Монолог уставшего предпринимателя – Telegram
Монолог уставшего предпринимателя
126 subscribers
71 photos
29 videos
27 links
Меня зовут Антон, я предприниматель, да, немного уставший, поэтому я рассказываю не об успешном успехе, а о жизни и своем опыте, который я приобрел за 13 лет управления компаниями.
Сооснователь Jump.Finance, OWork, ну и так, по мелочи.
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Миша (мой тренер) наивно полагает, что мы записываем видео, чтобы я дома разбирал свою технику. А я делаю нарезки приколов (¬‿¬). Ну, я не Федерер, мою игру смотреть весело только мне. Но самые интересные моменты с тренировки я нарезал (¬_¬”).

Ну и напомню вам, что я всё еще занимаюсь спортом, да :)) 🎾

#Лайв
🤣10
У меня в Instagram есть пост про цели. Он о том, что гораздо важнее, как ты проходишь путь, а не к чему он ведет (¬‿¬). Пост начала 2023 года, и мне потребовалось 2 года, чтобы от вроде бы понимания перейти к действиям.

Вообще, 2024 у меня прошел бодренько. Еще в 2023 я наделал себе приключений, которые разгребал весь 2024.

— Привезти несколько люксовых машин в Дубай, чтобы их продать и уйти в минус — done;
— Заказать партию машин в Россию, понять, что машины потеряны, пушить исполнителя, привлечь юристов, разогнать дело до уголовки и решить кейс так, что деньги наконец начали возвращаться — done;
— Затеять ремонт в квартире, в котором вскроется куча головняков, и его стоимость увеличится в 2.5 раза, но всё-таки закончить его — done;
— Ошибиться с вкладом в Тинькофф и потерять несколько миллионов — done;
— Инвестировать в бизнес друга и понять, что спрос на него почти обнулился — done;
— Инвестировать в закрытую идею Freedom Finance и потерять $40k (и еще 10 с ними же по мелочи) — done;
— Запустить новый бизнес, потратить туда полгода, инвестировать и выйти из него — done

Горшочек, не вари (¬_¬”). Каждый из этих головняков я держал в голове ежедневно, и решались они месяцами.

Было и хорошее:
— Сделал второе гражданство себе, Яне и детям. Мир открыт;
— Дети ни в чем не нуждаются, у них счастливое детство, прекрасное воспитание, два свободных языка, отличная школа и окружение;
— Купили Яне квартиру в Москве;
— Научился нырять без акваланга на 20 метров. Поеду скоро знакомиться с китами;
— Разобрался, как работает бизнес в ОАЭ;
— Увлекся часовым искусством. Хочу научиться реставрировать часы;
— Вывел OWork на хороший доход, дождался, когда Миша подключится, чтобы сделать из него полноценный HRTech;
— Дарил людям подарки, смотрел, как они улыбаются и радуются (•‿•);
— Занялся покером, выиграл один турнир и несколько взял призовых;
— Год занимался теннисом, нравится.

Самое главное: я начал слышать внутри себя голос, который говорит, чего хочу именно я для себя, а не для других. От этого начала уходить тревога, если я на диване в одиночестве два часа скроллю Instagram.

Поэтому в 00:00 я встречу Новый год, гладя Грама, дома. Он будет грызть свежую косточку, а я налью себе стакан пепси и, пожалуй, поиграю на фортепиано. Просто потому что в этом мне спокойно, а мне сейчас очень хочется тишины.

С Новым годом, ребят 🫶🏻

#Лайв
14🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас познакомлю вас с “Akira” — культовой мангой и аниме, которые перевернули всю японскую анимацию и сделали её интересной для всего мира.

История такая: манга вышла больше 35 лет назад, и через пару лет по ней сняли аниме. И вот аниме взлетело так, что стало даже популярнее, чем оригинал. Почему? Да потому что сложилось всё: сюжет, визуал, атмосфера, дали кучу денег и свободу автору — это взорвало индустрию и буквально задало тон всей современной японской анимации. Это первое аниме, которое зашло за пределы Японии и стало мировым.

Если интересно подробнее, пишите, скину в комменты обзор, где подробно рассказывается, почему это шедевр и что в нём такого уникального.

Я фанат Akira. Пересматривал несколько раз, у меня даже стоит постер над рабочим местом. Хотел найти такой же, но с подписью автора — пока безуспешно. Так вот на Новый год сделал себе подарок — заказал мангу “Akira” да еще и в юбилейном издании. В твердом переплете, на Английском и читается аутентично справа налево.

Это первая манга, которую я вообще читаю. До этого смотрел только аниме, а с комиксами как-то не сложилось. Но уже давно хотел познакомиться с мангой, и начать с “Акиры” — это, по-моему, лучший старт.

Эмоции от подарка, как у ребёнка, который получил самую желанную игрушку на праздник. Даже больше — внутри я нашёл пару неожиданных приятных бонусов, которых совсем не ждал.

Так, кто не знает, что такое манга, объясню просто: это японские комиксы. Аниме — это мультипликация, манга — это бумажный формат.

Если вы хотите вкатиться в современное аниме, то “Акира” может быть не самым подходящим вариантом. Это всё-таки классика, основоположник жанра. Но если хотите соприкоснуться с произведением, которое буквально изменило историю и задало вектор всей индустрии, “Акира” — это 100% мастхэв.

Я просто обожаю этот шедевр. И если вы вдруг решитесь познакомиться с ним, вы поймёте, почему он до сих пор остаётся в числе величайших произведений японской культуры.

Не понимать и завидовать приветствуется 😂

#Лайв #ЛичноеМнение
🔥3😱2😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Врываемся в рабочую неделю! 💪

Из новостей у нас и спорт, и медиа, и новости, и путешествия.

Во-первых: я решился! Я купил велосипед! Помню, как я ещё подростком засматривался на этих красавцев с надписью во всю раму «Specialized» и про себя думал: «Вааааааау». Теперь такой «вау» едет ко мне. 🚴 До ковида я занимался велопутешествиями, а потом локдаун, изоляция… ну вы и сами всё знаете. В общем, я решился возобновить свои поездки, решался долго, сомневался, но… теперь жду и обязательно с вами поделюсь. ^_^

У меня тут кто-нибудь увлекается велопутешествиями? Меня в свое время подсадил Саша Ляпота, там такие виды, посмотрите :)

Второе: начали выходить мои колонки, комментарии и статьи, и первой уже можно поделиться. Мой опыт, как я искал возможности для отдыха, опубликовал Т-журнал. Почитать можно здесь. Вообще, у нас готовятся подкасты, в работе целых три, так что будьте на связи, подкасты у меня получаются интересные. 😊

Третье: многие знают Люка, но немногие знают, что мы с ним друзья. Именно благодаря ему я однажды прилетел на Гавайи и влюбился в это место. Теперь благодаря паспорту мы снова можем встретиться. В конце января лечу в Барселону, познакомлю вас 😛

Всех обнял и спасибо, что потихоньку присоединяетесь! (づ ̄ ³ ̄)づ

#Лайв
10🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сколько я себя помню, меня всегда топило. Да, не только я люблю воду, но и вода любит меня. Сначала это было у мамы, потом у меня. Однажды в новой квартире, где мы делали ремонт, дали тестовое отопление, и оказалось, что в одной из труб была непроваренная дыра. Просто брак. Нас дома не было. Залило всю квартиру. Я до сих пор помню, как плавали обои, а на улице у подъезда лежал наш линолеум, сушился. (╯︵╰,)

В одной из квартир лопнул счётчик, вода тонкими струйками била из него в разные стороны, было похоже на солнышко. Сантехник, который пришёл, сказал, что за 25 лет работы такого не видел. Ну вот теперь увидел.

На квартире в Новосибирске, которую я снимал, ближе к зиме дали отопление, и проржавевшие трубы просто разорвало. Кипяток хлынул в квартиру. Остановить было невозможно, потому что стояк перекрывался в подвале. Квартиру залило на несколько сантиметров. Мы жили на втором этаже, и первый этаж пострадал полностью — вода текла со всех потолков и щелей. 😰

Дальше: в одной из квартир в Новосибирске, где мы делали ремонт, рабочие плохо закрепили трубу, которая шла от кухни через всю квартиру в слив. Крепление вывалилось, труба развалилась, и всё, что было внутри, вылилось на пол. Пришлось разбирать всю кухню. (ಥ﹏ಥ)

Я бы мог вспомнить еще с десяток случаев, когда Посейдон отправлял мне валентинки, через посудомойки, стиральные машинки, отопление и тд, но расскажу свежую, сегодняшнюю.

Я тут недавно купил квартиру, и началось всё с того, когда я только зашёл в эту квартиру, где были голые бетонные стены, на полу уже была лужа. И я даже не удивился. Через несколько месяцев ремонта оказалось, что отопление, заложенное в стяжке — бракованное. Стяжка была мокрая. Когда мы попытались починить локально место брака, оказалось, что все стыки к радиаторам текут. В итоге мы вскрыли всё полностью и переделали всё отопление. (╥﹏╥)

И вот, мой ремонт практически завершён. Планировалось, что 15 января установят всю мебель: шкафы, тумбы, подставки под раковины, рабочий стол и кухню. Но на новогодних праздниках затопило моего поставщика мебели. Пострадали шпоны и половина мебели, которую теперь переделывают. (¬_¬)

В общем, ребят, это, похоже, заразное. Кто контактировал со мной последний месяц, проверьте свою сантехнику и трубы, на всякий случай. А то вдруг что. 😅

#Лайв
🐳7😁3😭2👀1🤪1
Гайз, быстро закину пару фоток. Ща доделаю пост и расскажу откуда это. Уно моменто! 🙃

#Лайв
🔥7😍3😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так, переиграем. Про эти фотографии будет на следующей неделе, а пока расскажу про новую страну, где я позавчера приземлился … 😏
Что я знаю про Францию?

«Во Франции самая вкусная еда. Багет, круассан, вино.» голос Миши крутился у меня в голове, когда я приземлялся в Ниццу. Миша рассказывал, что Франция — это гастрономическая Мекка, сюда нужно приезжать хотя бы ради еды. Ну а раз так, в этой гастрономической Мекке я собирался устроить гастрономический беспредел. 😏

Long story short, в Ницце меня встретила моя знакомая Натали, и у нас была запланирована насыщенная программа: Монако, Монте-Карло, Канны, прогулки по новому и старому городу Ниццы.

Меня не удивили Канны. Мы зашли в Carlton, заказали по кофе и десерту. Ничего особенного.
Меня не удивило Монте-Карло. Поели в проходном ресторанчике напротив того самого казино, которое мелькает во всех Reels.

А вот в Ницце мы отправились в местное заведение в старом городе. Путь лежал по набережной с завораживающим видом живой Франции. На переднем плане — порт со старыми лодками, корабликами, покачивающимися на волнах, окруженный трёхэтажными жилыми домами, так близко, что можно было разглядеть людей, занятых своими делами. На фоне огромный склон усыпанный домиками с так же горящими окнами. Настоящая, живая Франция, без лоска, без пафоса, просто город, который живёт своей жизнью (◕‿◕) Впечатляясь панорамными видами и узкими улочками мы добрались до не ресторана, даже не кафе, а, скорее, местный гастро-бар. Под низким деревянным потолком вечером там собираются местные, на стенах висят рисунки посетителей — все почему-то рисовали синие стулья. Рисунки были на салфетках, клочках бумаги — всё это в рамках, хаотично развешанное по стенам.

Звук в заведении — смесь французской, русской, английской и ещё какой-то речи, тесно, шумно, но атмосферно. Блюда подают одно за другим. Конечно, много морепродуктов — улитки, кальмары, рыба, всё с разными соусами, свежим хлебом. Это действительно очень вкусно. Не экстаз, не гастрономический оргазм, но по-настоящему вкусно… и холодно, а может я просто привык к Дубаю. Но сидел я в куртке. Но кайфовать не мешало.

В другой день в новом городе где-то среди бутиков Louis Vuitton и Prada мы пошли в настоящий хороший ресторан с морепродуктами. Я уже был в курсе, что тут вкусно и наслаждался морепродуктами, свежим хлебом, маслом, сыра и прочего, пока к вину нам не подали оливки. Официант поставила их перед нами с характерным, скорее, итальянским жестом «это очень вкусно, попробуйте».

*драмматическая пауза*

Настолько хрустящие, свежие, с косточкой внутри, с невероятным ароматом, ярким оливковым вкусом, который разливается по языку… И ты запиваешь это мягким полусухим белым вином, и всё это во рту превращается в фейерверк. Как в мультике «Рататуй», когда он ел клубнику с сыром и над головой у него взрывались вкусы пуф пуф пщ!

Так что я знаю про Францию? Попробуйте оливке в Ницце.

#Лайв #ЛичноеМнение
4🔥3🥰3
Вчера гуляли по Барселоне с Люком (расскажу позже про него), увидел такое здание. Оно довольно отличается от других красивых фасадов тем, что вот так завешано транспарантами. Спрашиваю у Люка: «а чего это?».

И он мне рассказал известную историю про людей, которые бесплатно заселяются в пустые дома, живут там и выселить их по законам города нельзя.

Но есть нюанс, который делает все не так однозначно. Сейчас отдельно запишу)

#Лайв
3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Люк говорит: «в этом ощущается политика Европы, где с каждой стороны, между государством и обществом, создается легкое давление и истина проявляется посередине»

#Лайв
3
За два дня в Барселоне я увидел примерно половину пешеходной улицы, парк и Люка — друга моего.

“Что, даже в собор не съездил?” — спросите.
“Угу, туда-обратно один квартал”, — пожму плечами я, но это нормально, я просто прямо к Люку и ехал. Но что важнее — моё любимое — я увидел, как живут люди в Барселоне.

С Люком мы не виделись 5 лет, с момента, как я приехал к нему в гости на Гавайи. Знаете, у нас такое хобби: он зовёт меня куда-нибудь в жопу мира относительно места, где я живу, а я туда еду. Радостный ещё.

И вот когда я прилетаю, Люк мне показывает в первую очередь местную жизнь. На Гавайях это был шумный, грохочущий океан, дикие курицы, которые делят с тобой тротуар, и зелень абсолютно везде. А тут, в Барсе, — стакан пива на обед (даже если ты один, нет, ты не алкоголик, ты обедаешь), 33 блюда из картошки и четырёхчасовой перерыв посреди дня.

Ещё я, как папа двух пацанов, кайфанул от парков. Короче, после школы родители массово разбирают своих детей во дворе школы, идут в парк через дорогу, садятся где-нибудь чиллить и обсуждать с другими родителями свою барселонскую рутину, а дети при этом носятся по территории парка. Их не видно, лишь изредка “твой пацан” подбегает к тебе вытереть сопли и, прихватив печеньку, снова уносится в это облако из детских криков, кашля и испанско-английского диалекта.

А ты при этом не переживаешь за безопасность, потому что твой ребёнок точно где-то тут, и он точно найдётся, когда станет пора идти домой.

И вот наступает то самое “пора”, мы идём домой, но Люк говорит (читать с американским акцентом): “Антон, сейчас я покажу тебе, как живут настоящие испанцы, сейчас я угощу тебя вермутом”.

Да-да, вермут. Не сангрия. Тут даже специальные “вермутные” есть — такая забегаловка три на два метра, где стоит два с половиной столика, барная стойка примерно на одного тучного мужика и вермут с закуской, конечно, из картошки.

Можно, конечно, насладиться вермутом на уличном столике, но к тому моменту я уже понял, что в Европе зимой не как в Дубае, и хотелось поскорее домой. Ну или хотя бы в тепло.

“Антон, а чё за Люк-то?”

Ах да, про Люка. Мы познакомились ещё когда он был обычным учителем английского. Сейчас вы его наверняка знаете, особенно если живёте в России. Он блогер-миллионник в инсте, обучает английскому и свободно общается на разных языках, в том числе русском и испанском.

В общем, ещё лет через 5, я полагаю, Люк мне покажет (читать с американским акцентом): “Как живут настоящие полярные медведи на Северном полюсе”, — куда я прилечу. Конечно, с радостью.

#Лайв
6👍3🔥2