ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!
Екатеринбург — 28, 29 и 30 Октября
8-902-261-38-00 Валерий
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Москва — 11, 12 и 13 Ноября
8-995-885-30-50 Нармина
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» Углубленный курс!
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Первые шаги в шоколаде»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Самара — 02, 03 и 04 Декабря
8-902-261-38-00 Валерий
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Екатеринбург — 28, 29 и 30 Октября
8-902-261-38-00 Валерий
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Москва — 11, 12 и 13 Ноября
8-995-885-30-50 Нармина
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» Углубленный курс!
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Первые шаги в шоколаде»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Самара — 02, 03 и 04 Декабря
8-902-261-38-00 Валерий
🔥«Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
🔥«Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
🔥«Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
🔥«Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
🔥98❤43
🧠🧠🧠
Помните мой рецепт маршмеллоу без белков? Так вот, Лера сделала видео урок, как из него сделать мозг. Подходит для декоров торта и маленьких пирожных.
Идея гениальная своей простотой и при этом выглядит смело и эффектно.
Помните мой рецепт маршмеллоу без белков? Так вот, Лера сделала видео урок, как из него сделать мозг. Подходит для декоров торта и маленьких пирожных.
Идея гениальная своей простотой и при этом выглядит смело и эффектно.
🔥343❤45
#КомиксыКондитера #ФотоШкола
Часть 2.
Честно скажу, что с заданием из первой части фотошколы справились не все. Казалось бы, очень простое правило, камера сама помогает их выполнять, но чувство прекрасного дано не всем. Что ж, советую вернуться к первому уроку и ещё раз всё внимательно прочитать, а затем выполнить урок.
Сегодня поговорим о размытии заднего плана. Если у фотоаппарата мы можем менять значение диафрагмы (а именно оно отвечает за то, как сильно размоется задний план), то с телефонами и дешевыми объективами камер такой трюк не сработает.
На помощь приходит оптическое правило — чем ближе вы подносите камеру к предмету, тем сильнее размоется всё, что находится позади. Для примера я сделал вам две иллюстрации и наглядные фото-примеры. На общем плане обе баллончика читаются хорошо, а задний план плитки хорошо виден, на крупном плане этикетка второго баллончика размыта, а задний план и вовсе нечитаем.
Что это значит на практике? Если вы хотите получить красивые художественные фото с приличным объёмом (а размытие заднего плана, как раз, и даёт глубину в кадре), то просто снимайте объекты максимально близко. Причём, не имеет значение, сколько предметов будет в кадре и как далеко они расположены друг от друга.
Косвенно можно сказать и о том, что фронтальные снимки (в лоб) могут дать больше размытия заднего плана, чем фото сверху. Больше того, часто я советую снять не весь объект, а его часть, если это поможет размыть задник сильнее.
Задание: поставьте кружку чая на краю столешницы, чтобы на заднем плане был кухонный фартук. Снимите кружку издалека, а потом очень близко. Попробуйте поставить между кружкой и фартуком ещё один предмет. Обратите внимание, что чем ближе вы к кружке, тем сильнее размоется дальний предмет.
Часть 2.
Честно скажу, что с заданием из первой части фотошколы справились не все. Казалось бы, очень простое правило, камера сама помогает их выполнять, но чувство прекрасного дано не всем. Что ж, советую вернуться к первому уроку и ещё раз всё внимательно прочитать, а затем выполнить урок.
Сегодня поговорим о размытии заднего плана. Если у фотоаппарата мы можем менять значение диафрагмы (а именно оно отвечает за то, как сильно размоется задний план), то с телефонами и дешевыми объективами камер такой трюк не сработает.
На помощь приходит оптическое правило — чем ближе вы подносите камеру к предмету, тем сильнее размоется всё, что находится позади. Для примера я сделал вам две иллюстрации и наглядные фото-примеры. На общем плане обе баллончика читаются хорошо, а задний план плитки хорошо виден, на крупном плане этикетка второго баллончика размыта, а задний план и вовсе нечитаем.
Что это значит на практике? Если вы хотите получить красивые художественные фото с приличным объёмом (а размытие заднего плана, как раз, и даёт глубину в кадре), то просто снимайте объекты максимально близко. Причём, не имеет значение, сколько предметов будет в кадре и как далеко они расположены друг от друга.
Косвенно можно сказать и о том, что фронтальные снимки (в лоб) могут дать больше размытия заднего плана, чем фото сверху. Больше того, часто я советую снять не весь объект, а его часть, если это поможет размыть задник сильнее.
Задание: поставьте кружку чая на краю столешницы, чтобы на заднем плане был кухонный фартук. Снимите кружку издалека, а потом очень близко. Попробуйте поставить между кружкой и фартуком ещё один предмет. Обратите внимание, что чем ближе вы к кружке, тем сильнее размоется дальний предмет.
❤275🔥90
#КомиксыКондитера
Для разных пиратских тортов и на Хэллоуин порой бывает часто сложно придумать декор. Но, наша форма за 180 рублей поможет сделать праздник ярче. Всё, что вам нужно — это белый шоколад и 5 минут времени.
Для того, чтобы разнообразить идеи, используйте разные виды шоколада, красители а также чёрный сухой краситель и кисточки, чтобы подчеркнуть объём.
Для разных пиратских тортов и на Хэллоуин порой бывает часто сложно придумать декор. Но, наша форма за 180 рублей поможет сделать праздник ярче. Всё, что вам нужно — это белый шоколад и 5 минут времени.
Для того, чтобы разнообразить идеи, используйте разные виды шоколада, красители а также чёрный сухой краситель и кисточки, чтобы подчеркнуть объём.
🔥237❤52
#КомиксыКондитера
Распределяющая шляпа — остроконечная шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии и волшебства «Хогвартс».
История Гарри Поттера одна из самых популярных в мире. Больше того, целые поколения росли и пересматривали фильмы про юного мага. Будьте уверенны, среди ваших друзей точно найдётся хотя бы один фанат. А значит его можно порадовать капкейками с таким декором, большим тортов, на котором развивается сюжетная линия или муссовыми изделиями, украшенными такими шляпами.
Вам нужна только форма и немного терпения.
Распределяющая шляпа — остроконечная шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии и волшебства «Хогвартс».
История Гарри Поттера одна из самых популярных в мире. Больше того, целые поколения росли и пересматривали фильмы про юного мага. Будьте уверенны, среди ваших друзей точно найдётся хотя бы один фанат. А значит его можно порадовать капкейками с таким декором, большим тортов, на котором развивается сюжетная линия или муссовыми изделиями, украшенными такими шляпами.
Вам нужна только форма и немного терпения.
❤325🔥175
#КомиксыКондитера #ФотоШкола
Часть 3.
Сегодня говорим о качестве света. Бывает свет прямой и рассеянный. Вот, помните, как в яркий солнечный день пытаешься что-то сфотографировать, но получаются слишком тёмные тени и засвеченные участки? Это прямой свет, он создаёт сильный контраст и чаще всего это плохо.
Но, вспомните, какие красивые фото получаются в пасмурный день или когда солнце спряталось за домами — это рассеянный свет. Он мягкий, создаёт правильный контраст между светлыми и тёмными участками.
Что это значит для фуд-фотографии? Если вы снимаете со светом от окна, в солнечный день, создавайте барьер между солнцем и объектом. Нам нужен рассеиватель — что-то белое и просвечивающее. Это может быть белый тюль, или тонкая бумага, приклеенная к стеклу (я так делал раньше).
У нас, в Москве, солнце бывает не так часто и облака, как раз, выступают рассеивателем света. Но, в Краснодаре или Хабаровске, я рассеивал свет подручными средствами.
Повторю: чаще все прямой резкий свет делает снимки слишком контрастными, теряются детали, проваливаются тени. Это может быть художественным приёмом, но редко.
Задание: включите фонарик на одном телефоне, сделайте так, чтоб это был единственный источник света (поздно вечером, на кухне). Светите слева на какой-то объект и сделайте снимок. Теперь аккуратно приложите к фонарику тонкую бумажную салфетку и повторите снимок. Так вы увидите разницу прямого и рассеянного света.
Часть 3.
Сегодня говорим о качестве света. Бывает свет прямой и рассеянный. Вот, помните, как в яркий солнечный день пытаешься что-то сфотографировать, но получаются слишком тёмные тени и засвеченные участки? Это прямой свет, он создаёт сильный контраст и чаще всего это плохо.
Но, вспомните, какие красивые фото получаются в пасмурный день или когда солнце спряталось за домами — это рассеянный свет. Он мягкий, создаёт правильный контраст между светлыми и тёмными участками.
Что это значит для фуд-фотографии? Если вы снимаете со светом от окна, в солнечный день, создавайте барьер между солнцем и объектом. Нам нужен рассеиватель — что-то белое и просвечивающее. Это может быть белый тюль, или тонкая бумага, приклеенная к стеклу (я так делал раньше).
У нас, в Москве, солнце бывает не так часто и облака, как раз, выступают рассеивателем света. Но, в Краснодаре или Хабаровске, я рассеивал свет подручными средствами.
Повторю: чаще все прямой резкий свет делает снимки слишком контрастными, теряются детали, проваливаются тени. Это может быть художественным приёмом, но редко.
Задание: включите фонарик на одном телефоне, сделайте так, чтоб это был единственный источник света (поздно вечером, на кухне). Светите слева на какой-то объект и сделайте снимок. Теперь аккуратно приложите к фонарику тонкую бумажную салфетку и повторите снимок. Так вы увидите разницу прямого и рассеянного света.
🔥408❤155
Помните, я рассказывал, что мы активно снимаем все товары сами. Чтобы на сайте были красивые фото, чтобы вы получали правильные ракурсы товара, чтобы понимали объём и размер.
Недавно отснял ВСЕ наши насадки. Было несколько задач:
🥕 один ракурс
🥕 один масштаб
🥕 фото конкретного товара
Знаю по себе, что из похожих товаров выбирать бывает сложно, мы помогаем. Вы видите размеры насадок, их дизайн, даже качество материала. Постепенно добавим все эти фото, а дальше займёмся новым — снимем, как выглядит крем, отсаженный из каждой насадки.
Как вам видео?)
Не устану повторять, мы недосягаемы и всё это происходит через нашу заботу о вас.
Недавно отснял ВСЕ наши насадки. Было несколько задач:
🥕 один ракурс
🥕 один масштаб
🥕 фото конкретного товара
Знаю по себе, что из похожих товаров выбирать бывает сложно, мы помогаем. Вы видите размеры насадок, их дизайн, даже качество материала. Постепенно добавим все эти фото, а дальше займёмся новым — снимем, как выглядит крем, отсаженный из каждой насадки.
Как вам видео?)
Не устану повторять, мы недосягаемы и всё это происходит через нашу заботу о вас.
🔥649❤144
#КомиксыКондитера
Чтобы оживить любой десерт для детей и взрослых, нужно всего лишь сделать глазки. Для маленького печенья вполне подходят посыпки в виде глазок. А вот если вы хотите сделать незабываемыми капкейки, торт и другие крупные десерты — воспользуйтесь моей идеей.
Всё, что вам нужно, я уже собрал в корзине. Следуйте шагам и создавайте свои глазки, любого цвета. Моя идея — отсаживать зелёный или фиолетовый крем на капкейки и добавлять глазки. Получатся милые монстрики.
Чтобы оживить любой десерт для детей и взрослых, нужно всего лишь сделать глазки. Для маленького печенья вполне подходят посыпки в виде глазок. А вот если вы хотите сделать незабываемыми капкейки, торт и другие крупные десерты — воспользуйтесь моей идеей.
Всё, что вам нужно, я уже собрал в корзине. Следуйте шагам и создавайте свои глазки, любого цвета. Моя идея — отсаживать зелёный или фиолетовый крем на капкейки и добавлять глазки. Получатся милые монстрики.
🔥370❤74