Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Недавно я убирался в шкафу и нашёл мешок Saint Domingue, на пачке были указаны вкусовые профили: цветочные ноты, оливка, фруктовое вино. Действительно, если растопить на языке калету, ощущаешь приятную винную кислотность. Тогда я сказал себе: «Сделай конфеты»!

Вино красное — 170 г
Корица — 3 палочки
Изюм чёрный большой — 50 г
Шоколад Saint Domingue — 200 г
Сливки 33% — 40 г

1. Бросьте в сотейник корицу, изюм и налейте вино. Нагрейте до 80°
2. В стакан с шоколадом вылейте 120 граммов вина, дайте шоколаду растопиться и добавьте сливки, пробейте массу блендером
3. Изюм выложите на противень и просушите на 160° минут 10-15, затем порежьте на 2-3 части
4. Из мешка заполните наполовину готовые капсулы из тёмного шоколада (примерно 50 шт), положите в каждую 1-2 кусочка изюма, наполните до верха, слегка постучите, чтобы ганаш внутри хорошо распределился
5. Через 6-8 часов растопите немного шоколада Saint Domingue строго до 32° короткими импульсами
6. Из мешка закройте отверстия капсул, а через 5-6 минут, когда шоколад застынет, обваляйте каждую конфету в шоколаде. Ставьте стабилизироваться на силиконовый коврик
7. Через час, когда шоколад окончательно кристаллизуется, оберните конфеты в фольгу (я резал ножницами до размера 9х9)

Важно:

— Помним, что кассия и корица — это разное
— Денис, автор канала про вино БУЖИ, посоветовал красное вино сорта Шираз (Сира), потому что его яркий вкус хорошо дружит с тёмным шоколадом — так и получилось
270🔥101🤩16👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Нашёл на Ютьюбе ролик о том, как делают чай матча и почему церемониальная матча такая дорогая.

🍵 Я знал, что выращивают кусты чая под навесами, чтобы солнце грело их особенным образом. Оказывается, для церемонимальной матчи всё ещё используют натуральные настилы (против пластиковых)

🍵 Собирают только первый лист с куста — поэтому на сбор урожая уходит очень много циклов и времени

🍵 Сушка происходит в старых крафтовых печах, которые дают равномерный особенный жар

🍵 Охлаждают листья в трубах ветром

🍵 Проводится тест-заваривание листа в воде — на этом этапе можно понять, насколько хороши вкусы и ароматика

🍵 Измельчение происходит в специальной каменной ступке, которая производит всего 40 граммов пудры

Как говорится в ролике: матчу, которая заваривается две секунды, производят целый год. Кстати, был в Сочи и ходил на эккурцию на плнтацию чая в Мацесте — очень интересное и познавательное дело. Всем рекомендую!

Ниже будет голосование:
172🔥80
Проводить лето предлагаю необычными ягодными капкейками. Для кого-то лето — это первый раз встать на доску и попробовать новый вид водного спорта. Для других — это надувные фламинго и голубые бассейны с потрясающим видом. Для третьих — это море ягод, свидания и цветы. Есть и те, кто лето упустил в череде хлопот и планов. Ничего, значит эти капкейки станут символом следующего лета с яркими красками, необычными эмоциями и приятными воспоминаниями.

Однако, чтобы капкейки запомнились, мы перевернём всё с ног на голову. В тесте мы используем только белки — это позволит получить нестандартную текстуру теста, а также хорошую базу для розового цвета без оттенков. Кроме того, мы добавляем шоколад — получится текстура, отчасти напоминающая брауни. Я люблю шоколад в составе, потому что в холодном виде капкейки станут плотнее, а полежав на столе, подарят более нежные ощущения.

Что касается крема — там тоже шоколад и благодаря ему шапочки станут стабильнее, мы сможем видеть поры и воздушность, а вкус будет лёгким и ягодным. Некое сочетание мусса и крема в одном. А самой яркой деталью станет клубничный компот — яркие сезонные ягоды, немного пюре и фантастический вкус лета, который сыграет последней нотой в этом десерте.

Только посмотрите на них — их хочется разглядывать, привязывать эмоции к элементам декора, а потом наслаждаться балансом вкусов, текстур и игрой всех составляющих!

Рецепт здесь
🔥446143🤩30👏20