#КомиксыКондитера
Продолжу делиться с вами своими конфетными экспериментами. В этот раз удачно получилось попробовать новый декор и показать им вкус. У нас цветные шарики, которые рассказывают о вкусе внутри: карамель, сливки, кофе.
Сливки 33% — 75 г
Экстракт кофе — 5 г
Бейлис — 90 г
Шоколад Carma Gold Quintin — 260 г
Масло сливочное 82,5% — 20 г
1. Нагрейте до 80° сливки, бейлис и кофейный экстракт в сотейнике
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, размешайте массу, чтобы шоколад растопился
3. Добавьте мягкое сливочное масло и пробейте ганаш блендером
4. Из кондитерского мешка наполните 63 готовые капсулы из тёмного шоколада, оставьте в сухом месте на 6-8 часов
5. Растопите тёмный шоколад строго до 32 короткими импульсами (или темперируйте его)
6. Закройте капсулы шоколадом и отложите в сторону на 5 минут
7. Одной рукой обваливайте конфету в шоколаде (тонкий слой), а второй в хрустящих шариках (понадобится 150 г)
Получатся конфеты со сливочной карамелью, кофе и любимым ликёром!
Продолжу делиться с вами своими конфетными экспериментами. В этот раз удачно получилось попробовать новый декор и показать им вкус. У нас цветные шарики, которые рассказывают о вкусе внутри: карамель, сливки, кофе.
Сливки 33% — 75 г
Экстракт кофе — 5 г
Бейлис — 90 г
Шоколад Carma Gold Quintin — 260 г
Масло сливочное 82,5% — 20 г
1. Нагрейте до 80° сливки, бейлис и кофейный экстракт в сотейнике
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, размешайте массу, чтобы шоколад растопился
3. Добавьте мягкое сливочное масло и пробейте ганаш блендером
4. Из кондитерского мешка наполните 63 готовые капсулы из тёмного шоколада, оставьте в сухом месте на 6-8 часов
5. Растопите тёмный шоколад строго до 32 короткими импульсами (или темперируйте его)
6. Закройте капсулы шоколадом и отложите в сторону на 5 минут
7. Одной рукой обваливайте конфету в шоколаде (тонкий слой), а второй в хрустящих шариках (понадобится 150 г)
Получатся конфеты со сливочной карамелью, кофе и любимым ликёром!
🔥300❤86🤩15👏4
#Лайфхак
Когда я работаю с чистым шоколадом: делаю фигурки, использую для обливки конфет и прочего — у меня всегда остаётся запас. Я просто сливаю шоколад в контейнер, слой за слоем. А потом мелко режу и использую снова:
1. Темперирую и работаю
2. Для ганашей
3. Для муссов
4. Тёмный для брауни
Помните — когда шоколада много, работать с ним проще и удобнее, а остатки всегда можно использовать заново.
Когда я работаю с чистым шоколадом: делаю фигурки, использую для обливки конфет и прочего — у меня всегда остаётся запас. Я просто сливаю шоколад в контейнер, слой за слоем. А потом мелко режу и использую снова:
1. Темперирую и работаю
2. Для ганашей
3. Для муссов
4. Тёмный для брауни
Помните — когда шоколада много, работать с ним проще и удобнее, а остатки всегда можно использовать заново.
❤325🔥97👏44
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несколько лет я смотрю на сладкий рынок и вижу пустую нишу — это драже!
Вкусные, яркие и цветные драже с желе, карамелью, хрустящие — найти почти невозможно.
Они хранятся месяцами, а одна штучка может стоить около рубля. Маржинальность невероятная. И продавать можно по всему миру: отправлять почтой, вставать в супермаркеты, заправки.
Если для тортов нужны десятки форм и инструментов, то для драже несколько чаш, лопатка и сам дражератор. Вложения минимальны.
Я нашёл Илью Драчёва, который учит этому онлайн и вживую. Урок стоит как несколько походов в кино, а на его основе вы сможете придумать 15-20 своих вкусов!
Не упускайте шанс!
#Вдохновляй
Вкусные, яркие и цветные драже с желе, карамелью, хрустящие — найти почти невозможно.
Они хранятся месяцами, а одна штучка может стоить около рубля. Маржинальность невероятная. И продавать можно по всему миру: отправлять почтой, вставать в супермаркеты, заправки.
Если для тортов нужны десятки форм и инструментов, то для драже несколько чаш, лопатка и сам дражератор. Вложения минимальны.
Я нашёл Илью Драчёва, который учит этому онлайн и вживую. Урок стоит как несколько походов в кино, а на его основе вы сможете придумать 15-20 своих вкусов!
Не упускайте шанс!
#Вдохновляй
❤296🔥135🤩7
Я думаю, что в эти выходные вы просто обязаны приготовить этот грушевый торт!! Но, давайте по порядку, вот мои аргументы. Начнём с того, что бисквиты с ярким фруктовым вкусом — это то, что хочется есть летом ещё сильнее. И я говорю не о паре кусочков груши, я говорю о том, что почти на четверть наши коржи — грушевые. Фантастически нежные, сочные, с красивой структурой и ярким вкусом. Если вам холодно, добавьте смесь пряностей, чтобы сделать его теплее.
Дальше прослойки — это карамельный ганаш с грушей. В этот раз делаем некий симбиоз желе и классического трюфеля, получаем нежную текстуру, два ярких вкуса «карамельная груша» и приятный цвет, который не спорит с коржами, но подчёркивает его. Звучит заманчиво, чувствуете? Дальше мусс — и снова груша, груша и ещё немного груши. Мусс нежный, стабильный и многих напоминает лёгкий шоколадный пломбир — это грушевый вкус создаёт такое лёгкое ощущение. Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Но только задумайтесь, настолько сильному и активному вкусу груши позавидует с десяток десертов.
Что до декора — вы сделаете его сами или доверите детям. Нам нужно два шоколада и зубочистка. Доверьте малышам нарисовать свои текстуры дерева, пусть заодно придумают ему сказочное название. Делать быстрее, чем будете читать описание. А главное, такой «забор» делает торт стройнее, выше и защищает от резких движений за столом. Бонус — возможность расклеить шоколадные груши по периметру торта — это если хотите чего-то более детского и лёгкого. В общем, звоните ближайшим именинникам и кричите в трубку: «Галочка, ты не поверишь!!».
Рецепт здесь
Дальше прослойки — это карамельный ганаш с грушей. В этот раз делаем некий симбиоз желе и классического трюфеля, получаем нежную текстуру, два ярких вкуса «карамельная груша» и приятный цвет, который не спорит с коржами, но подчёркивает его. Звучит заманчиво, чувствуете? Дальше мусс — и снова груша, груша и ещё немного груши. Мусс нежный, стабильный и многих напоминает лёгкий шоколадный пломбир — это грушевый вкус создаёт такое лёгкое ощущение. Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Но только задумайтесь, настолько сильному и активному вкусу груши позавидует с десяток десертов.
Что до декора — вы сделаете его сами или доверите детям. Нам нужно два шоколада и зубочистка. Доверьте малышам нарисовать свои текстуры дерева, пусть заодно придумают ему сказочное название. Делать быстрее, чем будете читать описание. А главное, такой «забор» делает торт стройнее, выше и защищает от резких движений за столом. Бонус — возможность расклеить шоколадные груши по периметру торта — это если хотите чего-то более детского и лёгкого. В общем, звоните ближайшим именинникам и кричите в трубку: «Галочка, ты не поверишь!!».
Рецепт здесь
❤458🔥189👏21🤩21
#КомиксыКондитера
Отличное простое печенье от казахских кондитеров из заведения DANDY:
Лепестки миндаля — 100 г
Пудра сахарная — 45 г
Белок — 30 г
Груша вяленая — 40 г
1. Грушу мелко порубить и смешать со всеми ингредиентами. Будьте аккуратны с лепестками миндаля
2. Выложите ложкой круглые плоские заготовки будущего печенья на силиконовый коврик
3. Выпекайте на 160° до хорошего румянца
4. Дайте остыть, храните в жестяной банке
Отличное простое печенье от казахских кондитеров из заведения DANDY:
Лепестки миндаля — 100 г
Пудра сахарная — 45 г
Белок — 30 г
Груша вяленая — 40 г
1. Грушу мелко порубить и смешать со всеми ингредиентами. Будьте аккуратны с лепестками миндаля
2. Выложите ложкой круглые плоские заготовки будущего печенья на силиконовый коврик
3. Выпекайте на 160° до хорошего румянца
4. Дайте остыть, храните в жестяной банке
🔥453❤128👏23🤩21
Академия шоколада:
Почему нельзя заменить шоколад в рецептах?
Рецепт десерта — ювелирно выверенный, технологически точный состав, составленный кондитером или шоколатье, которые обладают соответствующим навыком.
Так как шоколад отличается не только по вкусу и виду, а в первую очередь по своим техническим характеристикам: количеству какао-продуктов, сахара, жиров, — его замена приведет к непредсказуемому результату или вовсе его отсутствию. Более того, изменение вкуса — меньшее из зол:
🍫 Из-за разницы в количестве сахара могут поменяться характеристики полуфабриката. Например, бисквиты будут подниматься хуже, а брауни станет более сухим.
🍫 При изменении количества какао-масла может значительно измениться стабильность крема, мусса, ганаша — на нее влияет КАЖДЫЙ ингредиент
🍫 Ухудшится сохранность конфеты: ганаш начнет кристаллизоваться и высыхать раньше срока, что приведет к потере эластичности и вкуса начинки.
Подписчики:
🤪 Господи, да сами пюре сделаем!
🤪 В этом рецепте обойдусь без йогурта, он здесь ни к чему.
🤪 Бабушка готовила без пыли дракона и всё получалось ВКУСНЕНЬКО
🤪 А зачем весы, итак можно. У меня стакан есть, всегда всё получается, муж доволен
Почему нельзя заменить шоколад в рецептах?
Рецепт десерта — ювелирно выверенный, технологически точный состав, составленный кондитером или шоколатье, которые обладают соответствующим навыком.
Так как шоколад отличается не только по вкусу и виду, а в первую очередь по своим техническим характеристикам: количеству какао-продуктов, сахара, жиров, — его замена приведет к непредсказуемому результату или вовсе его отсутствию. Более того, изменение вкуса — меньшее из зол:
🍫 Из-за разницы в количестве сахара могут поменяться характеристики полуфабриката. Например, бисквиты будут подниматься хуже, а брауни станет более сухим.
🍫 При изменении количества какао-масла может значительно измениться стабильность крема, мусса, ганаша — на нее влияет КАЖДЫЙ ингредиент
🍫 Ухудшится сохранность конфеты: ганаш начнет кристаллизоваться и высыхать раньше срока, что приведет к потере эластичности и вкуса начинки.
Подписчики:
🤪 Господи, да сами пюре сделаем!
🤪 В этом рецепте обойдусь без йогурта, он здесь ни к чему.
🤪 Бабушка готовила без пыли дракона и всё получалось ВКУСНЕНЬКО
🤪 А зачем весы, итак можно. У меня стакан есть, всегда всё получается, муж доволен
🔥306👏69❤47🤩40
Самый яркий символ 1 сентября — карандаш!
Мы сделали форму для торта в виде карандаша. В неё можно вписать кольцо на 18 см, но мы сделаем начинку 16 см.
Рецепт уже скоро, но форм мало, поэтому заказывайте!
Мы сделали форму для торта в виде карандаша. В неё можно вписать кольцо на 18 см, но мы сделаем начинку 16 см.
Рецепт уже скоро, но форм мало, поэтому заказывайте!
🔥163❤42