#СтраннаяЕда
Когда мы с другом детства поехали в Сеул, все знакомые писали: “Привезите кимчи на обратном пути”. За день до вылета мы идём в супермаркет и, как сумасшедшие, сгребаем все красивые упаковки, что только попадались нам на пути. Сами к этому моменту мы наелись столько этой капусты, что даже от фотографий на пачках становилось дурно.
Складываем всё чемоданы и едем в аэропорт. И тут начинается самое интересное. Буквально на каждом столбе и любой поверхности висят таблички, что “Кимчи провозить запрещено!”. Тональность переходит в тот смысл, что если у тебя найдут пачку этого лакомства — тебе совершенно точно грозит смертная казнь, причём сразу там же. В общем, надеясь на то, что в Азии всё ещё распространяется действие нашего традиционного “Авось”, идём на досмотр. Как самые заправские бандиты, мы разделяемся в надежде, что так мы сможем лучше раствориться в толпе.
В итоге, через 15 минут нервных переживаний, мы получаем посадочные талоны, выходим в общую зону вылета и понимаем, что кимчи здесь продают везде. Буквально! Книги и кимчи, крем для лица и кимчи, гаджеты и кимчи. Оказалось, что в силу пахучих свойств, авиакомпании и аэропорт просто стараются защитить всех от негерметичной упаковки.
Как же мы, два неудавшихся контрабандиста, хохотали в самолёте над нашей операцией — не передать. Вчера купил баночку (продаётся в сетях и интернете), и вспомнил Корею. Советую попробовать, вкус очень правильный, настоящий.
Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья.
В Корее она считается основным блюдом. Чтобы вы понимали, в Корее есть целые индустрии, связанные с кимчи. Даже гиганты вроде LG и Samsung играют в это, предлагая холодильники с отдельными камерами для кимчи (привет запахи). Если честно, даже не вспомню какое-то другое блюдо в мире, вокруг которого создана целая культура.
Когда мы с другом детства поехали в Сеул, все знакомые писали: “Привезите кимчи на обратном пути”. За день до вылета мы идём в супермаркет и, как сумасшедшие, сгребаем все красивые упаковки, что только попадались нам на пути. Сами к этому моменту мы наелись столько этой капусты, что даже от фотографий на пачках становилось дурно.
Складываем всё чемоданы и едем в аэропорт. И тут начинается самое интересное. Буквально на каждом столбе и любой поверхности висят таблички, что “Кимчи провозить запрещено!”. Тональность переходит в тот смысл, что если у тебя найдут пачку этого лакомства — тебе совершенно точно грозит смертная казнь, причём сразу там же. В общем, надеясь на то, что в Азии всё ещё распространяется действие нашего традиционного “Авось”, идём на досмотр. Как самые заправские бандиты, мы разделяемся в надежде, что так мы сможем лучше раствориться в толпе.
В итоге, через 15 минут нервных переживаний, мы получаем посадочные талоны, выходим в общую зону вылета и понимаем, что кимчи здесь продают везде. Буквально! Книги и кимчи, крем для лица и кимчи, гаджеты и кимчи. Оказалось, что в силу пахучих свойств, авиакомпании и аэропорт просто стараются защитить всех от негерметичной упаковки.
Как же мы, два неудавшихся контрабандиста, хохотали в самолёте над нашей операцией — не передать. Вчера купил баночку (продаётся в сетях и интернете), и вспомнил Корею. Советую попробовать, вкус очень правильный, настоящий.
Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья.
В Корее она считается основным блюдом. Чтобы вы понимали, в Корее есть целые индустрии, связанные с кимчи. Даже гиганты вроде LG и Samsung играют в это, предлагая холодильники с отдельными камерами для кимчи (привет запахи). Если честно, даже не вспомню какое-то другое блюдо в мире, вокруг которого создана целая культура.
❤440🔥167
#КомиксыКондитера
Дакуаз! Это чудо кондитерского искусства, универсальнейший бисквит во всех смыслах. Записывайте рецепт и давайте рассуждать:
Белок — 90 г
Сахар демерара — 80 г
Мука фундука — 40 г
Мука — 25 г
Вы легко можете менять муку на крахмал, заменять её часть на какао-порошок или чай матча. В качестве ореховой муки подойдёт и миндаль и фисташка и всё, что угодно. То же самое с сахаром.
С лёгкостью корректируйте пропорции двух видов муки, чтобы получать более бисквитную или кремовую текстуры. Кстати, знаменитые Киевский торт и Эстерхази используют бисквит дакуаз!
Дакуаз! Это чудо кондитерского искусства, универсальнейший бисквит во всех смыслах. Записывайте рецепт и давайте рассуждать:
Белок — 90 г
Сахар демерара — 80 г
Мука фундука — 40 г
Мука — 25 г
Вы легко можете менять муку на крахмал, заменять её часть на какао-порошок или чай матча. В качестве ореховой муки подойдёт и миндаль и фисташка и всё, что угодно. То же самое с сахаром.
С лёгкостью корректируйте пропорции двух видов муки, чтобы получать более бисквитную или кремовую текстуры. Кстати, знаменитые Киевский торт и Эстерхази используют бисквит дакуаз!
🔥542❤171
В этом году мы смогли найти самый красивый декор для ваших десертов — шоколадные тыковки.
Они отлично подойдут для любых десертов: тортов, пирожных, чизкейков. Я бы даже делал с ними шоколадные плитки! Тыковки покрыты золотым блеском, имеют насыщенный оранжевый цвет и милые зелёные хвостики. Внутри тыква полая, а это значит, что декор не повлияет на нижние слои и будет хорошо держаться на любых поверхностях.
Выбирайте набор из двух или пяти тыкв в Двух морковках!
И вообще, посмотрите наш раздел “Хэллоуин"
Они отлично подойдут для любых десертов: тортов, пирожных, чизкейков. Я бы даже делал с ними шоколадные плитки! Тыковки покрыты золотым блеском, имеют насыщенный оранжевый цвет и милые зелёные хвостики. Внутри тыква полая, а это значит, что декор не повлияет на нижние слои и будет хорошо держаться на любых поверхностях.
Выбирайте набор из двух или пяти тыкв в Двух морковках!
И вообще, посмотрите наш раздел “Хэллоуин"
❤279🔥119
#КомиксыКондитера
Близится Хэллоуин, а кроме того, осень — это всегда ароматные и тёплые десерты, в которых всегда найдётся место декорам в виде тыковок и моркови. Сегодня расскажу разом про две формы: Тыквы (она же помидор) и Морковки. Благодаря тому, что они сделаны из силикона, использовать можно десятками способов: заливать желе, делать муссовые пирожные и панна-котту, даже выпекать маленькие чизкейки. А кроме того, это может быть декор из шоколада, а морковки вообще могут выступать конфетами.
Хорошая идея здесь использовать апельсиновый шоколад (не нужен краситель) и добавить немного корицы, она сделает вкус интереснее, а для декора появится некоторая реалистичность.
В карусели добавил фото торта «Чаки — три ноль», в котором использовал тыковки декором.
Близится Хэллоуин, а кроме того, осень — это всегда ароматные и тёплые десерты, в которых всегда найдётся место декорам в виде тыковок и моркови. Сегодня расскажу разом про две формы: Тыквы (она же помидор) и Морковки. Благодаря тому, что они сделаны из силикона, использовать можно десятками способов: заливать желе, делать муссовые пирожные и панна-котту, даже выпекать маленькие чизкейки. А кроме того, это может быть декор из шоколада, а морковки вообще могут выступать конфетами.
Хорошая идея здесь использовать апельсиновый шоколад (не нужен краситель) и добавить немного корицы, она сделает вкус интереснее, а для декора появится некоторая реалистичность.
В карусели добавил фото торта «Чаки — три ноль», в котором использовал тыковки декором.
❤305🔥139
Самый простой способ превратить любой десерт в тематический — посыпка «Тыковки». Заказывайте, пока не кончились. Они ещё и вкусные!
🧟♀️🧛
🧟♀️🧛
❤172🔥77
Вы просили тыквенные рецепты! Я, как раз, подготовил для METRO рецепт простого и вкусного тыквенного пирога. Переходите и готовьте!
https://news.1rj.ru/str/metroccrus/2141
https://news.1rj.ru/str/metroccrus/2141
Telegram
METRO
Что украсит осенний стол лучше тыквенного пирога? Энди Шеф предлагает усовершенствовать рецепт и добавить в десерт вареную сгущенку! Ее карамельный вкус дополнит ароматную тыкву и теплые пряности.
Для основы:
Савоярди – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное…
Для основы:
Савоярди – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное…
🔥275❤82