С днём рождения меня!🥳🎂
⠀
Помните фильм «Шеф Адам Джонс»:
— Ты нужен нам! Ты лучше чем я, а значит ты лучший. И всем нам ты нужен, чтобы дойти туда, куда мы без тебя не дойдём.
⠀
Часто вы спрашиваете, что вдохновляет меня больше всего, что заставляет утром вставать с тёплой подушки и что-то делать. Я всегда отвечаю — ЛЮДИ! Каждый день я ищу людей, которые в чём-то лучше, мудрее, сильнее, опытнее меня. Кто умеет делать что-то лучше, чем я или даже лучше всех.
⠀
Кондитеры, бармены и бариста, рестораторы, шефы, пиарщики, руководители, авторы книг, консультанты в определённых сферах, собственники бизнесов, психологи, фитнес-тренеры, диетологи, путешественники, фотографы и просто счастливые люди.
⠀
Я сажусь рядом с таким человеком и задаю тысячи самых глупых своих вопросов, в детском стиле «А почему? А зачем? А вот если..?». И я становлюсь лучше, чем был! Я получаю чужой опыт, знания, навыки, точки зрения, видение вещей, умения и использую всё это.
⠀
Спросите себя, а когда в последний раз ВЫ ходили к своему коллеге и «подсматривали» за его работой? Ходят ли нотариусы к другим нотариусам? Получают ли массаж другие массажисты? А часто ли водители такси сами становятся пассажирами, чтобы сравнить, а как свою работу делают другие?
⠀
Мне кажется, что одна из граней счастья — это не только заниматься любимым делом, но расти в нём. И пока ты не сравнишь себя с другими, ты не поймёшь, куда нужно идти. Поэтому шефы ездят на стажировки и вживую видят, как работают лучшие. Поэтому врачи собираются на симпозиумах и рьяно обсуждают, как правильно поставить сложную пломбу.
⠀
Хотите быть счастливы? Просто найдите человека, который в чём-то лучше и попросите его научить вас, возьмите его за пример того, кем вы хотели бы быть. И этот путь развития — и сделает вас лучше, счастливее и чуточку изменит весь мир.
⠀
Помните фильм «Шеф Адам Джонс»:
— Ты нужен нам! Ты лучше чем я, а значит ты лучший. И всем нам ты нужен, чтобы дойти туда, куда мы без тебя не дойдём.
⠀
Часто вы спрашиваете, что вдохновляет меня больше всего, что заставляет утром вставать с тёплой подушки и что-то делать. Я всегда отвечаю — ЛЮДИ! Каждый день я ищу людей, которые в чём-то лучше, мудрее, сильнее, опытнее меня. Кто умеет делать что-то лучше, чем я или даже лучше всех.
⠀
Кондитеры, бармены и бариста, рестораторы, шефы, пиарщики, руководители, авторы книг, консультанты в определённых сферах, собственники бизнесов, психологи, фитнес-тренеры, диетологи, путешественники, фотографы и просто счастливые люди.
⠀
Я сажусь рядом с таким человеком и задаю тысячи самых глупых своих вопросов, в детском стиле «А почему? А зачем? А вот если..?». И я становлюсь лучше, чем был! Я получаю чужой опыт, знания, навыки, точки зрения, видение вещей, умения и использую всё это.
⠀
Спросите себя, а когда в последний раз ВЫ ходили к своему коллеге и «подсматривали» за его работой? Ходят ли нотариусы к другим нотариусам? Получают ли массаж другие массажисты? А часто ли водители такси сами становятся пассажирами, чтобы сравнить, а как свою работу делают другие?
⠀
Мне кажется, что одна из граней счастья — это не только заниматься любимым делом, но расти в нём. И пока ты не сравнишь себя с другими, ты не поймёшь, куда нужно идти. Поэтому шефы ездят на стажировки и вживую видят, как работают лучшие. Поэтому врачи собираются на симпозиумах и рьяно обсуждают, как правильно поставить сложную пломбу.
⠀
Хотите быть счастливы? Просто найдите человека, который в чём-то лучше и попросите его научить вас, возьмите его за пример того, кем вы хотели бы быть. И этот путь развития — и сделает вас лучше, счастливее и чуточку изменит весь мир.
❤1.66K🔥497
Эту форму «Банан» я крутил в руках год, каждый раз приезжая в Две морковки. И всегда что-то смущало. Знаете, многие говорят «не люблю онлайн покупки, хочу прийти и потрогать форму в руках». Так вот, не всегда это работает.
Вполне возможно, виной неудачное фото на упаковке. Короче, я набрался смелости и форму взял. Отчасти потому, что для десерта нужны были бананы в декор.
Оказалось, что результат фантастический. Всего то потребовалось сделать брызги тёмного шоколада, кисточкой пройтись по «хвостику» и «носикам» и форма расцвела, получила объём. Дальше жёлтый шоколад и волшебство случилось само собой!
🍌 идеальная цельная конфета
🍌 корпусная с начинкой (представьте внутри банановую карамель — ммм!)
🍌 декор на торты, капкейки, кексы
🍌 можно приклеить с тыльной стороны шоколадных плиток
🍌 добавить к ёлочным шарам из шоколада
🍌 поддержит любую тропическую тематику в декоре
Срочно заказывайте! Кстати, в блоге хороший материал о том, как рисовать в формах и работать с шоколадом.
Вполне возможно, виной неудачное фото на упаковке. Короче, я набрался смелости и форму взял. Отчасти потому, что для десерта нужны были бананы в декор.
Оказалось, что результат фантастический. Всего то потребовалось сделать брызги тёмного шоколада, кисточкой пройтись по «хвостику» и «носикам» и форма расцвела, получила объём. Дальше жёлтый шоколад и волшебство случилось само собой!
🍌 идеальная цельная конфета
🍌 корпусная с начинкой (представьте внутри банановую карамель — ммм!)
🍌 декор на торты, капкейки, кексы
🍌 можно приклеить с тыльной стороны шоколадных плиток
🍌 добавить к ёлочным шарам из шоколада
🍌 поддержит любую тропическую тематику в декоре
Срочно заказывайте! Кстати, в блоге хороший материал о том, как рисовать в формах и работать с шоколадом.
❤367🔥184
Недавно я фантазировал о том, какой бы торт я сделал для маленькой девочки. Мысли настолько ярко начали всплывать в голове, что я только и успевал записывать идеи. Было настолько легко представить все детали, что в какой-то момент мне показалось, будто я этот торт уже приготовил! Мгновенно я понял, что торт должен превратиться в историю, повествование о том, какими бывают десерты.
Сперва я выделили вкусы, которые определённо должны были понравиться юной леди. Из ягод я выбрал малину, как яркую, красивую и особенную представительницу вкусов. Дальше я вспомнил про банан. Сам по себе он звучи порой грубо и слишком насыщенно, но если его умело добавлять к другим вкусам, он станет скорее усилителем, придающим объём. Конечно, я записал ваниль, а ещё творог и йогурты. Согласитесь, я почти что описал обычный рацион девчонок.
Проще всего было с текстурами. Сначала родилась идея насыщенного малинового мусса, который выступил одной из прослоек. Нежный, красивый, пористый и вкусный. Потом я приготовил классический Нью-Йорк чизкейк, который выступил вторым слоем, ярко повествующим о творожном сыре и плотной ванили. Снизу красивый, нежный бисквит с кусочками банана и ложкой сыра. Он вязкий, рассыпчатый, необычный. Всё это я собрал в ещё одном ягодном муссе с йогуртом в составе. Получилось так, что все текстуры были про нежность, воздушность, лёгкость и девичью непринуждённость. А вкусы малины, банана, ванили и творога то и дело проникали во все слои в разных комбинациях. Когда я отломил кусочек и съел его, я даже задержал дыхание — ничего подобного я ещё не готовил. Этот торт на годы станет хитов моих друзей и вашим тоже.
Ну, а сверху совершенно волшебная единорожка из шоколада, которая скромно смущается до румянца на щёчках, что слопала уже половину бананов на торте. Как сделать её, и все элементы торта я расскажу подробно и наглядно. Кстати, на этот торт у меня ушел всего день, большую часть которого я просто ждал. Ничего сложного!
Подробно здесь
Сперва я выделили вкусы, которые определённо должны были понравиться юной леди. Из ягод я выбрал малину, как яркую, красивую и особенную представительницу вкусов. Дальше я вспомнил про банан. Сам по себе он звучи порой грубо и слишком насыщенно, но если его умело добавлять к другим вкусам, он станет скорее усилителем, придающим объём. Конечно, я записал ваниль, а ещё творог и йогурты. Согласитесь, я почти что описал обычный рацион девчонок.
Проще всего было с текстурами. Сначала родилась идея насыщенного малинового мусса, который выступил одной из прослоек. Нежный, красивый, пористый и вкусный. Потом я приготовил классический Нью-Йорк чизкейк, который выступил вторым слоем, ярко повествующим о творожном сыре и плотной ванили. Снизу красивый, нежный бисквит с кусочками банана и ложкой сыра. Он вязкий, рассыпчатый, необычный. Всё это я собрал в ещё одном ягодном муссе с йогуртом в составе. Получилось так, что все текстуры были про нежность, воздушность, лёгкость и девичью непринуждённость. А вкусы малины, банана, ванили и творога то и дело проникали во все слои в разных комбинациях. Когда я отломил кусочек и съел его, я даже задержал дыхание — ничего подобного я ещё не готовил. Этот торт на годы станет хитов моих друзей и вашим тоже.
Ну, а сверху совершенно волшебная единорожка из шоколада, которая скромно смущается до румянца на щёчках, что слопала уже половину бананов на торте. Как сделать её, и все элементы торта я расскажу подробно и наглядно. Кстати, на этот торт у меня ушел всего день, большую часть которого я просто ждал. Ничего сложного!
Подробно здесь
❤587🔥275
#КомиксыКондитера
Рулеты!!! Этот тип изделия мы беспочвенно забыли и не вспоминаем. В то время, как это отличный десерт — его просто готовить, он всегда эффектно выглядит и вкус потрясает воображение.
Смотрите, рулет можно:
🌀подавать как отдельный десерт с джемом
🌀прослаивать его кремом и кусочками фруктов
🌀вставлять в муссы (форма полено)
🌀нарезать и подавать как отдельное пирожное
🌀собирать из него торты (помните «черепаху»
При этом он просто готовится. Я советую использовать коврик с бортом 1 см. Так готовить будет проще, а рулеты всегда будут красивыми.
Рулеты!!! Этот тип изделия мы беспочвенно забыли и не вспоминаем. В то время, как это отличный десерт — его просто готовить, он всегда эффектно выглядит и вкус потрясает воображение.
Смотрите, рулет можно:
🌀подавать как отдельный десерт с джемом
🌀прослаивать его кремом и кусочками фруктов
🌀вставлять в муссы (форма полено)
🌀нарезать и подавать как отдельное пирожное
🌀собирать из него торты (помните «черепаху»
При этом он просто готовится. Я советую использовать коврик с бортом 1 см. Так готовить будет проще, а рулеты всегда будут красивыми.
🔥444❤149
Английский новогодний кекс нужно готовить уже СЕГОДНЯ!
⠀
Исторически так сложилось, что англичане делали особые кексы на свадьбы или рождественские праздники. Это был настоящий, ценный, важный подарок. Кекс, о котором я говорю, называют фруткейк (fruit cake). Больше половины всей массы занимают цукаты. Это обязательно сушёный изюм, много вяленных ягод и, конечно, цитрусовые цукаты. Всё это обильно вымачивается в роме с различными пряностями. Затем их нагревают для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. В это время пряности в горячем алкоголе раскрываются ещё сильнее и ярче. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить кекс.
⠀
Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Снова и снова, неделя за неделей. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. После чего кекс остаётся на хранение. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым. Англичане обтягивали такие пропитанные кексы марципаном. Что обеспечивало долгое хранение — от ГОДА и ДОЛЬШЕ! Вот, почему его начинали готовить за пол года до важного события, он, как и вино, становился только лучше.
⠀
Аня Красовская дала рецепт такого кекса. Она целый год училась в Лондоне кондитерскому искусству и не понаслышке знает толк в таких кексах. Фруткейки в Англии — это что-то неотъемлемое и традиционное. После того, как фруткейк обтягивают марципаном, он как бы консервируется. А вот обтяжка мастикой — уже эстетический момент. Благодаря ей кекс получает идеальную геометрию, белоснежное покрытие, на котором так волшебно смотрится новогодний декор. И, согласитесь, это идеальный подарок близким. Пряный, насыщенный ароматами цукатов и ягод, плотный фруткейк, который вы можете приготовить уже СЕГОДНЯ. А каждую неделю я буду напоминать вам пропитать его. Чтобы к новому году на столе стоял настоящий аристократический десерт!
Подробно здесь
⠀
Исторически так сложилось, что англичане делали особые кексы на свадьбы или рождественские праздники. Это был настоящий, ценный, важный подарок. Кекс, о котором я говорю, называют фруткейк (fruit cake). Больше половины всей массы занимают цукаты. Это обязательно сушёный изюм, много вяленных ягод и, конечно, цитрусовые цукаты. Всё это обильно вымачивается в роме с различными пряностями. Затем их нагревают для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. В это время пряности в горячем алкоголе раскрываются ещё сильнее и ярче. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить кекс.
⠀
Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Снова и снова, неделя за неделей. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. После чего кекс остаётся на хранение. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым. Англичане обтягивали такие пропитанные кексы марципаном. Что обеспечивало долгое хранение — от ГОДА и ДОЛЬШЕ! Вот, почему его начинали готовить за пол года до важного события, он, как и вино, становился только лучше.
⠀
Аня Красовская дала рецепт такого кекса. Она целый год училась в Лондоне кондитерскому искусству и не понаслышке знает толк в таких кексах. Фруткейки в Англии — это что-то неотъемлемое и традиционное. После того, как фруткейк обтягивают марципаном, он как бы консервируется. А вот обтяжка мастикой — уже эстетический момент. Благодаря ей кекс получает идеальную геометрию, белоснежное покрытие, на котором так волшебно смотрится новогодний декор. И, согласитесь, это идеальный подарок близким. Пряный, насыщенный ароматами цукатов и ягод, плотный фруткейк, который вы можете приготовить уже СЕГОДНЯ. А каждую неделю я буду напоминать вам пропитать его. Чтобы к новому году на столе стоял настоящий аристократический десерт!
Подробно здесь
❤494🔥212