Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#СтраннаяЕда — сыр brunost

Брюнуст (коричневый сыр) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии.

Куда бы в мире вы ни отправились, на всем земном шаре нет такого вкуса, как этот. Сыр является одним из самых культовых продуктов в стране, его отличительный карамельный вкус и насыщенный коричневый цвет вызывают бурю эмоций у каждого, кто его попробует. Понять настоящую Норвегию невозможно, пока вы не попробуете кусочек — спросите любого норвежца.

На первом этапе отделяется и сохранятся сырная сыворотка. Её кипятят и смешивают со специальной смесью коровьих сливок и козьего молока. Далее кипятят в больших котлах, чтобы сахар растворился и карамелизовался. Масса имеет текстуру карамели. От того, как долго варится смесь, зависит, насколько темным и насыщенным будет цвет сыра.

В результате получается сливочный, интенсивно ароматизированный ингредиент. Его едят с хлебом, добавляют в сэндвичи, используют в соусах и блюдах вроде фондю, его особенность — он не меняет вкус при нагревании. Отсюда его универсальность
🔥469160👏3
⚡️ #СтраннаяЕда:

1. Фисташка и миндаль — не орехи, а костянка

2. Персик, вишня, абрикос, сливы, малина — тоже костянки

3. Хурма, авокадо, бананы — ягоды, как и помидоры

4. Бразильский орех — это зерно или косточка

5. Арбуз теперь можно называть только тыквиной

Как теперь с этим жить…
🔥583182🤩5
Привет!

Делаю для вас бота, с которым сможете советоваться про десерты. Просто скажете ему, какой вкус хотите взять основным, а он подскажет хорошие сочетания.

Сейчас листаю все французские книжки, чтоб сделать подборку максимально полной. Параллельно пишу коды, последний раз программировал в школе)

Напишите в комментариях, что ещё, кроме сочетания вкусов, хотели бы получать? Может подбор десерта в духе «пирожное, простое, с шоколадом» и чтоб он давал ссылки?

Пофантазируйте, мне это поможет😋
🔥967221
Ну как вы, уже отошли от пасхальных подвигов с куличами и пасхами?) Предлагаю постепенно начать вливаться в обычный ритм с помощью самых простых рецептов. Признаюсь, меня хватило всего на пару дней после всего этого марафона рецептов. А вчера уже начал посматривать на духовку, придумывать новые идеи и вкусы. Я думаю эту неделю давайте уделим разным простым печенькам и пряникам. Так чтобы минимум ингредиентов и времени потраченного на приготовление.

И знаете, в кондитерском деле обычно не бывает так, чтобы было просто и хорошо одновременно. Потому что чем большего вы ждёте от десерта, тем больше ему нужно дать, что вполне справедливо и честно. Кашу из топора не сваришь, как ни старайся. Но есть такие островки свободы, где простота побеждает. Например, печенья амаретти. Если верить легенде, то в далёком 1719 году семья Лаццарони решила угостить приезжего в Саронно кардинала чем-то сладким. У них была небольшая пекарня, поэтому из ингредиентов почти ничего не было: лишь абрикосовые косточки, яичные белки и сахар. Однако, это не помешало им приготовить шедевр, который в последствии станет хитом — печенье Амаретти. Позже семья переквалифицируется из пекарей в кондитеров и начнёт продавать эти печенья, оборачивая в тончайшую бумагу и упаковывая в красивые жестяные банки. По словам семьи Лаццарони печенье Амаретти — сегодня самый продаваемый продукт в мире. Кстати, позднее они придумали настаивать крепкий алкоголь на этом печенье и получили известный ликёр Амаретто.

Всё, что вам нужно знать — печенье состоит как бы из двух частей наслаждения: лимонного вкуса и аромата и особенной миндальной текстуры. Больше всего я люблю разламывать его, это тот момент когда получаешь половину всего удовольствия. Берёте этот снежок двумя руками, обязательно надавливаете большими пальцами в центр и медленно разламываете пополам. Те ощущения, которые вы получите, забыть невозможно. Печенье нежное, мягкое внутри и имеет фантастически вязкую, даже липкую, если хотите, текстуру. И стоит положить кусочек в рот, эти текстурные ощущения только усиливаются.

Подробный рецепт здесь
🔥589250
#ПодборкиКондитера

Книга «Тезаурус вкусов» — это настоящее Два-в-одном, в самом приятном смысле.

Ею пользуются все, кто любит есть или готовить. Сейчас я пишу бота-помощника и обращаюсь к ней. Она рассказывает, какие продукты с какими сочетаются и почему.

Но, самое главное — это язык Никки Сегнит. Её элегантное, шутливое описание и личные истории умиляют:

Шоколад клубника
Не такая уж это идеальная пара, как принято считать. Но разве клубника, политая шоколадом, не выглядит как некий «фрукт» в больших трусиках? И разве не этим изыском поклонники стриптиза угощают девушек по вызову в гостиничных номерах с кремовыми обоями? В любом случае я ставлю шоколад с фундуком выше этой парочки.

Кофе и миндаль
Всегда можно получить удовольствие от общения с данной пары, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой. При этом французский женщины, приглашающие кофе с круассанами, не выглядят так, будто попали в жесточайшую метель. А я так не могу…
379🔥116