Недавно я фантазировал о том, какой бы торт я сделал для маленькой девочки. Мысли настолько ярко начали всплывать в голове, что я только и успевал записывать идеи. Было настолько легко представить все детали, что в какой-то момент мне показалось, будто я этот торт уже приготовил! Мгновенно я понял, что торт должен превратиться в историю, повествование о том, какими бывают десерты.
Сперва я выделили вкусы, которые определённо должны были понравиться юной леди. Из ягод я выбрал малину, как яркую, красивую и особенную представительницу вкусов. Дальше я вспомнил про банан. Сам по себе он звучи порой грубо и слишком насыщенно, но если его умело добавлять к другим вкусам, он станет скорее усилителем, придающим объём. Конечно, я записал ваниль, а ещё творог и йогурты. Согласитесь, я почти что описал обычный рацион девчонок.
Проще всего было с текстурами. Сначала родилась идея насыщенного малинового мусса, который выступил одной из прослоек. Нежный, красивый, пористый и вкусный. Потом я приготовил классический Нью-Йорк чизкейк, который выступил вторым слоем, ярко повествующим о творожном сыре и плотной ванили. Снизу красивый, нежный бисквит с кусочками банана и ложкой сыра. Он вязкий, рассыпчатый, необычный. Всё это я собрал в ещё одном ягодном муссе с йогуртом в составе. Получилось так, что все текстуры были про нежность, воздушность, лёгкость и девичью непринуждённость. А вкусы малины, банана, ванили и творога то и дело проникали во все слои в разных комбинациях. Когда я отломил кусочек и съел его, я даже задержал дыхание — ничего подобного я ещё не готовил. Этот торт на годы станет хитов моих друзей и вашим тоже.
Ну, а сверху совершенно волшебная единорожка из шоколада, которая скромно смущается до румянца на щёчках, что слопала уже половину бананов на торте. Как сделать её, и все элементы торта я расскажу подробно и наглядно. Кстати, на этот торт у меня ушел всего день, большую часть которого я просто ждал. Ничего сложного!
Подробно здесь
Сперва я выделили вкусы, которые определённо должны были понравиться юной леди. Из ягод я выбрал малину, как яркую, красивую и особенную представительницу вкусов. Дальше я вспомнил про банан. Сам по себе он звучи порой грубо и слишком насыщенно, но если его умело добавлять к другим вкусам, он станет скорее усилителем, придающим объём. Конечно, я записал ваниль, а ещё творог и йогурты. Согласитесь, я почти что описал обычный рацион девчонок.
Проще всего было с текстурами. Сначала родилась идея насыщенного малинового мусса, который выступил одной из прослоек. Нежный, красивый, пористый и вкусный. Потом я приготовил классический Нью-Йорк чизкейк, который выступил вторым слоем, ярко повествующим о творожном сыре и плотной ванили. Снизу красивый, нежный бисквит с кусочками банана и ложкой сыра. Он вязкий, рассыпчатый, необычный. Всё это я собрал в ещё одном ягодном муссе с йогуртом в составе. Получилось так, что все текстуры были про нежность, воздушность, лёгкость и девичью непринуждённость. А вкусы малины, банана, ванили и творога то и дело проникали во все слои в разных комбинациях. Когда я отломил кусочек и съел его, я даже задержал дыхание — ничего подобного я ещё не готовил. Этот торт на годы станет хитов моих друзей и вашим тоже.
Ну, а сверху совершенно волшебная единорожка из шоколада, которая скромно смущается до румянца на щёчках, что слопала уже половину бананов на торте. Как сделать её, и все элементы торта я расскажу подробно и наглядно. Кстати, на этот торт у меня ушел всего день, большую часть которого я просто ждал. Ничего сложного!
Подробно здесь
❤587🔥275
#КомиксыКондитера
Рулеты!!! Этот тип изделия мы беспочвенно забыли и не вспоминаем. В то время, как это отличный десерт — его просто готовить, он всегда эффектно выглядит и вкус потрясает воображение.
Смотрите, рулет можно:
🌀подавать как отдельный десерт с джемом
🌀прослаивать его кремом и кусочками фруктов
🌀вставлять в муссы (форма полено)
🌀нарезать и подавать как отдельное пирожное
🌀собирать из него торты (помните «черепаху»
При этом он просто готовится. Я советую использовать коврик с бортом 1 см. Так готовить будет проще, а рулеты всегда будут красивыми.
Рулеты!!! Этот тип изделия мы беспочвенно забыли и не вспоминаем. В то время, как это отличный десерт — его просто готовить, он всегда эффектно выглядит и вкус потрясает воображение.
Смотрите, рулет можно:
🌀подавать как отдельный десерт с джемом
🌀прослаивать его кремом и кусочками фруктов
🌀вставлять в муссы (форма полено)
🌀нарезать и подавать как отдельное пирожное
🌀собирать из него торты (помните «черепаху»
При этом он просто готовится. Я советую использовать коврик с бортом 1 см. Так готовить будет проще, а рулеты всегда будут красивыми.
🔥444❤149
Английский новогодний кекс нужно готовить уже СЕГОДНЯ!
⠀
Исторически так сложилось, что англичане делали особые кексы на свадьбы или рождественские праздники. Это был настоящий, ценный, важный подарок. Кекс, о котором я говорю, называют фруткейк (fruit cake). Больше половины всей массы занимают цукаты. Это обязательно сушёный изюм, много вяленных ягод и, конечно, цитрусовые цукаты. Всё это обильно вымачивается в роме с различными пряностями. Затем их нагревают для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. В это время пряности в горячем алкоголе раскрываются ещё сильнее и ярче. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить кекс.
⠀
Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Снова и снова, неделя за неделей. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. После чего кекс остаётся на хранение. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым. Англичане обтягивали такие пропитанные кексы марципаном. Что обеспечивало долгое хранение — от ГОДА и ДОЛЬШЕ! Вот, почему его начинали готовить за пол года до важного события, он, как и вино, становился только лучше.
⠀
Аня Красовская дала рецепт такого кекса. Она целый год училась в Лондоне кондитерскому искусству и не понаслышке знает толк в таких кексах. Фруткейки в Англии — это что-то неотъемлемое и традиционное. После того, как фруткейк обтягивают марципаном, он как бы консервируется. А вот обтяжка мастикой — уже эстетический момент. Благодаря ей кекс получает идеальную геометрию, белоснежное покрытие, на котором так волшебно смотрится новогодний декор. И, согласитесь, это идеальный подарок близким. Пряный, насыщенный ароматами цукатов и ягод, плотный фруткейк, который вы можете приготовить уже СЕГОДНЯ. А каждую неделю я буду напоминать вам пропитать его. Чтобы к новому году на столе стоял настоящий аристократический десерт!
Подробно здесь
⠀
Исторически так сложилось, что англичане делали особые кексы на свадьбы или рождественские праздники. Это был настоящий, ценный, важный подарок. Кекс, о котором я говорю, называют фруткейк (fruit cake). Больше половины всей массы занимают цукаты. Это обязательно сушёный изюм, много вяленных ягод и, конечно, цитрусовые цукаты. Всё это обильно вымачивается в роме с различными пряностями. Затем их нагревают для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. В это время пряности в горячем алкоголе раскрываются ещё сильнее и ярче. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить кекс.
⠀
Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Снова и снова, неделя за неделей. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. После чего кекс остаётся на хранение. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым. Англичане обтягивали такие пропитанные кексы марципаном. Что обеспечивало долгое хранение — от ГОДА и ДОЛЬШЕ! Вот, почему его начинали готовить за пол года до важного события, он, как и вино, становился только лучше.
⠀
Аня Красовская дала рецепт такого кекса. Она целый год училась в Лондоне кондитерскому искусству и не понаслышке знает толк в таких кексах. Фруткейки в Англии — это что-то неотъемлемое и традиционное. После того, как фруткейк обтягивают марципаном, он как бы консервируется. А вот обтяжка мастикой — уже эстетический момент. Благодаря ей кекс получает идеальную геометрию, белоснежное покрытие, на котором так волшебно смотрится новогодний декор. И, согласитесь, это идеальный подарок близким. Пряный, насыщенный ароматами цукатов и ягод, плотный фруткейк, который вы можете приготовить уже СЕГОДНЯ. А каждую неделю я буду напоминать вам пропитать его. Чтобы к новому году на столе стоял настоящий аристократический десерт!
Подробно здесь
❤494🔥212
#ПодборкиКондитера
Часто вы спрашиваете, какой прибор лучше купить себе на кухню. Поэтому я решил сделать рубрику #МоиГаджеты, в которой будут выкладывать и рассказывать те приборы, которыми пользуюсь сам. Вы должны понимать, что я могу купить ЛЮБОЙ миксер или условный блендер на планете за любые деньги, поэтому считаю, что мои рекомендации будут достаточно объективными.
Итак, поехали!
Самый важный инструмент на кухне — весы. Невозможно сделать хорошо на глаз. Приводите мне сколько угодно бабушек и тёть, которые делают вкусные блины на глаз — это всегда будет лотерея. Как и стаканы, ложки и прочее.
Что важно при выборе весов:
1. Максимальная мощность
2. Размер погрешности
3. Дизайн
4. Автономность работы
5. Опции
6. Тарирование
По большому счёту, можно взять любые весы на рынке. Главное, чтобы максимальная масса была хотя бы 3-5 кг (помним, что и вес самой чаши тоже прибавится к весу теста). Погрешность в 1 грамм сегодня является максимальной величиной, лучше поискать ещё более точные весы. Я люблю весы со стеклянной площадкой. Да, с годами она может выглядеть чуть хуже, но зато её удобно мыть прямо в процессе. В моих весах BORK 780 стоят четыре батарейки и заряда хватает надолго. Из опций — приложение, на которое выдаются показания весов. Это, например, полезно, когда я ставлю на весы большой противень или доску, закрывая экран. Обзор на эти весы я делал в январе 2017 года, больше пяти лет весы служат мне и нареканий нет.
Однако, для более точного измерения подходят другие, молекулярные весы. Там шаг погрешности уже сотые доли грамма. Вам кажется, что такая точность не важна. Но, подумайте о САМЫХ ВАЖНЫХ ингредиентах в массах: разрыхлитель, агар, желатин, пектин и прочие. От их количества напрямую зависит результат. Поэтому два грамма или три — это ОГРОМНАЯ разница. У моих маленьких весов максимальная масса — 1 кг, так что они даже полноценны для небольших объёмов теста и других масс, а также мобильны за счёт размеров и веса.
Было полезно, продолжаем?
Часто вы спрашиваете, какой прибор лучше купить себе на кухню. Поэтому я решил сделать рубрику #МоиГаджеты, в которой будут выкладывать и рассказывать те приборы, которыми пользуюсь сам. Вы должны понимать, что я могу купить ЛЮБОЙ миксер или условный блендер на планете за любые деньги, поэтому считаю, что мои рекомендации будут достаточно объективными.
Итак, поехали!
Самый важный инструмент на кухне — весы. Невозможно сделать хорошо на глаз. Приводите мне сколько угодно бабушек и тёть, которые делают вкусные блины на глаз — это всегда будет лотерея. Как и стаканы, ложки и прочее.
Что важно при выборе весов:
1. Максимальная мощность
2. Размер погрешности
3. Дизайн
4. Автономность работы
5. Опции
6. Тарирование
По большому счёту, можно взять любые весы на рынке. Главное, чтобы максимальная масса была хотя бы 3-5 кг (помним, что и вес самой чаши тоже прибавится к весу теста). Погрешность в 1 грамм сегодня является максимальной величиной, лучше поискать ещё более точные весы. Я люблю весы со стеклянной площадкой. Да, с годами она может выглядеть чуть хуже, но зато её удобно мыть прямо в процессе. В моих весах BORK 780 стоят четыре батарейки и заряда хватает надолго. Из опций — приложение, на которое выдаются показания весов. Это, например, полезно, когда я ставлю на весы большой противень или доску, закрывая экран. Обзор на эти весы я делал в январе 2017 года, больше пяти лет весы служат мне и нареканий нет.
Однако, для более точного измерения подходят другие, молекулярные весы. Там шаг погрешности уже сотые доли грамма. Вам кажется, что такая точность не важна. Но, подумайте о САМЫХ ВАЖНЫХ ингредиентах в массах: разрыхлитель, агар, желатин, пектин и прочие. От их количества напрямую зависит результат. Поэтому два грамма или три — это ОГРОМНАЯ разница. У моих маленьких весов максимальная масса — 1 кг, так что они даже полноценны для небольших объёмов теста и других масс, а также мобильны за счёт размеров и веса.
Было полезно, продолжаем?
🔥640❤160
⚡️ЭКСКЛЮЗИВ
Помните наши эксклюзивные формы тыкв? До сих пор многие пишут, что не успели их купить, а очень хотели бы.
Поэтому буду чуть заранее до праздников и рецептов показывать интересные идеи.
Формы PCB Creation (🇫🇷) — это наша любовь. Хорошие материалы, задорная геометрия и многообразие выбора. А ещё таких форм ни у кого нет.
Сегодня МИШКА! Состоит из двух частей, чтоб получить полноценную фигурку. Внутри могут быть конфетки и другие сюрпризы. А если использовать половинку — получится декор для торта. Вот, меня попросили «торт для Миши» и я даже не раздумывал над декором.
Свитер имеет удобные зазоры, чтоб окрасить его было очень просто (поролоновой губкой). Заливайте любые цвета. А чуть позже я покажу идею, как сделать его ещё уникальнее и интереснее, удивитесь, как можно фантазировать с простой формой.
Торопитесь, мишек не так много.
Помните наши эксклюзивные формы тыкв? До сих пор многие пишут, что не успели их купить, а очень хотели бы.
Поэтому буду чуть заранее до праздников и рецептов показывать интересные идеи.
Формы PCB Creation (🇫🇷) — это наша любовь. Хорошие материалы, задорная геометрия и многообразие выбора. А ещё таких форм ни у кого нет.
Сегодня МИШКА! Состоит из двух частей, чтоб получить полноценную фигурку. Внутри могут быть конфетки и другие сюрпризы. А если использовать половинку — получится декор для торта. Вот, меня попросили «торт для Миши» и я даже не раздумывал над декором.
Свитер имеет удобные зазоры, чтоб окрасить его было очень просто (поролоновой губкой). Заливайте любые цвета. А чуть позже я покажу идею, как сделать его ещё уникальнее и интереснее, удивитесь, как можно фантазировать с простой формой.
Торопитесь, мишек не так много.
❤324🔥138