Когда я задумал блог, одной из мотиваций было найти близких по духу людей. Разносторонних, интересных, разных. Запуская канал здесь, я и подумать не мог, что найду добрых приятелей. Кто-то зовёт их ботами, моими плохими смм-щиками. Но, знаете, если бы бота можно было обучить такому…
@Sam_Simon помогал мне с ботом, скидывал ошибки, идеи... Я тогда даже предложил ему денег, но, он отказался. Как-то Ростове отменились классы и я написал: «Приезжай бесплатно на Московские». Спустя 19 часов поезда Семён был здесь.
@Coffee_and_you требует звать её Пусечкой. Вообще не любит готовить что-то сложнее нарезки овощей, при этом, удивительным образом знает о десертах больше, чем приличная часть (99,9999%) моих подписчиков. Она умная и сообразительная. А когда меня обижают — очень сильно заступается словом и там у противника уже нет шансов.
@Onkel_Hans — это источник странных фраз, мемов, шуток и анекдотов, от которых мы все приходим в восторг. У него инженерные мозги, поэтому десерты он делает привлекая 3Д-принтеры, напильники и лабораторное оборудование.
Наша Сарочка @Elizaveta_Belyaeva92 — была на моих мк, делает прекрасные торты на заказ (даже в виде неприличных органов) и учит нас избыточной экономии.
Пока мы встречались только частями. Поэтому я решил отправить всем то, что сам люблю:
🥕Японскую острую закуску — дальневосточники без этого не живут
🥕Сладкий кальмар — его странно есть, потому что мозг сопротивляется
🥕Чай графа Кузьмичёва — Kusmi Tea
🥕Инжир в шоколаде — это лучшие магазинные конфеты
🥕Трюфельные ириски — не все любят трюфели. Если ребятам не понравится — я их заблокирую и найду себе новых друзей
🥕А ещё кампотский перец — я рублю его в салаты или обжариваю на сковороде к мясу
Не забывайте благодарить тех, кто делает вас счастливее. Прямо сейчас закажите открытку любимой подруге, просто так, без повода.
P.S. Пока собирал по всему миру этот наборчик, подумал, может сделать подобные боксы и поставить в Морковки, чтобы 10-15 человек смогли попробовать то, что люблю я сам? Как идея? Будет дорого...
@Sam_Simon помогал мне с ботом, скидывал ошибки, идеи... Я тогда даже предложил ему денег, но, он отказался. Как-то Ростове отменились классы и я написал: «Приезжай бесплатно на Московские». Спустя 19 часов поезда Семён был здесь.
@Coffee_and_you требует звать её Пусечкой. Вообще не любит готовить что-то сложнее нарезки овощей, при этом, удивительным образом знает о десертах больше, чем приличная часть (99,9999%) моих подписчиков. Она умная и сообразительная. А когда меня обижают — очень сильно заступается словом и там у противника уже нет шансов.
@Onkel_Hans — это источник странных фраз, мемов, шуток и анекдотов, от которых мы все приходим в восторг. У него инженерные мозги, поэтому десерты он делает привлекая 3Д-принтеры, напильники и лабораторное оборудование.
Наша Сарочка @Elizaveta_Belyaeva92 — была на моих мк, делает прекрасные торты на заказ (даже в виде неприличных органов) и учит нас избыточной экономии.
Пока мы встречались только частями. Поэтому я решил отправить всем то, что сам люблю:
🥕Японскую острую закуску — дальневосточники без этого не живут
🥕Сладкий кальмар — его странно есть, потому что мозг сопротивляется
🥕Чай графа Кузьмичёва — Kusmi Tea
🥕Инжир в шоколаде — это лучшие магазинные конфеты
🥕Трюфельные ириски — не все любят трюфели. Если ребятам не понравится — я их заблокирую и найду себе новых друзей
🥕А ещё кампотский перец — я рублю его в салаты или обжариваю на сковороде к мясу
Не забывайте благодарить тех, кто делает вас счастливее. Прямо сейчас закажите открытку любимой подруге, просто так, без повода.
P.S. Пока собирал по всему миру этот наборчик, подумал, может сделать подобные боксы и поставить в Морковки, чтобы 10-15 человек смогли попробовать то, что люблю я сам? Как идея? Будет дорого...
❤506🔥215🤩2
Если вы заметили, рецептов кексов не так много в блоге. И это не потому, что я не люблю кексы, а потому, что мы долго не могли найти подходящую форму — чтобы пропорции были красивые, чтобы на фото изделие выглядело аппетитно и чтобы было удобно с ним работать, подбирать коробки и многое многое другое. Но, как говорится, не можешь найти — значит сделай сам. Поэтому точно могу сказать, что теперь кексов и подобных изделий в блоге станет значительно больше.
Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.
Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.
Рецепт здесь
Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.
Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.
Рецепт здесь
❤388🔥166👏17🤩7
Forwarded from СысоевFM
Андрей Рудьков (Энди Шеф) написал довольно верный текст. Я согласен, что «Кофемания» стала одним из символом Москвы.
Про его недоумение: наверное, единственный гид/рейтинг, где есть «Кофемания» — это GreatList.ru.
Но это логично, так как наш гид независимый, а эксперты ходят анонимно и платят за себя сами, то есть исключены любые опции подкупа.
Про его недоумение: наверное, единственный гид/рейтинг, где есть «Кофемания» — это GreatList.ru.
Но это логично, так как наш гид независимый, а эксперты ходят анонимно и платят за себя сами, то есть исключены любые опции подкупа.
❤185👏39🔥32
#ЛюбопытныйКондитер
Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.
Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.
Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо
💫💫
Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.
Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.
Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо
💫💫
❤341🔥141👏19🤩8
Наверняка вы помните, что лучший для меня способ перезагрузки — это чизкейки. Изделия капризные и требовательные, в которых нет места широким мазкам, а допустима лишь ювелирная работа. Тем не менее, чтобы слегка взбодриться, я делаю именно чизкейки. Здесь простые составы, несложные операции по приготовлению, но вот этот момент докручивания идеи до идеала, получения верной текстуры — всё это вызывает восторг и ощущение удовлетворённости.
Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.
Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.
Рецепт здесь
Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.
Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.
Рецепт здесь
❤467🔥199👏28🤩4
Давно хотел проверить одну гипотезу — наша смесь для панкейков отлично подходит для приготовления вафель! Очень вкусно, воздушно и нежно с лёгкой корочкой.
Просто закажите пачку и устройте приятное утро выходного дня, доставка от часа по Москве и МО.
В прекрасных вафельницах BORK ставим Classic, 6 степень — смеси хватит на 7 штук.
Просто закажите пачку и устройте приятное утро выходного дня, доставка от часа по Москве и МО.
В прекрасных вафельницах BORK ставим Classic, 6 степень — смеси хватит на 7 штук.
🔥248❤77🤩17
#РецептБезРецепта
Недавно в ресторане Regent официант настойчиво предложил горошек, а мы засмеялись — ну мол чем там удивить хотите?!
В общем, мы были неправы, вот рецепт:
Свежий горошек — 200 г
Ложка сливочного масла
Ложка сахара Демерара
Пармиджано-риджано (настоящий)
1. Масло с сахаром растопить на среднем огне в сотейнике
2. Бросить очищенный горошек и варить буквально минуту
3. Выложить в тарелку и натереть сыр на микроплане
Боже, как это вкусно!
🍃🍃
Недавно в ресторане Regent официант настойчиво предложил горошек, а мы засмеялись — ну мол чем там удивить хотите?!
В общем, мы были неправы, вот рецепт:
Свежий горошек — 200 г
Ложка сливочного масла
Ложка сахара Демерара
Пармиджано-риджано (настоящий)
1. Масло с сахаром растопить на среднем огне в сотейнике
2. Бросить очищенный горошек и варить буквально минуту
3. Выложить в тарелку и натереть сыр на микроплане
Боже, как это вкусно!
🍃🍃
🔥562❤169🤩51
Мы долго искали миндальную муку такого помола, чтобы крышки макарон были максимально гладкими.
При этом важны ещё жирность, чистота, размер помола и вкус.
Пришлось отпечь что-то около 12 тестов, чтобы найти ту самую.
Фасовка: 100 г, 250 г, 500 г и килограмм!
Уже на сайте, можно экспериментировать
При этом важны ещё жирность, чистота, размер помола и вкус.
Пришлось отпечь что-то около 12 тестов, чтобы найти ту самую.
Фасовка: 100 г, 250 г, 500 г и килограмм!
Уже на сайте, можно экспериментировать
🔥292❤93🤩22👏12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь ваши миксеры и вафельницы будет привозить вот такой консьерж BORK.
Отличный кейс маркетинга и чёткого попадания в ЦА.
Отличный кейс маркетинга и чёткого попадания в ЦА.
❤220🔥152🤩36👏11
Подкаст-интервью с Алексеем Браташовым мы записали и дальше началось самое сложное.
Первое: в эпоху искусственного интеллекта нет приложения, которое свело бы две дорожки вместе — поэтому ты сидишь и вручную двигаешь голоса, чтобы они совпали
Второе: одни приложения удобнее в монтаже, а другие в настройках — например, в большинстве дорожки нельзя поставить автоматически в ряд (мы записали 6 кусочков по 23 минуты)
Третье: невероятно сложно найти, а точнее выбрать, вступительную музыкальную заставку
Не смотря на всё, получилось интересно, будет много секретов и полезного. Я доделываю, честно!!
#ОченьСладко
Первое: в эпоху искусственного интеллекта нет приложения, которое свело бы две дорожки вместе — поэтому ты сидишь и вручную двигаешь голоса, чтобы они совпали
Второе: одни приложения удобнее в монтаже, а другие в настройках — например, в большинстве дорожки нельзя поставить автоматически в ряд (мы записали 6 кусочков по 23 минуты)
Третье: невероятно сложно найти, а точнее выбрать, вступительную музыкальную заставку
Не смотря на всё, получилось интересно, будет много секретов и полезного. Я доделываю, честно!!
#ОченьСладко
❤262🔥100👏11