#КомиксыКондитера
Недавно Ира из Морковок выложила у себя сторис, как она готовит лазанью. Я посмотрел и написал: «Ира, а где бешамель?». На что она скинула мне мой же рецепт, по которому готовила. И там, действительно, не было этого соуса. Нужно исправляться.
Соус Бешамель — это простой и универсальный соус (входит в пять Mother Sauce французской кухни). Его используют в лазанье, сэндвичах крок-мадам и месье, мак-н-чиз и много где ещё.
Масло сливочное Zealandia — 50 г
Мука Две морковки — 50 г
Молоко — 500 г
Соль, перец, мускатный орех
1. На среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте муку специальным венчиком — вы получили белый Ру
2. Постепенно влейте молоко в сотейник
3. Варите до кипения и ещё пару минут — чтобы на лопатке оставался след от пальца
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу (кстати, его же обязательно добавлять в картошку-пюре)
Важно:
— Добавив сыр Comte вы получите уже соус Nani
— Соус хорошо хранится под плёнкой в холодильнике
А ещё, у Иры вчера прошла успешно маленькая операция и давайте поддержим её сердечками
Недавно Ира из Морковок выложила у себя сторис, как она готовит лазанью. Я посмотрел и написал: «Ира, а где бешамель?». На что она скинула мне мой же рецепт, по которому готовила. И там, действительно, не было этого соуса. Нужно исправляться.
Соус Бешамель — это простой и универсальный соус (входит в пять Mother Sauce французской кухни). Его используют в лазанье, сэндвичах крок-мадам и месье, мак-н-чиз и много где ещё.
Масло сливочное Zealandia — 50 г
Мука Две морковки — 50 г
Молоко — 500 г
Соль, перец, мускатный орех
1. На среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте муку специальным венчиком — вы получили белый Ру
2. Постепенно влейте молоко в сотейник
3. Варите до кипения и ещё пару минут — чтобы на лопатке оставался след от пальца
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу (кстати, его же обязательно добавлять в картошку-пюре)
Важно:
— Добавив сыр Comte вы получите уже соус Nani
— Соус хорошо хранится под плёнкой в холодильнике
А ещё, у Иры вчера прошла успешно маленькая операция и давайте поддержим её сердечками
❤1.22K🔥82👏25
Когда я задумал блог, одной из мотиваций было найти близких по духу людей. Разносторонних, интересных, разных. Запуская канал здесь, я и подумать не мог, что найду добрых приятелей. Кто-то зовёт их ботами, моими плохими смм-щиками. Но, знаете, если бы бота можно было обучить такому…
@Sam_Simon помогал мне с ботом, скидывал ошибки, идеи... Я тогда даже предложил ему денег, но, он отказался. Как-то Ростове отменились классы и я написал: «Приезжай бесплатно на Московские». Спустя 19 часов поезда Семён был здесь.
@Coffee_and_you требует звать её Пусечкой. Вообще не любит готовить что-то сложнее нарезки овощей, при этом, удивительным образом знает о десертах больше, чем приличная часть (99,9999%) моих подписчиков. Она умная и сообразительная. А когда меня обижают — очень сильно заступается словом и там у противника уже нет шансов.
@Onkel_Hans — это источник странных фраз, мемов, шуток и анекдотов, от которых мы все приходим в восторг. У него инженерные мозги, поэтому десерты он делает привлекая 3Д-принтеры, напильники и лабораторное оборудование.
Наша Сарочка @Elizaveta_Belyaeva92 — была на моих мк, делает прекрасные торты на заказ (даже в виде неприличных органов) и учит нас избыточной экономии.
Пока мы встречались только частями. Поэтому я решил отправить всем то, что сам люблю:
🥕Японскую острую закуску — дальневосточники без этого не живут
🥕Сладкий кальмар — его странно есть, потому что мозг сопротивляется
🥕Чай графа Кузьмичёва — Kusmi Tea
🥕Инжир в шоколаде — это лучшие магазинные конфеты
🥕Трюфельные ириски — не все любят трюфели. Если ребятам не понравится — я их заблокирую и найду себе новых друзей
🥕А ещё кампотский перец — я рублю его в салаты или обжариваю на сковороде к мясу
Не забывайте благодарить тех, кто делает вас счастливее. Прямо сейчас закажите открытку любимой подруге, просто так, без повода.
P.S. Пока собирал по всему миру этот наборчик, подумал, может сделать подобные боксы и поставить в Морковки, чтобы 10-15 человек смогли попробовать то, что люблю я сам? Как идея? Будет дорого...
@Sam_Simon помогал мне с ботом, скидывал ошибки, идеи... Я тогда даже предложил ему денег, но, он отказался. Как-то Ростове отменились классы и я написал: «Приезжай бесплатно на Московские». Спустя 19 часов поезда Семён был здесь.
@Coffee_and_you требует звать её Пусечкой. Вообще не любит готовить что-то сложнее нарезки овощей, при этом, удивительным образом знает о десертах больше, чем приличная часть (99,9999%) моих подписчиков. Она умная и сообразительная. А когда меня обижают — очень сильно заступается словом и там у противника уже нет шансов.
@Onkel_Hans — это источник странных фраз, мемов, шуток и анекдотов, от которых мы все приходим в восторг. У него инженерные мозги, поэтому десерты он делает привлекая 3Д-принтеры, напильники и лабораторное оборудование.
Наша Сарочка @Elizaveta_Belyaeva92 — была на моих мк, делает прекрасные торты на заказ (даже в виде неприличных органов) и учит нас избыточной экономии.
Пока мы встречались только частями. Поэтому я решил отправить всем то, что сам люблю:
🥕Японскую острую закуску — дальневосточники без этого не живут
🥕Сладкий кальмар — его странно есть, потому что мозг сопротивляется
🥕Чай графа Кузьмичёва — Kusmi Tea
🥕Инжир в шоколаде — это лучшие магазинные конфеты
🥕Трюфельные ириски — не все любят трюфели. Если ребятам не понравится — я их заблокирую и найду себе новых друзей
🥕А ещё кампотский перец — я рублю его в салаты или обжариваю на сковороде к мясу
Не забывайте благодарить тех, кто делает вас счастливее. Прямо сейчас закажите открытку любимой подруге, просто так, без повода.
P.S. Пока собирал по всему миру этот наборчик, подумал, может сделать подобные боксы и поставить в Морковки, чтобы 10-15 человек смогли попробовать то, что люблю я сам? Как идея? Будет дорого...
❤506🔥215🤩2
Если вы заметили, рецептов кексов не так много в блоге. И это не потому, что я не люблю кексы, а потому, что мы долго не могли найти подходящую форму — чтобы пропорции были красивые, чтобы на фото изделие выглядело аппетитно и чтобы было удобно с ним работать, подбирать коробки и многое многое другое. Но, как говорится, не можешь найти — значит сделай сам. Поэтому точно могу сказать, что теперь кексов и подобных изделий в блоге станет значительно больше.
Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.
Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.
Рецепт здесь
Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.
Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.
Рецепт здесь
❤388🔥166👏17🤩7
Forwarded from СысоевFM
Андрей Рудьков (Энди Шеф) написал довольно верный текст. Я согласен, что «Кофемания» стала одним из символом Москвы.
Про его недоумение: наверное, единственный гид/рейтинг, где есть «Кофемания» — это GreatList.ru.
Но это логично, так как наш гид независимый, а эксперты ходят анонимно и платят за себя сами, то есть исключены любые опции подкупа.
Про его недоумение: наверное, единственный гид/рейтинг, где есть «Кофемания» — это GreatList.ru.
Но это логично, так как наш гид независимый, а эксперты ходят анонимно и платят за себя сами, то есть исключены любые опции подкупа.
❤185👏39🔥32
#ЛюбопытныйКондитер
Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.
Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.
Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо
💫💫
Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.
Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.
Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо
💫💫
❤341🔥141👏19🤩8
Наверняка вы помните, что лучший для меня способ перезагрузки — это чизкейки. Изделия капризные и требовательные, в которых нет места широким мазкам, а допустима лишь ювелирная работа. Тем не менее, чтобы слегка взбодриться, я делаю именно чизкейки. Здесь простые составы, несложные операции по приготовлению, но вот этот момент докручивания идеи до идеала, получения верной текстуры — всё это вызывает восторг и ощущение удовлетворённости.
Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.
Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.
Рецепт здесь
Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.
Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.
Рецепт здесь
❤467🔥199👏28🤩4