Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Ещё одна красивая форма из Франции — «Роза» компании PCB Creation. Диаметр розы 15 см, а это значит она отлично будет смотреться на любом торте от небольших до самых громадных (а там можно и целый сад соорудить). Форма пластиковая — подходит для шоколада, муссов и даже фруктовых начинок. То есть ваша розочка может быть выполнена из чего угодно.

Цена: 390

1. Растопите белый шоколад и красный краситель строго до 32°
2. Наполните форму шоколадом и хорошо постучите, чтобы шоколад заполнил все линии и рельефы
3. При необходимости пройдите шпателем, чтобы зачистить форму от излишков
4. Уберите в прохладное место с температурой 19°-22°
5. Немного нейтральной глазури позволят сделать капельки росы
6. А здесь урок, как сделать листики

Хитрости:

1. В форму входит ровно 75 граммов шоколада, наполняйте на весах, тогда шпатель будет ненужен
2. Используйте шоколад Valrhona малиновый или клубничный — тогда будет вкус и не нужно красить
3. Весит роза как плитка шоколада, а значит может быть самостоятельным подарком
4. Если положить форму на кольцо 16 см, будет проще отстукивать и направлять распределение шоколада в форме
🔥26295😁1
#Лайфхак

Я очень люблю использовать ваниль в стручках сорта Бурбон: в чизкейки, муссы, крем для тортов, панетонне и бисквиты, да куда угодно. Что я делаю, собираю семена, как учил здесь, и использую их для ароматизации.

А вот стручки бросаю в банку с белым сахаром. Обычно двух очищенных стручков хватает на килограмм сахара. Раз в пару дней я трясу банку, чтобы распределять аромат. Конечно, вы не получите яркий вкус ванили (для этого есть семена, экстракты и пасты), но хороший ванильный аромат будет точно.

Почему я держу стручки целыми половинками? Так удобнее собирать чистый сахар, а если измельчить стручки в пудру — сахар станет серым, мне это не нравится.
🔥304104
#КомиксыКондитера

Я люблю работать с изомальтом, потому что он простой, понятный и удобный. Декоры из него блестят и выглядят как хрустальные шедевры. В преддверие праздников напомню, как сделать сердечко на 3 минуты.

1. Изомальт и любой краситель поместите в сотейник
2. На среднем огне растопите изомальт, помешивая
3. Снимите с плиты сотейник, дождитесь, чтобы ушли пузыри
4. Наполните ячейки формы Silikomart MicroLove

Через полчаса сердечки застынут и их можно будет вынимать из формы. Вы заметите, что на изомальте остаются следы пузырьков. Ничего страшного нет — возьмите горелку, термофен или мощную зажигалку и пройдитесь по сердечку — оно начнёт таять и поверхность станет идеально гладкой.

Если нет горелок и прочего, тогда используйте свойства поверхностного натяжения изомальта — а проще говоря наливайте его в ячейки с горкой. Тогда задняя часть сердечка будет блестящей и слегка выпуклой.

Украшайте любые десерты, дарите отдельно и вообще делайте с ними что угодно. Подойдёт даже для коктейлей в прозрачном бокале.

P.S. А смотрите, как они эффектны в шоколадной версии
308🔥89
⚡️ Срочно в номер!

Ребят, покажу только вам в Телеграме. Мы привезли из Франции пластиковые формы «Губы». Сейчас сделал в них отработку — очень красиво, яркий рельеф, удобный размер. Я буду делать два рецепта: муссовое пирожное и шоколадный подарок.

Цена: 490₽, разбирайте пока не поздно!

💋💋💋
🔥321112
Идея шоколадных сюрпризов появилась не так давно, но ощущение, что мы обошли всех в мире в вопросах её реализации. Сегодня любой домашний кондитер делает их на заказ. Такую подачу используют рестораны и кафе. Даже в Двух морковках можно купить готовые шарики с напитком внутри. Если спросите меня — я скажу, что это потрясающая идея. Всегда говорю о том, что чем больше в десерте интерактива – тем увлекательнее гостю. А уж если можно самому “сварить” вкусный согревающий напиток — это вообще выше всяких похвал.

Почему я не давал такой рецепт? Скажу честно, выжидал подходящий момент. Всё таки склеить две полусферки — это ума много не надо и все, кто читает мои каналы — легко справится с этой задачей меньше чем за полчаса. Свою идею же я вынашивал очень долго. Сначала мы стали изучать каталоги из Франции, потом должно ждали, когда подходящие формы приедут к нам. И сейчас могу уверенно заявить, всё было не зря. Только посмотрите на это потрясающие, яркие, сочные и сексуальные губы. Их блеск легко посоревнуется с помадой Tom Ford и другими брендами. Подарок яркий, стильный и очень красивый. Если шарик я вряд ли захочу фотографировать, то с губами всё будет иначе, будьте уверены.

Внутри такого изделия может быть что угодно. Да и сам корпус может быть из белого крашенного шоколада или шоколада со вкусами ягод. Мне нравится идея горячего шоколада, причём здесь мы берём не классический тёмный шоколад, а рубиновый — это и для праздника больше подходит и вкус более необычный – если уж удивлять, то по полной программе, верно? Итак, внутри пара ложек рубинового порошка и малышки маршмеллоу. Всё, что нужно — это хорошо нагреть любую жидкость. Например, я делаю молоко и немного сливок, довожу до кипения и переливаю в красивый соусник с носиком. Потом кладём губы в прозрачный стакан, сходим с ума от нашего шедевра и начинаем аккуратно наливать жидкость. Пара движений ложкой и согревающий напиток от любимого человека готов!

Подробно здесь
346🔥184
#ЛюбопытныйКондитер

Привязывать тему еды модные бренды научились давно и делают это с переменным успехом. Особенно часто модельеры отыгрываются на сумках. Balenciaga недавно сделала «пачки чипсов», русский бренд в прошлом году продавал «коробку соды». Но, всё это на мой вкус слишком китчево и броско.

Другое дело Louis Vuitton. Я уже писал про сумку для шампанского, которой скоро исполнится 100 лет. А пару дней назад бренд показал сумку в виде печенья с предсказаниями. Кожаное изделие с фирменными принтом и запиской внутри. Даже упаковка для неё точь-в-точь, как у настоящего печенья. Конечно, она довольно специфическая, но мне нравится уровень исполнения, внешний вид и пластиковый пакет. Не зря я всем сердцем люблю этот бренд.

Параллельно с сумкой выпустили и брелок! И я, как фанат Азии, десертов, бренда и всего такого интересного, уже пишу байерам с запросом на него.

Если не примерять сумку к себе, что скажете, классная идея?

P.S. Рецепт печенья с предсказаниями я писал здесь. А его историю рассказывал тут.
🔥24754