This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤363🔥102🤩30👏11
СЕГОДНЯ
c 12:00 до 18:00
отмечаем день рождения нашего магазина Две морковки на Савёловской и ждём всех в любое время. Мы придумали целую развлекательную программу:
— Скидка 10% на все покупки
— Аквагрим детям
— Болтаем и фотографируемся
— Встреча с Энди шефом (12:00-18:00)
— Пробуем десерты от EM Cake
— Игристое Canti от Simple Wine
— Дегустация шоколада Carma
— Беспроигрышная лотерея
А вот здесь можете посмотреть фотоотчёт о прошлогоднем мероприятии.
🥕🥕
📍улица Сущёвский Вал, 5, стр. 9, павильон L01, этаж 1
c 12:00 до 18:00
отмечаем день рождения нашего магазина Две морковки на Савёловской и ждём всех в любое время. Мы придумали целую развлекательную программу:
— Скидка 10% на все покупки
— Аквагрим детям
— Болтаем и фотографируемся
— Встреча с Энди шефом (12:00-18:00)
— Пробуем десерты от EM Cake
— Игристое Canti от Simple Wine
— Дегустация шоколада Carma
— Беспроигрышная лотерея
А вот здесь можете посмотреть фотоотчёт о прошлогоднем мероприятии.
🥕🥕
📍улица Сущёвский Вал, 5, стр. 9, павильон L01, этаж 1
❤196🔥77👏26🤩8
Ольга Пениоза 12 июля проведёт бесплатный онлайн курс
«Три хита меренги». Всего будет три прямых эфира в рамках которых вы научитесь готовить изделия на меренгах.
Итого:
— секретный урок 😉
— Домашние задания
— Ответы на вопросы
— Ваше преображение
— Борьба со страхами
На марафоне вы освоите:
— 4 способа взбить меренгу
— 5 рецептов
— 5 изделий с участием меренги: меренговый рулет, пирожное «Павлова», декор из меренги, бисквит «Дикуаз», бисквит «Муале».
После марафона вы:
— Точно ликвидируете пробелы в своих знаниях о меренге
— Узнаете из каких продуктов бывает меренга и как они на нее влияют
— Освоите азы управления поведением меренги
— Научитесь распознавать признаки стабильности меренги на разных этапах ее приготовления
— Сделаете первый и важнейший шаг к идеальному макарон.
Бесплатная регистрация
«Три хита меренги». Всего будет три прямых эфира в рамках которых вы научитесь готовить изделия на меренгах.
Итого:
— секретный урок 😉
— Домашние задания
— Ответы на вопросы
— Ваше преображение
— Борьба со страхами
На марафоне вы освоите:
— 4 способа взбить меренгу
— 5 рецептов
— 5 изделий с участием меренги: меренговый рулет, пирожное «Павлова», декор из меренги, бисквит «Дикуаз», бисквит «Муале».
После марафона вы:
— Точно ликвидируете пробелы в своих знаниях о меренге
— Узнаете из каких продуктов бывает меренга и как они на нее влияют
— Освоите азы управления поведением меренги
— Научитесь распознавать признаки стабильности меренги на разных этапах ее приготовления
— Сделаете первый и важнейший шаг к идеальному макарон.
Бесплатная регистрация
❤245🔥103🤩11👏8
#ЛюбопытныйКондитер
Когда KitKat появился в Японии в 1970-х годах, он продавался как экзотическое «британское» лакомство для японцев, у которых развивался вкус к зарубежным путешествиям. KitKat считался иностранным сладким десертом, и не было похоже, что он когда-либо станет популярным. Но затем произошёл поворот, который не мог предвидеть ни один западный специалист по корпоративному планированию. В начале 2000-х годов Масафуми Исибаши, местный менеджер Nestle, и его начальник узнали, что продажи KitKat на южном японском острове Кюсю резко выросли в период с декабря по февраль.
Среди подростков возник новый тренд: студенты заметили, что слово «Kit Kat» звучит как японская фраза «kitto katsu» («вы победите»), поэтому они давали друг другу плитку KitKat как знак удачи, чтобы успешно сдать экзамен.
Поначалу это казалось не более чем подростковой мелочью. Такаока, Исибаши и остальная часть команды решили попробовать одну тактику, чтобы распространить его за пределы Кюсю. Они поместили фразу «Kitto sakura saku yo!» («Желания сбываются!») в своих рекламных материалах на японском языке. Затем они попросили отели по соседству с экзаменационными центрами раздавать студентам KitKat с этим слоганом на листовках.
Продажи KitKat резко возросли среди студентов по всей Японии. Подростки стали считать батончик KitKat символом омамори — знак удачи, продаваемый в синтоистских и буддийских храмах. В январе 2003 года 34% японских подростков заявили, что KitKat был их любимым талисманом на удачу, уступая только омамори. Позже упаковка KitKat была переработана так, чтобы студенты могли писать на ней сообщения с пожеланиями, а затем они убедили почтовую службу Японии принимать упаковку в качестве предоплаченных конвертов. Никто раньше не делал этого с почтовой системой.
На сегодняшний день они создали более 300 местных вкусов, в том числе васаби, соевый соус, саке и даже ограниченную серию леденцов для горла, чтобы успокоить хриплых японских футбольных фанатов, болеющих за национальную команду в отборочных матчах чемпионата мира.
Когда KitKat появился в Японии в 1970-х годах, он продавался как экзотическое «британское» лакомство для японцев, у которых развивался вкус к зарубежным путешествиям. KitKat считался иностранным сладким десертом, и не было похоже, что он когда-либо станет популярным. Но затем произошёл поворот, который не мог предвидеть ни один западный специалист по корпоративному планированию. В начале 2000-х годов Масафуми Исибаши, местный менеджер Nestle, и его начальник узнали, что продажи KitKat на южном японском острове Кюсю резко выросли в период с декабря по февраль.
Среди подростков возник новый тренд: студенты заметили, что слово «Kit Kat» звучит как японская фраза «kitto katsu» («вы победите»), поэтому они давали друг другу плитку KitKat как знак удачи, чтобы успешно сдать экзамен.
Поначалу это казалось не более чем подростковой мелочью. Такаока, Исибаши и остальная часть команды решили попробовать одну тактику, чтобы распространить его за пределы Кюсю. Они поместили фразу «Kitto sakura saku yo!» («Желания сбываются!») в своих рекламных материалах на японском языке. Затем они попросили отели по соседству с экзаменационными центрами раздавать студентам KitKat с этим слоганом на листовках.
Продажи KitKat резко возросли среди студентов по всей Японии. Подростки стали считать батончик KitKat символом омамори — знак удачи, продаваемый в синтоистских и буддийских храмах. В январе 2003 года 34% японских подростков заявили, что KitKat был их любимым талисманом на удачу, уступая только омамори. Позже упаковка KitKat была переработана так, чтобы студенты могли писать на ней сообщения с пожеланиями, а затем они убедили почтовую службу Японии принимать упаковку в качестве предоплаченных конвертов. Никто раньше не делал этого с почтовой системой.
На сегодняшний день они создали более 300 местных вкусов, в том числе васаби, соевый соус, саке и даже ограниченную серию леденцов для горла, чтобы успокоить хриплых японских футбольных фанатов, болеющих за национальную команду в отборочных матчах чемпионата мира.
🔥606❤138👏56🤩21
#КомиксыКондитера
В одном из журналов So Good талантливый Raúl Bernal рассказал, как сделать попкорн из меренги и шоколада. В нём прекрасно всё: хрустящая меренга, кремовый шоколадный вкус и приятная сладость — всё точь-в-точь как в настоящем попкорне.
Из очевидных плюсов, которые я вижу:
— Ингредиенты всегда по рукой
— Можно сделать хоть одну штучку
— Корректируемый вкус
— Логичнее в декорах, чем реальный
Белок — 50 г
Сахар — 80 г
Белый шоколад — 150 г
1. Приготовьте их сахара и белка швейцарскую меренгу
2. Отсадите на силиконовый коврик тонкие полоски насадкой круг 6 мм
3. Сушите меренгу в духовке на 80° час
4. Поломайте меренгу на мелкие кусочки (не покрошите)
5. Растопите белый шоколад строго до 32° (или темперируйте), аккуратно смешайте лопаткой с меренгой
6. Ложкой выкладывайте хаотичные шарики попкорна на коврик
Я собираюсь сделать торт с попкорном в качестве декора сверху и буду использовать этот вариант. А ещё он отлично подойдёт для любых карамельных тортов, пирожных и чизкейков. Кстати говоря, он также хорошо будет самостоятельным блюдом, если подавать его в бумажных стаканчиках.
Здесь можно использовать ароматизаторы и пасты, карамельный шоколад и так далее.
🍿🍿🍿
В одном из журналов So Good талантливый Raúl Bernal рассказал, как сделать попкорн из меренги и шоколада. В нём прекрасно всё: хрустящая меренга, кремовый шоколадный вкус и приятная сладость — всё точь-в-точь как в настоящем попкорне.
Из очевидных плюсов, которые я вижу:
— Ингредиенты всегда по рукой
— Можно сделать хоть одну штучку
— Корректируемый вкус
— Логичнее в декорах, чем реальный
Белок — 50 г
Сахар — 80 г
Белый шоколад — 150 г
1. Приготовьте их сахара и белка швейцарскую меренгу
2. Отсадите на силиконовый коврик тонкие полоски насадкой круг 6 мм
3. Сушите меренгу в духовке на 80° час
4. Поломайте меренгу на мелкие кусочки (не покрошите)
5. Растопите белый шоколад строго до 32° (или темперируйте), аккуратно смешайте лопаткой с меренгой
6. Ложкой выкладывайте хаотичные шарики попкорна на коврик
Я собираюсь сделать торт с попкорном в качестве декора сверху и буду использовать этот вариант. А ещё он отлично подойдёт для любых карамельных тортов, пирожных и чизкейков. Кстати говоря, он также хорошо будет самостоятельным блюдом, если подавать его в бумажных стаканчиках.
Здесь можно использовать ароматизаторы и пасты, карамельный шоколад и так далее.
🍿🍿🍿
❤385🔥186🤩21👏15
Нарисовали с иллюстратором упаковку попкорна — вышло ярко, стильно и красиво.
Всё в векторе — можно менять размер, передвигать элементы, вставлять свои логотипы.
Подойдёт для больших тортов и маленьких порционных пирожных.
Отправлю рабочий PDF за 500 рублей (пишите @andy_rou).
А в Двух морковках макет получите бесплатно с услугой печати на всех типах бумаги и шокотрансферах (на фото борт из белого шоколада).
Сам попкорн делаем здесь
Всё в векторе — можно менять размер, передвигать элементы, вставлять свои логотипы.
Подойдёт для больших тортов и маленьких порционных пирожных.
Отправлю рабочий PDF за 500 рублей (пишите @andy_rou).
А в Двух морковках макет получите бесплатно с услугой печати на всех типах бумаги и шокотрансферах (на фото борт из белого шоколада).
Сам попкорн делаем здесь
👏162🔥75❤43
Предысторию к этому десерту я писал множество раз. Сначала в голове обрисовывал тезисы, придумывал, с какой стороны подойти к этой истории. Потом повествование перешло сюда, в электронный вид. Я набрасывал вступление и стирал, писал заново и снова что-то вычёркивал. Помните это чувство, когда эмоции зашкаливают настолько, что просто невозможно нормально собрать мысли в голове. И нет, в этом торте нет чего-то выдающегося или фееричного. Пожалуй, этим он так и ценен мне. Собирал я его несколько лет — какая-то невероятная коллекция незакрытых идей, собранный вместе.
Очень долго я хотел обыграть тему ведра с попкорном. Находил дельные идеи создания бортика и откладывал их в долгий ящик. Иногда погружался в идеи кукурузных десертов, понимал, насколько их мало. Ещё в голове всегда крутилась серия Chefs Table про Кристину Тоси и её хитрую панна-котту из кукурузных хлопьев. Всё это постепенно вело меня к моему, собственному десерту. Критической точкой был эфир Алексея Браташова и Иры Лысенко, они чётко и понятно рассказывали о том, как базовая идея десерта эволюционирует, что делает десерт современным. В тот момент я практически полностью завершил всю идею в своей голове.
Совершенно точно это должен быть именно торт — объединяющий всех за одним столом десерт, который разрезают вместе, делят эмоции и восторгаются. Почему-то именно после эфира я понял, что хочу именно реалистичный вид ведёрка с попкорном. Несколько часов с иллюстратором мы набрасывали эскизы и подбирали цвета и создавали макет для шоколада. Здорово то, что теперь каждый сможет заказать такой же в Двух морковках. Дальше был попкорн, который мы сделаем сами из шоколада и меренги. Что же до вкусов — всё предельно просто: кукуруза, карамель и немного приятных оттенков, которые сделают этот торт хитом любого праздника. В нём просто совершенно всё — от коржей до нашего любимого кремчиза. И если снаружи наш торт выглядит смело и ярко, то внутри прячется понятная, вкусная классика.
Рецепт здесь
Очень долго я хотел обыграть тему ведра с попкорном. Находил дельные идеи создания бортика и откладывал их в долгий ящик. Иногда погружался в идеи кукурузных десертов, понимал, насколько их мало. Ещё в голове всегда крутилась серия Chefs Table про Кристину Тоси и её хитрую панна-котту из кукурузных хлопьев. Всё это постепенно вело меня к моему, собственному десерту. Критической точкой был эфир Алексея Браташова и Иры Лысенко, они чётко и понятно рассказывали о том, как базовая идея десерта эволюционирует, что делает десерт современным. В тот момент я практически полностью завершил всю идею в своей голове.
Совершенно точно это должен быть именно торт — объединяющий всех за одним столом десерт, который разрезают вместе, делят эмоции и восторгаются. Почему-то именно после эфира я понял, что хочу именно реалистичный вид ведёрка с попкорном. Несколько часов с иллюстратором мы набрасывали эскизы и подбирали цвета и создавали макет для шоколада. Здорово то, что теперь каждый сможет заказать такой же в Двух морковках. Дальше был попкорн, который мы сделаем сами из шоколада и меренги. Что же до вкусов — всё предельно просто: кукуруза, карамель и немного приятных оттенков, которые сделают этот торт хитом любого праздника. В нём просто совершенно всё — от коржей до нашего любимого кремчиза. И если снаружи наш торт выглядит смело и ярко, то внутри прячется понятная, вкусная классика.
Рецепт здесь
🔥450❤113👏41🤩12