Я люблю блюда, которые появлялись случайно и потом становились популярными на весь мир. Вы же помните эти кондитерские истории, когда повар что-то случайно переварил, испортил или пытался использовать просроченные продукты. Проходят столетия, а такие рецепты остаются любимыми и востребованными. Один из них — банановый кекс (или банановый хлеб — banana bread). Это сегодня мы смотрим на него, как на очень шоколадный, нежный и вкусный кекс, который встречается во всех кофейнях планеты. А когда-то он был способом применить переспевшие бананы. Идеальный пример, когда высокая кухня пришла из бедных «крестьянских» кухонь.
Свой первый банановый кекс я сделал после поездки в Шанхай. Там я купил увесистую книжку американских десертов и еле дотащил домой в чемодане. Признаюсь, результат был не лучшим, хотя на тот момент мне казалось, что вкуснее придумать невозможно. Если говорить о банановых кексах, люди делятся на три лагеря. Кто-то и сейчас использует переспевшие бананы. Но, это довольно сложно спрятать вязанку, не съесть её раньше срока, не забыть про них и подгадать время, когда будет готовить. Мне больше близка идея использовать просто мягкие и ароматные бананы, которые чаще попадаются под руку. Однако, в этот раз мы с вами запечём бананы в кожуре. Таким образом уйдёт лишняя влага, а значит кекс получится воздушнее и вкуснее.
Само тесто простейшее, важны именно пропорции. У меня ушло две попытки, чтобы сделать так, как я задумал. Нежное, воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Банановую выпечку можно узнать сразу, с первого кусочка. Она вязкая, ароматная и фантастически нежная. Добавьте немного тёмного шоколада и вы сойдёте с ума. Это вкусно с чаем, крепким кофе, с молоком или хорошим ликёром. Дети и взрослые, дома и в кофейне — всегда банановый кекс будет звездой. Готовьте в любых формах и размерах. Но, прежде чем звать гостей, попробуйте сами. Вполне возможно, что вы решите насладиться этим шедевром наедине с собой.
Подробнее здесь
Свой первый банановый кекс я сделал после поездки в Шанхай. Там я купил увесистую книжку американских десертов и еле дотащил домой в чемодане. Признаюсь, результат был не лучшим, хотя на тот момент мне казалось, что вкуснее придумать невозможно. Если говорить о банановых кексах, люди делятся на три лагеря. Кто-то и сейчас использует переспевшие бананы. Но, это довольно сложно спрятать вязанку, не съесть её раньше срока, не забыть про них и подгадать время, когда будет готовить. Мне больше близка идея использовать просто мягкие и ароматные бананы, которые чаще попадаются под руку. Однако, в этот раз мы с вами запечём бананы в кожуре. Таким образом уйдёт лишняя влага, а значит кекс получится воздушнее и вкуснее.
Само тесто простейшее, важны именно пропорции. У меня ушло две попытки, чтобы сделать так, как я задумал. Нежное, воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Банановую выпечку можно узнать сразу, с первого кусочка. Она вязкая, ароматная и фантастически нежная. Добавьте немного тёмного шоколада и вы сойдёте с ума. Это вкусно с чаем, крепким кофе, с молоком или хорошим ликёром. Дети и взрослые, дома и в кофейне — всегда банановый кекс будет звездой. Готовьте в любых формах и размерах. Но, прежде чем звать гостей, попробуйте сами. Вполне возможно, что вы решите насладиться этим шедевром наедине с собой.
Подробнее здесь
🔥575❤208
#КомиксыКондитера
Маршмеллоу — величайшее изобретение человечества в кондитерском мире. Да, многие сразу представляют белые цилиндры в пакетиках, которые жарят на костре и дают в хипстерских кафе с какао.
Но, на самом деле — это целый мир. Маршмеллоу можно отсаживать из мешка любыми насадками, или заливать в любые формы (металл, силикон, пластик и т.д.). Пушистые облачка могут быть самостоятельным десертом или быть прослойкой (вспоминаем ChocoPie или печенья-сэндвичи), маршмеллоу может быть и декором (ободки вокруг пирожных и тортов). Вспомните, как на Новый Год мы стилизуем полоски маршмеллоу кокосовой стружкой на манер меховых ободков Деда Мороза.
Всё это готовится быстро и элементарно. В прошлый раз мы делали белый ванильный маршмеллоу без белка. В этот раз готовим на готовых фруктовых пюре:
Желатин листовой Ewald — 20 г
Сироп глюкозы — 150 г
Сахар — 150 г
Пюре малины — 150 г
Вам пригодится инвентарь:
Термометр
Коврик
Рамка 16х16
Масло-спрей
И не забудьте, что маршмеллоу можно обливать шоколадом, получая ещё больше почвы для фантазий и идей.
Вся корзина разом!
Маршмеллоу — величайшее изобретение человечества в кондитерском мире. Да, многие сразу представляют белые цилиндры в пакетиках, которые жарят на костре и дают в хипстерских кафе с какао.
Но, на самом деле — это целый мир. Маршмеллоу можно отсаживать из мешка любыми насадками, или заливать в любые формы (металл, силикон, пластик и т.д.). Пушистые облачка могут быть самостоятельным десертом или быть прослойкой (вспоминаем ChocoPie или печенья-сэндвичи), маршмеллоу может быть и декором (ободки вокруг пирожных и тортов). Вспомните, как на Новый Год мы стилизуем полоски маршмеллоу кокосовой стружкой на манер меховых ободков Деда Мороза.
Всё это готовится быстро и элементарно. В прошлый раз мы делали белый ванильный маршмеллоу без белка. В этот раз готовим на готовых фруктовых пюре:
Желатин листовой Ewald — 20 г
Сироп глюкозы — 150 г
Сахар — 150 г
Пюре малины — 150 г
Вам пригодится инвентарь:
Термометр
Коврик
Рамка 16х16
Масло-спрей
И не забудьте, что маршмеллоу можно обливать шоколадом, получая ещё больше почвы для фантазий и идей.
Вся корзина разом!
🔥490❤131
#ПодборкиКондитера
Пожалуй, самый неоднозначный фильм, который я посмотрел за последние пару лет — «Свинья» с Николасом Кейджем. Десятки раз я пропускал на киносайтах афишу со свиньёй, потому что давно привык к тому, что Николас Кейдж больше не будет великим актёром (помните его падение вследствие финансовых проблем?), а любой фильм с его присутствием — очередная проходная ерунда, под которую даже не будешь заниматься домашними делами.
Я бы и вовсе не посмотрел его, если бы не попалась рекомендация от авторитетных знакомых. «Свинья» медленный, спокойный, драматичный и порой даже мрачный трилер-драма. Сюжет настолько примитивный в задумке, что его прочтение оттолкнуло бы любого от просмотра. Судите сами:
Нелюдимый заросший мужчина по имени Роб уже много лет живет в орегонской глуши. С единственным другом — специально обученной свиньёй — он ищет в лесу трюфели. Однажды неизвестные нападают на него, избивают его и похищают свинью.
Мы сразу же вспоминаем «Джона Уика» и каждую минуту ждём экшн, перестрелки и всё прочее. Но, здесь этого не будет. Вообще, критики говорят чуть ли не о восхождении Кейджа обратно на голивудский олимп (хотя, ровно столько же утверждают, что он падает ещё ниже).
Легендарный шеф-повра отшельник, живущий пятнадцать лет в глухом лесу, вынужденно возвращается в город и его имя всё ещё имеет вес. Фильм затрагивает множество тем. Например, проблему отцов и детей, показанную сухо, глубоко и где-то даже грубо. Другой лейтмотив — одиночество, а также важность быть, а не казаться. Молодой герой в красивой машине случает подкасты про классическую музыку, но ничего в этом не понимает. Популярный шеф готовит блюда молекулярной кухни, потому что это модно, однако, всю жизнь он мечтал о собственном баре и даже знал фирменное блюдо. Лента о том, что нужно быть собой и делать то, что любишь. Находить свои таланты и развивать их.
Кстати, сам Кейдж признаётся, что тоже является своего рода отшельником. Интересно, что фильм поделён на три главы и у нас есть три афиши.
Пожалуй, самый неоднозначный фильм, который я посмотрел за последние пару лет — «Свинья» с Николасом Кейджем. Десятки раз я пропускал на киносайтах афишу со свиньёй, потому что давно привык к тому, что Николас Кейдж больше не будет великим актёром (помните его падение вследствие финансовых проблем?), а любой фильм с его присутствием — очередная проходная ерунда, под которую даже не будешь заниматься домашними делами.
Я бы и вовсе не посмотрел его, если бы не попалась рекомендация от авторитетных знакомых. «Свинья» медленный, спокойный, драматичный и порой даже мрачный трилер-драма. Сюжет настолько примитивный в задумке, что его прочтение оттолкнуло бы любого от просмотра. Судите сами:
Нелюдимый заросший мужчина по имени Роб уже много лет живет в орегонской глуши. С единственным другом — специально обученной свиньёй — он ищет в лесу трюфели. Однажды неизвестные нападают на него, избивают его и похищают свинью.
Мы сразу же вспоминаем «Джона Уика» и каждую минуту ждём экшн, перестрелки и всё прочее. Но, здесь этого не будет. Вообще, критики говорят чуть ли не о восхождении Кейджа обратно на голивудский олимп (хотя, ровно столько же утверждают, что он падает ещё ниже).
Легендарный шеф-повра отшельник, живущий пятнадцать лет в глухом лесу, вынужденно возвращается в город и его имя всё ещё имеет вес. Фильм затрагивает множество тем. Например, проблему отцов и детей, показанную сухо, глубоко и где-то даже грубо. Другой лейтмотив — одиночество, а также важность быть, а не казаться. Молодой герой в красивой машине случает подкасты про классическую музыку, но ничего в этом не понимает. Популярный шеф готовит блюда молекулярной кухни, потому что это модно, однако, всю жизнь он мечтал о собственном баре и даже знал фирменное блюдо. Лента о том, что нужно быть собой и делать то, что любишь. Находить свои таланты и развивать их.
Кстати, сам Кейдж признаётся, что тоже является своего рода отшельником. Интересно, что фильм поделён на три главы и у нас есть три афиши.
🔥300❤117👏1
В наличии форма для шоколадной единорожки! Просто залейте шоколад и выливайте лишнее. А если хочется креатива — дорисуйте гриву шоколадом другого цвета.
Особенно хороша на карамельном шоколаде! Склеивается легко и просто, благодаря несложной геометрии. Идеально как самостоятельный подарок (с конфетками внутри) или декор для торта на 16-20 см. Поставьте рядом свечу-цифру и праздник будет самым волшебным!
И да, не забудьте румяна💫
Особенно хороша на карамельном шоколаде! Склеивается легко и просто, благодаря несложной геометрии. Идеально как самостоятельный подарок (с конфетками внутри) или декор для торта на 16-20 см. Поставьте рядом свечу-цифру и праздник будет самым волшебным!
И да, не забудьте румяна💫
❤369🔥123
С днём рождения меня!🥳🎂
⠀
Помните фильм «Шеф Адам Джонс»:
— Ты нужен нам! Ты лучше чем я, а значит ты лучший. И всем нам ты нужен, чтобы дойти туда, куда мы без тебя не дойдём.
⠀
Часто вы спрашиваете, что вдохновляет меня больше всего, что заставляет утром вставать с тёплой подушки и что-то делать. Я всегда отвечаю — ЛЮДИ! Каждый день я ищу людей, которые в чём-то лучше, мудрее, сильнее, опытнее меня. Кто умеет делать что-то лучше, чем я или даже лучше всех.
⠀
Кондитеры, бармены и бариста, рестораторы, шефы, пиарщики, руководители, авторы книг, консультанты в определённых сферах, собственники бизнесов, психологи, фитнес-тренеры, диетологи, путешественники, фотографы и просто счастливые люди.
⠀
Я сажусь рядом с таким человеком и задаю тысячи самых глупых своих вопросов, в детском стиле «А почему? А зачем? А вот если..?». И я становлюсь лучше, чем был! Я получаю чужой опыт, знания, навыки, точки зрения, видение вещей, умения и использую всё это.
⠀
Спросите себя, а когда в последний раз ВЫ ходили к своему коллеге и «подсматривали» за его работой? Ходят ли нотариусы к другим нотариусам? Получают ли массаж другие массажисты? А часто ли водители такси сами становятся пассажирами, чтобы сравнить, а как свою работу делают другие?
⠀
Мне кажется, что одна из граней счастья — это не только заниматься любимым делом, но расти в нём. И пока ты не сравнишь себя с другими, ты не поймёшь, куда нужно идти. Поэтому шефы ездят на стажировки и вживую видят, как работают лучшие. Поэтому врачи собираются на симпозиумах и рьяно обсуждают, как правильно поставить сложную пломбу.
⠀
Хотите быть счастливы? Просто найдите человека, который в чём-то лучше и попросите его научить вас, возьмите его за пример того, кем вы хотели бы быть. И этот путь развития — и сделает вас лучше, счастливее и чуточку изменит весь мир.
⠀
Помните фильм «Шеф Адам Джонс»:
— Ты нужен нам! Ты лучше чем я, а значит ты лучший. И всем нам ты нужен, чтобы дойти туда, куда мы без тебя не дойдём.
⠀
Часто вы спрашиваете, что вдохновляет меня больше всего, что заставляет утром вставать с тёплой подушки и что-то делать. Я всегда отвечаю — ЛЮДИ! Каждый день я ищу людей, которые в чём-то лучше, мудрее, сильнее, опытнее меня. Кто умеет делать что-то лучше, чем я или даже лучше всех.
⠀
Кондитеры, бармены и бариста, рестораторы, шефы, пиарщики, руководители, авторы книг, консультанты в определённых сферах, собственники бизнесов, психологи, фитнес-тренеры, диетологи, путешественники, фотографы и просто счастливые люди.
⠀
Я сажусь рядом с таким человеком и задаю тысячи самых глупых своих вопросов, в детском стиле «А почему? А зачем? А вот если..?». И я становлюсь лучше, чем был! Я получаю чужой опыт, знания, навыки, точки зрения, видение вещей, умения и использую всё это.
⠀
Спросите себя, а когда в последний раз ВЫ ходили к своему коллеге и «подсматривали» за его работой? Ходят ли нотариусы к другим нотариусам? Получают ли массаж другие массажисты? А часто ли водители такси сами становятся пассажирами, чтобы сравнить, а как свою работу делают другие?
⠀
Мне кажется, что одна из граней счастья — это не только заниматься любимым делом, но расти в нём. И пока ты не сравнишь себя с другими, ты не поймёшь, куда нужно идти. Поэтому шефы ездят на стажировки и вживую видят, как работают лучшие. Поэтому врачи собираются на симпозиумах и рьяно обсуждают, как правильно поставить сложную пломбу.
⠀
Хотите быть счастливы? Просто найдите человека, который в чём-то лучше и попросите его научить вас, возьмите его за пример того, кем вы хотели бы быть. И этот путь развития — и сделает вас лучше, счастливее и чуточку изменит весь мир.
❤1.66K🔥497
Эту форму «Банан» я крутил в руках год, каждый раз приезжая в Две морковки. И всегда что-то смущало. Знаете, многие говорят «не люблю онлайн покупки, хочу прийти и потрогать форму в руках». Так вот, не всегда это работает.
Вполне возможно, виной неудачное фото на упаковке. Короче, я набрался смелости и форму взял. Отчасти потому, что для десерта нужны были бананы в декор.
Оказалось, что результат фантастический. Всего то потребовалось сделать брызги тёмного шоколада, кисточкой пройтись по «хвостику» и «носикам» и форма расцвела, получила объём. Дальше жёлтый шоколад и волшебство случилось само собой!
🍌 идеальная цельная конфета
🍌 корпусная с начинкой (представьте внутри банановую карамель — ммм!)
🍌 декор на торты, капкейки, кексы
🍌 можно приклеить с тыльной стороны шоколадных плиток
🍌 добавить к ёлочным шарам из шоколада
🍌 поддержит любую тропическую тематику в декоре
Срочно заказывайте! Кстати, в блоге хороший материал о том, как рисовать в формах и работать с шоколадом.
Вполне возможно, виной неудачное фото на упаковке. Короче, я набрался смелости и форму взял. Отчасти потому, что для десерта нужны были бананы в декор.
Оказалось, что результат фантастический. Всего то потребовалось сделать брызги тёмного шоколада, кисточкой пройтись по «хвостику» и «носикам» и форма расцвела, получила объём. Дальше жёлтый шоколад и волшебство случилось само собой!
🍌 идеальная цельная конфета
🍌 корпусная с начинкой (представьте внутри банановую карамель — ммм!)
🍌 декор на торты, капкейки, кексы
🍌 можно приклеить с тыльной стороны шоколадных плиток
🍌 добавить к ёлочным шарам из шоколада
🍌 поддержит любую тропическую тематику в декоре
Срочно заказывайте! Кстати, в блоге хороший материал о том, как рисовать в формах и работать с шоколадом.
❤367🔥184