Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Эта форма зайчика лежала без дела несколько лет. Сначала мне казалось, что она слишком простая визуально. Потом не было повода для неё. Опять же на год кролика хотелось чего-то более выразительного, интересного. Но, всё поменялось, когда я увидел этих зайчат на витрине в Кофемании. Знаете, порой пока вживую не увидишь готовое изделие, до конца не можешь представить, насколько хорошо всё получится или насколько удачным выйдет задумка. С того дня у меня не было сомнения, что десерту быть! А тут ещё и Пасха на носу.

Что ж, сразу можно сказать, что десерт явно для детей, однако, взрослые будут в восторге не меньше — это я вам точно обещаю. Чтобы далеко не ходить, я сразу решил, что всё будет крутиться вокруг творога — нам нужен белый цвет и желательно получить его простым и быстрым способом. Логично было подумать о творожной пасхе, но я знаю, что не все дети любят её плотную, строгую текстуру. Молчу уже про цукаты. Тогда я стал мысленно двигаться от пасхи в сторону творожных сырков и остановился где-то посередине. Так получились пасхальные сырки — белоснежные зайчики с крохотными точечками ванили.

Можно было дать вам инструкцию безупречной белоснежной глазури, которая скрыла бы всё внутри и дала бы ещё более идеальный внешний вид, но мне понравилась идея простого и не перегруженного изделия. Поэтому мы просто наполним формы творожной массой и получим готовые пирожные. И чтобы текстура стала чуточку сложнее, а зайчиков было удобнее есть, я добавил сэндвичи — печенья в форме яиц с прослойкой тоффи. Вышло сочно, яркой и с лёгкой песочной хрустяшкой, которой так не хватало зайчику. Что мне нравится больше всего — так это невозможность противостоять. Вы отламываете кусочек, наслаждаетесь нежной творожной текстурой с ярким ароматом ванили, затем включаются сливочные и карамельные ноты, которые обволакивают вас. А потом хруст хорошо пропечённого песочного теста. Тот случай, когда взрослые и дети будут не на шутку сражаться за каждого зайчика в тарелке.

Рецепт здесь
489🔥191👏40🤩25
#КомиксыКондитера

Куличи!

На рынке очень много помадок, поэтому мы тщательно тестируем их. Хочу рассказать про волшебные свойства помадки Belgosuc (Бельгия).

Вот, что она умеет:

1. Нагрейте её до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане
2. Окрасьте жидким или натуральным красителем
3. Возьмите в ложку большое количество помадки, перенесите на верхнюю часть кулича
4. Начните круговыми движениями распределять помадку сверху вниз, движения очень мягкие
5. Дайте помадке постоять полминуты, начните гладить её тёплой чистой ладошкой

Магия заключается в том, что вы можете не просто корректировать помадку (подтягивать вверх, переносить по поверхности), но и превратить её в идеально гладкое покрытие, которое будет блестеть долгое время.

Советы:

1. Изделия с помадкой храните в пакетах, чтобы та не подсыхала
2. Для больших куличей удобнее использовать поварёшки, чтобы перенести сразу весь объем помадки
3. Чем её больше в чашке, тем медленнее она застывает, керамика лучше пластика (поддерживает тепло)
4. Макать изделия в помадку тоже можно, но ложкой проще контролировать объём и расход
5. Такими же свойствами обладает помадка DGF (Франция)
255👏53🔥31🤩13
#ПодборкиКондитера

Мои любимые каналы:

1. «Мишлен не даст» — Полина знает толк в хорошей еде, вине и пишет много всего интересного. Больше всего я ценю в её обзорах: «Ресторан понравился, но есть ложечка дёгтя» — честность важное качество. Мы сходимся с ней во многом, а завтракаем вообще в одном любимом месте, где перемываем косточки рестораторам.

Есть отдельный бот — заходите и выбираете ресторан по кухне, локации и т.д. Сам часто туда заглядываю
Ещё пишет о вине, великих ресторанах мира
Не сходимся с ней в любви к ресторатору на П


2. «Полин, куда сходить» — тоже Полина, работала в PR ресторанной группы, поэтому знает многое из закулисья. Она только начинает, поэтому интересно не только читать отзывы, но и видеть развитие. Если любите Патрики — тут Полина как рыба в воде. Молодая, энергичная, со своим вкусом и интересами

Обзоры краткие, легко вникнуть и пойти на обед
Видео залипательные, автор обещает их больше
Хочу побольше личных впечатлений


3. «HedonistCats» — Юля воздушная, лёгкая и романтичная. От этого у неё в канале смешные котики-десерты, много матчи и всего такого, от чего не будет скучно. Часто от неё узнаёшь новости, которые другие каналы напишут неделями спустя — вот, что значит иметь свои источники!

Хороший канал для девчонок
Бывает как пропадёт на неделю и приходится питаться в Лавке


4. «СысоевFM» — Саша настоящий мастодонт!! Это самый большой канал про всё, что происходит в ресторанной сфере. Любой профи не просто подписан на него, но и мечтает познакомиться лично. Часто можно читать «Ты прожил жизнь не зря, если Саша отметил тебя в Стори». Имеет доли в разных заведениях Москвы, проводит интересные гастрономические фестивали, конкурсы. Если хотите погрузиться в это серьёзно — канал точно для вас.

Посты «Эксклюзив» — когда он первый, кто про это говорит
Хорошо не только про еду, но интерьеры, шефов, события, тренды
Из-за масштаба редко пишет про точечные проекты
Нужно слегка быть в теме


А лучший блогер — тот, с кем у вас сошлись вкусы (это я)
340🔥87🤩36👏13
Знаете, за что я люблю вас больше всего? За смелость и готовность к экспериментам. Мне нравится узнавать что-то новое, делиться с вами и потом вместе смаковать полученные результаты, обсуждать впечатления и в целом, наслаждаться жизнью через десерты. Когда мне в голову приходит новая идея, я с осторожностью начинаю вас к ней готовить. Мысль такая — чем более она необычна, тем больше маленьких шажочков мы к ней сделаем. Здорово, когда есть фундаментальная база, на которой можно смело стоять и расти дальше.

Так было с творожной пасхой. Первая — самая классическая с ванилью и цукатами. Тогда я аккуратно предложил вам навсегда отказаться от марли и некрасивых пасок. В следующий год мы уже смелее пошли дальше через фисташковую пасту и карамельные вкусы. Потом были эксперименты с грушей, ананасами, лавандой и разными шоколадными направлениями. В этом году, помимо круглых пасок с шоколадными корпусами, я держал для вас новую историю. Как говорил Френк Хааснот на курсе: «Улучшая, изменяй, иди дальше». Свою новую творожную пасху я собирал под лозунгом «А что если так?».

Полностью убрал творог, заменив его творожным сыром и маскарпоне — вышло более сливочно, гладко и нежно, как творожки в баночках. Я спросил себя, а какие вкусы чаще встречаются в творожках и йогуртах любого супермаркета? Конечно, это были ягоды. Тогда я придумал кое что новое, как сделать ягодную творожную пасху вкусной и насыщенной. Внутрь добавил клюкву и вишню, спросив — а если я порежу их максимально мелко? Вышло потрясающе — текстура стала нежнее, распределились кусочки лучше, а резать и есть ложкой её стало ещё увлекательнее. В результате получилась совершенно другая во всём, но потрясающе знакомая пасха с ягодами и вкусом сливочного пломбира. А пока вы будете наслаждаться этим вариантом, я начну придумывать наш дальнейший путь!

Рецепт здесь
607🔥238🤩27👏26