Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Сложно сказать, как это работает, но есть всесезонные вкусы и продукты, а есть нет. Вот, например, шоколад я могу уничтожать в любое время года и суток, а лучше весь год и круглые сутки. То же самое у меня с манго-маракуйей, с ванилью или ореховыми десертами. Но, тыква — это совершенно осенняя история. Конечно, мы готовим десерты не ради тыквы, это лишь часть истории. Всё начинает работать, когда мы добавляем пряности и другие правильные вкусы, которые хорошо подходят к осеннему десерту. Однако, факт остаётся фактом, сезон тыквы — это одновременно и единственное время года, когда мы вспоминаем про неё в кондитерских целях.

А раз так, за год успеваешь хорошенько соскучиться по этому вкусу, сделать работу над ошибками и немного пофантазировать, что будет в следующем году. Интересно, что ровно год назад я делал такой же десертровно в таких же формах. Это тоже была тыква, это тоже было что-то нежное, с песочной основой и всё такое. Но!! Вы даже не представляете, насколько стало вкуснее сегодня. Насмотренность, опыт, новые тренды — всё это — движущие факторы развития в любой области. По этой причине я и обновляю рецепты, которые, кажется, уже невозможно сделать лучше.

В этом году я хотел максимальной яркости во вкусе и насыщенности главного ингредиента — тыквы. Я просто убрал всё лишнее, заменил сочетания и пересмотрел всю философию будущего десерта. И вот, что получилось. Хрустящая песочная основа с фундуком — от него мы берём терпкость, а от самой прослойки текстуру. Дальше идёт тыквенный чизкейк. Это что-то вязкое, нежное и плотное. Чтобы завершить композицию, чтобы сделать верх контрастным, чтобы подготовить подиум для декора — мы делаем интересную прослойку, что-то среднее между крем-чизом и панна коттой. И, простите за каламбур, тыковка на торте — шоколадные тыковки. Этот декор я уже показывал вам и тогда вы разобрали их за полчаса. Невероятно уютные, объёмные и очень красивые, они имеют золотой блеск и насыщенный оранжевый цвет. Вы и сами видите, насколько фотогенично и стильно получилось.

Подробно здесь
🔥32684
⚡️ЭКСКЛЮЗИВ

Мы привезли пластиковые формы “Тыква” от известной французской марки PCB Creation. Красивые, объёмные линии, потрясающая схожесть с формой тыквы — это то, что вы должны попробовать. Подойдёт для любых муссовых десертов и тех, что нужно замораживать (желе, чизкейки, суфле и даже маршмеллоу).

Но, ещё лучше то, что можно сделать шоколадный корпус! Просто и быстро. А благодаря толщине стенок вы сможете сделать хвостик, который точно повторит все линии.

Цена: 290 рублей!


P.S. рецепты уже на подходе
🔥32155
#ЛюбопытныйКондитер

То там, то здесь мне попадались интересные ножи с мушкой на рукоятке. Такими я ел стейки в некоторых ресторанах, видел их в сети и каталогах. Зимой я чаще ем дома, поэтому решил выбрать домашний набор. Оказалось всё очень интересно!

История напоминает шампанское — регион подарил продукту своё имя. В 1829 году в небольшой деревушке LAGUIOLE (Лайоль) в Авероне, что на юго-западе Франции, начинает свою историю скромный крестьянский ножик, которому в будущем суждено будет стать самым известным французским ножом. Пружину ножа украшает знаменитая пчела, ставшая символом престижа и качества. В месте соединения с черенком сидит мушка, или оса. Сама эта маленькая площадка тоже называется «муха» (mouche).

Материал для изготовления ручек: разные породы дерева, рога козы или оленя, кость мамонта, окаменелое дерево. Из экзотических — дерево затонувших кораблей, металл от «уставшей» балки Эйфелевой башни (их обновляют каждый год), конечно, сегодня это пластик и другие более доступные материалы. Если вы взяли в руки нож Laguiole, то сразу обращаете внимание на то, как приятно он лег в вашу ладонь, рукоятка полностью повторяет её контуры. Над рукоятками работали: Андре Путман, тот же Филипп Старк, Жан-Мишель Вильмотт.

Сегодня существует несколько компаний, которые продолжают производить ножи в регионе и гордо носить его имя. Без преувеличения можно сказать, что ножи Лайоль — самые известные французские ножи в мире, а сам регион и его продукция — гордость Франции. Сначала были складные ножи, потом появился штопор (а это вообще уникальный подарок любителю вина сегодня) и так далее. Когда я выбирал ножи, встречал модели за 1000 рублей и за 35000. В каталогах помимо привычных ножей вы встретите ножи для сыроделов, для гольфа, женские и мужские, для открывания конвертов и многие другие.

Невероятно, как порой маленькое насекомое оказывается символом целой нации. И теперь в любой точке планеты вы будете встречать эти ножи и понимать, что прикасаетесь к истории.
🔥340140
Когда я думаю о своих будущих рецептах и идеях, всегда держу в голове сверхцель — придумать что-то интерактивное. Уверен, что будущее за десертами, с которыми можно взаимодействовать. Будь то пресловутые qr-коды, имитации бытовых предметов или что-то ещё. Всегда думаешь, а как бы сделать так, чтобы с десертом можно было поиграть, прежде чем съесть его. Из самого простого и увлекательного — пиньяты. Это когда лупишь молотком по изделию, а из него звонко высыпается что-то вкусное! Спросите любого ребёнка и даже взрослого, веселая ли это идея — совершенно точно, ответ будет утвердительным. Когда я жил в Краснодаре, мы с Алексеем Браташовым съели не один килограмм шоколада во время отработки идей для тематических праздничных пиньят.

Но, сегодня я хочу свести вас с ума. Вот, что вам нужно: белый шоколад, тёмный шоколад и наша форма за 290 рублей! Я не шучу, посмотрите на эту фантастическую тыкву, полистайте карусель с разными ракурсами. Вчера я уже делал анонс — мы нашли её во Франции от лидера PCB. Невероятно красивая, объёмная, яркая и удивляющая. Любой ребёнок будет пищать от восторга, а взрослые будут драться за право первым ударить её молоточком. А самое главное — вы сможете сделать их сколько угодно, всего с одной формой и небольшим количеством времени. Я описал все шаги подробно и наглядно рассказал, как всё это реализовать. Посмотрите на этот шикарный блеск, яркий цвет и потрясающую реалистичность — любой из вас сможет повторить это дома!

У неё нет срока хранения, она достаточно прочная для дальних поездок и, кстати, такая стоит в Двух морковках на Пражской — приходите, вдохновляйтесь. Что внутри? Решаете вы сами. Я использовал вкусные посыпки в виде тыковок и коллекцию Jelly Beans 50. Вы можете добавить записку, какой-то подарок или подготовиться к Хэллоуину, спрятав внутри мармеладных червячков и прочие мерзкие сладости. Я не помню рецепта, в котором было бы настолько мало ингредиентов и операций, но который мог бы увлечь целую большую компанию. Так что, не раздумывая, заходите в блог!

Всё подробно здесь
🔥330118
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!

Екатеринбург — 28, 29 и 30 Октября
8-902-261-38-00 Валерий
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»

Москва — 11, 12 и 13 Ноября
8-995-885-30-50 Нармина
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» Углубленный курс!
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Первые шаги в шоколаде»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»

Самара — 02, 03 и 04 Декабря
8-902-261-38-00 Валерий
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
🔥9843
🧠🧠🧠

Помните мой рецепт маршмеллоу без белков? Так вот, Лера сделала видео урок, как из него сделать мозг. Подходит для декоров торта и маленьких пирожных.

Идея гениальная своей простотой и при этом выглядит смело и эффектно.
🔥34345