Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Свои первые шоколадные маффины я попробовал в Starbucks в Китае. Это вообще был первый десерт с настоящим вкусом. Тогда я знал только магазинные торты и свои не самые удачные эксперименты с духовкой. Помню они стояли в стеклянной витрине и буквально кричали: «Эй, странник, возьми нас!». Конечно, я взял.

Стильные бумажные капсулы-тюльпаны цвета горького шоколада, блестящая поверхность и многообещающее шоколадное настроение. Они красиво разрывались в печи и выглядели слегка загадочно. Каждый был уникален и непохож на соседей. Ожидаемо ужасный кофе и фантастический маффин — таким я помню свой первый Starbucks. Тогда я понял, что хорошим десертом можно исправить многое в жизни, не только отвратительный кофе известной сети.

Нет ничего сложного, чтобы испечь шоколадный маффин. А вот чтоб испечь вкусный — нужны годы. Кондитерское искусство, как раз, заключается в том, чтобы найти правильные пропорции, элементы и концепцию для каждого десерта. Хороший маффин — это всегда торжество шоколада. Вам сладко, но в меру и вы не сомневаетесь, что с шоколадом здесь не жалели. Дальше важно, чтобы маффин оставался сочным, не подсыхал. Его особенная воздушная текстура в купе с плотностью — это волшебство, которое случается на любой кухне, если верить и следовать инструкции. Сейчас я отломил кусочек своего шоколадного маффина и с гордостью понимаю — тот первый был похуже...

Рецепт здесь
603🔥220👏37🤩18
#КомиксыКондитера

Подсел тут на лепёшки, в Индии подобные называют NAAN. Делаю самые простые, без дрожжей и лишней возни. Но, каждый раз это какой-то шедевр.

Их можно использовать как обычный хлеб, можно собрать даже пиццу. Используйте любые травы, пряности, и конечно всевозможные соусы и намазки.

Мука — 250 г
Кефир 2,5% — 170 г
Разрыхлитель — 7,5 г
Соль розовая — 3 г
Масло оливковое — 20 г

1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто, здесь лучше использовать насадку крюк или спирали. Можно и руками
2. Оставьте тесто под плёнкой в чаше на полчаса (можно на ночь)
3. Поделите тесто на четыре части и раскатайте лепёшки толщиной 6-7 мм
4. Посыпьте кунжутом и сушенными травами, раскатайте ещё тоньше до 3-4 мм
5. Жарим на сухой сковороде на огне чуть выше среднего, с двух сторон

Я порезал мелко кинзу, смешал с оливковым маслом и намазал на горячие лепёшки — вышло потрясающе.
🔥1.15K308👏75🤩16
Когда мне всё надоедает днём, я встаю и иду варю себе капучино. Кофе, отчего-то, не действует на меня бодрящим образом. Но, он освежает дух. Именно его горьковатый, приятный и тёплый вкус делает тебя счастливее, а взгляд острее. Поднося чашку к носу я буквально телепортируюсь в обжарочные цеха, в которых когда-то был. Слышу этот фантастический аромат зерна, которое ещё не стало полноценным, чувствую жар барабанов и всю эту удивительную суету обжарщика, который то и дело записывает какие-то тонкости в ноутбук.

Такой небольшой паузы мне хватает, чтобы набраться сил и снова заниматься делами. Примерно то же самое происходит с десертами. Иногда, чтобы открыться чему-то новому, я освежаю рецепторы кофейными сладостями. Считаю, что именно кофе стоит особняком. Это не привычные фруктовые ноты, это не понятный всем шоколад. Кофе — отдельная история. И в преддверии нового сезона я подумал — было бы здорово сделать что-то кофейное.

Я взял простые ингредиенты и приготовил фантастически интересный пирог. У него плотная, но приятная текстура, мелкая пористость и неугомонный аромат кофе. Чтобы стало ещё лучше, сверху я посыпал кубики крамбла — это моя новая симпатия — кусочки песочного теста, которые добавляют хрусткости и аромата любому десерту. Да и выглядит верхушка куда сложнее и ярче, согласны? Ну и чтобы история была полной, поливаем сверху кофейной глазурью. Ничего сложного, но кусочек этого пирога, действительно, взбодрит вас своим вкусом, придаст сил и идей в новых сладких открытиях.

Рецепт здесь


P.S. мгновенный блок за «чем заменить кофе?»
🔥615189🤩50👏38
Вы даже не представляете, насколько важно смотреть на мир с очень-очень широко раскрытыми глазами. Много лет я игнорировал тыкву, а если и давал рецепты, то без особого энтузиазма. Сейчас пишу это и смеюсь. И вот почему — один из любимых моих тортов — морковный. Вы помните мои хитрости с соковыжималкой и всё прочее. Есть свои пропорции, ожидания и особенные ощущения. Хотя, если задуматься, морковка — это всего лишь вес и функции, а вот любим мы такие десерты за пряности, сочность растительного масла и яркий натуральный цвет разных оттенков осени.

Я даже не могу объяснить, отчего игнорировал тыкву — ведь это ровно то же самое — масса с тонким вкусом, которая скорее выполняет физические свойства в тесте. Однако, как же вкусно получается в итоге. Это я к тому, что ждите от меня множество новых тыквенных рецептов. Даже придумал пару интересных сочетаний с нею.

А начнём с простого — тыквенного пирога с пряностями. Что я люблю в такой выпечке, так это уникальность. Всегда сочно, всегда нежно, воздушно. При этом текстуры такой выпечки — это плотные, очень приятные, даже чуть тяжелые. И вот, когда ты добиваешься правильного баланса пряностей, добавляешь правильное количество сахара и верно подходишь к процессу приготовления, получается что-то простое и в то же время фантастическое. В этом рецепте я сделал хитрость, которая обычно идёт в куличах. У нас едва сладкое тесто самого пирога и очень сладкая глазурь с пряностями сверху. Таким образом сладость будет играть эпизодами, возникая и потухая с каждым кусочком. Вышло тепло, просто и ярко!

Рецепт здесь
490🔥173👏24🤩13