Рассказываю. Помните мы с Наташей проводили эфир по моти? Уже тогда летом я стал настаивать на том, что ей хорошо бы начать вести мастер-классы по макарон. Несмотря на то, что рецепт есть и в блоге и вообще много где, но до сих пор живое обучение остаётся очень эффективным, потому что есть нюансы, которые лучше видеть вживую.
Начали мы с маленькой группы — шесть человек. Чтобы попробовать все процессы, отработать хронологию и так далее. Кончено, группа набралась очень быстро (если не ошибаюсь, стори провисела около двух часов).
Курс прошёл здорово — сперва была демонстрация, а потом девчонки всё делали сами с нуля: просеивали муку, варили сироп, готовили меренгу, макаронаж, отсаживали и отпекали, начиняли начинками. С собой унесли по 20 макарон с пятью вкусами, техкарты, мешки и разметки на листах А3.
Если вам интересно — вот фотоотчёт.
Это я к тому, что если хотите научиться делать макарон, своими руками с обычным миксером и духовкой — подписывайтесь на Наташу в нельзяграме SWEET_SOUL.MSK
В планах группы побольше в Москве, а потом посмотрим на другие города!
Следующий курс в Москве — 13.01
Начали мы с маленькой группы — шесть человек. Чтобы попробовать все процессы, отработать хронологию и так далее. Кончено, группа набралась очень быстро (если не ошибаюсь, стори провисела около двух часов).
Курс прошёл здорово — сперва была демонстрация, а потом девчонки всё делали сами с нуля: просеивали муку, варили сироп, готовили меренгу, макаронаж, отсаживали и отпекали, начиняли начинками. С собой унесли по 20 макарон с пятью вкусами, техкарты, мешки и разметки на листах А3.
Если вам интересно — вот фотоотчёт.
Это я к тому, что если хотите научиться делать макарон, своими руками с обычным миксером и духовкой — подписывайтесь на Наташу в нельзяграме SWEET_SOUL.MSK
В планах группы побольше в Москве, а потом посмотрим на другие города!
Следующий курс в Москве — 13.01
❤246🔥125🤩3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#КомиксыКондитера
Ещё один вариант пластичного шоколада (здесь 1, здесь 2):
Белый шоколад — 240 г
Какао-масло — 70 г
Глюкозный сироп — 75 г
Вода — 30 г
Краситель
1. Пробить все составляющие в комбайне/блендере до однородного состояния, вливая жидкие постепенно
2. Дать стабилизироваться (8 часов в комнате)
3. Раскатывать на крахмальной поверхности
4. Готовым изделиям дать подсохнуть 5-6 часов
By Karina Rivera
Ещё один вариант пластичного шоколада (здесь 1, здесь 2):
Белый шоколад — 240 г
Какао-масло — 70 г
Глюкозный сироп — 75 г
Вода — 30 г
Краситель
1. Пробить все составляющие в комбайне/блендере до однородного состояния, вливая жидкие постепенно
2. Дать стабилизироваться (8 часов в комнате)
3. Раскатывать на крахмальной поверхности
4. Готовым изделиям дать подсохнуть 5-6 часов
By Karina Rivera
❤426🔥157👏23🤩13
Недавно подписчица была в Сеуле и привезла мне конфеты. Оказалось, что я даже подписан на Stick with me и давно слежу за ними.
Я ел конфеты сотен кондитерских. И казалось, что меня уже не удивить.
Но, толщина этих корпусов превосходит все возможные законы. Что ещё раз подтверждает две истины: всегда есть, куда расти и жизненно важно пробовать коллег.
Я ел конфеты сотен кондитерских. И казалось, что меня уже не удивить.
Но, толщина этих корпусов превосходит все возможные законы. Что ещё раз подтверждает две истины: всегда есть, куда расти и жизненно важно пробовать коллег.
❤534🔥141🤩52👏25
#КомиксыКондитера
Новогодний грузовичок с подарками — это фантастический декор или самостоятельный подарок. Такой дети запомнят надолго, да что дети, взрослые тоже.
Всё просто:
1. Темперируем белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), также поступаем с тёмным шоколадом и красителем.
2. Заливаем плоские детали формы ПИКАП полностью, простукивая форму — старайтесь наливать порциями, чтобы не выйти за границы
3. Кабину заливаем и сливаем шоколад пару раз — зачищаем шпателем
4. Чёрные детали проходим серебряным блеском с мягкой кисточкой
5. Чтобы колёса стали красивыми, стираем лишнее бумажной салфеткой — шины станут матовыми, а диски останутся металлическими
6. Собирать удобнее всего, если убрать плиту в духовку (набрать температуру 30-33 градуса). Можно использовать горячую спатулу
7. Подтапливайте нужные края деталей, придавайте им ровные края и соединяйте
8. При желании прорежьте горячим ножом окна (салон из дивана и руля в комплекте)
9. Поставьте машинку на подиум (чтобы она висела на 1 см от стола) и приклейте колёса
Новогодний грузовичок с подарками — это фантастический декор или самостоятельный подарок. Такой дети запомнят надолго, да что дети, взрослые тоже.
Всё просто:
1. Темперируем белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), также поступаем с тёмным шоколадом и красителем.
2. Заливаем плоские детали формы ПИКАП полностью, простукивая форму — старайтесь наливать порциями, чтобы не выйти за границы
3. Кабину заливаем и сливаем шоколад пару раз — зачищаем шпателем
4. Чёрные детали проходим серебряным блеском с мягкой кисточкой
5. Чтобы колёса стали красивыми, стираем лишнее бумажной салфеткой — шины станут матовыми, а диски останутся металлическими
6. Собирать удобнее всего, если убрать плиту в духовку (набрать температуру 30-33 градуса). Можно использовать горячую спатулу
7. Подтапливайте нужные края деталей, придавайте им ровные края и соединяйте
8. При желании прорежьте горячим ножом окна (салон из дивана и руля в комплекте)
9. Поставьте машинку на подиум (чтобы она висела на 1 см от стола) и приклейте колёса
🔥366❤76🤩26👏6