#КомиксыКондитера
Невероятный ажиотаж был с формой Мишки от PCB Creation. Очень здорово, что вы быстро сориентировались и успели их купить. Однако, у нас есть альтернативы — форма зайца (точь в точь, как мишка) и Дед Мороз. Итак, прочитайте как работать с шоколадом (способ 1 и способ 2).
Я обещал вам рассказать кое что интересное с шоколадными фигурками. Когда я красил первого мишку, то сделал свитер жёлтого цвета с помощью какао-масла и красителя. Отличная идея и смотрится очень живо. Но, потом я понял, что можно соединить шоколадный декор и другие ингредиенты. На помощь пришла кокосовая стружка белая и розовая.
Согласитесь, так наши фигурки выглядят ещё реалистичнее, объёмнее и по-зимнему теплее. Листайте картинки, там всё рассказал!
P.S. Подарок от Насти в комментариях)
Невероятный ажиотаж был с формой Мишки от PCB Creation. Очень здорово, что вы быстро сориентировались и успели их купить. Однако, у нас есть альтернативы — форма зайца (точь в точь, как мишка) и Дед Мороз. Итак, прочитайте как работать с шоколадом (способ 1 и способ 2).
Я обещал вам рассказать кое что интересное с шоколадными фигурками. Когда я красил первого мишку, то сделал свитер жёлтого цвета с помощью какао-масла и красителя. Отличная идея и смотрится очень живо. Но, потом я понял, что можно соединить шоколадный декор и другие ингредиенты. На помощь пришла кокосовая стружка белая и розовая.
Согласитесь, так наши фигурки выглядят ещё реалистичнее, объёмнее и по-зимнему теплее. Листайте картинки, там всё рассказал!
P.S. Подарок от Насти в комментариях)
❤417🔥173
У меня всегда есть десерт палочка-выручалочка. У него много названий, но я зову его "бабушкин пирог”. Там всё просто — делаем песочное тесто и храним его в холодильнике или морозильной камере (если хотите надолго). А в нужный момент, перед приходом гостей, можно его приготовить. Даже, если теста нет – у вас уйдёт не больше часа на всё.
Самое главное — иметь под рукой вкусный джем. У меня холодильник, буквально, ломится от джемов ZUEGG, поэтому всегда есть на выбор какая-то начинка к пирогу. Мне нравятся эти джемы за разнообразие вкусов, допустимую сладость и текстуры. Например, пирог я делаю с грушевым джемом — в нём есть кусочки груши, которые потом приятно хрустят в пироге.
А можете использовать два джема с разными вкусами, это если не сможете выбрать что-то одно:
Масло сливочное 82,5% — 150 г
Сахар панела — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Джем ZUEGG груша — 1,5 банки
Всё просто:
1. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к муке, сахару и разрыхлителю.
2. Вымешивайте ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше миксером или комбайном.
3. Добавьте в чашу яйцо, желтки и чайную ложку джема с горкой.
4. У вас получится пластичное тесто, раскатайте половину до толщины 6 мм, вырежьте металлической рамкой 18х18 см, уберите в холодильник.
5. Вторую часть теста уберите в морозильную камеру.
6. Через полчаса распределите полторы банки джема в рамке и натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
7. Выпекаем на режиме верх-низ, 170, минут 40.
8. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.
Кстати, больше о конфитюре Zuegg можно узнать на их сайте, а купить на Яндекс.Маркет
Самое главное — иметь под рукой вкусный джем. У меня холодильник, буквально, ломится от джемов ZUEGG, поэтому всегда есть на выбор какая-то начинка к пирогу. Мне нравятся эти джемы за разнообразие вкусов, допустимую сладость и текстуры. Например, пирог я делаю с грушевым джемом — в нём есть кусочки груши, которые потом приятно хрустят в пироге.
А можете использовать два джема с разными вкусами, это если не сможете выбрать что-то одно:
Масло сливочное 82,5% — 150 г
Сахар панела — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Джем ZUEGG груша — 1,5 банки
Всё просто:
1. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к муке, сахару и разрыхлителю.
2. Вымешивайте ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше миксером или комбайном.
3. Добавьте в чашу яйцо, желтки и чайную ложку джема с горкой.
4. У вас получится пластичное тесто, раскатайте половину до толщины 6 мм, вырежьте металлической рамкой 18х18 см, уберите в холодильник.
5. Вторую часть теста уберите в морозильную камеру.
6. Через полчаса распределите полторы банки джема в рамке и натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
7. Выпекаем на режиме верх-низ, 170, минут 40.
8. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.
Кстати, больше о конфитюре Zuegg можно узнать на их сайте, а купить на Яндекс.Маркет
❤800🔥243👏3
#КомиксыКондитера
Этот ганаш подойдёт для разных десертов: макарон, тортов, пирожных, корпусных конфет или сэндвич-печенья. Помним, что меняя количество сливок, можно получить разные текстуры (плотнее или мягче).
Но, самое важное здесь — ароматизация. Кофе можно заменить на стручки ванили, бобы тонка и многое другое. Нам нужно:
Сливки 33% — 160 г
Кофе в зёрнах —50 г
Шоколад молочный 33,6% — 200 г
Тримолин — 30 г
Этот ганаш подойдёт для разных десертов: макарон, тортов, пирожных, корпусных конфет или сэндвич-печенья. Помним, что меняя количество сливок, можно получить разные текстуры (плотнее или мягче).
Но, самое важное здесь — ароматизация. Кофе можно заменить на стручки ванили, бобы тонка и многое другое. Нам нужно:
Сливки 33% — 160 г
Кофе в зёрнах —50 г
Шоколад молочный 33,6% — 200 г
Тримолин — 30 г
🔥412❤124😁1🤩1
Если, вдруг, устали от сладкого — посмотрите мой рецепт грибного супа, который я сделал для METRO.
Кажется, чего проще — сварил, пробил блендером и подавай. Но, везде есть тонкости)
Кажется, чего проще — сварил, пробил блендером и подавай. Но, везде есть тонкости)
🔥611❤161👏3🤩1