#КомиксыКондитера
В одном из журналов So Good талантливый Raúl Bernal рассказал, как сделать попкорн из меренги и шоколада. В нём прекрасно всё: хрустящая меренга, кремовый шоколадный вкус и приятная сладость — всё точь-в-точь как в настоящем попкорне.
Из очевидных плюсов, которые я вижу:
— Ингредиенты всегда по рукой
— Можно сделать хоть одну штучку
— Корректируемый вкус
— Логичнее в декорах, чем реальный
Белок — 50 г
Сахар — 80 г
Белый шоколад — 150 г
1. Приготовьте их сахара и белка швейцарскую меренгу
2. Отсадите на силиконовый коврик тонкие полоски насадкой круг 6 мм
3. Сушите меренгу в духовке на 80° час
4. Поломайте меренгу на мелкие кусочки (не покрошите)
5. Растопите белый шоколад строго до 32° (или темперируйте), аккуратно смешайте лопаткой с меренгой
6. Ложкой выкладывайте хаотичные шарики попкорна на коврик
Я собираюсь сделать торт с попкорном в качестве декора сверху и буду использовать этот вариант. А ещё он отлично подойдёт для любых карамельных тортов, пирожных и чизкейков. Кстати говоря, он также хорошо будет самостоятельным блюдом, если подавать его в бумажных стаканчиках.
Здесь можно использовать ароматизаторы и пасты, карамельный шоколад и так далее.
🍿🍿🍿
В одном из журналов So Good талантливый Raúl Bernal рассказал, как сделать попкорн из меренги и шоколада. В нём прекрасно всё: хрустящая меренга, кремовый шоколадный вкус и приятная сладость — всё точь-в-точь как в настоящем попкорне.
Из очевидных плюсов, которые я вижу:
— Ингредиенты всегда по рукой
— Можно сделать хоть одну штучку
— Корректируемый вкус
— Логичнее в декорах, чем реальный
Белок — 50 г
Сахар — 80 г
Белый шоколад — 150 г
1. Приготовьте их сахара и белка швейцарскую меренгу
2. Отсадите на силиконовый коврик тонкие полоски насадкой круг 6 мм
3. Сушите меренгу в духовке на 80° час
4. Поломайте меренгу на мелкие кусочки (не покрошите)
5. Растопите белый шоколад строго до 32° (или темперируйте), аккуратно смешайте лопаткой с меренгой
6. Ложкой выкладывайте хаотичные шарики попкорна на коврик
Я собираюсь сделать торт с попкорном в качестве декора сверху и буду использовать этот вариант. А ещё он отлично подойдёт для любых карамельных тортов, пирожных и чизкейков. Кстати говоря, он также хорошо будет самостоятельным блюдом, если подавать его в бумажных стаканчиках.
Здесь можно использовать ароматизаторы и пасты, карамельный шоколад и так далее.
🍿🍿🍿
❤385🔥186🤩21👏15
Нарисовали с иллюстратором упаковку попкорна — вышло ярко, стильно и красиво.
Всё в векторе — можно менять размер, передвигать элементы, вставлять свои логотипы.
Подойдёт для больших тортов и маленьких порционных пирожных.
Отправлю рабочий PDF за 500 рублей (пишите @andy_rou).
А в Двух морковках макет получите бесплатно с услугой печати на всех типах бумаги и шокотрансферах (на фото борт из белого шоколада).
Сам попкорн делаем здесь
Всё в векторе — можно менять размер, передвигать элементы, вставлять свои логотипы.
Подойдёт для больших тортов и маленьких порционных пирожных.
Отправлю рабочий PDF за 500 рублей (пишите @andy_rou).
А в Двух морковках макет получите бесплатно с услугой печати на всех типах бумаги и шокотрансферах (на фото борт из белого шоколада).
Сам попкорн делаем здесь
👏162🔥75❤43
Предысторию к этому десерту я писал множество раз. Сначала в голове обрисовывал тезисы, придумывал, с какой стороны подойти к этой истории. Потом повествование перешло сюда, в электронный вид. Я набрасывал вступление и стирал, писал заново и снова что-то вычёркивал. Помните это чувство, когда эмоции зашкаливают настолько, что просто невозможно нормально собрать мысли в голове. И нет, в этом торте нет чего-то выдающегося или фееричного. Пожалуй, этим он так и ценен мне. Собирал я его несколько лет — какая-то невероятная коллекция незакрытых идей, собранный вместе.
Очень долго я хотел обыграть тему ведра с попкорном. Находил дельные идеи создания бортика и откладывал их в долгий ящик. Иногда погружался в идеи кукурузных десертов, понимал, насколько их мало. Ещё в голове всегда крутилась серия Chefs Table про Кристину Тоси и её хитрую панна-котту из кукурузных хлопьев. Всё это постепенно вело меня к моему, собственному десерту. Критической точкой был эфир Алексея Браташова и Иры Лысенко, они чётко и понятно рассказывали о том, как базовая идея десерта эволюционирует, что делает десерт современным. В тот момент я практически полностью завершил всю идею в своей голове.
Совершенно точно это должен быть именно торт — объединяющий всех за одним столом десерт, который разрезают вместе, делят эмоции и восторгаются. Почему-то именно после эфира я понял, что хочу именно реалистичный вид ведёрка с попкорном. Несколько часов с иллюстратором мы набрасывали эскизы и подбирали цвета и создавали макет для шоколада. Здорово то, что теперь каждый сможет заказать такой же в Двух морковках. Дальше был попкорн, который мы сделаем сами из шоколада и меренги. Что же до вкусов — всё предельно просто: кукуруза, карамель и немного приятных оттенков, которые сделают этот торт хитом любого праздника. В нём просто совершенно всё — от коржей до нашего любимого кремчиза. И если снаружи наш торт выглядит смело и ярко, то внутри прячется понятная, вкусная классика.
Рецепт здесь
Очень долго я хотел обыграть тему ведра с попкорном. Находил дельные идеи создания бортика и откладывал их в долгий ящик. Иногда погружался в идеи кукурузных десертов, понимал, насколько их мало. Ещё в голове всегда крутилась серия Chefs Table про Кристину Тоси и её хитрую панна-котту из кукурузных хлопьев. Всё это постепенно вело меня к моему, собственному десерту. Критической точкой был эфир Алексея Браташова и Иры Лысенко, они чётко и понятно рассказывали о том, как базовая идея десерта эволюционирует, что делает десерт современным. В тот момент я практически полностью завершил всю идею в своей голове.
Совершенно точно это должен быть именно торт — объединяющий всех за одним столом десерт, который разрезают вместе, делят эмоции и восторгаются. Почему-то именно после эфира я понял, что хочу именно реалистичный вид ведёрка с попкорном. Несколько часов с иллюстратором мы набрасывали эскизы и подбирали цвета и создавали макет для шоколада. Здорово то, что теперь каждый сможет заказать такой же в Двух морковках. Дальше был попкорн, который мы сделаем сами из шоколада и меренги. Что же до вкусов — всё предельно просто: кукуруза, карамель и немного приятных оттенков, которые сделают этот торт хитом любого праздника. В нём просто совершенно всё — от коржей до нашего любимого кремчиза. И если снаружи наш торт выглядит смело и ярко, то внутри прячется понятная, вкусная классика.
Рецепт здесь
🔥450❤113👏41🤩12
#Ингредиенты
Одно из самых популярных сочетаний в десертах — манго-маракуйя. По нему можно писать диссертации о том, как правильно сочетать вкусы. Если кратко — всегда нужны контрасты, только в моменты, когда одно сменяет другое, мы может в полной мере наслаждаться десертом или несладким блюдом.
Один мой знакомый бармен даже пытался повторить успех тропической пары, имитируя их другими ягодами, фруктами, созданными кислотами — ничего не вышло.
Будьте уверенны, этот вкус с нами надолго. Единственное, что я предлагаю — это усложнять его, добавляя элементы из шоколада (как в этом торте), ванили и других лёгких вкусов.
Однако, когда делаешь десерты манго-маракуйя, всегда возникает сложность — нужно собирать пюре вместе, искать верную пропорцию для каждого бренда и сорта, хранить это и так далее. Поэтому мы с партнёрами из Organic Bar придумали микс «Манго-маракуйя». В составе пюре манго сорта Альфонсо (Индия, считается лучшим) и маракуйя (из Перу), немного сахара для консервации и больше ничего!
Мы нашли универсальную пропорцию двух вкусов, чтобы у вас получались сбалансированные десерты, причём запаса кислинки маракуйи хватит на то, чтобы можно было смело добавлять более сладкие слои.
Фасовки доступные в магазине:
200 граммов и 1 килограмм.
❤️
Одно из самых популярных сочетаний в десертах — манго-маракуйя. По нему можно писать диссертации о том, как правильно сочетать вкусы. Если кратко — всегда нужны контрасты, только в моменты, когда одно сменяет другое, мы может в полной мере наслаждаться десертом или несладким блюдом.
Один мой знакомый бармен даже пытался повторить успех тропической пары, имитируя их другими ягодами, фруктами, созданными кислотами — ничего не вышло.
Будьте уверенны, этот вкус с нами надолго. Единственное, что я предлагаю — это усложнять его, добавляя элементы из шоколада (как в этом торте), ванили и других лёгких вкусов.
Однако, когда делаешь десерты манго-маракуйя, всегда возникает сложность — нужно собирать пюре вместе, искать верную пропорцию для каждого бренда и сорта, хранить это и так далее. Поэтому мы с партнёрами из Organic Bar придумали микс «Манго-маракуйя». В составе пюре манго сорта Альфонсо (Индия, считается лучшим) и маракуйя (из Перу), немного сахара для консервации и больше ничего!
Мы нашли универсальную пропорцию двух вкусов, чтобы у вас получались сбалансированные десерты, причём запаса кислинки маракуйи хватит на то, чтобы можно было смело добавлять более сладкие слои.
Фасовки доступные в магазине:
200 граммов и 1 килограмм.
❤️
❤203👏44🔥28🤩7
#ЛюбопытныйКондитер
#Ингредиенты
Внимательно посмотрите на фото и скажите, что у меня в руках? На самом деле не всё так просто, как кажется.
В руке у меня корица — всеми любимая и, пожалуй, самая распространённая пряность на свете. Нет блюд, в которые бы её не добавляли: супы, десерты, напитки, горячее и салаты и всё, что можно съесть. Мы любимы её за узнаваемый вкус, яркий мягкий аромат и, конечно же, за лёгкое волшебство, с которым она греет нас зимой в глинтвейнах или праздничных пирогах. Растёт она в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица считается королевой из всех.
⠀
А ещё я держу кассию — это совсем другая пряность, её называют китайская корица, у неё более резкий терпкий вкус, в ней нет нежности, зато есть вредное вещество кумарин (вредного для организма). Растёт она в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Стоит значительно дешевле и потому шире распространена. Но, это подделка! Не путайте, теперь вы знаете, что это РАЗНЫЕ пряности.
Обе пряности получают из коры деревьев. Корицу делают из отдельных слоев очень тонкой коры (менее 1 мм), вставленных один в другой. Она имеет светло-коричневый, желтоватый цвет. Кассия скручивается с трудом, у неё грубая фактура и толщина около 3 мм. Её цвет ближе к красноватому.
Теперь вы знаете, что настоящая корица - светлая, желтоватая и состоит из множества тончайший слоёв коры, а кассия более грубая, часто однослойная, красноватого цвета и вредна для в организма при частом применении! Так же вы сможете различить и молотые пряности (по цвету), а ещё можно капнуть йод — кассия может окраситься в голубоватый цвет.
У нас в Двух морковках есть разные сорта и типы корицы: от палочек сорта 4С и сорта ALBA до порошка!
❌❌❌
P.S. будьте внимательны — иногда на пачке с кассией нарисована корица и приписка мелким шрифтом “символическое изображение пряности"
#Ингредиенты
Внимательно посмотрите на фото и скажите, что у меня в руках? На самом деле не всё так просто, как кажется.
В руке у меня корица — всеми любимая и, пожалуй, самая распространённая пряность на свете. Нет блюд, в которые бы её не добавляли: супы, десерты, напитки, горячее и салаты и всё, что можно съесть. Мы любимы её за узнаваемый вкус, яркий мягкий аромат и, конечно же, за лёгкое волшебство, с которым она греет нас зимой в глинтвейнах или праздничных пирогах. Растёт она в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица считается королевой из всех.
⠀
А ещё я держу кассию — это совсем другая пряность, её называют китайская корица, у неё более резкий терпкий вкус, в ней нет нежности, зато есть вредное вещество кумарин (вредного для организма). Растёт она в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Стоит значительно дешевле и потому шире распространена. Но, это подделка! Не путайте, теперь вы знаете, что это РАЗНЫЕ пряности.
Обе пряности получают из коры деревьев. Корицу делают из отдельных слоев очень тонкой коры (менее 1 мм), вставленных один в другой. Она имеет светло-коричневый, желтоватый цвет. Кассия скручивается с трудом, у неё грубая фактура и толщина около 3 мм. Её цвет ближе к красноватому.
Теперь вы знаете, что настоящая корица - светлая, желтоватая и состоит из множества тончайший слоёв коры, а кассия более грубая, часто однослойная, красноватого цвета и вредна для в организма при частом применении! Так же вы сможете различить и молотые пряности (по цвету), а ещё можно капнуть йод — кассия может окраситься в голубоватый цвет.
У нас в Двух морковках есть разные сорта и типы корицы: от палочек сорта 4С и сорта ALBA до порошка!
❌❌❌
P.S. будьте внимательны — иногда на пачке с кассией нарисована корица и приписка мелким шрифтом “символическое изображение пряности"
🔥411❤131👏59