Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#ЛюбопытныйКондитер

ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ!

Недавно в каком-то посте прозвучал комментарий: «Это вам в больших городах хорошо быть кондитером, а у нас в городе зарплата 30к». Толковый читатель сразу увидит в этом подвох. Удобно всю ответственность свалить на город, клиентов, недоступность хорошего ингредиента и тд.

Можно ныть, а можно сделать так.

Нельзя концентрироваться на одной аудитории, городе, идее. Сегодня расскажу кейс Леры. Она делает сумасшедшие мастичные торты и в целом довольна бизнес-моделью. Однако, в какой-то момент ей попалась статья о том, как работать с Озон. Лера оценила свои сильные стороны и поняла, что может продавать фигурки из мастики и шоколада. То есть свободное время от создания тортов (или в параллель с этим) она стала изготавливать различные изделия и выставлять на Озоне: шоколадные помады на восьмое марта, Вещь (когда в моде был Уэнсдей), на Новый год ставит дракончиков.

Таким образом она расширила географию своих покупателей от Петерберга до всей страны. Вот он, ключ к правильному рассуждению — если вам КАЖЕТСЯ, что с локацией и клиентами не везёт, создайте новые, Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО!!!

— Сколько времени ушло на всё?

Я почитала статью, что-то там почерпнула, и пошла тыкать Озон) Ради него стала ИП, дольше тут было с регистрацией и перерегистрацией кабинета, тк сперва регилась как самозанятый. У Озона мощная обучающая программа, тесты, куча вебинаров — всё это слушала. И слушаю — потому что это прям супер динамично развивающаяся площадка, постоянно что-то меняется.


— Какие города у тебя в топе?

Насчет городов — там сложные схемы с логистикой. И вот, например, мои штуки не доставляют в мой родной город) И Хабаровск вроде тоже, а были те кто хотел. Было значительно по Питеру, это дешевле чем вызывать курьера ))


— А что ты задумала вообще?

В идеале хочу всё своё (уникальный дизайн), потому что нет никаких сложностей в том, чтобы сделать своих тех же дракончиков. Просто этим надо заниматься. Изначально я хотела продавать сложные мастичные фигурки, может вернусь к этой идее.
🔥26167👏42🤩7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обожаю это в Азии!!

⭐️⭐️⭐️
🔥20439🤩16
В своей рубрике #РецептБезРецепта я собираю заготовки из блога и делаю что-то новенькое. Выходит здорово и вам полезно.

Вдохновившись работой шеф-кондитера Пифагора Никиты Гавриленько, сделал для своих морковок большой морковный торт. Записывайте, как всё было:

1. По этому рецепту отпекаю бисквит в рамке 30х20 см, грушу исключил, орехи отложил отдельно и порубил мелко после сушки в духовке

2. По этому рецепту приготовил крем, только убрал пудру

3. Растопил молочный шоколад (150 г)

4. Покрошил мелко остывший бисквит в чашу, добавил крем, шоколад и орехи — всё это хорошо промешал руками до однородного состояния

5. На весы клал кусочек пищевой плёнки, сверху полученную массу (150 г), скручивал и придавал форму конуса. Убрал заготовки в холодильник на ночь.

6. В этом рецепте взял глазурь, но добавил дополнительно 50 граммов растительного масла для пластичности

7. Пока заготовка была в плёнке сделал обратной стороной ножа бороздки, снял плёнку, проколол поглубже шпажку и макал в глазурь (дал ей остыть до 30-35 градусов).
🔥608167👏38🤩12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Я очень люблю алкогольные десерты и конфеты. Чаще всего он усиливает, дополняет или фантастически меняет привычные вкусы. Мы делали с вами конфеты на красном вине, с клубничным ликёром и даже с коньяком.

Такие конфеты всегда кажутся чуть более праздничными, интересными и дорогими. А это здорово и для души и для тех, кто делает конфеты на заказ. К новогодним праздникам стоит готовиться уже сегодня. Например, пятого ноября в 15:00 (мск) пройдёт бесплатный вебинар у Оли Пениозы «Алкогольные конфеты».

В ходе эфира она покажет «Сон в летнюю ночь»:
— подготовка формы
— подготовка маски
— нанесение красочного слоя
— формовка корпуса
— заполнение начинкой
— формовка дна через мембрану
— изготовление одной из начинок "Ганаш на шампанском”

Попутно вам расскажут хитрости ведения кондитерского дела, финансовую сторону вопросу и нетворкинг с важными клиентами. Говорят, что будет ещё и розыгрыш Penioza Box.

В общем, записывайтесь уже сейчас!

🍾🥃
🤩186103🔥69👏6
Lawrence Bobo

Обладатель приза за лучшую шоколадную скульптуру Coupe Du Monde De La Pâtisserie.

В декабре он приезжает в Академию шоколада и я пойду к нему учиться, думаю будет здорово!

#Вдохновляй
👏419🔥260114🤩31