Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Врываемся в рабочую неделю! 💪
Из новостей у нас и спорт, и медиа, и новости, и путешествия.
Во-первых: я решился! Я купил велосипед! Помню, как я ещё подростком засматривался на этих красавцев с надписью во всю раму «Specialized» и про себя думал: «Вааааааау». Теперь такой «вау» едет ко мне. 🚴 До ковида я занимался велопутешествиями, а потом локдаун, изоляция… ну вы и сами всё знаете. В общем, я решился возобновить свои поездки, решался долго, сомневался, но… теперь жду и обязательно с вами поделюсь. ^_^
У меня тут кто-нибудь увлекается велопутешествиями? Меня в свое время подсадил Саша Ляпота, там такие виды, посмотрите :)
Второе: начали выходить мои колонки, комментарии и статьи, и первой уже можно поделиться. Мой опыт, как я искал возможности для отдыха, опубликовал Т-журнал. Почитать можно здесь. Вообще, у нас готовятся подкасты, в работе целых три, так что будьте на связи, подкасты у меня получаются интересные. 😊
Третье: многие знают Люка, но немногие знают, что мы с ним друзья. Именно благодаря ему я однажды прилетел на Гавайи и влюбился в это место. Теперь благодаря паспорту мы снова можем встретиться. В конце января лечу в Барселону, познакомлю вас 😛
Всех обнял и спасибо, что потихоньку присоединяетесь! (づ ̄ ³ ̄)づ
#Лайв
Из новостей у нас и спорт, и медиа, и новости, и путешествия.
Во-первых: я решился! Я купил велосипед! Помню, как я ещё подростком засматривался на этих красавцев с надписью во всю раму «Specialized» и про себя думал: «Вааааааау». Теперь такой «вау» едет ко мне. 🚴 До ковида я занимался велопутешествиями, а потом локдаун, изоляция… ну вы и сами всё знаете. В общем, я решился возобновить свои поездки, решался долго, сомневался, но… теперь жду и обязательно с вами поделюсь. ^_^
У меня тут кто-нибудь увлекается велопутешествиями? Меня в свое время подсадил Саша Ляпота, там такие виды, посмотрите :)
Второе: начали выходить мои колонки, комментарии и статьи, и первой уже можно поделиться. Мой опыт, как я искал возможности для отдыха, опубликовал Т-журнал. Почитать можно здесь. Вообще, у нас готовятся подкасты, в работе целых три, так что будьте на связи, подкасты у меня получаются интересные. 😊
Третье: многие знают Люка, но немногие знают, что мы с ним друзья. Именно благодаря ему я однажды прилетел на Гавайи и влюбился в это место. Теперь благодаря паспорту мы снова можем встретиться. В конце января лечу в Барселону, познакомлю вас 😛
Всех обнял и спасибо, что потихоньку присоединяетесь! (づ ̄ ³ ̄)づ
#Лайв
❤10🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сколько я себя помню, меня всегда топило. Да, не только я люблю воду, но и вода любит меня. Сначала это было у мамы, потом у меня. Однажды в новой квартире, где мы делали ремонт, дали тестовое отопление, и оказалось, что в одной из труб была непроваренная дыра. Просто брак. Нас дома не было. Залило всю квартиру. Я до сих пор помню, как плавали обои, а на улице у подъезда лежал наш линолеум, сушился. (╯︵╰,)
В одной из квартир лопнул счётчик, вода тонкими струйками била из него в разные стороны, было похоже на солнышко. Сантехник, который пришёл, сказал, что за 25 лет работы такого не видел. Ну вот теперь увидел.
На квартире в Новосибирске, которую я снимал, ближе к зиме дали отопление, и проржавевшие трубы просто разорвало. Кипяток хлынул в квартиру. Остановить было невозможно, потому что стояк перекрывался в подвале. Квартиру залило на несколько сантиметров. Мы жили на втором этаже, и первый этаж пострадал полностью — вода текла со всех потолков и щелей. 😰
Дальше: в одной из квартир в Новосибирске, где мы делали ремонт, рабочие плохо закрепили трубу, которая шла от кухни через всю квартиру в слив. Крепление вывалилось, труба развалилась, и всё, что было внутри, вылилось на пол. Пришлось разбирать всю кухню. (ಥ﹏ಥ)
Я бы мог вспомнить еще с десяток случаев, когда Посейдон отправлял мне валентинки, через посудомойки, стиральные машинки, отопление и тд, но расскажу свежую, сегодняшнюю.
Я тут недавно купил квартиру, и началось всё с того, когда я только зашёл в эту квартиру, где были голые бетонные стены, на полу уже была лужа. И я даже не удивился. Через несколько месяцев ремонта оказалось, что отопление, заложенное в стяжке — бракованное. Стяжка была мокрая. Когда мы попытались починить локально место брака, оказалось, что все стыки к радиаторам текут. В итоге мы вскрыли всё полностью и переделали всё отопление. (╥﹏╥)
И вот, мой ремонт практически завершён. Планировалось, что 15 января установят всю мебель: шкафы, тумбы, подставки под раковины, рабочий стол и кухню. Но на новогодних праздниках затопило моего поставщика мебели. Пострадали шпоны и половина мебели, которую теперь переделывают. (¬_¬)
В общем, ребят, это, похоже, заразное. Кто контактировал со мной последний месяц, проверьте свою сантехнику и трубы, на всякий случай. А то вдруг что. 😅
#Лайв
В одной из квартир лопнул счётчик, вода тонкими струйками била из него в разные стороны, было похоже на солнышко. Сантехник, который пришёл, сказал, что за 25 лет работы такого не видел. Ну вот теперь увидел.
На квартире в Новосибирске, которую я снимал, ближе к зиме дали отопление, и проржавевшие трубы просто разорвало. Кипяток хлынул в квартиру. Остановить было невозможно, потому что стояк перекрывался в подвале. Квартиру залило на несколько сантиметров. Мы жили на втором этаже, и первый этаж пострадал полностью — вода текла со всех потолков и щелей. 😰
Дальше: в одной из квартир в Новосибирске, где мы делали ремонт, рабочие плохо закрепили трубу, которая шла от кухни через всю квартиру в слив. Крепление вывалилось, труба развалилась, и всё, что было внутри, вылилось на пол. Пришлось разбирать всю кухню. (ಥ﹏ಥ)
Я бы мог вспомнить еще с десяток случаев, когда Посейдон отправлял мне валентинки, через посудомойки, стиральные машинки, отопление и тд, но расскажу свежую, сегодняшнюю.
Я тут недавно купил квартиру, и началось всё с того, когда я только зашёл в эту квартиру, где были голые бетонные стены, на полу уже была лужа. И я даже не удивился. Через несколько месяцев ремонта оказалось, что отопление, заложенное в стяжке — бракованное. Стяжка была мокрая. Когда мы попытались починить локально место брака, оказалось, что все стыки к радиаторам текут. В итоге мы вскрыли всё полностью и переделали всё отопление. (╥﹏╥)
И вот, мой ремонт практически завершён. Планировалось, что 15 января установят всю мебель: шкафы, тумбы, подставки под раковины, рабочий стол и кухню. Но на новогодних праздниках затопило моего поставщика мебели. Пострадали шпоны и половина мебели, которую теперь переделывают. (¬_¬)
В общем, ребят, это, похоже, заразное. Кто контактировал со мной последний месяц, проверьте свою сантехнику и трубы, на всякий случай. А то вдруг что. 😅
#Лайв
🐳7😁3😭2👀1🤪1
🔥7😍3😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так, переиграем. Про эти фотографии будет на следующей неделе, а пока расскажу про новую страну, где я позавчера приземлился … 😏
Что я знаю про Францию?
«Во Франции самая вкусная еда. Багет, круассан, вино.» голос Миши крутился у меня в голове, когда я приземлялся в Ниццу. Миша рассказывал, что Франция — это гастрономическая Мекка, сюда нужно приезжать хотя бы ради еды. Ну а раз так, в этой гастрономической Мекке я собирался устроить гастрономический беспредел. 😏
Long story short, в Ницце меня встретила моя знакомая Натали, и у нас была запланирована насыщенная программа: Монако, Монте-Карло, Канны, прогулки по новому и старому городу Ниццы.
Меня не удивили Канны. Мы зашли в Carlton, заказали по кофе и десерту. Ничего особенного.
Меня не удивило Монте-Карло. Поели в проходном ресторанчике напротив того самого казино, которое мелькает во всех Reels.
А вот в Ницце мы отправились в местное заведение в старом городе. Путь лежал по набережной с завораживающим видом живой Франции. На переднем плане — порт со старыми лодками, корабликами, покачивающимися на волнах, окруженный трёхэтажными жилыми домами, так близко, что можно было разглядеть людей, занятых своими делами. На фоне огромный склон усыпанный домиками с так же горящими окнами. Настоящая, живая Франция, без лоска, без пафоса, просто город, который живёт своей жизнью (◕‿◕) Впечатляясь панорамными видами и узкими улочками мы добрались до не ресторана, даже не кафе, а, скорее, местный гастро-бар. Под низким деревянным потолком вечером там собираются местные, на стенах висят рисунки посетителей — все почему-то рисовали синие стулья. Рисунки были на салфетках, клочках бумаги — всё это в рамках, хаотично развешанное по стенам.
Звук в заведении — смесь французской, русской, английской и ещё какой-то речи, тесно, шумно, но атмосферно. Блюда подают одно за другим. Конечно, много морепродуктов — улитки, кальмары, рыба, всё с разными соусами, свежим хлебом. Это действительно очень вкусно. Не экстаз, не гастрономический оргазм, но по-настоящему вкусно… и холодно, а может я просто привык к Дубаю. Но сидел я в куртке. Но кайфовать не мешало.
В другой день в новом городе где-то среди бутиков Louis Vuitton и Prada мы пошли в настоящий хороший ресторан с морепродуктами. Я уже был в курсе, что тут вкусно и наслаждался морепродуктами, свежим хлебом, маслом, сыра и прочего, пока к вину нам не подали оливки. Официант поставила их перед нами с характерным, скорее, итальянским жестом «это очень вкусно, попробуйте».
*драмматическая пауза*
Настолько хрустящие, свежие, с косточкой внутри, с невероятным ароматом, ярким оливковым вкусом, который разливается по языку… И ты запиваешь это мягким полусухим белым вином, и всё это во рту превращается в фейерверк. Как в мультике «Рататуй», когда он ел клубнику с сыром и над головой у него взрывались вкусы пуф пуф пщ!
Так что я знаю про Францию? Попробуйте оливке в Ницце.
#Лайв #ЛичноеМнение
«Во Франции самая вкусная еда. Багет, круассан, вино.» голос Миши крутился у меня в голове, когда я приземлялся в Ниццу. Миша рассказывал, что Франция — это гастрономическая Мекка, сюда нужно приезжать хотя бы ради еды. Ну а раз так, в этой гастрономической Мекке я собирался устроить гастрономический беспредел. 😏
Long story short, в Ницце меня встретила моя знакомая Натали, и у нас была запланирована насыщенная программа: Монако, Монте-Карло, Канны, прогулки по новому и старому городу Ниццы.
Меня не удивили Канны. Мы зашли в Carlton, заказали по кофе и десерту. Ничего особенного.
Меня не удивило Монте-Карло. Поели в проходном ресторанчике напротив того самого казино, которое мелькает во всех Reels.
А вот в Ницце мы отправились в местное заведение в старом городе. Путь лежал по набережной с завораживающим видом живой Франции. На переднем плане — порт со старыми лодками, корабликами, покачивающимися на волнах, окруженный трёхэтажными жилыми домами, так близко, что можно было разглядеть людей, занятых своими делами. На фоне огромный склон усыпанный домиками с так же горящими окнами. Настоящая, живая Франция, без лоска, без пафоса, просто город, который живёт своей жизнью (◕‿◕) Впечатляясь панорамными видами и узкими улочками мы добрались до не ресторана, даже не кафе, а, скорее, местный гастро-бар. Под низким деревянным потолком вечером там собираются местные, на стенах висят рисунки посетителей — все почему-то рисовали синие стулья. Рисунки были на салфетках, клочках бумаги — всё это в рамках, хаотично развешанное по стенам.
Звук в заведении — смесь французской, русской, английской и ещё какой-то речи, тесно, шумно, но атмосферно. Блюда подают одно за другим. Конечно, много морепродуктов — улитки, кальмары, рыба, всё с разными соусами, свежим хлебом. Это действительно очень вкусно. Не экстаз, не гастрономический оргазм, но по-настоящему вкусно… и холодно, а может я просто привык к Дубаю. Но сидел я в куртке. Но кайфовать не мешало.
В другой день в новом городе где-то среди бутиков Louis Vuitton и Prada мы пошли в настоящий хороший ресторан с морепродуктами. Я уже был в курсе, что тут вкусно и наслаждался морепродуктами, свежим хлебом, маслом, сыра и прочего, пока к вину нам не подали оливки. Официант поставила их перед нами с характерным, скорее, итальянским жестом «это очень вкусно, попробуйте».
*драмматическая пауза*
Настолько хрустящие, свежие, с косточкой внутри, с невероятным ароматом, ярким оливковым вкусом, который разливается по языку… И ты запиваешь это мягким полусухим белым вином, и всё это во рту превращается в фейерверк. Как в мультике «Рататуй», когда он ел клубнику с сыром и над головой у него взрывались вкусы пуф пуф пщ!
Так что я знаю про Францию? Попробуйте оливке в Ницце.
#Лайв #ЛичноеМнение
❤4🔥3🥰3
Вчера гуляли по Барселоне с Люком (расскажу позже про него), увидел такое здание. Оно довольно отличается от других красивых фасадов тем, что вот так завешано транспарантами. Спрашиваю у Люка: «а чего это?».
И он мне рассказал известную историю про людей, которые бесплатно заселяются в пустые дома, живут там и выселить их по законам города нельзя.
Но есть нюанс, который делает все не так однозначно. Сейчас отдельно запишу)
#Лайв
И он мне рассказал известную историю про людей, которые бесплатно заселяются в пустые дома, живут там и выселить их по законам города нельзя.
Но есть нюанс, который делает все не так однозначно. Сейчас отдельно запишу)
#Лайв
❤3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Люк говорит: «в этом ощущается политика Европы, где с каждой стороны, между государством и обществом, создается легкое давление и истина проявляется посередине»
#Лайв
#Лайв
❤3
За два дня в Барселоне я увидел примерно половину пешеходной улицы, парк и Люка — друга моего.
“Что, даже в собор не съездил?” — спросите.
“Угу, туда-обратно один квартал”, — пожму плечами я, но это нормально, я просто прямо к Люку и ехал. Но что важнее — моё любимое — я увидел, как живут люди в Барселоне.
С Люком мы не виделись 5 лет, с момента, как я приехал к нему в гости на Гавайи. Знаете, у нас такое хобби: он зовёт меня куда-нибудь в жопу мира относительно места, где я живу, а я туда еду. Радостный ещё.
И вот когда я прилетаю, Люк мне показывает в первую очередь местную жизнь. На Гавайях это был шумный, грохочущий океан, дикие курицы, которые делят с тобой тротуар, и зелень абсолютно везде. А тут, в Барсе, — стакан пива на обед (даже если ты один, нет, ты не алкоголик, ты обедаешь), 33 блюда из картошки и четырёхчасовой перерыв посреди дня.
Ещё я, как папа двух пацанов, кайфанул от парков. Короче, после школы родители массово разбирают своих детей во дворе школы, идут в парк через дорогу, садятся где-нибудь чиллить и обсуждать с другими родителями свою барселонскую рутину, а дети при этом носятся по территории парка. Их не видно, лишь изредка “твой пацан” подбегает к тебе вытереть сопли и, прихватив печеньку, снова уносится в это облако из детских криков, кашля и испанско-английского диалекта.
А ты при этом не переживаешь за безопасность, потому что твой ребёнок точно где-то тут, и он точно найдётся, когда станет пора идти домой.
И вот наступает то самое “пора”, мы идём домой, но Люк говорит (читать с американским акцентом): “Антон, сейчас я покажу тебе, как живут настоящие испанцы, сейчас я угощу тебя вермутом”.
Да-да, вермут. Не сангрия. Тут даже специальные “вермутные” есть — такая забегаловка три на два метра, где стоит два с половиной столика, барная стойка примерно на одного тучного мужика и вермут с закуской, конечно, из картошки.
Можно, конечно, насладиться вермутом на уличном столике, но к тому моменту я уже понял, что в Европе зимой не как в Дубае, и хотелось поскорее домой. Ну или хотя бы в тепло.
“Антон, а чё за Люк-то?”
Ах да, про Люка. Мы познакомились ещё когда он был обычным учителем английского. Сейчас вы его наверняка знаете, особенно если живёте в России. Он блогер-миллионник в инсте, обучает английскому и свободно общается на разных языках, в том числе русском и испанском.
В общем, ещё лет через 5, я полагаю, Люк мне покажет (читать с американским акцентом): “Как живут настоящие полярные медведи на Северном полюсе”, — куда я прилечу. Конечно, с радостью.
#Лайв
“Что, даже в собор не съездил?” — спросите.
“Угу, туда-обратно один квартал”, — пожму плечами я, но это нормально, я просто прямо к Люку и ехал. Но что важнее — моё любимое — я увидел, как живут люди в Барселоне.
С Люком мы не виделись 5 лет, с момента, как я приехал к нему в гости на Гавайи. Знаете, у нас такое хобби: он зовёт меня куда-нибудь в жопу мира относительно места, где я живу, а я туда еду. Радостный ещё.
И вот когда я прилетаю, Люк мне показывает в первую очередь местную жизнь. На Гавайях это был шумный, грохочущий океан, дикие курицы, которые делят с тобой тротуар, и зелень абсолютно везде. А тут, в Барсе, — стакан пива на обед (даже если ты один, нет, ты не алкоголик, ты обедаешь), 33 блюда из картошки и четырёхчасовой перерыв посреди дня.
Ещё я, как папа двух пацанов, кайфанул от парков. Короче, после школы родители массово разбирают своих детей во дворе школы, идут в парк через дорогу, садятся где-нибудь чиллить и обсуждать с другими родителями свою барселонскую рутину, а дети при этом носятся по территории парка. Их не видно, лишь изредка “твой пацан” подбегает к тебе вытереть сопли и, прихватив печеньку, снова уносится в это облако из детских криков, кашля и испанско-английского диалекта.
А ты при этом не переживаешь за безопасность, потому что твой ребёнок точно где-то тут, и он точно найдётся, когда станет пора идти домой.
И вот наступает то самое “пора”, мы идём домой, но Люк говорит (читать с американским акцентом): “Антон, сейчас я покажу тебе, как живут настоящие испанцы, сейчас я угощу тебя вермутом”.
Да-да, вермут. Не сангрия. Тут даже специальные “вермутные” есть — такая забегаловка три на два метра, где стоит два с половиной столика, барная стойка примерно на одного тучного мужика и вермут с закуской, конечно, из картошки.
Можно, конечно, насладиться вермутом на уличном столике, но к тому моменту я уже понял, что в Европе зимой не как в Дубае, и хотелось поскорее домой. Ну или хотя бы в тепло.
“Антон, а чё за Люк-то?”
Ах да, про Люка. Мы познакомились ещё когда он был обычным учителем английского. Сейчас вы его наверняка знаете, особенно если живёте в России. Он блогер-миллионник в инсте, обучает английскому и свободно общается на разных языках, в том числе русском и испанском.
В общем, ещё лет через 5, я полагаю, Люк мне покажет (читать с американским акцентом): “Как живут настоящие полярные медведи на Северном полюсе”, — куда я прилечу. Конечно, с радостью.
#Лайв
❤6👍3🔥2