Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.05K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#СладкиеМеста

В апреле этого года в знаменитом универмаге Harrods в Лондоне, бренд PRADA открыл своё поп-ап кафе Prada Caffè. В интерьере был выбран нежно-зелёный цвет, а полы выполнены шашечками, что отсылает к бутику в Милане в Galleria Vittorio Emanuele II. Работать будет до января 2024.

Шеф-кондитер Angelo Musa (MOF), я показывал вам его здесь. У него хороший вкус, любит понятные сочетания доводить до идеала.

Мне сильно напоминает бутики LaDuree цветом и стилем. Десерты визуально очень простые, сравните с этим постом!

87-135 Brompton Rd
London SW1X 7XL
UK
182🔥54👏19🤩12
Лучший подарок себе и близким — это знания.

Курсы от двух часов, темы на выбор, скидки при покупке нескольких мастер-классов.

Всё подробно и контакты организаторов здесь.
👏11245🔥35🤩3
#КомиксыКондитера

Лера — повелитель мастики, помогла нам с вами углубиться в базовые моменты. Ещё больше пользы она даёт в отдельном канале.


Как выбрать мастику?

Мастику чаще всего делят на три вида:

🥕для обтяжки
🥕для лепки (фигурок)
🥕для цветов

И далее уже гибриды. При этом, из мастики для обтяжки вполне можно лепить фигурки, а из мастики для фигурок делать цветы. Единственное, что не стоит делать — обтягивать торт мастикой для фигурок/цветов, да это будет и сложно делать. А даже если получится, то заказчик получит начинку в «дубовом» корпусе.

Из Морковок для обтяжки я бы взяла Vizyon, для фигурок — Princess. А про Top Decor предпочитаю не говорить, и уж тем более не работать


Как красить?

Мастика окрашивается водорастворимыми красителями, двумя способами:

1. Вмешиванием цвета. Удобно делать гелевыми красителями Modecor
2. Окрашиванием сверху с помощью аэрографа, например красителем Top Decor, он изначально жидкий

Если нужно покрасить мастику в насыщенный цвет, быстрее всего это сделать с помощью аэрографа.
Можно и руками замесить в саму мастику, но нужно будет потратить много красителя и сил. Минус — мастика становится менее упругой.

Ещё имеет смысл покупать изначально крашеную мастику таких цветов: красный, чёрный, коричневый.

Лепить в перчатках, или использовать крахмал.


На какие кремы она ложится?

Мастику необходимо изолировать от влаги. Для покрытия торта использовать масляные кремы или ганаш. Крем должен быть плотным, жестким в момент обтяжки — чтобы получилось ровно покрыть мастикой, и разгладить после.

А декоративные элементы покрывать с обратной стороны шоколадом, и тогда их можно крепить на любой крем.


Как хранить?

Мастика сохнет. Для обтяжки сохнет медленней всех, для цветов — быстрее.

Общие советы: во время работы не доставать лишнее из пачки, саму пачку держать закрытой. Для долгого хранения подходят плотные, качественные зип-пакет. Иногда пересохшую мастику можно реанимировать нежными импульсами в микроволновке, но в камень пересохшую проще выбросить.

Пишите новые вопросы!
🔥15658🤩17
⚡️ Эстерхази

Год назад Игорь Нестеров пошёл по кондитерским Москвы и Петербурга в поисках вкусного Эстерхази. На мой вопрос, где же тот самый вкусный десерт — он ответил «А нигде!».

Всё дело в том, что он неудобный для поточной сборки и для хорошего нужно качественное сырьё, что сложно для кондитерских и кафе. Тогда я сказал: «Игорь, сделай свой!».

Мы записали рецепт фантастического Эстерхази. В нём ореховые коржи, интересный ореховый крем и возможность поиграть со вкусами и нотами. Он вышел в меру сладким, с идеальной текстурой, когда коржи похрустывают, а крем даёт плотность, при этом в нём нет избыточной жирности.

Самое замечательное, что мы сделали процесс приготовления простым и быстрым. А ещё вы можете его заморозить и держать так месяц-полтора до прихода важного события. И мой личный Лайфхак — сварите хороший кофе, охладите кусочек в холодильнике до 2° и наслаждайтесь!

Невероятный Эстерхази ждёт только тебя!
587🔥189🤩32👏28
François Perret🇫🇷

World Best Pastry Chef 2019

Говорят, в Париже он в топе самых вкусных.

#Вдохновляй
430🔥161🤩29
#ПодборкиКондитера

🥐🥐🥐

Лето наступает и самое лучшее начало дня — это сидеть на летнике и макать хороший круассан в пенку капучино. Записывайте вкусные места в Москве, пригодится:

1. Atelier de Tartelettes (просите с начинкой)

2. Lila Pastry

3. LaPoste

4. Remy Kitchen Bakery

5. ВаДваре (требуйте малиновый)



А вот подборки милых сладкоежек:

Полин, куда сходить
Мишлен не даст
HedonistCats


Здесь есть мой рецепт
🔥27099🤩21👏3
#КакДолжноБыть

Давно у нас с вами не было бурных обсуждений, поэтому вот — получайте!

Несмотря на мой пост о том, что декор есть нельзя и для чего декор нужен. Всё равно получаю отклики в духе «Ну мы не сразу едим, а потом на утро» или «Сами разберёмся». Пусть разбираются, я не против. Но, давайте дам ещё два довода.

Если вы хоть раз покупали наши дегустационные наборы, наверняка читали инструкцию внутри. Да, да, у шоколада есть инструкция, как его пробовать:

🍫
Для начала дайте ему стать тёплым. Положите одну-две каллеты на язык и как бы подтопите их во рту. Прокатите шоколад по нёбу и начните жевать. Теперь шоколад раскроет вам все свои секреты. Шоколад может содержать тысячи оттенков, как вино или кофе. Важен тип какао бобов, ферментация и обжарка. Какао бобы Венесуэлы имеют сливочный вкус, а бобы с гор — привкус орехов.
🍫

Ещё раз кратко — чтобы почувствовать вкус шоколада, нужно, чтобы он равномерно подтаял во рту, а вы его прокатили по нёбу и языку. Именно поэтому большинство плиток шоколада плоские и тонкие.

А теперь задумайтесь — если вы будете есть шоколадного бегемотика, сможет ли он, его кусочки и обломки, дать вам возможность НАСЛАДИТЬСЯ шоколадом? Очевидно НЕТ! Если хотите шоколад — возьмите калеты или плтику, побалуйте себя.

Вторая причина более глубинная. Мой хороший друг и врач Альбина так объясняет, почему людей тянет на сладкое — «Чаще всего мы заедаем проблемы или хвалим себя за что-то». Вспомните детство. Упал и поцарапал коленку — вот конфетка, чтобы не болело. Хорошо напишешь экзамен — пойдём в парк есть мороженое. Даже если вам сейчас 54, вы всё равно помните эти установки. Сладкое — это похвала/решение. И, скорее всего, если вы захотели съесть груду сладкой массы из шоколада или мастики — это не про наслаждение, это про неправильные установки из детства. У меня, кстати, тоже такое было.

P.S. не все смогут понять суть текста, как многим кетчуп вкуснее соуса из итальянских помидоров. Я никого не хочу переделать, а лишь рассказываю о том, что многие упускают из вида
430🔥112👏54🤩16
Вы обратили внимание, что на рынках начинают появляться сезонные ягоды? Это отличный повод готовить десерты, в которых можно как следует наиграться ими. Каждый год весной я начинаю с рецептов, где ягодами можно щедро усыпать изделие и наслаждаться чистотой вкуса, яркостью ягод и текстурами. В этот раз мы начнём с чизкейка, ради которого придётся посидеть у духовки. Ещё один большой плюс чизкейков для меня — они сытные, хорошо переживают дорогу и остаются вкусными очень долго. Разве это не идеальная история для майских праздников?

Когда я собирал идеи в блокноте, решил пойти максимально классическим путём. Минимум добавок, минимум жидкостей, минимум всего того, что изменить текстуру от самой привычной и любимой. Заодно я подумал о том, как сделать так, чтобы вкусы в десерте были яркими, но мы смогли использовать минимальные порции вкусовых добавок. Можно сказать, что это чизкейк-эксперимент по оптимизации. И вот, что я придумал. Основным вкусом выбрал фисташку — вкус яркий и наиболее весенний из всех орехов. Честно скажу, я люблю чизкейки с тонкой песочной подложкой снизу. Здесь же мы строим «тарталетку», неё добавляем фисташку и получаем очень яркий и насыщенный вкус, который не разбавляют сырные составляющие. Что касается основной начинки — мы делаем её аккуратно, с минимальным количеством сахара, чтобы не потерять фисташковую составляющую. Вдобавок к неё немного лайма и ванили. Так получается объём вкуса, свежесть и приятный ореховый акцент с минимальными затратами.

Ставим в духовку и ждём наш лёгкий, нежный и творожный шедевр. Всё, как мы привыкли, рыхлая, слегка эластичная текстура, приятный цвет, пластичная основа и прекрасный внешний вид. Когда чизкейк остынет, налейте сверху немного творожной панна-котты, я использую её когда мне хочется лёгкого акцента, чего-то простого для контраста с основным составом. И, конечно, сверху даём щедрую шапку свежих ягод. Любых! Просто откройте холодильник и устройте охоту по ягодным корзинкам. А ближе к лету можно будет вспомнить про абрикосы!

Рецепт здесь
415🔥158🤩21👏6