#КомиксыКондитера
Недавно хотел сделать шоколадное гнездо и понял, что все мешки оставил в Новосибирске. Хорошо, что всегда есть французская база.
Итак, корнет.
1. Из силиконизированного пергамента сделайте равнобедренный треугольник, у него есть центр
2. Скрутите оба уголка треугольника относительно центральной точки
3. Сложите концы так, чтобы увидеть корону, загните её внутрь полученного конуса
4. Наполните шоколадом или другой массой
5. От шва сложите концы треугольником, а его вершину также заверните, как тюбик зубной пасты
На самом деле, за счёт жёсткости и отсутствия швов, такой корнет порой удобнее привычного кондитерского мешка.
P.S. Чем отличаются мои подписчики от кондитерских цыган? Мои знают базу от молекул до XVI века, а те — только делают вид)
Недавно хотел сделать шоколадное гнездо и понял, что все мешки оставил в Новосибирске. Хорошо, что всегда есть французская база.
Итак, корнет.
1. Из силиконизированного пергамента сделайте равнобедренный треугольник, у него есть центр
2. Скрутите оба уголка треугольника относительно центральной точки
3. Сложите концы так, чтобы увидеть корону, загните её внутрь полученного конуса
4. Наполните шоколадом или другой массой
5. От шва сложите концы треугольником, а его вершину также заверните, как тюбик зубной пасты
На самом деле, за счёт жёсткости и отсутствия швов, такой корнет порой удобнее привычного кондитерского мешка.
P.S. Чем отличаются мои подписчики от кондитерских цыган? Мои знают базу от молекул до XVI века, а те — только делают вид)
❤698🔥168👏87🤩28
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Одно из лучших фруктовых пюре в России сейчас — это французское Ravifruit.
Я рассказывал, что, например, для малинового берут ягоды из Румынии и Чили: одна вкусовая, вторая мясистая. И так можно о каждой коробке сказать.
У них есть заморозка, а есть тетрапаки, которые мы доставим в любую точку планеты.
Выбирай!
Я рассказывал, что, например, для малинового берут ягоды из Румынии и Чили: одна вкусовая, вторая мясистая. И так можно о каждой коробке сказать.
У них есть заморозка, а есть тетрапаки, которые мы доставим в любую точку планеты.
Выбирай!
❤308🔥108👏22🤩8
#КомиксыКондитера
С чем больше всего ассоциируется лето? С мороженым. Идеальный декор для торта, самостоятельный подарок или игровой элемент — всё это результат использования французских форм от PCB (купи!). Они вообще молодцы, часто делают формы весёлые и с юмором.
Например, я хочу сделать торт «Черничное мороженое», несложно догадаться, что поставлю сверху!
1. Белый шоколад с красителями нагрейте строго до 32 градусов
2. Заполните формы шоколадом, подождите 3-4 минуты и слейте излишки, выстукивая шоколад шпателем
3. Им же зачистите ячейки и дайте кристаллизоваться в прохладном месте
4. Склейте половинки рожка, подтопив их о ровную горячую поверхность
5. Сделайте отверстие в нём горячей вырубкой
Важно:
— В шарике могут лежать конфетки, воздушное суфле, мусс или ничего
— Можно сделать наоборот, чтобы рожок стоял, а сверху, например, был шарик воздушного птичьего молока
— Или поставить шоколадный рожок на муссовый десерт в виде шарика
С чем больше всего ассоциируется лето? С мороженым. Идеальный декор для торта, самостоятельный подарок или игровой элемент — всё это результат использования французских форм от PCB (купи!). Они вообще молодцы, часто делают формы весёлые и с юмором.
Например, я хочу сделать торт «Черничное мороженое», несложно догадаться, что поставлю сверху!
1. Белый шоколад с красителями нагрейте строго до 32 градусов
2. Заполните формы шоколадом, подождите 3-4 минуты и слейте излишки, выстукивая шоколад шпателем
3. Им же зачистите ячейки и дайте кристаллизоваться в прохладном месте
4. Склейте половинки рожка, подтопив их о ровную горячую поверхность
5. Сделайте отверстие в нём горячей вырубкой
Важно:
— В шарике могут лежать конфетки, воздушное суфле, мусс или ничего
— Можно сделать наоборот, чтобы рожок стоял, а сверху, например, был шарик воздушного птичьего молока
— Или поставить шоколадный рожок на муссовый десерт в виде шарика
❤200🔥61👏29🤩5
#ПьёмБолтаем
Недавно Полина Егорова удивлённо спросила в своём посте: «Почему в России большинство участников мастер-классов — девочки, а за границей — парни?». Одна из объективных причин — у нас эта индустрия идёт в плоскости домашних кондитеров, а там это больше профессиональные хорека-шефы.
И тут я вспомнил одну забавную историю из Владивостока. У меня там знакомая Женя делает торты в рамках цеха-кофейни. И вот она рассказывала в стори, что мол давно смотрю на одну девочку домашнего кондитера, которая роняет цены по рынку, но при этом умудряется развиваться (ну, знаете, миксер купила, новую сумочку и всё в этом духе). Негодовала Женя примерно пол года, а потом разразилась смехом в соцсетях, когда выяснилось, что бизнес-модель оказалась до неприличия простой — все продукты той девочке покупал муж!!
Вдруг вы собираетесь в декрет или просто присматриваете себе новое дело всей жизни, помните о том, что в сети очень много девочек, которые «Я сделала себя сама». И часто успешность домашнего кондитера не в прекрасных рецептурах, хороших рилзах или работе с аудиторией, а в том, что часть расходов он не несёт: коммуналка, закупка продуктов, упаковки, приходящая няня и так далее. Чаще всего их, кстати, легко вычислить по отношению к обрезкам. Если вам с радостью говорят «муж их обожает» — знайте, бизнесом там не пахнет.
Этот пост не о том, что всё плохо. А о том, что нужно быть осторожнее к чужой успешности и не примерять её на себя, вдруг у вас будут другие условия. И опять же, ничего плохого, что вам помогает мама, муж, любовник или кто-то ещё, просто честно об этом говорите, чтобы не искривлять картину мира для начинающих.
Навскидку мне приходят Алина Павлова и Лера Аникина — девчонки, которые больше пяти лет делают себя сами. Делают здорово, качественно и легко выделяются из толпы. Это как ориентир полной автономии, что и так тоже можно, хоть и сложно.
На фото напиток «Ла нинья» из Кофемании. Состав на сайте можете посмотреть, но это невероятно вкусно на лето.
Недавно Полина Егорова удивлённо спросила в своём посте: «Почему в России большинство участников мастер-классов — девочки, а за границей — парни?». Одна из объективных причин — у нас эта индустрия идёт в плоскости домашних кондитеров, а там это больше профессиональные хорека-шефы.
И тут я вспомнил одну забавную историю из Владивостока. У меня там знакомая Женя делает торты в рамках цеха-кофейни. И вот она рассказывала в стори, что мол давно смотрю на одну девочку домашнего кондитера, которая роняет цены по рынку, но при этом умудряется развиваться (ну, знаете, миксер купила, новую сумочку и всё в этом духе). Негодовала Женя примерно пол года, а потом разразилась смехом в соцсетях, когда выяснилось, что бизнес-модель оказалась до неприличия простой — все продукты той девочке покупал муж!!
Вдруг вы собираетесь в декрет или просто присматриваете себе новое дело всей жизни, помните о том, что в сети очень много девочек, которые «Я сделала себя сама». И часто успешность домашнего кондитера не в прекрасных рецептурах, хороших рилзах или работе с аудиторией, а в том, что часть расходов он не несёт: коммуналка, закупка продуктов, упаковки, приходящая няня и так далее. Чаще всего их, кстати, легко вычислить по отношению к обрезкам. Если вам с радостью говорят «муж их обожает» — знайте, бизнесом там не пахнет.
Этот пост не о том, что всё плохо. А о том, что нужно быть осторожнее к чужой успешности и не примерять её на себя, вдруг у вас будут другие условия. И опять же, ничего плохого, что вам помогает мама, муж, любовник или кто-то ещё, просто честно об этом говорите, чтобы не искривлять картину мира для начинающих.
Навскидку мне приходят Алина Павлова и Лера Аникина — девчонки, которые больше пяти лет делают себя сами. Делают здорово, качественно и легко выделяются из толпы. Это как ориентир полной автономии, что и так тоже можно, хоть и сложно.
На фото напиток «Ла нинья» из Кофемании. Состав на сайте можете посмотреть, но это невероятно вкусно на лето.
❤278🔥70👏38
#КомиксыКондитера
Недавно Ира из Морковок выложила у себя сторис, как она готовит лазанью. Я посмотрел и написал: «Ира, а где бешамель?». На что она скинула мне мой же рецепт, по которому готовила. И там, действительно, не было этого соуса. Нужно исправляться.
Соус Бешамель — это простой и универсальный соус (входит в пять Mother Sauce французской кухни). Его используют в лазанье, сэндвичах крок-мадам и месье, мак-н-чиз и много где ещё.
Масло сливочное Zealandia — 50 г
Мука Две морковки — 50 г
Молоко — 500 г
Соль, перец, мускатный орех
1. На среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте муку специальным венчиком — вы получили белый Ру
2. Постепенно влейте молоко в сотейник
3. Варите до кипения и ещё пару минут — чтобы на лопатке оставался след от пальца
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу (кстати, его же обязательно добавлять в картошку-пюре)
Важно:
— Добавив сыр Comte вы получите уже соус Nani
— Соус хорошо хранится под плёнкой в холодильнике
А ещё, у Иры вчера прошла успешно маленькая операция и давайте поддержим её сердечками
Недавно Ира из Морковок выложила у себя сторис, как она готовит лазанью. Я посмотрел и написал: «Ира, а где бешамель?». На что она скинула мне мой же рецепт, по которому готовила. И там, действительно, не было этого соуса. Нужно исправляться.
Соус Бешамель — это простой и универсальный соус (входит в пять Mother Sauce французской кухни). Его используют в лазанье, сэндвичах крок-мадам и месье, мак-н-чиз и много где ещё.
Масло сливочное Zealandia — 50 г
Мука Две морковки — 50 г
Молоко — 500 г
Соль, перец, мускатный орех
1. На среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте муку специальным венчиком — вы получили белый Ру
2. Постепенно влейте молоко в сотейник
3. Варите до кипения и ещё пару минут — чтобы на лопатке оставался след от пальца
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу (кстати, его же обязательно добавлять в картошку-пюре)
Важно:
— Добавив сыр Comte вы получите уже соус Nani
— Соус хорошо хранится под плёнкой в холодильнике
А ещё, у Иры вчера прошла успешно маленькая операция и давайте поддержим её сердечками
❤1.22K🔥82👏24
Когда я задумал блог, одной из мотиваций было найти близких по духу людей. Разносторонних, интересных, разных. Запуская канал здесь, я и подумать не мог, что найду добрых приятелей. Кто-то зовёт их ботами, моими плохими смм-щиками. Но, знаете, если бы бота можно было обучить такому…
@Sam_Simon помогал мне с ботом, скидывал ошибки, идеи... Я тогда даже предложил ему денег, но, он отказался. Как-то Ростове отменились классы и я написал: «Приезжай бесплатно на Московские». Спустя 19 часов поезда Семён был здесь.
@Coffee_and_you требует звать её Пусечкой. Вообще не любит готовить что-то сложнее нарезки овощей, при этом, удивительным образом знает о десертах больше, чем приличная часть (99,9999%) моих подписчиков. Она умная и сообразительная. А когда меня обижают — очень сильно заступается словом и там у противника уже нет шансов.
@Onkel_Hans — это источник странных фраз, мемов, шуток и анекдотов, от которых мы все приходим в восторг. У него инженерные мозги, поэтому десерты он делает привлекая 3Д-принтеры, напильники и лабораторное оборудование.
Наша Сарочка @Elizaveta_Belyaeva92 — была на моих мк, делает прекрасные торты на заказ (даже в виде неприличных органов) и учит нас избыточной экономии.
Пока мы встречались только частями. Поэтому я решил отправить всем то, что сам люблю:
🥕Японскую острую закуску — дальневосточники без этого не живут
🥕Сладкий кальмар — его странно есть, потому что мозг сопротивляется
🥕Чай графа Кузьмичёва — Kusmi Tea
🥕Инжир в шоколаде — это лучшие магазинные конфеты
🥕Трюфельные ириски — не все любят трюфели. Если ребятам не понравится — я их заблокирую и найду себе новых друзей
🥕А ещё кампотский перец — я рублю его в салаты или обжариваю на сковороде к мясу
Не забывайте благодарить тех, кто делает вас счастливее. Прямо сейчас закажите открытку любимой подруге, просто так, без повода.
P.S. Пока собирал по всему миру этот наборчик, подумал, может сделать подобные боксы и поставить в Морковки, чтобы 10-15 человек смогли попробовать то, что люблю я сам? Как идея? Будет дорого...
@Sam_Simon помогал мне с ботом, скидывал ошибки, идеи... Я тогда даже предложил ему денег, но, он отказался. Как-то Ростове отменились классы и я написал: «Приезжай бесплатно на Московские». Спустя 19 часов поезда Семён был здесь.
@Coffee_and_you требует звать её Пусечкой. Вообще не любит готовить что-то сложнее нарезки овощей, при этом, удивительным образом знает о десертах больше, чем приличная часть (99,9999%) моих подписчиков. Она умная и сообразительная. А когда меня обижают — очень сильно заступается словом и там у противника уже нет шансов.
@Onkel_Hans — это источник странных фраз, мемов, шуток и анекдотов, от которых мы все приходим в восторг. У него инженерные мозги, поэтому десерты он делает привлекая 3Д-принтеры, напильники и лабораторное оборудование.
Наша Сарочка @Elizaveta_Belyaeva92 — была на моих мк, делает прекрасные торты на заказ (даже в виде неприличных органов) и учит нас избыточной экономии.
Пока мы встречались только частями. Поэтому я решил отправить всем то, что сам люблю:
🥕Японскую острую закуску — дальневосточники без этого не живут
🥕Сладкий кальмар — его странно есть, потому что мозг сопротивляется
🥕Чай графа Кузьмичёва — Kusmi Tea
🥕Инжир в шоколаде — это лучшие магазинные конфеты
🥕Трюфельные ириски — не все любят трюфели. Если ребятам не понравится — я их заблокирую и найду себе новых друзей
🥕А ещё кампотский перец — я рублю его в салаты или обжариваю на сковороде к мясу
Не забывайте благодарить тех, кто делает вас счастливее. Прямо сейчас закажите открытку любимой подруге, просто так, без повода.
P.S. Пока собирал по всему миру этот наборчик, подумал, может сделать подобные боксы и поставить в Морковки, чтобы 10-15 человек смогли попробовать то, что люблю я сам? Как идея? Будет дорого...
❤505🔥215🤩2
Если вы заметили, рецептов кексов не так много в блоге. И это не потому, что я не люблю кексы, а потому, что мы долго не могли найти подходящую форму — чтобы пропорции были красивые, чтобы на фото изделие выглядело аппетитно и чтобы было удобно с ним работать, подбирать коробки и многое многое другое. Но, как говорится, не можешь найти — значит сделай сам. Поэтому точно могу сказать, что теперь кексов и подобных изделий в блоге станет значительно больше.
Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.
Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.
Рецепт здесь
Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.
Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.
Рецепт здесь
❤388🔥166👏17🤩7