Помните мой красный торт, который рассказывал нам о союзах вкусов и том, как они усиливают друг друга? Если не читали рецепт, то мы там выпекаем вкусный банановый бисквит. И поскольку немного бисквита остаётся, я пишу о том, что обрезки нужно спрятать в контейнер и убрать в холодильник. А всё потому, что есть ещё один способ создавать союзы — уже не про два вкуса, хорошо подходящих друг другу, а про союзы философий. В нашем случае это концепции двух кондитерских миров.
Все сегодня знают кейк-попсы. Это что-то похожее на картошку пирожное, но чуть более примитивное по текстуре и вкусам. Во всяком случае, я сравниваю со своим рецептом Картошки, который всех сводит с ума. Сначала кейк-попсы появились как результат неумелых рук кондитеров. А потом стали отдельным классом десертов. Простых, понятных и достаточно вкусных в своём мире. И чаще всего это бисквитный шарик с кремом, который стоит на палочке, имитируя леденец (отсюда и название). Классный, понятный, быстрый и дешевый. Но, что если добавить ему немного лоска? Создать союз попсов и муссовых десертов. То есть, подружить идеологию обрезков с чем-то элитарным и премиальным, если хотите. Создать союз неожиданный и новый.
Собирая обрезки того бананового коржа в контейнер, я уже чётко знал, что будет дальше. Мы приготовим с вами ганаш из шоколада и бананов — а это ведь фантастическая классика. Потом смешаем с крошкой созревшего бисквита. А дальше изменим ход действий — соберём массу в силиконовые формочки и заморозим. Часто новичков пугают муссы, взбивание сливок и прочие тонкости. Потому схитрим, наполнив формы кейк-попсами. И, когда те застынут, покроем их глазурью. В рецепте я даю два рецепта: простой и эффектный. Вы сможете сами понять, какой подвластен вашим навыкам. Неизменным будет одно — вместо некрасивых шариков на тарелке будет красоваться потрясающее алое сердце! Фантастическая текстура шоколадно-бананового десерта в изысканной форме и ярком покрытии — это точно подарок, который оценят ваши любимые!
Подробнее здесь
Все сегодня знают кейк-попсы. Это что-то похожее на картошку пирожное, но чуть более примитивное по текстуре и вкусам. Во всяком случае, я сравниваю со своим рецептом Картошки, который всех сводит с ума. Сначала кейк-попсы появились как результат неумелых рук кондитеров. А потом стали отдельным классом десертов. Простых, понятных и достаточно вкусных в своём мире. И чаще всего это бисквитный шарик с кремом, который стоит на палочке, имитируя леденец (отсюда и название). Классный, понятный, быстрый и дешевый. Но, что если добавить ему немного лоска? Создать союз попсов и муссовых десертов. То есть, подружить идеологию обрезков с чем-то элитарным и премиальным, если хотите. Создать союз неожиданный и новый.
Собирая обрезки того бананового коржа в контейнер, я уже чётко знал, что будет дальше. Мы приготовим с вами ганаш из шоколада и бананов — а это ведь фантастическая классика. Потом смешаем с крошкой созревшего бисквита. А дальше изменим ход действий — соберём массу в силиконовые формочки и заморозим. Часто новичков пугают муссы, взбивание сливок и прочие тонкости. Потому схитрим, наполнив формы кейк-попсами. И, когда те застынут, покроем их глазурью. В рецепте я даю два рецепта: простой и эффектный. Вы сможете сами понять, какой подвластен вашим навыкам. Неизменным будет одно — вместо некрасивых шариков на тарелке будет красоваться потрясающее алое сердце! Фантастическая текстура шоколадно-бананового десерта в изысканной форме и ярком покрытии — это точно подарок, который оценят ваши любимые!
Подробнее здесь
❤350🔥136
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера
Я уже делал анонс фильма «Битва шефов», а вчера посмотрел сам. Прекрасная семейная комедия выходного дня. Испанцам, по какой-то причине, удаётся снимать красивое и незатейливое кино, которое оставляет внутри добрые и тёплые чувства.
Конечно, фильм только отдалённо рассказывает о кухне и еде, но когда фоном происходят шефские перипетии — это всегда чуточку интереснее и живее.
Картина об отце и сыне — шефах в одном ресторане, но разных эпохах. Здесь весело, любопытно и увлекательно. Особенно красиво снята сцена в вагончике, когда сын рассматривает фотографии отца. В общем, планы на вечер я вам устроил!)
Я уже делал анонс фильма «Битва шефов», а вчера посмотрел сам. Прекрасная семейная комедия выходного дня. Испанцам, по какой-то причине, удаётся снимать красивое и незатейливое кино, которое оставляет внутри добрые и тёплые чувства.
Конечно, фильм только отдалённо рассказывает о кухне и еде, но когда фоном происходят шефские перипетии — это всегда чуточку интереснее и живее.
Картина об отце и сыне — шефах в одном ресторане, но разных эпохах. Здесь весело, любопытно и увлекательно. Особенно красиво снята сцена в вагончике, когда сын рассматривает фотографии отца. В общем, планы на вечер я вам устроил!)
🔥282❤104
⚡️ Срочно в номер
Снова по секрету – вот этот молд «Любовь» очень хорош! Из мешка наполняем шоколадом и через 15 минут можно вынимать сердечки. Декор получается стильным, подходит для любых десертов. Что мне понравилось — очень ровные края, вырубками такое не повторить.
Торопитесь!
Снова по секрету – вот этот молд «Любовь» очень хорош! Из мешка наполняем шоколадом и через 15 минут можно вынимать сердечки. Декор получается стильным, подходит для любых десертов. Что мне понравилось — очень ровные края, вырубками такое не повторить.
Торопитесь!
🔥264❤99
В этой череде клубнично-банановых десертов я совсем позабыл о ягоде, которую очень сильно люблю в десертах. Забавно то, что свежую чернику я почти не ем. Но, стоит мне открыть коробку черничного пюре из Франции — мой мозг отключает все системы безопасности и я теряю контроль. Как правило, часть пюре съедается не дойдя до отработки рецептов. Я добавляю его в йогурты или творог, использую с утренней кашей или мягкими сырами. Мне нравится всё, а визуал внутри меня, одобрительно кивает, когда видит насыщенный цвет пюре и то, как он меняет свой цвет, попадая в разные массы.
Чаще всего мы встречаем чернику в шоколадных десертах. И это понятно, ведь она сильная и легко справляется даже со вкусом тёмного шоколада, не уступая ему. Из менее популярных идёт лимон. Он тоже хорошо играет с черникой. Но ведь это не всё. Например, я всегда люблю добавлять к чернике манго. Причём, именно в виде готового пюре. А ещё, я недавно ел макарон со вкусом «Черничный чизкейк» и мне понравилось сочетание с творожным сыром. Всё таки, молочная кислотность очень хорошо подходит черничной.
Поэтому завершить марафон дня влюблённых я решил пирожным черничный поцелуй. Эта форма, которую мы притащили из Франции имеет лучшую геометрию из всех губ, которые я видел. У неё глубокий рельеф и красивые линии — вы и сами видите это на фото. Классно ещё и то, что форма заставила подумать. Как сделать начинку и бисквиты, если под рукой не нашлось других форм. Смекалка и опыт позволили решить эту задачу. Внутри пирожного манговый компот — насыщенная начинка с кусочками свежего манго, мягкого, чуть волокнистого, с ярким вкусом. Прячем мы это в черничный мусс с творожным сыром — тот самый чизкейк. И ставим на лаймовый нежный бисквит, который мы вырезали с помощью картонного трафарета. Вот так легко можно с помощью всего одной формы построить сложносоставной десерт. Всё как в отношениях — когда ты стараешься и делаешь всё, чтобы найти лучшее решение любых задач.
Подробнее здесь
Чаще всего мы встречаем чернику в шоколадных десертах. И это понятно, ведь она сильная и легко справляется даже со вкусом тёмного шоколада, не уступая ему. Из менее популярных идёт лимон. Он тоже хорошо играет с черникой. Но ведь это не всё. Например, я всегда люблю добавлять к чернике манго. Причём, именно в виде готового пюре. А ещё, я недавно ел макарон со вкусом «Черничный чизкейк» и мне понравилось сочетание с творожным сыром. Всё таки, молочная кислотность очень хорошо подходит черничной.
Поэтому завершить марафон дня влюблённых я решил пирожным черничный поцелуй. Эта форма, которую мы притащили из Франции имеет лучшую геометрию из всех губ, которые я видел. У неё глубокий рельеф и красивые линии — вы и сами видите это на фото. Классно ещё и то, что форма заставила подумать. Как сделать начинку и бисквиты, если под рукой не нашлось других форм. Смекалка и опыт позволили решить эту задачу. Внутри пирожного манговый компот — насыщенная начинка с кусочками свежего манго, мягкого, чуть волокнистого, с ярким вкусом. Прячем мы это в черничный мусс с творожным сыром — тот самый чизкейк. И ставим на лаймовый нежный бисквит, который мы вырезали с помощью картонного трафарета. Вот так легко можно с помощью всего одной формы построить сложносоставной десерт. Всё как в отношениях — когда ты стараешься и делаешь всё, чтобы найти лучшее решение любых задач.
Подробнее здесь
❤430🔥183
Сделал для METRO рецепт клубничного тирамису. Мне кажется — это отличная идея для романтичного ужина при свечах.
Читайте, вдохновляйтесь.
Читайте, вдохновляйтесь.
❤506🔥215
Вчера отсняли с Игорем Нестеровым два рецепта куличей. Чтоб вы понимали, подготовка к Пасхе начинается в декабре. Обсуждаем рецепты, заказываем декоры, бронируем цукаты и начинаем подготовку и график.
Как сказал вчера дедуля-охранник, в этом году Пасха средняя (16 апреля).
Мы решили снять именно куличи, чтобы у читателей был выбор. Они проще в изготовлении, легче справляться руками, меньше реагируют на ошибки и промахи. Однако, дают красивую и вкусную текстуру.
А те, кто поопытнее — будут печь прошлогодние панеттоны — венец кондитерского и пекарского искусств.
Как сказал вчера дедуля-охранник, в этом году Пасха средняя (16 апреля).
Мы решили снять именно куличи, чтобы у читателей был выбор. Они проще в изготовлении, легче справляться руками, меньше реагируют на ошибки и промахи. Однако, дают красивую и вкусную текстуру.
А те, кто поопытнее — будут печь прошлогодние панеттоны — венец кондитерского и пекарского искусств.
🔥681❤184
Один из моих любимых десертов — макарон. И если вы потянулись набирать «фу, да они ведь ужасные» — остановитесь. Вполне вероятно, что вы не пробовали правильные. Даже в Париже они разные. Но, когда попробуешь для тебя эталон — обратного пути не будет. Их просто делать, у них миллион вариантов начинок, а ещё они хранятся месяцами. Сегодня в блоге подробнейший рецепт крышек, плюс три разные начинки.
Однако, я хочу рассказать вот о чём. Когда я создавал блог — я писал книгу, которую мечтал бы прочитать. На тот момент мне не хватало сайта с картинками, в которых будет понятно, как порезать бананы и как выглядит правильное тесто. Я узнавал что-то новое, пробовал и сразу же делился этим в блоге. Узнаю и делюсь — до сих пор это единственное правило, которого придерживаюсь почти десять лет. Второй большой причиной было желание собрать людей по интересам. Найти таких же увлечённых, любопытных и жадных до всего нового, как я сам. Думал ли я, что мои рецепты выйдут за пределы родного города, страны, континента (а может и планеты? Эй, если читаете меня на Марсе, подмигните). Задумывался ли, что мои знания помогут не только любителям, но и будущим шефам? Нет!
Когда я искал, с кем снять новый рецепт макарон, я написал Алине: «Нужен рецепт, помоги». Мне кажется она раздумывала примерно 0,00001 секунды и ответила «приезжай в Четверг!». Супер занятой человек, зашивающийся в собственных проектах в разных городах и странах, без рассуждений откликнулся. И это — самый дорогой капитал и достижение моего блога — люди! Вот, что рассказывает она сама: «2016 — я молода и полна энергии, только вступаю на тортовый путь и участвую в твоём конкурсе. Ни на что не надеясь. Каким-то чудом выигрываю его. Я тогда чуть не обалдела, нигде не участвовала и тут на тебе. Я была дико счастлива, и даже не думала, что когда-то ты приедешь в мой собственный цех». Говорят для учителя самое важное, когда ученик тебя превосходит. И когда теперь я могу вот так просто писать человеку в любой точке мира «Научи?» — это настоящее богатство!
Рецепт здесь
Однако, я хочу рассказать вот о чём. Когда я создавал блог — я писал книгу, которую мечтал бы прочитать. На тот момент мне не хватало сайта с картинками, в которых будет понятно, как порезать бананы и как выглядит правильное тесто. Я узнавал что-то новое, пробовал и сразу же делился этим в блоге. Узнаю и делюсь — до сих пор это единственное правило, которого придерживаюсь почти десять лет. Второй большой причиной было желание собрать людей по интересам. Найти таких же увлечённых, любопытных и жадных до всего нового, как я сам. Думал ли я, что мои рецепты выйдут за пределы родного города, страны, континента (а может и планеты? Эй, если читаете меня на Марсе, подмигните). Задумывался ли, что мои знания помогут не только любителям, но и будущим шефам? Нет!
Когда я искал, с кем снять новый рецепт макарон, я написал Алине: «Нужен рецепт, помоги». Мне кажется она раздумывала примерно 0,00001 секунды и ответила «приезжай в Четверг!». Супер занятой человек, зашивающийся в собственных проектах в разных городах и странах, без рассуждений откликнулся. И это — самый дорогой капитал и достижение моего блога — люди! Вот, что рассказывает она сама: «2016 — я молода и полна энергии, только вступаю на тортовый путь и участвую в твоём конкурсе. Ни на что не надеясь. Каким-то чудом выигрываю его. Я тогда чуть не обалдела, нигде не участвовала и тут на тебе. Я была дико счастлива, и даже не думала, что когда-то ты приедешь в мой собственный цех». Говорят для учителя самое важное, когда ученик тебя превосходит. И когда теперь я могу вот так просто писать человеку в любой точке мира «Научи?» — это настоящее богатство!
Рецепт здесь
❤648🔥317