Помочь с десертом?!.
Вам пригодится мой бесплатный бот «Энди-Бот»:
🥕 Знает больше 250 моих рецептов и поможет выбрать подходящий вам
🥕 Умеет сочетать вкусы в десертах, в нём больше ста вкусов и тысячи сочетаний
🥕 Даст базу в теории
🥕 Расскажет, как делать декоры
🥕 Поведает кондитерские секреты
🥕 Научит фотографировать
🥕 Поможет выбрать кухонную технику
Пользуйтесь на здоровье!
Вам пригодится мой бесплатный бот «Энди-Бот»:
🥕 Знает больше 250 моих рецептов и поможет выбрать подходящий вам
🥕 Умеет сочетать вкусы в десертах, в нём больше ста вкусов и тысячи сочетаний
🥕 Даст базу в теории
🥕 Расскажет, как делать декоры
🥕 Поведает кондитерские секреты
🥕 Научит фотографировать
🥕 Поможет выбрать кухонную технику
Пользуйтесь на здоровье!
❤650🔥310👏27🤩16😁2
#КомиксыКондитера
Будет здорово вложить в Новогодние подарки печенья с предсказаниями, или даже придумать игру с ними. Кстати, с этими печеньями интересная и сложная история, где появились, кто придумал — всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Здесь в канале я рассказывал про печенья с предсказаниями. А сегодня быстрый рецепт:
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 75 г
Смесь пряностей — 2,5 г
Белки — 65 г
Масло сливочное 82,5% — 30 г
1. Смешайте сухие ингредиенты
2. Добавьте к ним белок и растопленное до 40° сливочное масло
3. Смешайте венчиком, избегая пузырьков
4. Круговыми движениями столовой ложкой отсадите тонкие круглые блинчики на силиконовом коврике
5. Выпекайте на 180° до румянца по краям
6. Спатулой снимите печенье, положите записку и сложите пополам
7. Затем снова пополам о горлышко чашки
P.S. Выпекайте по 2-3 штуки, загнули о горлышко и бросайте в чашку, там печенье застынет
Будет здорово вложить в Новогодние подарки печенья с предсказаниями, или даже придумать игру с ними. Кстати, с этими печеньями интересная и сложная история, где появились, кто придумал — всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Здесь в канале я рассказывал про печенья с предсказаниями. А сегодня быстрый рецепт:
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 75 г
Смесь пряностей — 2,5 г
Белки — 65 г
Масло сливочное 82,5% — 30 г
1. Смешайте сухие ингредиенты
2. Добавьте к ним белок и растопленное до 40° сливочное масло
3. Смешайте венчиком, избегая пузырьков
4. Круговыми движениями столовой ложкой отсадите тонкие круглые блинчики на силиконовом коврике
5. Выпекайте на 180° до румянца по краям
6. Спатулой снимите печенье, положите записку и сложите пополам
7. Затем снова пополам о горлышко чашки
P.S. Выпекайте по 2-3 штуки, загнули о горлышко и бросайте в чашку, там печенье застынет
🔥640❤221👏6🤩3😁1
#СладкиеМеста
Сегодня в Париже открылось творческое пространство LV Dream моего любимого бренда Louis Vuitton. Это целый выставка-музей, который рассказывает и показывает 160 летнюю историю бренда.
Нам же интересно то, что здесь так же открывается Café Louis Vuitton и бутик шоколада!
Приглашённый шеф — Maxime Frédéric. Это действующий шеф трёхзвёздочного ресторана в Париже, в отеле Cheval Blanc. Нам он известен работой в La Maurice (откуда ушёл Седрик Гроле), а также в отеле Four Seasons George V. Премия Gault&Millau 2022 признала его лучшим кондитером года.
В меню десерты, которые стилизованы символами бренда. Во вкусах — французская классика: ваниль, орехи, пралине, шоколад (профили Перу и Вьетнама).
Шоколадный бутик предлагает конфеты, плитки и изделия из шоколада в своих иконических коробочках оранжевого цвета.
Будете в Париже —
2 Rue du Pont Neuf
75001 Paris 1
Сегодня в Париже открылось творческое пространство LV Dream моего любимого бренда Louis Vuitton. Это целый выставка-музей, который рассказывает и показывает 160 летнюю историю бренда.
Нам же интересно то, что здесь так же открывается Café Louis Vuitton и бутик шоколада!
Приглашённый шеф — Maxime Frédéric. Это действующий шеф трёхзвёздочного ресторана в Париже, в отеле Cheval Blanc. Нам он известен работой в La Maurice (откуда ушёл Седрик Гроле), а также в отеле Four Seasons George V. Премия Gault&Millau 2022 признала его лучшим кондитером года.
В меню десерты, которые стилизованы символами бренда. Во вкусах — французская классика: ваниль, орехи, пралине, шоколад (профили Перу и Вьетнама).
Шоколадный бутик предлагает конфеты, плитки и изделия из шоколада в своих иконических коробочках оранжевого цвета.
Будете в Париже —
2 Rue du Pont Neuf
75001 Paris 1
🔥279❤108🤩3
#КомиксыКондитера
Женуаз — бисквит бестолковый и спорный. Я хочу, чтобы вы посмотрели на него с точки зрения кондитерской науки и подхода к базовым вещам. Держите этот рецепт как спасательный круг, когда нет времени, забыли блокнот с рецептами и под рукой совсем немного ингредиентов.
Чему мы можем научиться у этого бисквита? Во-первых, трём важнейшим составляющим: муке, яйцам и сахару. Все другие ингредиенты, к которым мы привыкли — это всегда опции или способы заменить одно на другое. Во-вторых, водяной бане и сравним со швейцарской меренгой. Да, такой бисквит слаб на вкус, имеет простенькую структуру и быстро высыхает. Но, на скорую руку он пригодится там, где его роль минимальна: фрезье и похожие по принципу десерты.
Состав:
Яйца — 220 г
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Как можно сделать его лучше? Например, добавить цедру, собрать семена ванили из стручка или налить натуральный экстракт ванили, заменить 30 граммов муки на хороший какао-порошок и придумать пропитку (ненавижу это) из яркого ликёра с сиропом, добавить жиры. В любом случае, французы старались не зря и в своё время это был прекрасный вариант. Сегодня это скорее музейный экспонат, рассказывающий о том, как плохо раньше жили кондитеры...
Женуаз — бисквит бестолковый и спорный. Я хочу, чтобы вы посмотрели на него с точки зрения кондитерской науки и подхода к базовым вещам. Держите этот рецепт как спасательный круг, когда нет времени, забыли блокнот с рецептами и под рукой совсем немного ингредиентов.
Чему мы можем научиться у этого бисквита? Во-первых, трём важнейшим составляющим: муке, яйцам и сахару. Все другие ингредиенты, к которым мы привыкли — это всегда опции или способы заменить одно на другое. Во-вторых, водяной бане и сравним со швейцарской меренгой. Да, такой бисквит слаб на вкус, имеет простенькую структуру и быстро высыхает. Но, на скорую руку он пригодится там, где его роль минимальна: фрезье и похожие по принципу десерты.
Состав:
Яйца — 220 г
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Как можно сделать его лучше? Например, добавить цедру, собрать семена ванили из стручка или налить натуральный экстракт ванили, заменить 30 граммов муки на хороший какао-порошок и придумать пропитку (ненавижу это) из яркого ликёра с сиропом, добавить жиры. В любом случае, французы старались не зря и в своё время это был прекрасный вариант. Сегодня это скорее музейный экспонат, рассказывающий о том, как плохо раньше жили кондитеры...
❤443🔥137😁12👏5🤩2