Помните мой красный торт, который рассказывал нам о союзах вкусов и том, как они усиливают друг друга? Если не читали рецепт, то мы там выпекаем вкусный банановый бисквит. И поскольку немного бисквита остаётся, я пишу о том, что обрезки нужно спрятать в контейнер и убрать в холодильник. А всё потому, что есть ещё один способ создавать союзы — уже не про два вкуса, хорошо подходящих друг другу, а про союзы философий. В нашем случае это концепции двух кондитерских миров.
Все сегодня знают кейк-попсы. Это что-то похожее на картошку пирожное, но чуть более примитивное по текстуре и вкусам. Во всяком случае, я сравниваю со своим рецептом Картошки, который всех сводит с ума. Сначала кейк-попсы появились как результат неумелых рук кондитеров. А потом стали отдельным классом десертов. Простых, понятных и достаточно вкусных в своём мире. И чаще всего это бисквитный шарик с кремом, который стоит на палочке, имитируя леденец (отсюда и название). Классный, понятный, быстрый и дешевый. Но, что если добавить ему немного лоска? Создать союз попсов и муссовых десертов. То есть, подружить идеологию обрезков с чем-то элитарным и премиальным, если хотите. Создать союз неожиданный и новый.
Собирая обрезки того бананового коржа в контейнер, я уже чётко знал, что будет дальше. Мы приготовим с вами ганаш из шоколада и бананов — а это ведь фантастическая классика. Потом смешаем с крошкой созревшего бисквита. А дальше изменим ход действий — соберём массу в силиконовые формочки и заморозим. Часто новичков пугают муссы, взбивание сливок и прочие тонкости. Потому схитрим, наполнив формы кейк-попсами. И, когда те застынут, покроем их глазурью. В рецепте я даю два рецепта: простой и эффектный. Вы сможете сами понять, какой подвластен вашим навыкам. Неизменным будет одно — вместо некрасивых шариков на тарелке будет красоваться потрясающее алое сердце! Фантастическая текстура шоколадно-бананового десерта в изысканной форме и ярком покрытии — это точно подарок, который оценят ваши любимые!
Подробнее здесь
Все сегодня знают кейк-попсы. Это что-то похожее на картошку пирожное, но чуть более примитивное по текстуре и вкусам. Во всяком случае, я сравниваю со своим рецептом Картошки, который всех сводит с ума. Сначала кейк-попсы появились как результат неумелых рук кондитеров. А потом стали отдельным классом десертов. Простых, понятных и достаточно вкусных в своём мире. И чаще всего это бисквитный шарик с кремом, который стоит на палочке, имитируя леденец (отсюда и название). Классный, понятный, быстрый и дешевый. Но, что если добавить ему немного лоска? Создать союз попсов и муссовых десертов. То есть, подружить идеологию обрезков с чем-то элитарным и премиальным, если хотите. Создать союз неожиданный и новый.
Собирая обрезки того бананового коржа в контейнер, я уже чётко знал, что будет дальше. Мы приготовим с вами ганаш из шоколада и бананов — а это ведь фантастическая классика. Потом смешаем с крошкой созревшего бисквита. А дальше изменим ход действий — соберём массу в силиконовые формочки и заморозим. Часто новичков пугают муссы, взбивание сливок и прочие тонкости. Потому схитрим, наполнив формы кейк-попсами. И, когда те застынут, покроем их глазурью. В рецепте я даю два рецепта: простой и эффектный. Вы сможете сами понять, какой подвластен вашим навыкам. Неизменным будет одно — вместо некрасивых шариков на тарелке будет красоваться потрясающее алое сердце! Фантастическая текстура шоколадно-бананового десерта в изысканной форме и ярком покрытии — это точно подарок, который оценят ваши любимые!
Подробнее здесь
❤350🔥136
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера
Я уже делал анонс фильма «Битва шефов», а вчера посмотрел сам. Прекрасная семейная комедия выходного дня. Испанцам, по какой-то причине, удаётся снимать красивое и незатейливое кино, которое оставляет внутри добрые и тёплые чувства.
Конечно, фильм только отдалённо рассказывает о кухне и еде, но когда фоном происходят шефские перипетии — это всегда чуточку интереснее и живее.
Картина об отце и сыне — шефах в одном ресторане, но разных эпохах. Здесь весело, любопытно и увлекательно. Особенно красиво снята сцена в вагончике, когда сын рассматривает фотографии отца. В общем, планы на вечер я вам устроил!)
Я уже делал анонс фильма «Битва шефов», а вчера посмотрел сам. Прекрасная семейная комедия выходного дня. Испанцам, по какой-то причине, удаётся снимать красивое и незатейливое кино, которое оставляет внутри добрые и тёплые чувства.
Конечно, фильм только отдалённо рассказывает о кухне и еде, но когда фоном происходят шефские перипетии — это всегда чуточку интереснее и живее.
Картина об отце и сыне — шефах в одном ресторане, но разных эпохах. Здесь весело, любопытно и увлекательно. Особенно красиво снята сцена в вагончике, когда сын рассматривает фотографии отца. В общем, планы на вечер я вам устроил!)
🔥282❤104
⚡️ Срочно в номер
Снова по секрету – вот этот молд «Любовь» очень хорош! Из мешка наполняем шоколадом и через 15 минут можно вынимать сердечки. Декор получается стильным, подходит для любых десертов. Что мне понравилось — очень ровные края, вырубками такое не повторить.
Торопитесь!
Снова по секрету – вот этот молд «Любовь» очень хорош! Из мешка наполняем шоколадом и через 15 минут можно вынимать сердечки. Декор получается стильным, подходит для любых десертов. Что мне понравилось — очень ровные края, вырубками такое не повторить.
Торопитесь!
🔥264❤99