Хотите пробраться ко мне в голову и прочитать мои кондитерские мысли? Сегодня расскажу вам пару идей и то, как с ними можно работать. Итак, давайте представим, что мы решили приготовить десерт. Позвать гостей, поздравить близких или поиграть с детьми в костюмированное шоу. Наступила осень, а значит хочется чего-то плотного, объёмного. Такого, чтобы вкус длился долго и максимально ровно. Да, правы те, кто вычёркивают ягоды или цитрусовые ноты. Конечно, согревать нас и защищать от холода будет шоколад. Записали и идём дальше.
⠀
Если говорить о чём-то тёплом и согревающем, в голове выстраивается какао с зефирками, горячий шоколад и ... кофе! Верно, второй вкус, который мы будем использовать — это кофе. Они с шоколадом давние друзья, можно сказать даже братья. Только подумайте, какая мощь получится, если соединить тёмный шоколад с ярким вкусом и кофе с сильнейшей ароматикой, которая пробуждает рецепторы и разум. Второй вкус снова записываем в блокнот. Теперь дело за малым. Как сделать так, чтобы сразу было ясно, что десерт сезонный и пробовать его нужно непременно сейчас? Взять сезонные фрукты. На помощь приходит тыква. В десертах эта оранжевая особа хороша тем, что хоть и имеет свой уникальный вкус, но при этом она не старается спорить с другими, скорее дополняет и стабилизирует их. Тыквенный латте? Безусловно! Шоколад и тыква? Конечно!
⠀
В итоге мы получили с вами трио вкусов. Осенних, объёмных, плотных и насыщенных. Дело за малым — соединить это всё вместе. Так, получается воздушный бисквит-брауни, глубокого цвета. Подстать ему мы приготовим мусс с тёмным шоколадом и кофе — чтобы было ещё вкуснее и ароматнее. А с тыквой поступим хитро. Используем её как начинку, которая станет ещё и декором. Смотрите сами – маленькие тыковки на нашем торте — это не просто красивые элементы, но вкусовые части всего десерта. Одним махом решаем две задачи. Ну, а если вы хотите придать десерту немного драматизма — используйте паутину из маршмеллоу, получится ещё лучше, особенно, если рядом будут дети.
⠀
Подробно здесь
⠀
Если говорить о чём-то тёплом и согревающем, в голове выстраивается какао с зефирками, горячий шоколад и ... кофе! Верно, второй вкус, который мы будем использовать — это кофе. Они с шоколадом давние друзья, можно сказать даже братья. Только подумайте, какая мощь получится, если соединить тёмный шоколад с ярким вкусом и кофе с сильнейшей ароматикой, которая пробуждает рецепторы и разум. Второй вкус снова записываем в блокнот. Теперь дело за малым. Как сделать так, чтобы сразу было ясно, что десерт сезонный и пробовать его нужно непременно сейчас? Взять сезонные фрукты. На помощь приходит тыква. В десертах эта оранжевая особа хороша тем, что хоть и имеет свой уникальный вкус, но при этом она не старается спорить с другими, скорее дополняет и стабилизирует их. Тыквенный латте? Безусловно! Шоколад и тыква? Конечно!
⠀
В итоге мы получили с вами трио вкусов. Осенних, объёмных, плотных и насыщенных. Дело за малым — соединить это всё вместе. Так, получается воздушный бисквит-брауни, глубокого цвета. Подстать ему мы приготовим мусс с тёмным шоколадом и кофе — чтобы было ещё вкуснее и ароматнее. А с тыквой поступим хитро. Используем её как начинку, которая станет ещё и декором. Смотрите сами – маленькие тыковки на нашем торте — это не просто красивые элементы, но вкусовые части всего десерта. Одним махом решаем две задачи. Ну, а если вы хотите придать десерту немного драматизма — используйте паутину из маршмеллоу, получится ещё лучше, особенно, если рядом будут дети.
⠀
Подробно здесь
🔥332❤116
В октябре в Морковках был фестиваль печенья. Это такая активность, когда мы придумываем десерт (или, может, вкус) и все желающие в коллективе готовят его к определённой дате. Иногда у нас бывают провальные темы, когда на столе оказывается три-четыре изделия. А вот с печеньем повезло. Причём, некоторые даже умудрились приготовить несколько видов и угостить друг друга. Когда в общем чате стали появляться фото всё новых и новых коробочек, чувство голода невозможно было остановить.
Помимо того, что это весело и увлекательно, есть ещё несколько плюсов. Например, если девочки берут один и тот же рецепт (мне говорят, что мой...), появляется возможность сравнить результаты, где-то уловить какие-то закономерности. Второе — возможность попробовать десерт, который сам бы не готовил или не купил бы вовсе. В этот раз я набрал целый контейнер сокровищ и стал пробовать все по очереди. Некоторые были предсказуемо хороши, другие удивляли. Как правило, что-то очень простое ты игнорируешь. Спешишь попробовать что-то новое и более сложное. Поймите меня правильно, простота — это не всегда хорошо. Но правильная простота — это волшебство. Сегодня мы используем лучшие на планете ингредиенты и даже самое простое песочное тесто может удивить.
Так я решил поделиться с вами очень простым печеньем, которое будет идеально подходить на любой случай. Даже просто к чаю. Назвал я его «Трио» — от трёх цитрусовых составляющих: лимона, лайма и апельсина. А раз у нас тыквенный месяц, заодно я использовал копеечный молд «Тыква». Удивительно, как в этом году хорошо вышло с разными формами и молдами. Мы нашли действительно красивые, уникальные и объёмные решения. Посмотрите сами, простое, хрустящее, рассыпчатое печенье стало симпатичнее и вкуснее благодарю маленькой хитрости. Так что, беритесь за тесто и заваривайте крепкий кофе, его кислотность отлично сыграет с цитрусами и сладостью.
Подробнее здесь
Помимо того, что это весело и увлекательно, есть ещё несколько плюсов. Например, если девочки берут один и тот же рецепт (мне говорят, что мой...), появляется возможность сравнить результаты, где-то уловить какие-то закономерности. Второе — возможность попробовать десерт, который сам бы не готовил или не купил бы вовсе. В этот раз я набрал целый контейнер сокровищ и стал пробовать все по очереди. Некоторые были предсказуемо хороши, другие удивляли. Как правило, что-то очень простое ты игнорируешь. Спешишь попробовать что-то новое и более сложное. Поймите меня правильно, простота — это не всегда хорошо. Но правильная простота — это волшебство. Сегодня мы используем лучшие на планете ингредиенты и даже самое простое песочное тесто может удивить.
Так я решил поделиться с вами очень простым печеньем, которое будет идеально подходить на любой случай. Даже просто к чаю. Назвал я его «Трио» — от трёх цитрусовых составляющих: лимона, лайма и апельсина. А раз у нас тыквенный месяц, заодно я использовал копеечный молд «Тыква». Удивительно, как в этом году хорошо вышло с разными формами и молдами. Мы нашли действительно красивые, уникальные и объёмные решения. Посмотрите сами, простое, хрустящее, рассыпчатое печенье стало симпатичнее и вкуснее благодарю маленькой хитрости. Так что, беритесь за тесто и заваривайте крепкий кофе, его кислотность отлично сыграет с цитрусами и сладостью.
Подробнее здесь
🔥262❤118
#КомиксыКондитера
По необъяснимой причине всегда недолюбливал пасту Nutella, считая её неполноценной. Однако, после прочтения книги «Nutella. Как создать обожаемый бренд» я изменил своё мнение. Очень советую прочитать книгу — интересная история семейного бизнеса из Италии.
С другой стороны, всегда можно улучшить даже самые любимые продукты и блюда. Поэтому сегодня предлагаю приготовить свою орехово-шоколадную пасту. Вот состав:
Шоколад Valrhona Guanaja — 80 г
Пралине фундука 50% — 200 г
Соль Fleur de Sel — 4 г
Масло растительное без вкуса — 10 г
1. Растопить шоколад
2. Вмешать активно пралине и масло
3. Добавить соль, перемешать бережно
P.S. Подъехал мем про нас с вами☺️
По необъяснимой причине всегда недолюбливал пасту Nutella, считая её неполноценной. Однако, после прочтения книги «Nutella. Как создать обожаемый бренд» я изменил своё мнение. Очень советую прочитать книгу — интересная история семейного бизнеса из Италии.
С другой стороны, всегда можно улучшить даже самые любимые продукты и блюда. Поэтому сегодня предлагаю приготовить свою орехово-шоколадную пасту. Вот состав:
Шоколад Valrhona Guanaja — 80 г
Пралине фундука 50% — 200 г
Соль Fleur de Sel — 4 г
Масло растительное без вкуса — 10 г
1. Растопить шоколад
2. Вмешать активно пралине и масло
3. Добавить соль, перемешать бережно
P.S. Подъехал мем про нас с вами☺️
🔥487❤159
#КомиксыКондитера
Сегодня не просто дам рецепт, но предложу небольшой эксперимент.
Давайте приготовим шоколадный мусс. Он лёгкий, нежный и стабильный. Подойдёт для тортов и пирожных, станет отличным тортиком to-go или трафйлом. В общем, море фантазии.
Французы хороши тем, что не любят лишних действий, а потому, рецепт очень простой во всех смыслах и это его сильная черта:
Желатин листовой Ewald — 2 г
Молоко 3,5% — 80 г
Шоколад Valrhona Guanaja — 100 г
Сливки 33% — 155 г
Корзина полностью.
Задание: часть мусса уберите в холодильник сразу, другую подержите пару часов в морозильной камере и только потом верните в холодильник. Через час можно пробовать и сравнивать. Законы физики и шоколада тесно связаны)
P.S. Морозить можно и дольше, как и хранить
Сегодня не просто дам рецепт, но предложу небольшой эксперимент.
Давайте приготовим шоколадный мусс. Он лёгкий, нежный и стабильный. Подойдёт для тортов и пирожных, станет отличным тортиком to-go или трафйлом. В общем, море фантазии.
Французы хороши тем, что не любят лишних действий, а потому, рецепт очень простой во всех смыслах и это его сильная черта:
Желатин листовой Ewald — 2 г
Молоко 3,5% — 80 г
Шоколад Valrhona Guanaja — 100 г
Сливки 33% — 155 г
Корзина полностью.
Задание: часть мусса уберите в холодильник сразу, другую подержите пару часов в морозильной камере и только потом верните в холодильник. Через час можно пробовать и сравнивать. Законы физики и шоколада тесно связаны)
P.S. Морозить можно и дольше, как и хранить
🔥403❤161