🏚 В центре Екатеринбурга снесут старинный заброшенный особняк
Дом конца ХIХ — начала ХХ века расположен на Сакко и Ванцетти, 113, рядом с памятником архитектуры усадьбой Мальцева. Разбирать разрушенный домик обещают вручную, чтобы не навредить соседнему объекту культурного наследия.
Весной мэрия продала двухэтажный домик застройщику «Астра-Девелопмент», за сколько — неизвестно.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
Дом конца ХIХ — начала ХХ века расположен на Сакко и Ванцетти, 113, рядом с памятником архитектуры усадьбой Мальцева. Разбирать разрушенный домик обещают вручную, чтобы не навредить соседнему объекту культурного наследия.
Весной мэрия продала двухэтажный домик застройщику «Астра-Девелопмент», за сколько — неизвестно.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
💩103😢39😁1
СВЕТ💡Екатеринбург
🐻❄️ Ловите фотографии новой звезды екатеринбургского зоопарка — белой медведицы Хатанги Фото: Лана Михайлова / СВЕТ Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
🥲 Медведицу Хатангу отгородили забором после того, как мэр Орлов и все журналисты уехали
Забор возле вольера начали возводить ещё при журналистах, но когда фотографы и корреспонденты разошлись — его полностью закрыли. Теперь смотреть, как Хатанга плавает в бассейне можно только с расстояния двух-трёх метров.
UPD: закрытие вольера связано с адаптационным периодом медведицы, забор обещают убрать в сентябре.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
Забор возле вольера начали возводить ещё при журналистах, но когда фотографы и корреспонденты разошлись — его полностью закрыли. Теперь смотреть, как Хатанга плавает в бассейне можно только с расстояния двух-трёх метров.
UPD: закрытие вольера связано с адаптационным периодом медведицы, забор обещают убрать в сентябре.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
💩88😢24❤19😁5
🌽 В сети опубликовали документ Росавиации о расследовании «в кукурузном поле»
Три года назад на борту самолета «Уральских авиалиний» упавшего на кукурузное поле находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа — все выжили.
Вот какие причины аварии определили специалисты:
▪️Столкновение воздушного судна со стаей птиц произошло через одну секунду после отрыва от взлетно-посадочной полосы.
▪️Столкновение со стаей птиц привело к повреждению обоих двигателей, лететь дальше было невозможно.
▪️Капитан судна не убрал шасси.
▪️Во время ЧП у команды произошел рост напряжения, как следствие, временная дезорганизация их дальнейших действий при выполнении процедуры продолженного взлета, в том числе пропуск операции по уборке шасси,
▪️Среди причин, которые чуть не привели к трагедии, неправильная работа орнитологической службы аэропорта.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
Три года назад на борту самолета «Уральских авиалиний» упавшего на кукурузное поле находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа — все выжили.
Вот какие причины аварии определили специалисты:
▪️Столкновение воздушного судна со стаей птиц произошло через одну секунду после отрыва от взлетно-посадочной полосы.
▪️Столкновение со стаей птиц привело к повреждению обоих двигателей, лететь дальше было невозможно.
▪️Капитан судна не убрал шасси.
▪️Во время ЧП у команды произошел рост напряжения, как следствие, временная дезорганизация их дальнейших действий при выполнении процедуры продолженного взлета, в том числе пропуск операции по уборке шасси,
▪️Среди причин, которые чуть не привели к трагедии, неправильная работа орнитологической службы аэропорта.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
❤25💩10😢9😱7
🚋 Этой осенью в нижнетагильских трамваях появится единый билет
Благодаря новой системе горожане смогут оплачивать проезд 1 раз и пересаживаться на другие маршруты. За отслеживание пассажиропотока ответственны валидаторы – специальные устройства.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
Благодаря новой системе горожане смогут оплачивать проезд 1 раз и пересаживаться на другие маршруты. За отслеживание пассажиропотока ответственны валидаторы – специальные устройства.
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
❤45😁1
🥐 В ТЦ «Европа» перезапустили ресторан Grand Buffet в концепцию исторического кафе
По сути, на месте заведения в XVIII веке располагались первые в Екатеринбурге лавки с кофе, чаем, шоколадом, фруктами и другими колониальными товарами. Все это добро три века назад продавали на первой торговой улице города, которая была нанесена ещё на плане города, утверждённом Де Генниным.
В ресторане можно увидеть самую первую карту Екатеринбурга с отметкой о местонахождении заведения и раритетные квадратные монеты, которые углами рвали карманы, поэтому вскоре их заменили на круглые. Вообще это реплики оригинальных монет, ведь настоящие стоят 20.000.000$. Заведение наполнено историей, поэтому для желающих даже будут проводить экскурсии и мастер-классы. Скоро здесь запустят в продажу фирменный мерч — пробки для вина, шоперы и свечи.
После перезапуска первых гостей будут ждать с завтрашнего дня, в ресторане появится большая витрина со свежей выпечкой по демократичным ценам. Например, вкуснейший большой круассан можно купить всего за 160₽, фирменные слоеные «кавалеры» за 80₽. Всю выпечку готовят по утрам в центре зала прям на виду гостей! Кстати, фирменный напиток в заведении — горячий шоколад. Его готовят из какао-бобов, поставляемых из Эквадора и Индонезии и обжаренных в Екатеринбурге на фабрике шоколада Cacava.
Фото: Лана Михайлова / СВЕТ
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
По сути, на месте заведения в XVIII веке располагались первые в Екатеринбурге лавки с кофе, чаем, шоколадом, фруктами и другими колониальными товарами. Все это добро три века назад продавали на первой торговой улице города, которая была нанесена ещё на плане города, утверждённом Де Генниным.
В ресторане можно увидеть самую первую карту Екатеринбурга с отметкой о местонахождении заведения и раритетные квадратные монеты, которые углами рвали карманы, поэтому вскоре их заменили на круглые. Вообще это реплики оригинальных монет, ведь настоящие стоят 20.000.000$. Заведение наполнено историей, поэтому для желающих даже будут проводить экскурсии и мастер-классы. Скоро здесь запустят в продажу фирменный мерч — пробки для вина, шоперы и свечи.
После перезапуска первых гостей будут ждать с завтрашнего дня, в ресторане появится большая витрина со свежей выпечкой по демократичным ценам. Например, вкуснейший большой круассан можно купить всего за 160₽, фирменные слоеные «кавалеры» за 80₽. Всю выпечку готовят по утрам в центре зала прям на виду гостей! Кстати, фирменный напиток в заведении — горячий шоколад. Его готовят из какао-бобов, поставляемых из Эквадора и Индонезии и обжаренных в Екатеринбурге на фабрике шоколада Cacava.
Фото: Лана Михайлова / СВЕТ
Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ
❤50💩6😁1