Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Нашёл на Ютьюбе ролик о том, как делают чай матча и почему церемониальная матча такая дорогая.

🍵 Я знал, что выращивают кусты чая под навесами, чтобы солнце грело их особенным образом. Оказывается, для церемонимальной матчи всё ещё используют натуральные настилы (против пластиковых)

🍵 Собирают только первый лист с куста — поэтому на сбор урожая уходит очень много циклов и времени

🍵 Сушка происходит в старых крафтовых печах, которые дают равномерный особенный жар

🍵 Охлаждают листья в трубах ветром

🍵 Проводится тест-заваривание листа в воде — на этом этапе можно понять, насколько хороши вкусы и ароматика

🍵 Измельчение происходит в специальной каменной ступке, которая производит всего 40 граммов пудры

Как говорится в ролике: матчу, которая заваривается две секунды, производят целый год. Кстати, был в Сочи и ходил на эккурцию на плнтацию чая в Мацесте — очень интересное и познавательное дело. Всем рекомендую!

Ниже будет голосование:
172🔥80
Проводить лето предлагаю необычными ягодными капкейками. Для кого-то лето — это первый раз встать на доску и попробовать новый вид водного спорта. Для других — это надувные фламинго и голубые бассейны с потрясающим видом. Для третьих — это море ягод, свидания и цветы. Есть и те, кто лето упустил в череде хлопот и планов. Ничего, значит эти капкейки станут символом следующего лета с яркими красками, необычными эмоциями и приятными воспоминаниями.

Однако, чтобы капкейки запомнились, мы перевернём всё с ног на голову. В тесте мы используем только белки — это позволит получить нестандартную текстуру теста, а также хорошую базу для розового цвета без оттенков. Кроме того, мы добавляем шоколад — получится текстура, отчасти напоминающая брауни. Я люблю шоколад в составе, потому что в холодном виде капкейки станут плотнее, а полежав на столе, подарят более нежные ощущения.

Что касается крема — там тоже шоколад и благодаря ему шапочки станут стабильнее, мы сможем видеть поры и воздушность, а вкус будет лёгким и ягодным. Некое сочетание мусса и крема в одном. А самой яркой деталью станет клубничный компот — яркие сезонные ягоды, немного пюре и фантастический вкус лета, который сыграет последней нотой в этом десерте.

Только посмотрите на них — их хочется разглядывать, привязывать эмоции к элементам декора, а потом наслаждаться балансом вкусов, текстур и игрой всех составляющих!

Рецепт здесь
🔥446143🤩30👏20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тут @Onkel_Hans нашёл в сети видео, как я новый рецепт отрабатываю.
🔥527🤩214👏4341
#КомиксыКондитера


Когда у меня ещё не было блога, я любил рецепты, в которых можно играть ингредиентами. Поймите меня сейчас правильно, я говорю о допустимых границах. Вот простой пример — йогуртовый кекс с ягодами.

Здесь очень простая идея — я совершенно точно знаю, что могу взять один густой йогурт и заменить другим, тем более, если это йогурты одного производителя и одной линейки. Допустим, Слобода — у них есть вишня, клубника, черника, персик, малина и даже папайя. Всё это линейка густых йогуртов, а значит отлично подходят для моего теста.

Вы можете менять один вкус на другой, а можете сделать микс, кто наругает, если вы сделаете кекс «Лесные ягоды»? То же самое касается и начинки с глазурью — берём то, что хотим, на результат выпекания это не повлияет. Я взял черничный йогурт, свежую чернику добавил в тесто и сделал яркую розовую глазурь без единого красителя.

Ягодный кекс:

Яйца — 2 шт
Сахар демерара — 200 г
Экстракт ванили — 5 г
Йогурт Слобода черника — 240 г
Масло Слобода подсолнечное — 120 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г
Черника — 100 г

1. Яйца хорошо взбейте сахаром, дальше добавьте экстракт ванили, йогурт и растительное масло, перемешайте
2. Добавьте муку, разрыхлитель и свежую ягоду. Перемешивайте лопаткой, аккуратно
3. Вылейте тесто в форму для кекса, выпекайте на 165° до хорошего румянца

Черничная глазурь:

Сахарная пудра — +200 г
Сок лимона — 20 г
Черника свежая — 50 г

1. Растолките небольшое количество сахарной пудры с черникой, можно использовать блендер, можно добавить сок лимона
2. Добавляйте сахарную пудру до получения пастообразной массы
3. Нанесите глазурь на горячий кекс, распределите по боковым стенками и верху
4. Верните в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы глазурь подсохла


Между прочим, продукция «Слобода» входит в состав холдинга ЭФКО (такие бренды, как Hi, Пышка, Altero, Liberty) — и сейчас компания проводит конкурс, в котором можно выиграть корзину со ВСЕМИ ИХ продуктами. Там всего-то подписаться и кнопку «Участвую» нажать!
425🔥98👏21🤩19😁2