Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.05K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Я помню, как в Италии мы ходили на экскурсии по Венеции с нашими девочками-курсистками. У нас была харизматичная взрослая гид, которая то и дело вставляла шутки, понятные только ей и фанатам Бродского. Но, это не мешало нам наслаждаться красивой архитектурой, общением друг с другом и, конечно, всевозможными вкусными специалитетами. Поскольку для меня это была не первая экскурсия, я немного заскучал и решил остановиться у джелатерии. Она находилась в одном конце длинной улочки, а гид вела нас на другой конец. Это давало мне спокойствие, что я не отстану от группы, пока буду выбирать свои вкусы.

В тот день мне хотелось чего-то интересного, и плотного. Потому я выбрал какой-то рецепт, где были орехи и апельсин. До сих пор я отчётливо помню этот вкус. Когда я откусил кусочек, какая-то невероятная череда ассоциаций пронеслась у меня в голове. Апельсиновый йогурт, марципан, нутелла и многие другие, знакомые продукты, сменяли друг друга в этом шарике пластичного мороженого. Тогда я подумал о том, что итальянцы вообще хороши в сочетании разных вкусов и создании балансов, когда ты не просто слышишь все ингредиенты, а они превращаются во что-то совершенно уникальное и знакомое одновременно.

Недавно я вспомнил этот опыт и подумал, что было бы здорово сделать ещё один рецепт (да да, простите) творожной пасхи. В этот раз про орехи и апельсин. Не секрет, что здесь нет места лишней влаге, поэтому придумывать "мокрые" вкусы становится даже интересно. Однако, нет ничего невозможного. Я собрал воедино целый набор ингредиентов, которые позволят вам чётко услышать плотный и тяжёлый фундук, который сменит более лёгкий и яркий миндаль, а затем, вы почувствуете цитрусовые нотки. И когда вам покажется, что всё закончилось, вам попадётся кусочек итальянских апельсиновых цукатов. А детки будут в восторге от шоколадной курочки, внутри которой миндаль в карамели, оранжевым драже и бортику-гнезду из шоколадных перьев.

Рецепт здесь
491🔥252🤩43👏29
Помните, мы говорили о том, что детям часто хочется полноценно участвовать во взрослых праздниках? Что малышам ещё сложно понимать всю глубину поводов, но прививать приятные и светлые эмоции — дело правильное. Один из способов — это яркие десерты. Как бы мы ни старались с куличами и творожными пасхами, детки большие визуалы и сделать так, чтобы годы спустя он всё ещё вспоминали какие-то семейные традиции и праздники — дело не из лёгких. Потому в этом году я делился с вами идеями малышковых десертов, которые привлекут внимание любого!

Помимо формы очень важно и содержание. Важно простые и понятные вкусы, интересно обыгранные текстуры и, что немаловажно, это всё должно быть удобно есть. Говоря о текстурах и вкусах — первым делом мне приходит на ум что-то шкодное и весёлое. Например, клубничный маршмеллоу. Он забавно тянется, тает во рту и дарит фантастические ягодные впечатления. Ничего сложного и этот десерт точно был придуман для самых маленьких, но уже придирчивых эстетов.

Готовясь к Пасхе, мы открываем каталоги производителей по всему миру. Наша любовь — это компания PCB из Франции. Она делает коллекции, от которых в офисе стоит перманентное «Ааааай!». Увидев этих кроликов, я подумал об архитектуре, компьютерных технологиях и всём таком взрослом, представил тёмный шоколад. И совершенно неожиданно для себя, пару дней назад, понял – что нет, это непременно будет детский балованный кролик. Его грани, похожие на компьютерную модель — лишь способ детей фантазировать и чуть иначе описывать привычный мир. Раскраска — ни что иное, как описание вкуса — ведь это клубничка с зелёным хвостиком, ярким красным тельцем и вселенной белых точек. Я рассказываю вам подробно, как окрасить форму, сварить воздушную начинку и собрать это всё воедино. Вы можете сделать что-то подобное или убрать пару-тройку этапов, чтобы ускорить процесс. Но, самое главное, вы можете дать малышу кисточку или губку и позволить ему создать своего, неповторимого кролика. Представляете, какие воспоминания вы можете подарить своему крохе?!

Рецепт здесь
313🔥107🤩26
#КомиксыКондитера

Решил напомнить вам про комиксы, которые будут актуальны в ближайшие дни:

1. Корпуса из шоколада (яйца)

2. Перо вариант 1 🪶

3. Перо вариант 2 🪶

4. Яйцо из изомальта 🍳

5. Помадка для куличей

6. Кроличьи ушки 🐰

7. Гнездо 🪺

8. Темперируем шоколад легко

9. Темперируем шоколад с Mycryo


Также напомню про раздел «Пасха» в Двух морковках и про то, что у нас доставка по Москве от одного часа!
🔥296106👏14🤩8
Chong Ko Wai (Bradpitt) 🇲🇾

#Вдохновляй
🔥617157🤩48👏19
⚡️ У нас есть готовые куличи из Италии с изюмом и апельсинами! Добавьте помадку и украсьте драже — подарок готов!

Доставка по Москве от часа!

Всё тут
🔥23656🤩26👏3
Кстати, после пасхи если решите чуть отдохнуть, присмотритесь к рецепту морковного кекса с облепихой, который я сделал для METRO.
434🔥127👏29🤩28
Вчера многие пекарни прислали мне свои куличи. Признаюсь, я больше люблю итальянские из Азбуки, потому что там и вкус и опыт и цена справедливее.

Помню, когда в Италии вёл курс в Hangar78, нас кормили всякими сладостями с параллельных курсов. В одной из студий шёл курс по панеттоне от чемпиона мира. Мы всей группой тогда запомнили этот вкус и вспоминаем до сих пор как эталон.

Вчера я попробовал панеттон из ограниченной серии от московской пекарни LaPoste — и это было невероятно вкусно. Конечно, в этом году уже никому не достанется. Но, поставьте себе напоминалку через год.

И да, с праздником вас!

#Вдохновляй
577🔥97🤩25👏18