Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.

Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.

Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!

🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
809🔥378👏5
#ПодборкиКондитера — пьяные десерты

Алкоголь в десертах используют чтобы усилить вкус уже существующих составляющих (например, вишнёвый ликёр к вишне) или же дать новый яркий акцент.

1. Тирамису — итальянская классика. Его готовят по-разному и состав также бывает разным. Отличить настоящий тирамису просто — в составе должны быть желтки. В моём рецепте мы их греем, что делает продукт безопасным. А вот пропитывают печенья Савоярди по-разному: используют десертное вино марсала, кофейный ликёр или ром


2. Пряная груша — это десерт из Франции. Груши очищают и варят на медленном огне пару часов в красном виде и пряностях (на манер глинтвейна). Груша становится мягкой и приобретает цвет и аромат отвара, её подают целиком, добавляя шарик ванильного мороженого


3. Сабайон — это скорее крем и тоже из Италии. Желтки с сахаром растираются в пену и вводится алкоголь (коньяк, херес, яркие вина), получается пышная стойкая масса, её закладывают в стаканчики с кусочками печенья, сухофруктами.

А какие вы знаете десерты?
557🔥151
Почти с каждым праздником у меня складываются свои особенные десертные традиции. Например, к Пасхе я обязательно готовлю одно пирожное в форме яйца. Праздник не праздник, если не приготовлю его в новом прочтении. Больше всего в таком подходе мне нравится, что целый год ты развиваешь и растёшь, а значит навыки хотя бы немного, да прибавляются. Да и в целом за год можно напробоваться много всего интересного, что позже захочется реализовать самому.

Помню я делал тропическое яйцо — желток жёлтого цвета (спасибо манго-маракуйе) и белоснежный кокосовый мусс. Сами понимаете, было интересно имитировать яйцо, сваренное в крутую. Там и глазурь была матовой, бежевой в точечку — ровно как те самые деревенские яйца из магазина. В этом году мы с вами очень хорошо продвинулись в шоколаде. Я очень радуюсь, как вы реагируете на наши с вами комиксы про шоколадные декоры, как повторяете их и что у вас получается. Даже сомнений не было, что в этом году яйцо будет стоять в таком шоколадном гнезде. Из мелочей — я вплёл красные нити, чтобы намекнуть о вкусах внутри. А в качестве оформления — белоснежная зеркальная глазурь. Тут смотрите сами, если с ней у вас пока не случилась дружба, можно сделать более матовую, но простую из прошлогоднего рецепта.

Внутри всё просто, но элегантно. Стоит оно на лаймовом бисквите-мадлен, который отлично соберёт и объединит вкусы и текстуры воедино! Я взял две самых популярных ягоды: клубнику и малину, соединил их в такой пропорции, чтобы каждая играла свою роль и не мешала соседке. Вы можете собрать начинку даже из трёх-четырёх вкусов ягод, если решите пофантазировать. В качестве небольшой нотки у нас цедра лайма и пару капель сока. Начинка нежная, насыщенная и очень настоящая по вкусу, как будто сидишь у бабушки на даче. А мусс — это настоящий ванильный пломбир, как из детства. Мало того, что ваниль вообще отлично играет в десертах, но свежие ягоды и сливки — это то, ради чего ваниль и была создана природой. Вот так просто, мы собрали с вами ванильный пломбир, сделали его нежным и добавили свежих ягод! Представили? Именно такое у нас пасхальное яйцо.

Подробно здесь
🔥421144
#КомиксыКондитера — шоколадное гнездо

Самый эффектный, простой и пасхальный декор! Работает с любым шоколадом любых цветов. Можно сделать десятки и хранить в прохладном месте.

Кстати, в союзе с перьями, которые мы делали вчера и яйцами из шоколада — это вообще становится целой композицией и не только к пасхе. Представьте торт с большим гнездом сверху😍😍
874🔥374👏10🤩1