❤557🔥239🤩32👏20
#ПодборкиКондитера
Чем ещё заниматься на майских, как не смотреть фильмы и шоу про еду!?
Вам пригодится моя подборка:
Фильмы и сериалы (март 2022)
Сериалы Netflix
ТВ-шоу
Подборка от московских шефов
Chef's Table PIZZA
Очень вкусно
Битва шефов
Стейк от кутюр
Свинья
Меню
Сериал "Медведь"
Муравьи на креветке
Мечты Дзиро о суши
Голод (2023)
Чем ещё заниматься на майских, как не смотреть фильмы и шоу про еду!?
Вам пригодится моя подборка:
Фильмы и сериалы (март 2022)
Сериалы Netflix
ТВ-шоу
Подборка от московских шефов
Chef's Table PIZZA
Очень вкусно
Битва шефов
Стейк от кутюр
Свинья
Меню
Сериал "Медведь"
Муравьи на креветке
Мечты Дзиро о суши
Голод (2023)
🔥238❤78🤩9👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера
Вчера летел из Новосибирска и на скорую руку скачал две серии DROPS OF GOD (Капли Бога, 2023).
Сериал настолько хорош, что я, как сумасшедший, быстро сел в такси, скачал ещё серию и стал смотреть прямо в дороге.
Если кратко, мощнейший энолог учит свою маленькую дочь узнавать вкусы, постепенно переходя к вину.
Дальше большой разрыв в 20 лет и его завещание: дочь и его ученик пробуют вино и тот, кто угадает все параметры, получает его погреб с уникальной коллекцией вин.
Здесь прекрасно всё: Япония, виноградники Франции, хлебные крошки, как герои собирают профиль вина, эмоции, травмы, радость и огорчения.
Пока доступно три серии, а я даже не представляю, как дождаться следующую!
Посмотреть:
Apple TV | rezka
Вчера летел из Новосибирска и на скорую руку скачал две серии DROPS OF GOD (Капли Бога, 2023).
Сериал настолько хорош, что я, как сумасшедший, быстро сел в такси, скачал ещё серию и стал смотреть прямо в дороге.
Если кратко, мощнейший энолог учит свою маленькую дочь узнавать вкусы, постепенно переходя к вину.
Дальше большой разрыв в 20 лет и его завещание: дочь и его ученик пробуют вино и тот, кто угадает все параметры, получает его погреб с уникальной коллекцией вин.
Здесь прекрасно всё: Япония, виноградники Франции, хлебные крошки, как герои собирают профиль вина, эмоции, травмы, радость и огорчения.
Пока доступно три серии, а я даже не представляю, как дождаться следующую!
Посмотреть:
Apple TV | rezka
🔥268❤89🤩21
Второй большой страх в работе с шоколадом — это необходимость скупать массу разных форм. Однако, иногда можно обойтись подручными средствами — этому учит Ольга Пениоза на своём онлайн-курсе.
Если вам это интересно, то вот хорошая новость — 4 мая пройдёт бесплатный открытый демонстрационный онлайн-урок по созданию свадебной шоколадной фигуры «Райские птички» для всех кондитеров, даже новичков.
На уроке вы:
🍫Увидите, как самостоятельно, без специальных форм, создать шоколадный декор, который станет украшением на любом торжестве или частью торта.
🍫Разберетесь, какие инструменты необходимы для изготовления таких фигур.
🍫Узнаете, как с нуля стать шоколатье-декоратором и зарабатывать на этом.
Чтобы попасть на эфир, зайдите в бота и следуйте инструкциям.
P.S. первый страх — это темперирование, но мы то с вами знаем, что это проще простого!
Если вам это интересно, то вот хорошая новость — 4 мая пройдёт бесплатный открытый демонстрационный онлайн-урок по созданию свадебной шоколадной фигуры «Райские птички» для всех кондитеров, даже новичков.
На уроке вы:
🍫Увидите, как самостоятельно, без специальных форм, создать шоколадный декор, который станет украшением на любом торжестве или частью торта.
🍫Разберетесь, какие инструменты необходимы для изготовления таких фигур.
🍫Узнаете, как с нуля стать шоколатье-декоратором и зарабатывать на этом.
Чтобы попасть на эфир, зайдите в бота и следуйте инструкциям.
P.S. первый страх — это темперирование, но мы то с вами знаем, что это проще простого!
❤215🔥82🤩6
#КомиксыКондитера
Гель, нейтральный как Швейцария!
Недавно попросили подробнее разложить нейтральные глазури (гели). На рынке существует множество и выбрать нужно тот, который больше подходит под ваши задачи.
Начать стоит с того, что их делят на два больших типа:
❄️ Холодные — более жидкие и готовый к работе из банки, более самостоятельные
🔥 Горячие — их нужно нагреть до жидкого состояния, часто разбавляют чем-то
Наверняка, вы видели результаты работы с гелями или пользовались сами. Прозрачная липкая масса с лёгким кисло-сладким вкусом, чем-то напоминает визуально кисель. Самые типовые сферы применения:
1. Покрытие фруктов и ягод — кусочки перестанут заветриваться, терять влагу, а значит надолго сохраняют внешний вид и вкус. Можно обвалять ягодки с глазурью в чашке или же кисточкой промазывать каждую
2. Сладкий клей — на нейтральную глазурь крепят лёгкие декоры, фильетин, рубленные орехи, смазывают полоски манго, чтобы собрать розы и так далее
3. Глазурью можно покрывать пирожные и торты, получается та же консервация, что с ягодами. А если добавить в горячие гели шоколад, пюре и другие ингредиенты — можно получать уже более сложные покрытия
Обязательно купите баночку и держите под рукой, нейтральная глазурь — этот тот продукт, который всегда пригодится, особенно сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов
Гель, нейтральный как Швейцария!
Недавно попросили подробнее разложить нейтральные глазури (гели). На рынке существует множество и выбрать нужно тот, который больше подходит под ваши задачи.
Начать стоит с того, что их делят на два больших типа:
❄️ Холодные — более жидкие и готовый к работе из банки, более самостоятельные
🔥 Горячие — их нужно нагреть до жидкого состояния, часто разбавляют чем-то
Наверняка, вы видели результаты работы с гелями или пользовались сами. Прозрачная липкая масса с лёгким кисло-сладким вкусом, чем-то напоминает визуально кисель. Самые типовые сферы применения:
1. Покрытие фруктов и ягод — кусочки перестанут заветриваться, терять влагу, а значит надолго сохраняют внешний вид и вкус. Можно обвалять ягодки с глазурью в чашке или же кисточкой промазывать каждую
2. Сладкий клей — на нейтральную глазурь крепят лёгкие декоры, фильетин, рубленные орехи, смазывают полоски манго, чтобы собрать розы и так далее
3. Глазурью можно покрывать пирожные и торты, получается та же консервация, что с ягодами. А если добавить в горячие гели шоколад, пюре и другие ингредиенты — можно получать уже более сложные покрытия
Обязательно купите баночку и держите под рукой, нейтральная глазурь — этот тот продукт, который всегда пригодится, особенно сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов
❤264🔥70🤩17👏9