#КомиксыКондитера
Итак, крамбл делать научились. Скоро я добавлю его в тарталетки, вам точно понравится. А сегодня расскажу самый простой, но безумно вкусный способ использовать его.
Пряный крамбл — 205 г
Шоколад горький — 50 г
Шоколад фундучный — 100 г
Смесь пряностей — 5 г
1. Приготовьте крамбл, отпеките кубики 8х8х8 мм, дайте им остыть
2. Растопите два вида шоколада строго до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
3. Добавьте в шоколад пряности и кубики крамбла, очень аккуратно перемешайте так, чтобы все кубики покрылись шоколадом
4. Столовой ложкой выкладывайте массу на силиконовый коврик, дайте шоколаду застыть в прохладном месте
Готово!
Итак, крамбл делать научились. Скоро я добавлю его в тарталетки, вам точно понравится. А сегодня расскажу самый простой, но безумно вкусный способ использовать его.
Пряный крамбл — 205 г
Шоколад горький — 50 г
Шоколад фундучный — 100 г
Смесь пряностей — 5 г
1. Приготовьте крамбл, отпеките кубики 8х8х8 мм, дайте им остыть
2. Растопите два вида шоколада строго до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
3. Добавьте в шоколад пряности и кубики крамбла, очень аккуратно перемешайте так, чтобы все кубики покрылись шоколадом
4. Столовой ложкой выкладывайте массу на силиконовый коврик, дайте шоколаду застыть в прохладном месте
Готово!
❤382🔥155👏25
#КомиксыКондитера
Начать неделю стоит с простых конфет с приятной тропической кислинкой.
Пюре маракуйи — 190 г
Сироп глюкозы — 30 г
Сливки 33% — 70 г
Белый шоколад — 270 г
1. Нагрейте сливки, пюре и глюкозу в сотейнике до 80°
2. Вылейте на белый шоколад (лучше Velvet, он менее сладкий), пробейте блендером
3. Перелейте в мешок и уберите в холодильник на 5-6 часов
4. Наполните ганашем 63 готовых капсулы из тёмного шоколада (ганаш можно слегка нагреть руками)
5. Растопите тёмный шоколад строго до 32° короткими импульсами микроволновки
6. Закройте из мешка отверстия в капсулах
7. Катайте капсулу в руке с небольшим количеством шоколада
8. Второй рукой катайте в порошке питайи
Важно:
— слой шоколада вокруг капсул должен быть тонким
— при обваливании каждая рука должна отвечать за своё, иначе будет грязь
— самый несладкий белый шоколад — zephyr
Начать неделю стоит с простых конфет с приятной тропической кислинкой.
Пюре маракуйи — 190 г
Сироп глюкозы — 30 г
Сливки 33% — 70 г
Белый шоколад — 270 г
1. Нагрейте сливки, пюре и глюкозу в сотейнике до 80°
2. Вылейте на белый шоколад (лучше Velvet, он менее сладкий), пробейте блендером
3. Перелейте в мешок и уберите в холодильник на 5-6 часов
4. Наполните ганашем 63 готовых капсулы из тёмного шоколада (ганаш можно слегка нагреть руками)
5. Растопите тёмный шоколад строго до 32° короткими импульсами микроволновки
6. Закройте из мешка отверстия в капсулах
7. Катайте капсулу в руке с небольшим количеством шоколада
8. Второй рукой катайте в порошке питайи
Важно:
— слой шоколада вокруг капсул должен быть тонким
— при обваливании каждая рука должна отвечать за своё, иначе будет грязь
— самый несладкий белый шоколад — zephyr
🔥302❤97🤩26👏3
Свои первые шоколадные маффины я попробовал в Starbucks в Китае. Это вообще был первый десерт с настоящим вкусом. Тогда я знал только магазинные торты и свои не самые удачные эксперименты с духовкой. Помню они стояли в стеклянной витрине и буквально кричали: «Эй, странник, возьми нас!». Конечно, я взял.
Стильные бумажные капсулы-тюльпаны цвета горького шоколада, блестящая поверхность и многообещающее шоколадное настроение. Они красиво разрывались в печи и выглядели слегка загадочно. Каждый был уникален и непохож на соседей. Ожидаемо ужасный кофе и фантастический маффин — таким я помню свой первый Starbucks. Тогда я понял, что хорошим десертом можно исправить многое в жизни, не только отвратительный кофе известной сети.
Нет ничего сложного, чтобы испечь шоколадный маффин. А вот чтоб испечь вкусный — нужны годы. Кондитерское искусство, как раз, заключается в том, чтобы найти правильные пропорции, элементы и концепцию для каждого десерта. Хороший маффин — это всегда торжество шоколада. Вам сладко, но в меру и вы не сомневаетесь, что с шоколадом здесь не жалели. Дальше важно, чтобы маффин оставался сочным, не подсыхал. Его особенная воздушная текстура в купе с плотностью — это волшебство, которое случается на любой кухне, если верить и следовать инструкции. Сейчас я отломил кусочек своего шоколадного маффина и с гордостью понимаю — тот первый был похуже...
Рецепт здесь
Стильные бумажные капсулы-тюльпаны цвета горького шоколада, блестящая поверхность и многообещающее шоколадное настроение. Они красиво разрывались в печи и выглядели слегка загадочно. Каждый был уникален и непохож на соседей. Ожидаемо ужасный кофе и фантастический маффин — таким я помню свой первый Starbucks. Тогда я понял, что хорошим десертом можно исправить многое в жизни, не только отвратительный кофе известной сети.
Нет ничего сложного, чтобы испечь шоколадный маффин. А вот чтоб испечь вкусный — нужны годы. Кондитерское искусство, как раз, заключается в том, чтобы найти правильные пропорции, элементы и концепцию для каждого десерта. Хороший маффин — это всегда торжество шоколада. Вам сладко, но в меру и вы не сомневаетесь, что с шоколадом здесь не жалели. Дальше важно, чтобы маффин оставался сочным, не подсыхал. Его особенная воздушная текстура в купе с плотностью — это волшебство, которое случается на любой кухне, если верить и следовать инструкции. Сейчас я отломил кусочек своего шоколадного маффина и с гордостью понимаю — тот первый был похуже...
Рецепт здесь
❤603🔥220👏37🤩18
#КомиксыКондитера
Подсел тут на лепёшки, в Индии подобные называют NAAN. Делаю самые простые, без дрожжей и лишней возни. Но, каждый раз это какой-то шедевр.
Их можно использовать как обычный хлеб, можно собрать даже пиццу. Используйте любые травы, пряности, и конечно всевозможные соусы и намазки.
Мука — 250 г
Кефир 2,5% — 170 г
Разрыхлитель — 7,5 г
Соль розовая — 3 г
Масло оливковое — 20 г
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто, здесь лучше использовать насадку крюк или спирали. Можно и руками
2. Оставьте тесто под плёнкой в чаше на полчаса (можно на ночь)
3. Поделите тесто на четыре части и раскатайте лепёшки толщиной 6-7 мм
4. Посыпьте кунжутом и сушенными травами, раскатайте ещё тоньше до 3-4 мм
5. Жарим на сухой сковороде на огне чуть выше среднего, с двух сторон
Я порезал мелко кинзу, смешал с оливковым маслом и намазал на горячие лепёшки — вышло потрясающе.
Подсел тут на лепёшки, в Индии подобные называют NAAN. Делаю самые простые, без дрожжей и лишней возни. Но, каждый раз это какой-то шедевр.
Их можно использовать как обычный хлеб, можно собрать даже пиццу. Используйте любые травы, пряности, и конечно всевозможные соусы и намазки.
Мука — 250 г
Кефир 2,5% — 170 г
Разрыхлитель — 7,5 г
Соль розовая — 3 г
Масло оливковое — 20 г
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто, здесь лучше использовать насадку крюк или спирали. Можно и руками
2. Оставьте тесто под плёнкой в чаше на полчаса (можно на ночь)
3. Поделите тесто на четыре части и раскатайте лепёшки толщиной 6-7 мм
4. Посыпьте кунжутом и сушенными травами, раскатайте ещё тоньше до 3-4 мм
5. Жарим на сухой сковороде на огне чуть выше среднего, с двух сторон
Я порезал мелко кинзу, смешал с оливковым маслом и намазал на горячие лепёшки — вышло потрясающе.
🔥1.15K❤308👏75🤩16