На прошлой неделе Лена (шеф Кофемании) представила гостям новый десерт — пирожное в виде лайка. Гениальная идея, которая лежит на поверхности. Мы часто проводим время в социальных сетях и ставим лайки в знак симпатии другим людям. Когда я увидел десерт, я вертел в руках наши новые декоры — объёмные сердечки из шоколада и меня будто ударило молнией.
⠀
Я стал перебирать в телефоне мессенджеры и понял, что в знак одобрения, мы отправляем друг другу этот смайл — 😍. Он подобен секретному агенту, у которого сотни имён: «Ты красивая», «Какой же ты классный», «Мне нравится», «Влюбляюсь», «Вау!», «Наслаждаюсь тобой» и, безусловно, «ЛЮБЛЮ». А что с цветом? Из чего сделать глазки? А в эту форму войдёт начинка? А в Морковках достаточно шоколада? Я даже взял в столе линейку и стал измерять разные формы, прикладывать друг к другу и оценивать, как это будет смотреться. Под рукой была форма-шайбочка с чуть скруглёнными углами — это выглядит здорово и красиво. Почти сразу я понял, что сделаю простейшую жёлтую глазурь из шоколада, чтобы любой новичок мог повторить закрытыми глазами (хотя и велюр здесь будет смотреться ярко). Даже глазки-сердечки доработал дном сотейника — видите, они будто парят в воздухе. Финальный штрих пришёлся уже на процесс съёмки, когда встал вопрос, а как быть с улыбкой. Перебрав всё округлое, что было под рукой, я нашёл столовую ложку — она то и решила финальную загадку и доказала, что подручные средства всегда выручают. Смайл заулыбался!
⠀
Внутри кремовая нежная начинка банан-карамель — вот, почему пирожные лежат на таком ярком тропическом фоне. В ней плотность банана, сладость карамели и приятная текстура, которая заставляет остановиться и насладиться. Вокруг максимально ванильный мусс. Он воздушный и очень нежный. А чтобы смайл держать в руках — подложкой выступило песочное тесто. Здесь и хруст и насыщенный аромат и функциональность. Такой десерт будет отличным подарком не только самым важным людям в жизни, но и друзьям, а может даже коллеге за соседним столом.
⠀
Подробнее здесь
⠀
Я стал перебирать в телефоне мессенджеры и понял, что в знак одобрения, мы отправляем друг другу этот смайл — 😍. Он подобен секретному агенту, у которого сотни имён: «Ты красивая», «Какой же ты классный», «Мне нравится», «Влюбляюсь», «Вау!», «Наслаждаюсь тобой» и, безусловно, «ЛЮБЛЮ». А что с цветом? Из чего сделать глазки? А в эту форму войдёт начинка? А в Морковках достаточно шоколада? Я даже взял в столе линейку и стал измерять разные формы, прикладывать друг к другу и оценивать, как это будет смотреться. Под рукой была форма-шайбочка с чуть скруглёнными углами — это выглядит здорово и красиво. Почти сразу я понял, что сделаю простейшую жёлтую глазурь из шоколада, чтобы любой новичок мог повторить закрытыми глазами (хотя и велюр здесь будет смотреться ярко). Даже глазки-сердечки доработал дном сотейника — видите, они будто парят в воздухе. Финальный штрих пришёлся уже на процесс съёмки, когда встал вопрос, а как быть с улыбкой. Перебрав всё округлое, что было под рукой, я нашёл столовую ложку — она то и решила финальную загадку и доказала, что подручные средства всегда выручают. Смайл заулыбался!
⠀
Внутри кремовая нежная начинка банан-карамель — вот, почему пирожные лежат на таком ярком тропическом фоне. В ней плотность банана, сладость карамели и приятная текстура, которая заставляет остановиться и насладиться. Вокруг максимально ванильный мусс. Он воздушный и очень нежный. А чтобы смайл держать в руках — подложкой выступило песочное тесто. Здесь и хруст и насыщенный аромат и функциональность. Такой десерт будет отличным подарком не только самым важным людям в жизни, но и друзьям, а может даже коллеге за соседним столом.
⠀
Подробнее здесь
🔥529❤196
Сейчас я вам расскажу, как может возникнуть любовь. Иногда это книжное «с первого взгляда», а порой это длинный и долгий пусть к счастью. Пожалуй, любой из нас ел маршмеллоу — вкусное, нежное и очень воздушное изделие из категории десертов. Обычно в головах людей возникает две картины: либо — костёр, вокруг которого сидят люди и обжаривают маршмеллоу на палочке (и, о боже, как это вкусно), вторая — какао в кружке и маленькие белоснежные комочки этого лакомства на поверхности.
Очень давно я пришёл в мир маршмеллоу по другому пути — мне нужен был декор. Помните эти красивые белые пояса вокруг пирожных или тортов? Сколько я тогда перепробовал рецептов, сомневался в правильности приготовления и далее далее — классический путь начинающего сладкоежки. Постепенно в моей жизни появлялись французские шефы, а с ними всё новые рецепты, каждый интереснее старого. В какой-то момент из моего списка ингредиентов ушли белки (а кто любит с ними возиться?), а количество ингредиентов стремительно падало. Это было настолько здорово, что в какой-то момент я понял, что очень люблю этот элемент. Сегодня это всего 4 ингредиента и 10 минут рабочего времени. Варим сироп, взбиваем миксером и отсаживаем.
В этом году я решил сделать шаг вперёд в моих отношениях с маршмеллоу, серьёзный и основательный — я понял, что хочу делать его в формах. Да, длинные полоски останутся в качестве декоров, и да, будут большие классические кусочки. Но именно сейчас хочу дать рецепт первого маршмеллоу из формы. Безусловно, выбрать форму в феврале было несложно — сердца! Как непрекращающийся символ февраля и моей любви к воздушному десерту. Из вкусов мне решительно хотелось использовать малину, вышло насыщенно, в меру сладко и очень вкусно. И сверху глазурь из шоколада, которому тоже можно придать вкус. Такие «эскимошки» хорошо хранятся в сухом месте, любят путешествовать по почте и будут классным подарком любителям лесной малины и нежных текстур. Ну, а вы, ждите от меня медвежат и прочие милые силуэты, меня уже не остановить.
Подробнее здесь
Очень давно я пришёл в мир маршмеллоу по другому пути — мне нужен был декор. Помните эти красивые белые пояса вокруг пирожных или тортов? Сколько я тогда перепробовал рецептов, сомневался в правильности приготовления и далее далее — классический путь начинающего сладкоежки. Постепенно в моей жизни появлялись французские шефы, а с ними всё новые рецепты, каждый интереснее старого. В какой-то момент из моего списка ингредиентов ушли белки (а кто любит с ними возиться?), а количество ингредиентов стремительно падало. Это было настолько здорово, что в какой-то момент я понял, что очень люблю этот элемент. Сегодня это всего 4 ингредиента и 10 минут рабочего времени. Варим сироп, взбиваем миксером и отсаживаем.
В этом году я решил сделать шаг вперёд в моих отношениях с маршмеллоу, серьёзный и основательный — я понял, что хочу делать его в формах. Да, длинные полоски останутся в качестве декоров, и да, будут большие классические кусочки. Но именно сейчас хочу дать рецепт первого маршмеллоу из формы. Безусловно, выбрать форму в феврале было несложно — сердца! Как непрекращающийся символ февраля и моей любви к воздушному десерту. Из вкусов мне решительно хотелось использовать малину, вышло насыщенно, в меру сладко и очень вкусно. И сверху глазурь из шоколада, которому тоже можно придать вкус. Такие «эскимошки» хорошо хранятся в сухом месте, любят путешествовать по почте и будут классным подарком любителям лесной малины и нежных текстур. Ну, а вы, ждите от меня медвежат и прочие милые силуэты, меня уже не остановить.
Подробнее здесь
❤362🔥95
#КомиксыКондитера
Вопрос: как ЛЮБОЙ десерт сделать тематическим и особенным?
Ответ: трансферные листы!
Помните, я показывал, как пользоваться трансферными листами, делать бортики с ними и так далее. Но, есть очень простой и удобный способ кастомизировать десерт. Метод подойдёт для любого не ледяного десерта: печенья, пирожных, шоколадных плиток и нарезных конфети так далее.
1. Любой шоколад растапливаем короткими импульсами до 32°
2. Переливаем его в кондитерский мешок
3. Отсаживаем шоколад на поверхность десерта, кладём сверху кусочек трансфера, прижимаем чем-то плоским и ровным
4. Немного времени в прохладном месте и плёнку можно снимать
P.S. Помимо готовых листов вы можете заказать у нас печать своего дизайна
Вопрос: как ЛЮБОЙ десерт сделать тематическим и особенным?
Ответ: трансферные листы!
Помните, я показывал, как пользоваться трансферными листами, делать бортики с ними и так далее. Но, есть очень простой и удобный способ кастомизировать десерт. Метод подойдёт для любого не ледяного десерта: печенья, пирожных, шоколадных плиток и нарезных конфети так далее.
1. Любой шоколад растапливаем короткими импульсами до 32°
2. Переливаем его в кондитерский мешок
3. Отсаживаем шоколад на поверхность десерта, кладём сверху кусочек трансфера, прижимаем чем-то плоским и ровным
4. Немного времени в прохладном месте и плёнку можно снимать
P.S. Помимо готовых листов вы можете заказать у нас печать своего дизайна
🔥259❤88
Вчера активные пользователи бота получили от меня приятное письмо.
Если вы ещё им не пользуетесь, вот вам аргументы.
«Энди-Бот»:
🥕 Знает больше 250 моих рецептов и поможет выбрать подходящий вам
🥕 Умеет сочетать вкусы в десертах, в нём больше ста вкусов и тысячи сочетаний
🥕 Даст базу в теории
🥕 Расскажет, как делать декоры
🥕 Поведает кондитерские секреты
🥕 Научит фотографировать
🥕 Поможет выбрать кухонную технику
🥕 По секрету расскажет о скидках, интересных мероприятиях или тайных рецептах для своих
Пользуйтесь на здоровье!
Если вы ещё им не пользуетесь, вот вам аргументы.
«Энди-Бот»:
🥕 Знает больше 250 моих рецептов и поможет выбрать подходящий вам
🥕 Умеет сочетать вкусы в десертах, в нём больше ста вкусов и тысячи сочетаний
🥕 Даст базу в теории
🥕 Расскажет, как делать декоры
🥕 Поведает кондитерские секреты
🥕 Научит фотографировать
🥕 Поможет выбрать кухонную технику
🥕 По секрету расскажет о скидках, интересных мероприятиях или тайных рецептах для своих
Пользуйтесь на здоровье!
❤336🔥142
Напомню хорошую идею подарка. Даже для себя😉
Самая большая боль любого кондитера — это жировые и органические загрязнения. Посмотрите на дно вашей сковороды, стык ручки и сотейника, силиконовые формы, в которых печёте. Хотим мы этого или нет, но загрязнения образуются довольно быстро и чем дольше мы их не уберём, тем сильнее будут загрязнения со временем.
Недавно я наводил порядок и продал больше 50 силиконовых форм. Большая часть имели налёт, который неприятно трогать руками, а более ходовые формы имели стойкий налёт. Тогда я нашёл средство Grass Grill и добавил его в Две морковки. Оно отлично и быстро справляется с ними, имеет несильный аромат. Кроме того, вы справитесь даже без губки — просто промойте поверхность водой после нанесения средства.
Подходит для кастрюль, сотейников, сковород и гриля, духовых шкафов, силиконовых и прочих форм. Не передать, какая чистота сейчас на моей кухне.
Закажите прямо сейчас и устройте генеральную уборку!
Самая большая боль любого кондитера — это жировые и органические загрязнения. Посмотрите на дно вашей сковороды, стык ручки и сотейника, силиконовые формы, в которых печёте. Хотим мы этого или нет, но загрязнения образуются довольно быстро и чем дольше мы их не уберём, тем сильнее будут загрязнения со временем.
Недавно я наводил порядок и продал больше 50 силиконовых форм. Большая часть имели налёт, который неприятно трогать руками, а более ходовые формы имели стойкий налёт. Тогда я нашёл средство Grass Grill и добавил его в Две морковки. Оно отлично и быстро справляется с ними, имеет несильный аромат. Кроме того, вы справитесь даже без губки — просто промойте поверхность водой после нанесения средства.
Подходит для кастрюль, сотейников, сковород и гриля, духовых шкафов, силиконовых и прочих форм. Не передать, какая чистота сейчас на моей кухне.
Закажите прямо сейчас и устройте генеральную уборку!
🔥286❤60