Я помню, как в Италии мы ходили на экскурсии по Венеции с нашими девочками-курсистками. У нас была харизматичная взрослая гид, которая то и дело вставляла шутки, понятные только ей и фанатам Бродского. Но, это не мешало нам наслаждаться красивой архитектурой, общением друг с другом и, конечно, всевозможными вкусными специалитетами. Поскольку для меня это была не первая экскурсия, я немного заскучал и решил остановиться у джелатерии. Она находилась в одном конце длинной улочки, а гид вела нас на другой конец. Это давало мне спокойствие, что я не отстану от группы, пока буду выбирать свои вкусы.
В тот день мне хотелось чего-то интересного, и плотного. Потому я выбрал какой-то рецепт, где были орехи и апельсин. До сих пор я отчётливо помню этот вкус. Когда я откусил кусочек, какая-то невероятная череда ассоциаций пронеслась у меня в голове. Апельсиновый йогурт, марципан, нутелла и многие другие, знакомые продукты, сменяли друг друга в этом шарике пластичного мороженого. Тогда я подумал о том, что итальянцы вообще хороши в сочетании разных вкусов и создании балансов, когда ты не просто слышишь все ингредиенты, а они превращаются во что-то совершенно уникальное и знакомое одновременно.
Недавно я вспомнил этот опыт и подумал, что было бы здорово сделать ещё один рецепт (да да, простите) творожной пасхи. В этот раз про орехи и апельсин. Не секрет, что здесь нет места лишней влаге, поэтому придумывать "мокрые" вкусы становится даже интересно. Однако, нет ничего невозможного. Я собрал воедино целый набор ингредиентов, которые позволят вам чётко услышать плотный и тяжёлый фундук, который сменит более лёгкий и яркий миндаль, а затем, вы почувствуете цитрусовые нотки. И когда вам покажется, что всё закончилось, вам попадётся кусочек итальянских апельсиновых цукатов. А детки будут в восторге от шоколадной курочки, внутри которой миндаль в карамели, оранжевым драже и бортику-гнезду из шоколадных перьев.
Рецепт здесь
В тот день мне хотелось чего-то интересного, и плотного. Потому я выбрал какой-то рецепт, где были орехи и апельсин. До сих пор я отчётливо помню этот вкус. Когда я откусил кусочек, какая-то невероятная череда ассоциаций пронеслась у меня в голове. Апельсиновый йогурт, марципан, нутелла и многие другие, знакомые продукты, сменяли друг друга в этом шарике пластичного мороженого. Тогда я подумал о том, что итальянцы вообще хороши в сочетании разных вкусов и создании балансов, когда ты не просто слышишь все ингредиенты, а они превращаются во что-то совершенно уникальное и знакомое одновременно.
Недавно я вспомнил этот опыт и подумал, что было бы здорово сделать ещё один рецепт (да да, простите) творожной пасхи. В этот раз про орехи и апельсин. Не секрет, что здесь нет места лишней влаге, поэтому придумывать "мокрые" вкусы становится даже интересно. Однако, нет ничего невозможного. Я собрал воедино целый набор ингредиентов, которые позволят вам чётко услышать плотный и тяжёлый фундук, который сменит более лёгкий и яркий миндаль, а затем, вы почувствуете цитрусовые нотки. И когда вам покажется, что всё закончилось, вам попадётся кусочек итальянских апельсиновых цукатов. А детки будут в восторге от шоколадной курочки, внутри которой миндаль в карамели, оранжевым драже и бортику-гнезду из шоколадных перьев.
Рецепт здесь
❤491🔥252🤩43👏29
Помните, мы говорили о том, что детям часто хочется полноценно участвовать во взрослых праздниках? Что малышам ещё сложно понимать всю глубину поводов, но прививать приятные и светлые эмоции — дело правильное. Один из способов — это яркие десерты. Как бы мы ни старались с куличами и творожными пасхами, детки большие визуалы и сделать так, чтобы годы спустя он всё ещё вспоминали какие-то семейные традиции и праздники — дело не из лёгких. Потому в этом году я делился с вами идеями малышковых десертов, которые привлекут внимание любого!
Помимо формы очень важно и содержание. Важно простые и понятные вкусы, интересно обыгранные текстуры и, что немаловажно, это всё должно быть удобно есть. Говоря о текстурах и вкусах — первым делом мне приходит на ум что-то шкодное и весёлое. Например, клубничный маршмеллоу. Он забавно тянется, тает во рту и дарит фантастические ягодные впечатления. Ничего сложного и этот десерт точно был придуман для самых маленьких, но уже придирчивых эстетов.
Готовясь к Пасхе, мы открываем каталоги производителей по всему миру. Наша любовь — это компания PCB из Франции. Она делает коллекции, от которых в офисе стоит перманентное «Ааааай!». Увидев этих кроликов, я подумал об архитектуре, компьютерных технологиях и всём таком взрослом, представил тёмный шоколад. И совершенно неожиданно для себя, пару дней назад, понял – что нет, это непременно будет детский балованный кролик. Его грани, похожие на компьютерную модель — лишь способ детей фантазировать и чуть иначе описывать привычный мир. Раскраска — ни что иное, как описание вкуса — ведь это клубничка с зелёным хвостиком, ярким красным тельцем и вселенной белых точек. Я рассказываю вам подробно, как окрасить форму, сварить воздушную начинку и собрать это всё воедино. Вы можете сделать что-то подобное или убрать пару-тройку этапов, чтобы ускорить процесс. Но, самое главное, вы можете дать малышу кисточку или губку и позволить ему создать своего, неповторимого кролика. Представляете, какие воспоминания вы можете подарить своему крохе?!
Рецепт здесь
Помимо формы очень важно и содержание. Важно простые и понятные вкусы, интересно обыгранные текстуры и, что немаловажно, это всё должно быть удобно есть. Говоря о текстурах и вкусах — первым делом мне приходит на ум что-то шкодное и весёлое. Например, клубничный маршмеллоу. Он забавно тянется, тает во рту и дарит фантастические ягодные впечатления. Ничего сложного и этот десерт точно был придуман для самых маленьких, но уже придирчивых эстетов.
Готовясь к Пасхе, мы открываем каталоги производителей по всему миру. Наша любовь — это компания PCB из Франции. Она делает коллекции, от которых в офисе стоит перманентное «Ааааай!». Увидев этих кроликов, я подумал об архитектуре, компьютерных технологиях и всём таком взрослом, представил тёмный шоколад. И совершенно неожиданно для себя, пару дней назад, понял – что нет, это непременно будет детский балованный кролик. Его грани, похожие на компьютерную модель — лишь способ детей фантазировать и чуть иначе описывать привычный мир. Раскраска — ни что иное, как описание вкуса — ведь это клубничка с зелёным хвостиком, ярким красным тельцем и вселенной белых точек. Я рассказываю вам подробно, как окрасить форму, сварить воздушную начинку и собрать это всё воедино. Вы можете сделать что-то подобное или убрать пару-тройку этапов, чтобы ускорить процесс. Но, самое главное, вы можете дать малышу кисточку или губку и позволить ему создать своего, неповторимого кролика. Представляете, какие воспоминания вы можете подарить своему крохе?!
Рецепт здесь
❤313🔥107🤩26
#КомиксыКондитера
Решил напомнить вам про комиксы, которые будут актуальны в ближайшие дни:
1. Корпуса из шоколада (яйца)
2. Перо вариант 1 🪶
3. Перо вариант 2 🪶
4. Яйцо из изомальта 🍳
5. Помадка для куличей
6. Кроличьи ушки 🐰
7. Гнездо 🪺
8. Темперируем шоколад легко
9. Темперируем шоколад с Mycryo
Также напомню про раздел «Пасха» в Двух морковках и про то, что у нас доставка по Москве от одного часа!
Решил напомнить вам про комиксы, которые будут актуальны в ближайшие дни:
1. Корпуса из шоколада (яйца)
2. Перо вариант 1 🪶
3. Перо вариант 2 🪶
4. Яйцо из изомальта 🍳
5. Помадка для куличей
6. Кроличьи ушки 🐰
7. Гнездо 🪺
8. Темперируем шоколад легко
9. Темперируем шоколад с Mycryo
Также напомню про раздел «Пасха» в Двух морковках и про то, что у нас доставка по Москве от одного часа!
🔥296❤106👏14🤩8
⚡️ У нас есть готовые куличи из Италии с изюмом и апельсинами! Добавьте помадку и украсьте драже — подарок готов!
Доставка по Москве от часа!
Всё тут
Доставка по Москве от часа!
Всё тут
🔥236❤56🤩26👏3