Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Лера Аникина (le_eklera) 🇷🇺

Санкт-Петербург

#Вдохновляй
🔥65097🤩48👏37
#ЛюбопытныйКондитер

Недавно я закончил свой курс по продвижению в соц.сетях. Участниками были девчонки с разным уровнем и масштабом деятельности. Все кондитеры, у каждой свои планы вперёд. Я давал задания придумать свою деятельность с нуля, оценить существующие профили друг друга и много всего интересного. В ходе курса я стал изучать рынок домашних кондитеров.

Если хотите моё мнение — то вот оно. Можно создать ещё тысячи профилей домашнего кондитера с тортами и у каждого будет шанс вырваться в люди заработать. Однако, есть подводные камни — мы все понимаем, что нужно как-то выделяться, а на деле этого не происходит. Согласитесь, 90% всех профилей домашних тортов даже сняты на одних и тех же фонах, не говоря уже про одинаковый визуал.

Есть сверхуспешные кондитеры, которые действительно хорошо зарабатывают дома или в небольших цехах-студиях. Но, их торты узнаваемы, их хочешь заказать и конкурентов у них совершенно не существует.

И тут, в ходе курса я подумал, а какую модель использовал бы сам, если бы хотел заниматься десертами, хорошо зарабатывать и построить фундамент для будущего прыжка. Я думаю, секрет в сопутствующих десертах. Сейчас изучаю их рынок и заказываю всё подряд. Вы уже видели пост про Андрея Канакина. Каждый день я с закрытыми глазами вынимаю из его пакета очередную коробочку и анализирую, угощаю знакомых, беру обратную связь.

Посмотрите на эту печеньку: вкуснейшее сабле, нежная карамель, маршмеллоу и шоколадная обливка. Сколько таких я могу съесть в день? Штуки три легко, до пяти дойду с лёгкими угрызениями совести. Есть ли немагазинные конкуренты этого печенья с хорошим составом, с хорошими знаниями кондитера и приятным сервисом? Я не смог найти. Понимаете, о чём я?

Чтоб продать домашний торт — нужно попасть в нужные даты заказчику, понравиться внешним видом и описанием, угодить всем его капризам, найти достойную курьерскую службу, предложить конкурентные цены и визуал самого изделия. Чтобы продать такое печенье — нужна просто красивая фотка в соц.сети.
🔥393110👏59
С этим тортом будет целая история, заваривайте чай и садитесь поудобнее. Началось всё пару месяцев назад, когда я давал интервью и на очередной вопрос про любимый десерт ответил — шоколадный торт. Как-то случайно я подумал, что все мы недооцениваем морковные торты. Скорее всего потому, что вкусных морковных практически не найти. А вот в блоге мои пара рецептов всегда в топе посещаемости — тут то я решил запустить новый рецепт, ещё более интересный. Чтобы никто не боялся, он супер простой — коржи и крем. Никаких начинок, сложных конструкций — рабочая лошадка для любого уровня кондитеров.

Я уже рассказывал, как разбирал его на составляющие, пересобирал, выбирал ингредиенты, граммы, пропорции. Сперва я сделал пустой корж и это было прекрасно, затем добавлял в него составляющие, проверяя, насколько хорошо получается. Дальше был крем, с которым тоже пришлось повозиться в поисках верной текстуры и вкуса.

В итоге у нас настоящий, старый добрый, бисквитный торт, который точно оценят все. Нежные, рыхлые коржи, приятного янтарного цвета с орехами и грушей, с пряностями и нотами цитрусовых — это то, что можно есть руками прямо с противня. Но, если дотерпите, соберите его с кремом, который играет с коржами вкусами, дополняет их, делает изделие полноценным и ярким. Сверху шоколадная крошка сабле — и вот если посыпать ею кусочек торта, получите хрустящие комочки, которые доказывают, что этот торт — «Морковный король»!

Рецепт здесь
702🔥319🤩32👏24
Тема жарких споров навела меня на пост-знакомство.

Если вы делаете десерты на заказ, напишите одним комментарием:
— ваш город
— имя
— ассортимент тезисно
— 3-5 фото работ
— доп.услуги (доставка и тд)
— укажите телефон или ник в Телеграме

Пост буду иногда пиарить в соц.сетях — пусть заказчики найдут своих кондитеров.

Чтобы пост жил и был удобным — пишут только исполнители.

Знакомимся?)
🔥563126🤩6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Всегда здорово, когда кондитер находит свой уникальный стиль. Это могут быть особенные вкусы и сочетания, необычные текстуры, уникальные техники сборки и презентации десертов, декоры.

Попалось видео бельгийского кондитера ANAÏS GAUDEMER, которая своим стилем выбрала живые цветы. Выглядит очень свежо и здорово. Согласны?

#Вдохновляй
272🔥113👏14🤩2
⚡️Срочно!

Фантастическая форма тыквы, за свои деньги просто идеальная. Рецепт торта (на фото) уже пишу, а ещё подумываю сделать с ней шоколадную пиньяту. Не тяните, их разбирают.

🎃🎃
🔥43494🤩1
#КомиксыКондитера

Давно хотел сделать конфету с плотной хрустящей начинкой, что-то похожее на грильяж, но нежнее и изысканнее.

Шоколад Alunga 41% — 170 г
Пралине фундука 50% — 100 г
Крошка фильетин — 70 г

1. Растопите шоколад в чаше до 40-45 градусов
2. Добавьте пралине и крошку
3. Пробейте массу блендером, чтобы измельчить крошку
4. Заполните 42 готовые капсулы из молочного шоколада (наполняйте наполовину, постукивайте и добавляйте снова)
5. Дайте стабилизироваться час-полтора в прохладном месте
6. Растопите дополнительный шоколад Alunga строго до 32 градусов
7. Закройте капсулы нашим методом (остатки шоколада держите в тепле)
8. Покрошите крошку, молотый кофе и шоколад (примерно 1/1/5)
9. Обваливайте каждую конфету
🔥371122🤩23👏4