#ЛюбопытныйКондитер
Привязывать тему еды модные бренды научились давно и делают это с переменным успехом. Особенно часто модельеры отыгрываются на сумках. Balenciaga недавно сделала «пачки чипсов», русский бренд в прошлом году продавал «коробку соды». Но, всё это на мой вкус слишком китчево и броско.
Другое дело Louis Vuitton. Я уже писал про сумку для шампанского, которой скоро исполнится 100 лет. А пару дней назад бренд показал сумку в виде печенья с предсказаниями. Кожаное изделие с фирменными принтом и запиской внутри. Даже упаковка для неё точь-в-точь, как у настоящего печенья. Конечно, она довольно специфическая, но мне нравится уровень исполнения, внешний вид и пластиковый пакет. Не зря я всем сердцем люблю этот бренд.
Параллельно с сумкой выпустили и брелок! И я, как фанат Азии, десертов, бренда и всего такого интересного, уже пишу байерам с запросом на него.
Если не примерять сумку к себе, что скажете, классная идея?
P.S. Рецепт печенья с предсказаниями я писал здесь. А его историю рассказывал тут.
Привязывать тему еды модные бренды научились давно и делают это с переменным успехом. Особенно часто модельеры отыгрываются на сумках. Balenciaga недавно сделала «пачки чипсов», русский бренд в прошлом году продавал «коробку соды». Но, всё это на мой вкус слишком китчево и броско.
Другое дело Louis Vuitton. Я уже писал про сумку для шампанского, которой скоро исполнится 100 лет. А пару дней назад бренд показал сумку в виде печенья с предсказаниями. Кожаное изделие с фирменными принтом и запиской внутри. Даже упаковка для неё точь-в-точь, как у настоящего печенья. Конечно, она довольно специфическая, но мне нравится уровень исполнения, внешний вид и пластиковый пакет. Не зря я всем сердцем люблю этот бренд.
Параллельно с сумкой выпустили и брелок! И я, как фанат Азии, десертов, бренда и всего такого интересного, уже пишу байерам с запросом на него.
Если не примерять сумку к себе, что скажете, классная идея?
P.S. Рецепт печенья с предсказаниями я писал здесь. А его историю рассказывал тут.
🔥247❤54
#ПодборкиКондитера
Когда я начинал свой блог, мне попался фантастический фильм «Мечты Дзиро о суши»
Его должны показывать во всех школах. Не потому, что он про повара, а потому что он по цели в жизни. Вы знаете, что я люблю Азию и очень сильно восхищаюсь некоторыми их чертами, а японцами тем более. Нет ни дня, когда я не привожу в пример их ценности.
Если кратко — фильм о том, как стать шефом, повторяя одни и те же действия каждый день и улучшая их. Метод подойдёт к любой сфере из жизни, согласны? Он рассказывает о мастере суши, мистере Дзиро, который всю свою жизнь работает в своём ресторане. Фильм очень интересный, посмотрите его вечером. А я дам несколько интересных фактов:
🍣В ресторане ТОЛЬКО суши
🍣Сет стоил 365 долларов, учитывая, что можно поесть быстро за 15 минут — это самый дорого ресторан на планете. Который при этом находится в переходе метро и не имеет своего туалета. Внутри всего 10 мест
🍣Дзиро говорит: все техники не секретны, суть в самоотдаче, повторении одних и тех же вещей. Нужны тонкий вкус, обоняние и природные таланты
🍣Дзиро лишь однажды не был в ресторане
🍣Чтобы осьминог был вкуснее, его стали массировать не 30 минут, а 45-50
🍣Сыну Дзиро уже 50 лет и до сих пор отец не даёт ему должность шефа (всему своё время)
🍣Всегда есть желание добиться большего, дойти до вершины — но где она
🍣Ресторан Sukiyabashi Jiro Roppongiten получал ТРИ звезды Мишлен много лет подряд, а запись была за месяцы вперёд. Ради Дзиро ценители летели через всю планету
🍣В 2019 году у ресторана забрали звёзды за то, что в него стало невозможно попасть из-за популярности
В 2015 я был в Токио и конечно пошёл туда. Брони не было (поездка была неожиданной), я двадцать минут искал заведение, ходя вокруг одного здания. Наконец, нашел. Днём гостей не принимали. Но, я увидел вживую Дзиро. Невозможно передать, сколько энергетики было в этом 90-летнем старике. Фотографировать запретили, но я был в паре метров от величайшего шефа на планете.
Один критик написал: когда Дзиро уйдёт, возможно, суши больше не достигнут такого уровня
Когда я начинал свой блог, мне попался фантастический фильм «Мечты Дзиро о суши»
Его должны показывать во всех школах. Не потому, что он про повара, а потому что он по цели в жизни. Вы знаете, что я люблю Азию и очень сильно восхищаюсь некоторыми их чертами, а японцами тем более. Нет ни дня, когда я не привожу в пример их ценности.
Если кратко — фильм о том, как стать шефом, повторяя одни и те же действия каждый день и улучшая их. Метод подойдёт к любой сфере из жизни, согласны? Он рассказывает о мастере суши, мистере Дзиро, который всю свою жизнь работает в своём ресторане. Фильм очень интересный, посмотрите его вечером. А я дам несколько интересных фактов:
🍣В ресторане ТОЛЬКО суши
🍣Сет стоил 365 долларов, учитывая, что можно поесть быстро за 15 минут — это самый дорого ресторан на планете. Который при этом находится в переходе метро и не имеет своего туалета. Внутри всего 10 мест
🍣Дзиро говорит: все техники не секретны, суть в самоотдаче, повторении одних и тех же вещей. Нужны тонкий вкус, обоняние и природные таланты
🍣Дзиро лишь однажды не был в ресторане
🍣Чтобы осьминог был вкуснее, его стали массировать не 30 минут, а 45-50
🍣Сыну Дзиро уже 50 лет и до сих пор отец не даёт ему должность шефа (всему своё время)
🍣Всегда есть желание добиться большего, дойти до вершины — но где она
🍣Ресторан Sukiyabashi Jiro Roppongiten получал ТРИ звезды Мишлен много лет подряд, а запись была за месяцы вперёд. Ради Дзиро ценители летели через всю планету
🍣В 2019 году у ресторана забрали звёзды за то, что в него стало невозможно попасть из-за популярности
В 2015 я был в Токио и конечно пошёл туда. Брони не было (поездка была неожиданной), я двадцать минут искал заведение, ходя вокруг одного здания. Наконец, нашел. Днём гостей не принимали. Но, я увидел вживую Дзиро. Невозможно передать, сколько энергетики было в этом 90-летнем старике. Фотографировать запретили, но я был в паре метров от величайшего шефа на планете.
Один критик написал: когда Дзиро уйдёт, возможно, суши больше не достигнут такого уровня
❤460🔥229🤩1
#КомиксыКондитера
#ТакПросто
Когда я спрашиваю студентов, зачем мы варим сироп до 121°, верно отвечает почти никто!
Домашнее задание: прочитайте и выясните, для чего нам так часто нужна эта температура. Здесь писать ответ не нужно.
Так вот, бывает так, что термометр вышел из строя, батарейка села, а вы уже поставили сироп на плиту. Не нужно паниковать, есть старый проверенный бабушкин метод — найдите любое кольцо: я использую круглую вырубку, некоторые делают петельки из проволоки, можно и ушком от железных ножниц. Всё просто: макаем кольцо в сироп и смотрим — если появилась плёнка, значит сироп готов. Если плёнка не создаётся — варим дальше.
Ну и цирковой приём — надуть пузырь из этой плёнки — здесь просто уверенно и плавно дуем на плёночку. Вот мы с Алиной снимали рецепт макарон и там меренга 121°.
Важно:
— всё это дело дико горячее
— чем меньше сиропа, тем быстрее нужно делать тест, чтоб не переварить
— я больше за термометр, но мат.часть знать важно
— не пойму, почему вы до сих пор не на кухне?)
#ТакПросто
Когда я спрашиваю студентов, зачем мы варим сироп до 121°, верно отвечает почти никто!
Домашнее задание: прочитайте и выясните, для чего нам так часто нужна эта температура. Здесь писать ответ не нужно.
Так вот, бывает так, что термометр вышел из строя, батарейка села, а вы уже поставили сироп на плиту. Не нужно паниковать, есть старый проверенный бабушкин метод — найдите любое кольцо: я использую круглую вырубку, некоторые делают петельки из проволоки, можно и ушком от железных ножниц. Всё просто: макаем кольцо в сироп и смотрим — если появилась плёнка, значит сироп готов. Если плёнка не создаётся — варим дальше.
Ну и цирковой приём — надуть пузырь из этой плёнки — здесь просто уверенно и плавно дуем на плёночку. Вот мы с Алиной снимали рецепт макарон и там меренга 121°.
Важно:
— всё это дело дико горячее
— чем меньше сиропа, тем быстрее нужно делать тест, чтоб не переварить
— я больше за термометр, но мат.часть знать важно
— не пойму, почему вы до сих пор не на кухне?)
🔥382❤118
Всегда буду настаивать на том, что любимых и близких нужно баловать в любой день недели, говорить о чувствах и всегда восхищаться их улыбками. Однако, ко дню Валентина нужно подойти ещё серьёзнее и обстоятельнее. И пока ваши возлюбленные выбирают на ужин красивый галстук или чулки, мы с вами займёмся сладкой частью. И да, это не отменяет того, что и нам тоже нужно заняться вышеозвученным выбором.
Безусловно, любой десерт, приготовленный вашими руками будет самым праздничным и лучшим. Но, я люблю использовать праздники как повод приготовить то, что не станешь в обычной жизни. Это могут быть сложные вкусы, интересные декоры, концепции и просто что-то новое. Помните жвачку LOVE IS со смешными вкладышами внутри? Я их обожал в детстве. И хоть тогда мы понимали не все послания, одно я знал точно — банан и клубника — это брак, заключённый на небесах. Эти вкусы создают союз невероятных масштабов, как Викки и Дэвид Бэкхемы. Здесь играет абсолютно всё: игривая и яркая клубника и строгий, весомый банан. Он даёт ей объём, плотность и уверенность, а она дарит свою лёгкость и слегка утончённый характер. Соединяйте их в любых пропорциях и видах — результат будет беспроигрышным.
В этом десерте я решил сделать два торта: для него и для неё. Они идентичны по составу и вкусам, но выглядят ровно так, каким должен быть союз — он дарит ей фундамент, а она украшает его. Нижний ярус — самая частая и понятная фигура для десерта. А сверху мягкое, обволакивающее сердце, которое своей нежностью поспорит с пуховой подушечкой. Мы с вами приготовим клубничную начинку с кусочками свежих ягод и спрячем это всё в банановый мусс, он плотный, мягкий и сводит с ума. Я люблю понятные и интересные вкусы. Но, всегда есть место маленькому сюрпризу — у нас это лаймовый бисквит. Когда будете откусывать кусочек торта, в самом конце, закрыв глаза от наслаждения, вы подумаете о том, что где-то там есть игристое. Так чётко и ярко лайм с клубникой создадут характерную кислинку, которая с радостью утонет в руках нежного банана.
Подробнее здесь
Безусловно, любой десерт, приготовленный вашими руками будет самым праздничным и лучшим. Но, я люблю использовать праздники как повод приготовить то, что не станешь в обычной жизни. Это могут быть сложные вкусы, интересные декоры, концепции и просто что-то новое. Помните жвачку LOVE IS со смешными вкладышами внутри? Я их обожал в детстве. И хоть тогда мы понимали не все послания, одно я знал точно — банан и клубника — это брак, заключённый на небесах. Эти вкусы создают союз невероятных масштабов, как Викки и Дэвид Бэкхемы. Здесь играет абсолютно всё: игривая и яркая клубника и строгий, весомый банан. Он даёт ей объём, плотность и уверенность, а она дарит свою лёгкость и слегка утончённый характер. Соединяйте их в любых пропорциях и видах — результат будет беспроигрышным.
В этом десерте я решил сделать два торта: для него и для неё. Они идентичны по составу и вкусам, но выглядят ровно так, каким должен быть союз — он дарит ей фундамент, а она украшает его. Нижний ярус — самая частая и понятная фигура для десерта. А сверху мягкое, обволакивающее сердце, которое своей нежностью поспорит с пуховой подушечкой. Мы с вами приготовим клубничную начинку с кусочками свежих ягод и спрячем это всё в банановый мусс, он плотный, мягкий и сводит с ума. Я люблю понятные и интересные вкусы. Но, всегда есть место маленькому сюрпризу — у нас это лаймовый бисквит. Когда будете откусывать кусочек торта, в самом конце, закрыв глаза от наслаждения, вы подумаете о том, что где-то там есть игристое. Так чётко и ярко лайм с клубникой создадут характерную кислинку, которая с радостью утонет в руках нежного банана.
Подробнее здесь
❤443🔥186