Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Когда я увидел эту форму «Письмо» в каталоге Французской PCB Creation — сразу придумал ей применение. Непревзойдённый плюс пластиковых форм (помимо неприлично низкой цены) в том, что её можно использовать и для шоколада и для любых других изделий.

Например, в ней легко собрать муссовый десерт: начинки заливайте в какую-то рамку, бисквит вообще ножом подрезайте, потом наливаем мусс в форму и собираем десерт. Очень легко и просто. Можно (брызнув спреем масла) залить маршмеллоу или сделать большую трюфельную плитку.

Я же расскажу про шоколадный корпус. По большому счёту, мы таким образом сделаем шоколадную коробку, внутри которой могут прятаться записки, конфетки и многое другое. Вы даже можете просто сделать крышку-конверт и поставить его на любой торт, в качестве декора.

1. Строго до 32 градусов растопите белый шоколад с красителем (я беру для белого цвета PowerFlower, чтоб блендер не мыть)
2. Вылейте в форму шоколад, распределите его по всем стенкам, покачивая форму в пространстве
3. Слейте шоколад в чашу и уберите её в тепло, а форму в прохладное место
4. Как шоколад в форме начнёт матоветь, повторите заливку и слив, каждый раз проходимся шпателем

P.S. Иногда мы наливаем шоколад и крутим форму пока толщина слоя нас не устроит. Но, в данном случае два слоя выходит сделать проще и быстрее.
P.S.S. Если нужно донышко — просто распределите тонкий слой шоколада на силиконовый коврик спатулой, а когда тот начнёт схватываться, ножом сделайте прямоугольник нужных размеров

В качестве печати из сургуча может быть любая маленькая заготовка, просто лужица шоколада из мешка или готовые декоры (как у меня).

Кстати, скоро 14 февраля, чем не повод писать ЛЮБОВНЫЕ письма
🔥25883
Как сделать любой круглый десерт более новогодним?

Очень просто — используем этот рецепт и кокосовую стружку (на моменте отсадки)
🔥15036😁1
#ЛюбопытныйКондитер

Не знаю, знаком ли вам бренд Medicom Toy, но они делают фигурки мишек Be@arbrick. Вы видели их сотню раз в журналах и соц.сетях. Если кратко — японская компания создала произведения искусства в виде игрушек (art toys). Это коллекционные мишки разного размера. Выпускают их с 2001 года. Цена некоторых (особо редких) доходит до миллионов рублей.

Идея простая — компания придумала коллаборации. Одна форма, но разный раскрас. По сути, все великие компании, герои и художники были в этих коллекциях: Louis Vuitton, Nike, Энди Уорхолл, Жан Мишель Баския и прочие. Понятно, что чем тираж меньше, а коллаборация весомее — тем дороже будет фигурка. Вы можете набрать в поиске “bearbrick” и точно увидите знакомые вам коллаборации.

Интересно, что вместе с мишками рисуются и уникальные коробки. Если говорить о сладком, то вот самый яркий пример — кукурузные хлопья для завтраков Kellog’s. Думаю, каждый пробовал их, если любит такие завтраки. Так вот, один из героев бренда — тигр Tony, который очень любит хлопья. И вот, коробка от мишки — это копия коробки от этих самых хлопьев.

Выглядит очень стильно и здорово.
🔥12636👏1
#КомиксыКондитера

Всего несколько дней осталось до Нового Года. Но, ещё есть время побаловать и удивить близких. Такая шоколадная плитка сможет доехать в любую точку планеты и выдержит многочасовые московские пробки. А если слить шоколад из формы, получится тонкий корпус для декорирования тортов (один такой я планирую выпустить перед Рождеством).

Итак, начали:

1. Топим шоколад строго до 32 градусов. Я в тёмный шоколад добавил немного карамельного зефира.
2. Наливаем немного шоколада в форму «Часы» и хорошо распределяем его, постукивая о стол
3. В остальной шоколад бросаем щедрую горсть жареного фундука, перемешиваем
4. Аккуратно выкладываем орехи в форму, чтобы шоколад не убежал за пределы

Мне не нравятся открытые орехи в шоколаде, выглядит небрежно. А вот смешанные с шоколадом — это уже эстетика.

Обратите внимание, что французская PCB Creation следит за мелочами. Например, поверхность циферблата слегка шерховатая, что добавляет ему шарма.
276🔥127
#ЛюбопытныйКондитер

Мы кондитерами играем в Тайного Санту. И вот, вчера мне пришёл подарок.

Коробка с сигарами. Вероятно, мой Санта читает меня и знает про это увлечение.

Но, только посмотрите, насколько эклеры похожи на оригинал. Здесь вам и этикетка ровно такая же (сьедобная) и пропорции, цвета, фактуры. Внутри шоколадный крем, кстати.

Это ещё раз показывает, что хороший кондитер может реализовать любую задумку и идею. Причём разными способами. Кому-то ближе эклеры, а другой использовал бы трюфель, например.

Как вам?)
🔥889166
Каждый год в декабре я собираю пакет сладких подарков для детей сотрудников Двух морковок. Не передать тот восторг, когда я хожу по магазинам и выискиваю интересные и яркие сладости.

Чаще всего, понятие вкуса — это насмотренность. Чем больше маленькие детки съедят качественных, вкусных изделий, тем быстрее они научатся отличать вкусное от обычного, приготовленное правильно от плохого. Поэтому в декабре я придумываю тематику и начинаю собирать подарки. В прошлом году это был Италия, тогда весь мешок подарков состоял из печенья и пирожных, произведённых в Италии.

В этом году я решил играть в страны мира. Решил из разных уголков планеты собрать что-то интересное, необычное, способное чему-то научить. Круглый год я что-то пробую и вот, в канун Нового Года, я вспоминаю, что понравилось больше всего. Это всегда качественные ингредиенты, интересные рецепты и текстуры, а также что-то понятное наши маленьким друзьям.

Вот, что получилось в итоге:

1. Печенье J’Ardel с клюквой и овсяными хлопьями (Дания)
2. Хрустящие сливочные галеты Bonne Maman с ванилью (Франция)
3. Конфеты с марципаном из миндаля и фисташек, пралине из фундука в настоящем шоколаде Mozart (Германия)
4. Печенье-паньоли Lazzaroni с лимонным кремом (Италия)
5. Легендарные хрустящие хлопья (ассорти) от Kellogg’s (Франция)
6. Штоллен с запечённым яблоком KuchenMeister (Германия)
7. Джем из персиков Beak Pick (Армения)

Уверен, что дети не просто будут в восторге, но начнут запоминать, каким может быть настоящий сливочный вкус, поймут, что марципан — это вкусно и не приторно, запомнят вкус джема из свежайших персиков, насладятся завтраком с лучшими французскими хлопьями, а, возможно, даже угостят своих друзей печеньем с итальянскими лимонами или кусочком рождественского штоллена
567🔥254