#КомиксыКондитера
Куличи!
На рынке очень много помадок, поэтому мы тщательно тестируем их. Хочу рассказать про волшебные свойства помадки Belgosuc (Бельгия).
Вот, что она умеет:
1. Нагрейте её до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане
2. Окрасьте жидким или натуральным красителем
3. Возьмите в ложку большое количество помадки, перенесите на верхнюю часть кулича
4. Начните круговыми движениями распределять помадку сверху вниз, движения очень мягкие
5. Дайте помадке постоять полминуты, начните гладить её тёплой чистой ладошкой
Магия заключается в том, что вы можете не просто корректировать помадку (подтягивать вверх, переносить по поверхности), но и превратить её в идеально гладкое покрытие, которое будет блестеть долгое время.
Советы:
1. Изделия с помадкой храните в пакетах, чтобы та не подсыхала
2. Для больших куличей удобнее использовать поварёшки, чтобы перенести сразу весь объем помадки
3. Чем её больше в чашке, тем медленнее она застывает, керамика лучше пластика (поддерживает тепло)
4. Макать изделия в помадку тоже можно, но ложкой проще контролировать объём и расход
5. Такими же свойствами обладает помадка DGF (Франция)
Куличи!
На рынке очень много помадок, поэтому мы тщательно тестируем их. Хочу рассказать про волшебные свойства помадки Belgosuc (Бельгия).
Вот, что она умеет:
1. Нагрейте её до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане
2. Окрасьте жидким или натуральным красителем
3. Возьмите в ложку большое количество помадки, перенесите на верхнюю часть кулича
4. Начните круговыми движениями распределять помадку сверху вниз, движения очень мягкие
5. Дайте помадке постоять полминуты, начните гладить её тёплой чистой ладошкой
Магия заключается в том, что вы можете не просто корректировать помадку (подтягивать вверх, переносить по поверхности), но и превратить её в идеально гладкое покрытие, которое будет блестеть долгое время.
Советы:
1. Изделия с помадкой храните в пакетах, чтобы та не подсыхала
2. Для больших куличей удобнее использовать поварёшки, чтобы перенести сразу весь объем помадки
3. Чем её больше в чашке, тем медленнее она застывает, керамика лучше пластика (поддерживает тепло)
4. Макать изделия в помадку тоже можно, но ложкой проще контролировать объём и расход
5. Такими же свойствами обладает помадка DGF (Франция)
❤255👏53🔥31🤩13
#ПодборкиКондитера
Мои любимые каналы:
1. «Мишлен не даст» — Полина знает толк в хорошей еде, вине и пишет много всего интересного. Больше всего я ценю в её обзорах: «Ресторан понравился, но есть ложечка дёгтя» — честность важное качество. Мы сходимся с ней во многом, а завтракаем вообще в одном любимом месте, где перемываем косточки рестораторам.
✅ Есть отдельный бот — заходите и выбираете ресторан по кухне, локации и т.д. Сам часто туда заглядываю
✅ Ещё пишет о вине, великих ресторанах мира
❌ Не сходимся с ней в любви к ресторатору на П
2. «Полин, куда сходить» — тоже Полина, работала в PR ресторанной группы, поэтому знает многое из закулисья. Она только начинает, поэтому интересно не только читать отзывы, но и видеть развитие. Если любите Патрики — тут Полина как рыба в воде. Молодая, энергичная, со своим вкусом и интересами
✅ Обзоры краткие, легко вникнуть и пойти на обед
✅ Видео залипательные, автор обещает их больше
❌ Хочу побольше личных впечатлений
3. «HedonistCats» — Юля воздушная, лёгкая и романтичная. От этого у неё в канале смешные котики-десерты, много матчи и всего такого, от чего не будет скучно. Часто от неё узнаёшь новости, которые другие каналы напишут неделями спустя — вот, что значит иметь свои источники!
✅ Хороший канал для девчонок
❌ Бывает как пропадёт на неделю и приходится питаться в Лавке
4. «СысоевFM» — Саша настоящий мастодонт!! Это самый большой канал про всё, что происходит в ресторанной сфере. Любой профи не просто подписан на него, но и мечтает познакомиться лично. Часто можно читать «Ты прожил жизнь не зря, если Саша отметил тебя в Стори». Имеет доли в разных заведениях Москвы, проводит интересные гастрономические фестивали, конкурсы. Если хотите погрузиться в это серьёзно — канал точно для вас.
✅ Посты «Эксклюзив» — когда он первый, кто про это говорит
✅ Хорошо не только про еду, но интерьеры, шефов, события, тренды
❌ Из-за масштаба редко пишет про точечные проекты
❌ Нужно слегка быть в теме
А лучший блогер — тот, с кем у вас сошлись вкусы (это я)
Мои любимые каналы:
1. «Мишлен не даст» — Полина знает толк в хорошей еде, вине и пишет много всего интересного. Больше всего я ценю в её обзорах: «Ресторан понравился, но есть ложечка дёгтя» — честность важное качество. Мы сходимся с ней во многом, а завтракаем вообще в одном любимом месте, где перемываем косточки рестораторам.
✅ Есть отдельный бот — заходите и выбираете ресторан по кухне, локации и т.д. Сам часто туда заглядываю
✅ Ещё пишет о вине, великих ресторанах мира
❌ Не сходимся с ней в любви к ресторатору на П
2. «Полин, куда сходить» — тоже Полина, работала в PR ресторанной группы, поэтому знает многое из закулисья. Она только начинает, поэтому интересно не только читать отзывы, но и видеть развитие. Если любите Патрики — тут Полина как рыба в воде. Молодая, энергичная, со своим вкусом и интересами
✅ Обзоры краткие, легко вникнуть и пойти на обед
✅ Видео залипательные, автор обещает их больше
❌ Хочу побольше личных впечатлений
3. «HedonistCats» — Юля воздушная, лёгкая и романтичная. От этого у неё в канале смешные котики-десерты, много матчи и всего такого, от чего не будет скучно. Часто от неё узнаёшь новости, которые другие каналы напишут неделями спустя — вот, что значит иметь свои источники!
✅ Хороший канал для девчонок
❌ Бывает как пропадёт на неделю и приходится питаться в Лавке
4. «СысоевFM» — Саша настоящий мастодонт!! Это самый большой канал про всё, что происходит в ресторанной сфере. Любой профи не просто подписан на него, но и мечтает познакомиться лично. Часто можно читать «Ты прожил жизнь не зря, если Саша отметил тебя в Стори». Имеет доли в разных заведениях Москвы, проводит интересные гастрономические фестивали, конкурсы. Если хотите погрузиться в это серьёзно — канал точно для вас.
✅ Посты «Эксклюзив» — когда он первый, кто про это говорит
✅ Хорошо не только про еду, но интерьеры, шефов, события, тренды
❌ Из-за масштаба редко пишет про точечные проекты
❌ Нужно слегка быть в теме
А лучший блогер — тот, с кем у вас сошлись вкусы (это я)
❤340🔥87🤩36👏13
Знаете, за что я люблю вас больше всего? За смелость и готовность к экспериментам. Мне нравится узнавать что-то новое, делиться с вами и потом вместе смаковать полученные результаты, обсуждать впечатления и в целом, наслаждаться жизнью через десерты. Когда мне в голову приходит новая идея, я с осторожностью начинаю вас к ней готовить. Мысль такая — чем более она необычна, тем больше маленьких шажочков мы к ней сделаем. Здорово, когда есть фундаментальная база, на которой можно смело стоять и расти дальше.
Так было с творожной пасхой. Первая — самая классическая с ванилью и цукатами. Тогда я аккуратно предложил вам навсегда отказаться от марли и некрасивых пасок. В следующий год мы уже смелее пошли дальше через фисташковую пасту и карамельные вкусы. Потом были эксперименты с грушей, ананасами, лавандой и разными шоколадными направлениями. В этом году, помимо круглых пасок с шоколадными корпусами, я держал для вас новую историю. Как говорил Френк Хааснот на курсе: «Улучшая, изменяй, иди дальше». Свою новую творожную пасху я собирал под лозунгом «А что если так?».
Полностью убрал творог, заменив его творожным сыром и маскарпоне — вышло более сливочно, гладко и нежно, как творожки в баночках. Я спросил себя, а какие вкусы чаще встречаются в творожках и йогуртах любого супермаркета? Конечно, это были ягоды. Тогда я придумал кое что новое, как сделать ягодную творожную пасху вкусной и насыщенной. Внутрь добавил клюкву и вишню, спросив — а если я порежу их максимально мелко? Вышло потрясающе — текстура стала нежнее, распределились кусочки лучше, а резать и есть ложкой её стало ещё увлекательнее. В результате получилась совершенно другая во всём, но потрясающе знакомая пасха с ягодами и вкусом сливочного пломбира. А пока вы будете наслаждаться этим вариантом, я начну придумывать наш дальнейший путь!
Рецепт здесь
Так было с творожной пасхой. Первая — самая классическая с ванилью и цукатами. Тогда я аккуратно предложил вам навсегда отказаться от марли и некрасивых пасок. В следующий год мы уже смелее пошли дальше через фисташковую пасту и карамельные вкусы. Потом были эксперименты с грушей, ананасами, лавандой и разными шоколадными направлениями. В этом году, помимо круглых пасок с шоколадными корпусами, я держал для вас новую историю. Как говорил Френк Хааснот на курсе: «Улучшая, изменяй, иди дальше». Свою новую творожную пасху я собирал под лозунгом «А что если так?».
Полностью убрал творог, заменив его творожным сыром и маскарпоне — вышло более сливочно, гладко и нежно, как творожки в баночках. Я спросил себя, а какие вкусы чаще встречаются в творожках и йогуртах любого супермаркета? Конечно, это были ягоды. Тогда я придумал кое что новое, как сделать ягодную творожную пасху вкусной и насыщенной. Внутрь добавил клюкву и вишню, спросив — а если я порежу их максимально мелко? Вышло потрясающе — текстура стала нежнее, распределились кусочки лучше, а резать и есть ложкой её стало ещё увлекательнее. В результате получилась совершенно другая во всём, но потрясающе знакомая пасха с ягодами и вкусом сливочного пломбира. А пока вы будете наслаждаться этим вариантом, я начну придумывать наш дальнейший путь!
Рецепт здесь
❤607🔥238🤩27👏26
⚡️ Новые драже
Мы привезли цветные драже-яйца с марципаном. Из плюсов:
🥚Они крупнее прошлогодних
🥚Ярче и интереснее окрас
🥚Пять разных цветов
🥚Вкуснее шоколадных, более термостабильны
Красные использовал для сегодняшней ягодной пасхи. За счёт размера — отлично вписались с масштаб.
Спешите купить!
Мы привезли цветные драже-яйца с марципаном. Из плюсов:
🥚Они крупнее прошлогодних
🥚Ярче и интереснее окрас
🥚Пять разных цветов
🥚Вкуснее шоколадных, более термостабильны
Красные использовал для сегодняшней ягодной пасхи. За счёт размера — отлично вписались с масштаб.
Спешите купить!
🔥260❤67🤩25👏16
Я уже говорил о том, что всегда под рукой важно держать проверенный и простой рецепт чего-то сладкого. Ну вот кто знает, где ты окажешься через час или сколько гостей придут к тебе, верно? Одно из любимых моих изделий — это кексы. Древние кондитеры давно придумали за нас стартовый состав, а наша задача сегодня — пользоваться им, улучшая что-то день ото дня. Почему я люблю кексы? Их легко готовить, просто дарить, они любят путешествовать по миру и дарить радость сладкоежкам с любыми вкусами.
⠀
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
⠀
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
⠀
Рецепт здесь
⠀
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
⠀
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
⠀
Рецепт здесь
🔥418❤154👏33🤩14