Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#СтраннаяЕда — чипсы

Недавно искал что-то интересное в продуктовом и нашёл чипсы Pringles со вкусом морской капусты и васаби. Получился твист на японские роллы — тоже островато и тоже морской вкус. Если любите азиатские сочетания — они точно для вас.

Когда ел подумал о том, сколько вкусов у бренда есть. Традиционно для американской компании оказалось, что в чём-то маркетинг силён, а в чём-то совсем нет. Например, так и не смог найти список всех вкусов, которые производят Pringles. Вероятнее всего в этом есть какая-то рекламная стратегия, но мне она не очевидна.

Зато порылся в интернете и нашёл те вкусы, которые с удивлением попробовал бы:

1. Коллекция Passport — что-то в духе фирменных локальных блюд
2. Рифлёные Wavy — у принглз такие не ел
3. Острые с креветкой — явно китайская история
4. Пицца — без комментариев
5. Mint Choco — вот уж чего не ждёшь от бренда, а почему и нет

А вы какие самые странные чипсы ели?
201🔥74
#КомиксыКондитера — ганаш

Давайте поговорим о ганашах. Пожалуй, это один из самых интересных и часто используемых элементов в десертах. Что такое ганаш? В базовом понимании — это эмульсия (смесь) из жирных сливок и любого шоколада.

Мы используем его для приготовления конфет (трюфели, нарезные конфеты, начинки для корпусных), он подходит как часть муссовых и бисквитных тортов, как крем для сборки и выравнивания, как начина для эклеров, шу, макарон и прочих изделий.

Варьируя текстуру (мягче или твёрже), вы сами решаете в каком виде и какую роль будет выполнять ганаш. Всё, что вам нужно — это понять основные принципы работы с ним и его создания.
🔥644260
В мире бывают торты красивые, а бывают вкусные. А есть торт «Три шоколада» — бесконечно красивый и столько же вкусный. Этот безупречный градиент вкусов и цветов всегда вызывает непреодолимое желание как следует залезть в него вилкой, собрать все вкусы и отправить их в рот. А там уже начинается особая череда впечатлений, восторгов и вкусовых ощущений. Тот случай, когда и декор то особо не нужен, потому что торт сам по себе декор, причём яркий и притягательный. Чёткие линии, ряды вкусов — всё это причина искренней любви к этому десерту. Красота в простоте и минимализме — так сможет не каждое сладкое блюдо.

Когда я подумал об этом, родилась идея других вкусов — фруктовых. Я люблю, когда вкусы можно сочетать парами, а из пар создавать что-то большее. В нашем торте три ноты: клубника, малина и маракуйя. Первые два — это один из классических союзов, союзов про объём ягод, про цвета, про кислинку и сладость, про синергию и многогранность. Ну и кто откажется от тропической ноты, которая разбавит это своей уникальной харизмой и вкусом. Есть и ещё один игрок — йогурт. Тонкое молочное послевкусие отлично подходит нашей троице, смягчает её и заставляет думать о мороженом в летний зной.

Собрать такой торт проще простого, мы делаем одну базу, которую делим на три части и вводим желаемые вкусы. Что получаем? Шедевр эстетики, визуальной и вкусовой. Такой тортик будет идеальной рабочей лошадкой. Он подойдёт и детям и взрослым, для праздника и просто так. Им хочешь восхищаться, удивляться простоте, в которой скрыты глубокий смыслы. Да что там, ты просто смотришь на него и тянешься вилкой за очередной порцией. Лёгкий, летний, яркий, вкусный и очень красивый. А что если сделать его хитом сезона? Начните с целого торта, а потом экспериментируйте с порционными формами и подачей в креманках на природе. Неизменным будет одно — счастье, которое так просто ощутить.

Подробный рецепт здесь
🔥599211