#КомиксыКондитера
Чтобы оживить любой десерт для детей и взрослых, нужно всего лишь сделать глазки. Для маленького печенья вполне подходят посыпки в виде глазок. А вот если вы хотите сделать незабываемыми капкейки, торт и другие крупные десерты — воспользуйтесь моей идеей.
Всё, что вам нужно, я уже собрал в корзине. Следуйте шагам и создавайте свои глазки, любого цвета. Моя идея — отсаживать зелёный или фиолетовый крем на капкейки и добавлять глазки. Получатся милые монстрики.
Чтобы оживить любой десерт для детей и взрослых, нужно всего лишь сделать глазки. Для маленького печенья вполне подходят посыпки в виде глазок. А вот если вы хотите сделать незабываемыми капкейки, торт и другие крупные десерты — воспользуйтесь моей идеей.
Всё, что вам нужно, я уже собрал в корзине. Следуйте шагам и создавайте свои глазки, любого цвета. Моя идея — отсаживать зелёный или фиолетовый крем на капкейки и добавлять глазки. Получатся милые монстрики.
🔥370❤74
#ПодборкиКондитера
Поставьте себе напоминание, что в Январе выходит красивая и динамичная комедия «Битва шефов» (La vida padre).
По сюжету ленты молодой и амбициозный шеф-повар Микель (Энрик Окер) мечтает о своей третьей звезде Мишлен и усердно работает для достижения этой вкусной цели. Но однажды в его жизнь возвращается отец — некогда знаменитый мастер кулинарии, бесследно пропавший тридцать лет назад и умом застрявший в 90-х…
Поставьте себе напоминание, что в Январе выходит красивая и динамичная комедия «Битва шефов» (La vida padre).
По сюжету ленты молодой и амбициозный шеф-повар Микель (Энрик Окер) мечтает о своей третьей звезде Мишлен и усердно работает для достижения этой вкусной цели. Но однажды в его жизнь возвращается отец — некогда знаменитый мастер кулинарии, бесследно пропавший тридцать лет назад и умом застрявший в 90-х…
❤342🔥116
#КомиксыКондитера #ФотоШкола
Часть 4.
Ракурсы решают многое. Давайте начнём с начала. Если поделить весь спектр углов съёмки на сегменты, получится три группы: фронтальная съёмка (это угол ноль градусов, снимаем в лоб), съёмка сверху (угол 90°) и съёмка по диагонали (20-45 градусов).
Важно понимать, что, как и у девочек, у блюд есть свои выигрышные ракурсы. Давайте разберём каждую группу.
1. Фронтальная съёмка. Подходит для «вертикальных» блюд. Красиво получаются бутылки, напитки, торты, капкейки, разрезы десертов и прочие геометрические изделия.
✅ даже на телефон можно получить хорошее размытие заднего плана, мы это прошли в третьей части
❌ при построении сцены нужен будет задний фон
2. Съёмка сверху. Угол 90° позволяет снимать плоские объекты: пицца, салаты, карпачо, блины, пироги и т.д.
✅ паритет между телефоном и дорогой камерой
❌ практически нет размытия, а значит глубины сцены
3. Диагональная съёмка. Знаете, почему этот ракурс самый популярный в фуд-фотографии? Потому что мы видим еду в таком ракурсе, когда садимся за стол. Каждый такой снимок — своего рода приглашение: садись за стол, попробуй моё блюдо.
✅ есть углы, где задействуется горизонтальный фон или вертикальный тоже
❌ часто искажения при съёмке на телефон
Задание: потренируйтесь снимать блюда в трёх ракурсах, отложите в голове, для каких блюд подходят одни ракурсы, а для каких другие. Это пригодится при построении сцены, при планировании съёмок и в целом даст общее понимание всего процесса съёмки.
Часть 4.
Ракурсы решают многое. Давайте начнём с начала. Если поделить весь спектр углов съёмки на сегменты, получится три группы: фронтальная съёмка (это угол ноль градусов, снимаем в лоб), съёмка сверху (угол 90°) и съёмка по диагонали (20-45 градусов).
Важно понимать, что, как и у девочек, у блюд есть свои выигрышные ракурсы. Давайте разберём каждую группу.
1. Фронтальная съёмка. Подходит для «вертикальных» блюд. Красиво получаются бутылки, напитки, торты, капкейки, разрезы десертов и прочие геометрические изделия.
✅ даже на телефон можно получить хорошее размытие заднего плана, мы это прошли в третьей части
❌ при построении сцены нужен будет задний фон
2. Съёмка сверху. Угол 90° позволяет снимать плоские объекты: пицца, салаты, карпачо, блины, пироги и т.д.
✅ паритет между телефоном и дорогой камерой
❌ практически нет размытия, а значит глубины сцены
3. Диагональная съёмка. Знаете, почему этот ракурс самый популярный в фуд-фотографии? Потому что мы видим еду в таком ракурсе, когда садимся за стол. Каждый такой снимок — своего рода приглашение: садись за стол, попробуй моё блюдо.
✅ есть углы, где задействуется горизонтальный фон или вертикальный тоже
❌ часто искажения при съёмке на телефон
Задание: потренируйтесь снимать блюда в трёх ракурсах, отложите в голове, для каких блюд подходят одни ракурсы, а для каких другие. Это пригодится при построении сцены, при планировании съёмок и в целом даст общее понимание всего процесса съёмки.
🔥377❤161
#КомиксыКондитера
Одна важная черта пластиковых и поликарбонатных форм заключается в том, что вы можете сделать цельные шоколадные изделия или с начинкой. Забавные пальцы монстра можно приготовить даже вместе с детьми, если, например, разрешить им самим выбрать краситель и даже замешать шоколад.
Неважно, какой цвет вы выберете, всё равно получится потрясающий сувенир или закуска на вечеринке.
Заказать форму
Одна важная черта пластиковых и поликарбонатных форм заключается в том, что вы можете сделать цельные шоколадные изделия или с начинкой. Забавные пальцы монстра можно приготовить даже вместе с детьми, если, например, разрешить им самим выбрать краситель и даже замешать шоколад.
Неважно, какой цвет вы выберете, всё равно получится потрясающий сувенир или закуска на вечеринке.
Заказать форму
🔥213❤61
#КомиксыКондитера
Всегда говорю о том, что важно не просто изучать основы, но использовать их и комбинировать. Тогда получаются действительно интересные результаты, а вы сами растёте в профессионализме. И речь даже не о чём-то сложном, порой простые вещи можно комбинировать в потрясающие результаты.
Вот простой пример. Мы с вами научились делать бортики из шоколада, а так же использовать шокотрансфертные листы. Я писал о том, что мы в Двух морковках печатаем ЛЮБЫЕ ваши макеты на шокотрансфере.
Я заканчиваю торт, который хочу стилизовать под мумию. Всё, что мне потребовалось — это заказать в Морковках печать глаз и сделать шоколадный ободок, который позже приклею к торту и обмотаю «бинтами».
Всегда говорю о том, что важно не просто изучать основы, но использовать их и комбинировать. Тогда получаются действительно интересные результаты, а вы сами растёте в профессионализме. И речь даже не о чём-то сложном, порой простые вещи можно комбинировать в потрясающие результаты.
Вот простой пример. Мы с вами научились делать бортики из шоколада, а так же использовать шокотрансфертные листы. Я писал о том, что мы в Двух морковках печатаем ЛЮБЫЕ ваши макеты на шокотрансфере.
Я заканчиваю торт, который хочу стилизовать под мумию. Всё, что мне потребовалось — это заказать в Морковках печать глаз и сделать шоколадный ободок, который позже приклею к торту и обмотаю «бинтами».
🔥165❤35
#ПодборкиКондитера
На выходных посмотрел «Стейк от кутюр» — добрая французская комедия о любви и любви. Самое то для неспешного вечера под бокал красного.
Чарли — редактор модного журнала, она красива и успешна. В наследство ей достается семейный бизнес — мясная лавка в Париже. Девушка, привыкшая к модным показам и фотосессиям, не знает, что с ней делать и мечтает от нее поскорее избавиться. Пока не знакомится с Марсиалем — красавцем-мясником, работавшим у ее отца. Могут ли полные противоположности влюбиться?
На выходных посмотрел «Стейк от кутюр» — добрая французская комедия о любви и любви. Самое то для неспешного вечера под бокал красного.
Чарли — редактор модного журнала, она красива и успешна. В наследство ей достается семейный бизнес — мясная лавка в Париже. Девушка, привыкшая к модным показам и фотосессиям, не знает, что с ней делать и мечтает от нее поскорее избавиться. Пока не знакомится с Марсиалем — красавцем-мясником, работавшим у ее отца. Могут ли полные противоположности влюбиться?
❤325🔥89