#СтраннаяЕда — сыр brunost
Брюнуст (коричневый сыр) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии.
Куда бы в мире вы ни отправились, на всем земном шаре нет такого вкуса, как этот. Сыр является одним из самых культовых продуктов в стране, его отличительный карамельный вкус и насыщенный коричневый цвет вызывают бурю эмоций у каждого, кто его попробует. Понять настоящую Норвегию невозможно, пока вы не попробуете кусочек — спросите любого норвежца.
На первом этапе отделяется и сохранятся сырная сыворотка. Её кипятят и смешивают со специальной смесью коровьих сливок и козьего молока. Далее кипятят в больших котлах, чтобы сахар растворился и карамелизовался. Масса имеет текстуру карамели. От того, как долго варится смесь, зависит, насколько темным и насыщенным будет цвет сыра.
В результате получается сливочный, интенсивно ароматизированный ингредиент. Его едят с хлебом, добавляют в сэндвичи, используют в соусах и блюдах вроде фондю, его особенность — он не меняет вкус при нагревании. Отсюда его универсальность
Брюнуст (коричневый сыр) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии.
Куда бы в мире вы ни отправились, на всем земном шаре нет такого вкуса, как этот. Сыр является одним из самых культовых продуктов в стране, его отличительный карамельный вкус и насыщенный коричневый цвет вызывают бурю эмоций у каждого, кто его попробует. Понять настоящую Норвегию невозможно, пока вы не попробуете кусочек — спросите любого норвежца.
На первом этапе отделяется и сохранятся сырная сыворотка. Её кипятят и смешивают со специальной смесью коровьих сливок и козьего молока. Далее кипятят в больших котлах, чтобы сахар растворился и карамелизовался. Масса имеет текстуру карамели. От того, как долго варится смесь, зависит, насколько темным и насыщенным будет цвет сыра.
В результате получается сливочный, интенсивно ароматизированный ингредиент. Его едят с хлебом, добавляют в сэндвичи, используют в соусах и блюдах вроде фондю, его особенность — он не меняет вкус при нагревании. Отсюда его универсальность
🔥469❤160👏3
Люблю блог Дениса за его особенный язык, интеллигентный, но резкий. Вообще, он больше пишет про вино.
И вот вы прочитайте про куличи его языком — понравится, значит и о вине интересно будет.
https://news.1rj.ru/str/boujee1/206
И вот вы прочитайте про куличи его языком — понравится, значит и о вине интересно будет.
https://news.1rj.ru/str/boujee1/206
Telegram
deniz_karadeniz печатает…
ПРО КУЛИЧИ
Исходя из моего последнего поста в инсте понятно, что с церковью у меня дела не особо обстоят. Но в Пасху я люблю есть куличи в качестве десерта. Не понимаю, почему нельзя готовить куличи постоянно? Почитал про историю кулича, резюмирую:
Кулич…
Исходя из моего последнего поста в инсте понятно, что с церковью у меня дела не особо обстоят. Но в Пасху я люблю есть куличи в качестве десерта. Не понимаю, почему нельзя готовить куличи постоянно? Почитал про историю кулича, резюмирую:
Кулич…
❤117🔥47
⚡️ #СтраннаяЕда:
1. Фисташка и миндаль — не орехи, а костянка
2. Персик, вишня, абрикос, сливы, малина — тоже костянки
3. Хурма, авокадо, бананы — ягоды, как и помидоры
4. Бразильский орех — это зерно или косточка
5. Арбуз теперь можно называть только тыквиной
Как теперь с этим жить…
1. Фисташка и миндаль — не орехи, а костянка
2. Персик, вишня, абрикос, сливы, малина — тоже костянки
3. Хурма, авокадо, бананы — ягоды, как и помидоры
4. Бразильский орех — это зерно или косточка
5. Арбуз теперь можно называть только тыквиной
Как теперь с этим жить…
🔥583❤182🤩5
Привет!
Делаю для вас бота, с которым сможете советоваться про десерты. Просто скажете ему, какой вкус хотите взять основным, а он подскажет хорошие сочетания.
Сейчас листаю все французские книжки, чтоб сделать подборку максимально полной. Параллельно пишу коды, последний раз программировал в школе)
Напишите в комментариях, что ещё, кроме сочетания вкусов, хотели бы получать? Может подбор десерта в духе «пирожное, простое, с шоколадом» и чтоб он давал ссылки?
Пофантазируйте, мне это поможет😋
Делаю для вас бота, с которым сможете советоваться про десерты. Просто скажете ему, какой вкус хотите взять основным, а он подскажет хорошие сочетания.
Сейчас листаю все французские книжки, чтоб сделать подборку максимально полной. Параллельно пишу коды, последний раз программировал в школе)
Напишите в комментариях, что ещё, кроме сочетания вкусов, хотели бы получать? Может подбор десерта в духе «пирожное, простое, с шоколадом» и чтоб он давал ссылки?
Пофантазируйте, мне это поможет😋
🔥967❤221
Ну как вы, уже отошли от пасхальных подвигов с куличами и пасхами?) Предлагаю постепенно начать вливаться в обычный ритм с помощью самых простых рецептов. Признаюсь, меня хватило всего на пару дней после всего этого марафона рецептов. А вчера уже начал посматривать на духовку, придумывать новые идеи и вкусы. Я думаю эту неделю давайте уделим разным простым печенькам и пряникам. Так чтобы минимум ингредиентов и времени потраченного на приготовление.
И знаете, в кондитерском деле обычно не бывает так, чтобы было просто и хорошо одновременно. Потому что чем большего вы ждёте от десерта, тем больше ему нужно дать, что вполне справедливо и честно. Кашу из топора не сваришь, как ни старайся. Но есть такие островки свободы, где простота побеждает. Например, печенья амаретти. Если верить легенде, то в далёком 1719 году семья Лаццарони решила угостить приезжего в Саронно кардинала чем-то сладким. У них была небольшая пекарня, поэтому из ингредиентов почти ничего не было: лишь абрикосовые косточки, яичные белки и сахар. Однако, это не помешало им приготовить шедевр, который в последствии станет хитом — печенье Амаретти. Позже семья переквалифицируется из пекарей в кондитеров и начнёт продавать эти печенья, оборачивая в тончайшую бумагу и упаковывая в красивые жестяные банки. По словам семьи Лаццарони печенье Амаретти — сегодня самый продаваемый продукт в мире. Кстати, позднее они придумали настаивать крепкий алкоголь на этом печенье и получили известный ликёр Амаретто.
Всё, что вам нужно знать — печенье состоит как бы из двух частей наслаждения: лимонного вкуса и аромата и особенной миндальной текстуры. Больше всего я люблю разламывать его, это тот момент когда получаешь половину всего удовольствия. Берёте этот снежок двумя руками, обязательно надавливаете большими пальцами в центр и медленно разламываете пополам. Те ощущения, которые вы получите, забыть невозможно. Печенье нежное, мягкое внутри и имеет фантастически вязкую, даже липкую, если хотите, текстуру. И стоит положить кусочек в рот, эти текстурные ощущения только усиливаются.
Подробный рецепт здесь
И знаете, в кондитерском деле обычно не бывает так, чтобы было просто и хорошо одновременно. Потому что чем большего вы ждёте от десерта, тем больше ему нужно дать, что вполне справедливо и честно. Кашу из топора не сваришь, как ни старайся. Но есть такие островки свободы, где простота побеждает. Например, печенья амаретти. Если верить легенде, то в далёком 1719 году семья Лаццарони решила угостить приезжего в Саронно кардинала чем-то сладким. У них была небольшая пекарня, поэтому из ингредиентов почти ничего не было: лишь абрикосовые косточки, яичные белки и сахар. Однако, это не помешало им приготовить шедевр, который в последствии станет хитом — печенье Амаретти. Позже семья переквалифицируется из пекарей в кондитеров и начнёт продавать эти печенья, оборачивая в тончайшую бумагу и упаковывая в красивые жестяные банки. По словам семьи Лаццарони печенье Амаретти — сегодня самый продаваемый продукт в мире. Кстати, позднее они придумали настаивать крепкий алкоголь на этом печенье и получили известный ликёр Амаретто.
Всё, что вам нужно знать — печенье состоит как бы из двух частей наслаждения: лимонного вкуса и аромата и особенной миндальной текстуры. Больше всего я люблю разламывать его, это тот момент когда получаешь половину всего удовольствия. Берёте этот снежок двумя руками, обязательно надавливаете большими пальцами в центр и медленно разламываете пополам. Те ощущения, которые вы получите, забыть невозможно. Печенье нежное, мягкое внутри и имеет фантастически вязкую, даже липкую, если хотите, текстуру. И стоит положить кусочек в рот, эти текстурные ощущения только усиливаются.
Подробный рецепт здесь
andychef.ru
Итальянское печенье амаретти |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для…
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для…
🔥589❤250
#ПодборкиКондитера
Книга «Тезаурус вкусов» — это настоящее Два-в-одном, в самом приятном смысле.
Ею пользуются все, кто любит есть или готовить. Сейчас я пишу бота-помощника и обращаюсь к ней. Она рассказывает, какие продукты с какими сочетаются и почему.
Но, самое главное — это язык Никки Сегнит. Её элегантное, шутливое описание и личные истории умиляют:
Шоколад клубника
Не такая уж это идеальная пара, как принято считать. Но разве клубника, политая шоколадом, не выглядит как некий «фрукт» в больших трусиках? И разве не этим изыском поклонники стриптиза угощают девушек по вызову в гостиничных номерах с кремовыми обоями? В любом случае я ставлю шоколад с фундуком выше этой парочки.
Кофе и миндаль
Всегда можно получить удовольствие от общения с данной пары, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой. При этом французский женщины, приглашающие кофе с круассанами, не выглядят так, будто попали в жесточайшую метель. А я так не могу…
Книга «Тезаурус вкусов» — это настоящее Два-в-одном, в самом приятном смысле.
Ею пользуются все, кто любит есть или готовить. Сейчас я пишу бота-помощника и обращаюсь к ней. Она рассказывает, какие продукты с какими сочетаются и почему.
Но, самое главное — это язык Никки Сегнит. Её элегантное, шутливое описание и личные истории умиляют:
Шоколад клубника
Не такая уж это идеальная пара, как принято считать. Но разве клубника, политая шоколадом, не выглядит как некий «фрукт» в больших трусиках? И разве не этим изыском поклонники стриптиза угощают девушек по вызову в гостиничных номерах с кремовыми обоями? В любом случае я ставлю шоколад с фундуком выше этой парочки.
Кофе и миндаль
Всегда можно получить удовольствие от общения с данной пары, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой. При этом французский женщины, приглашающие кофе с круассанами, не выглядят так, будто попали в жесточайшую метель. А я так не могу…
❤379🔥116