#КомиксыКондитера
Дакуаз! Это чудо кондитерского искусства, универсальнейший бисквит во всех смыслах. Записывайте рецепт и давайте рассуждать:
Белок — 90 г
Сахар демерара — 80 г
Мука фундука — 40 г
Мука — 25 г
Вы легко можете менять муку на крахмал, заменять её часть на какао-порошок или чай матча. В качестве ореховой муки подойдёт и миндаль и фисташка и всё, что угодно. То же самое с сахаром.
С лёгкостью корректируйте пропорции двух видов муки, чтобы получать более бисквитную или кремовую текстуры. Кстати, знаменитые Киевский торт и Эстерхази используют бисквит дакуаз!
Дакуаз! Это чудо кондитерского искусства, универсальнейший бисквит во всех смыслах. Записывайте рецепт и давайте рассуждать:
Белок — 90 г
Сахар демерара — 80 г
Мука фундука — 40 г
Мука — 25 г
Вы легко можете менять муку на крахмал, заменять её часть на какао-порошок или чай матча. В качестве ореховой муки подойдёт и миндаль и фисташка и всё, что угодно. То же самое с сахаром.
С лёгкостью корректируйте пропорции двух видов муки, чтобы получать более бисквитную или кремовую текстуры. Кстати, знаменитые Киевский торт и Эстерхази используют бисквит дакуаз!
🔥542❤171
В этом году мы смогли найти самый красивый декор для ваших десертов — шоколадные тыковки.
Они отлично подойдут для любых десертов: тортов, пирожных, чизкейков. Я бы даже делал с ними шоколадные плитки! Тыковки покрыты золотым блеском, имеют насыщенный оранжевый цвет и милые зелёные хвостики. Внутри тыква полая, а это значит, что декор не повлияет на нижние слои и будет хорошо держаться на любых поверхностях.
Выбирайте набор из двух или пяти тыкв в Двух морковках!
И вообще, посмотрите наш раздел “Хэллоуин"
Они отлично подойдут для любых десертов: тортов, пирожных, чизкейков. Я бы даже делал с ними шоколадные плитки! Тыковки покрыты золотым блеском, имеют насыщенный оранжевый цвет и милые зелёные хвостики. Внутри тыква полая, а это значит, что декор не повлияет на нижние слои и будет хорошо держаться на любых поверхностях.
Выбирайте набор из двух или пяти тыкв в Двух морковках!
И вообще, посмотрите наш раздел “Хэллоуин"
❤279🔥119
#КомиксыКондитера
Близится Хэллоуин, а кроме того, осень — это всегда ароматные и тёплые десерты, в которых всегда найдётся место декорам в виде тыковок и моркови. Сегодня расскажу разом про две формы: Тыквы (она же помидор) и Морковки. Благодаря тому, что они сделаны из силикона, использовать можно десятками способов: заливать желе, делать муссовые пирожные и панна-котту, даже выпекать маленькие чизкейки. А кроме того, это может быть декор из шоколада, а морковки вообще могут выступать конфетами.
Хорошая идея здесь использовать апельсиновый шоколад (не нужен краситель) и добавить немного корицы, она сделает вкус интереснее, а для декора появится некоторая реалистичность.
В карусели добавил фото торта «Чаки — три ноль», в котором использовал тыковки декором.
Близится Хэллоуин, а кроме того, осень — это всегда ароматные и тёплые десерты, в которых всегда найдётся место декорам в виде тыковок и моркови. Сегодня расскажу разом про две формы: Тыквы (она же помидор) и Морковки. Благодаря тому, что они сделаны из силикона, использовать можно десятками способов: заливать желе, делать муссовые пирожные и панна-котту, даже выпекать маленькие чизкейки. А кроме того, это может быть декор из шоколада, а морковки вообще могут выступать конфетами.
Хорошая идея здесь использовать апельсиновый шоколад (не нужен краситель) и добавить немного корицы, она сделает вкус интереснее, а для декора появится некоторая реалистичность.
В карусели добавил фото торта «Чаки — три ноль», в котором использовал тыковки декором.
❤305🔥139
Самый простой способ превратить любой десерт в тематический — посыпка «Тыковки». Заказывайте, пока не кончились. Они ещё и вкусные!
🧟♀️🧛
🧟♀️🧛
❤172🔥77
Вы просили тыквенные рецепты! Я, как раз, подготовил для METRO рецепт простого и вкусного тыквенного пирога. Переходите и готовьте!
https://news.1rj.ru/str/metroccrus/2141
https://news.1rj.ru/str/metroccrus/2141
Telegram
METRO
Что украсит осенний стол лучше тыквенного пирога? Энди Шеф предлагает усовершенствовать рецепт и добавить в десерт вареную сгущенку! Ее карамельный вкус дополнит ароматную тыкву и теплые пряности.
Для основы:
Савоярди – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное…
Для основы:
Савоярди – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное…
🔥275❤82
Как вы знаете, мы в Двух морковках возим очень много уникальных форм из Франции. Когда у нашего поставщика в каталоге я увидел форму полена — сразу же понял, что с ней будет десерт. Если честно, даже несколько. Самое удивительное было позже, когда цена на витрине оказалась меньше трёхсот рублей! Представляете? Красивая, стильная и простая в работе форма стоит как несколько плиток шоколада. Я очень люблю такой материал форм за то, что они становятся универсальными. С одной стороны она подходит для муссовых тортов, холодных чизкейков и разного рода суфле типа птичьего молока. А с другой, вы смело можете работать с шоколадом, создавая пиньяты, например.
Ещё больше важно то, что нам не потребуются никакие посторонние инструменты, хватит только маленькой кисточки для того, чтобы нарисовать кору. Да, да, никакого велюра и прочих сложных манипуляций. В основе у нас будет дакуаз брауни — нежный, мягкий и пористый бисквит с орехами и сильным шоколадным вкусом. Сверху начинка из вишни, терпкая, насыщенная, чистая и очень вкусная. А сверху мусс с фундуком — это и прекрасный союзник для шоколада и для вишни. А ещё здорово то, что у мусса получится цвет древесины, а значит не нужно будет долго возиться. Рифлёная форма сама создаст нам спил дерева, похожий на маленький пенёк.
Ну и вишенка на торте — грибной декор. Там вообще делов минут на 20. Но, вы просто посмотрите на фото и представьте, какой восторг вызовет торт у взрослых, а дети вообще сойдут с ума! Я всегда говорю, что если можно создать десерт в предметном стиле и чтобы всё был реалистично, в пропорциях и красивых, натуральных цветах — это потрясающе. В нашем случае красивая форма полена сама просит собрать на пеньке небольшую лесную полянку. Теперь долистайте до разрезов и объясните мне, почему вы до сих пор не начали готовить торт?! Начинайте с бисквита и попутно заказывайте форму. Пока начинка замёрзнет, курьер уже привезёт полено.
Подробно здесь
Ещё больше важно то, что нам не потребуются никакие посторонние инструменты, хватит только маленькой кисточки для того, чтобы нарисовать кору. Да, да, никакого велюра и прочих сложных манипуляций. В основе у нас будет дакуаз брауни — нежный, мягкий и пористый бисквит с орехами и сильным шоколадным вкусом. Сверху начинка из вишни, терпкая, насыщенная, чистая и очень вкусная. А сверху мусс с фундуком — это и прекрасный союзник для шоколада и для вишни. А ещё здорово то, что у мусса получится цвет древесины, а значит не нужно будет долго возиться. Рифлёная форма сама создаст нам спил дерева, похожий на маленький пенёк.
Ну и вишенка на торте — грибной декор. Там вообще делов минут на 20. Но, вы просто посмотрите на фото и представьте, какой восторг вызовет торт у взрослых, а дети вообще сойдут с ума! Я всегда говорю, что если можно создать десерт в предметном стиле и чтобы всё был реалистично, в пропорциях и красивых, натуральных цветах — это потрясающе. В нашем случае красивая форма полена сама просит собрать на пеньке небольшую лесную полянку. Теперь долистайте до разрезов и объясните мне, почему вы до сих пор не начали готовить торт?! Начинайте с бисквита и попутно заказывайте форму. Пока начинка замёрзнет, курьер уже привезёт полено.
Подробно здесь
❤451🔥209