Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Если вы заметили, рецептов кексов не так много в блоге. И это не потому, что я не люблю кексы, а потому, что мы долго не могли найти подходящую форму — чтобы пропорции были красивые, чтобы на фото изделие выглядело аппетитно и чтобы было удобно с ним работать, подбирать коробки и многое многое другое. Но, как говорится, не можешь найти — значит сделай сам. Поэтому точно могу сказать, что теперь кексов и подобных изделий в блоге станет значительно больше.

Я люблю, что такие десерты похожи на конструктор. Ты сам решаешь, когда остановиться, как далеко готов зайти и какие вкусовые акценты считаешь важными. Вот, смотрите на примере нашего фундучного финансье. Начнём с того, что хорошая альтернатива — это фисташка. Два совершенно разных по вкусу продукта можно получить, просто выбирая одни ореховые составляющие или другие. Если вы хотите по-быстрому угостить друзей чаем — приготовьте просто кекс. Когда времени побольше — сварите ганаш. У нас он на молочном шоколаде с фундучным пралине (это чтобы во всём десерте играли слегка карамельные оттенки). Отсадили его сверху, посыпали жареными орешками и уже стало интереснее. Здесь вам и разница текстур и новые вкусы добавляются. Но, можно пойти и ещё дальше, приготовив глазурь. В эту я добавил карамелизированые кусочки фундука, а значит будет лёгкая грильяжная хрустинка и хорошая консервация продукта.

Он хорошо путешествует, прекрасно держит форму, а главное его можно продавать целиком или нарезав кусочками. Как я уже писал, с упаковкой у вас не будет проблем — для кекса это будут коробки, а для кусочков — пакетики с липким краем. Весной здорово декорировать его цветами и зеленью, а зимой можно будет придумать уже другой декор. Фантазируйте и делайте эксперименты. А потом заваривайте крепкий чай или насыщенный кофе.

Рецепт здесь
388🔥166👏17🤩7
Forwarded from СысоевFM
Андрей Рудьков (Энди Шеф) написал довольно верный текст. Я согласен, что «Кофемания» стала одним из символом Москвы.

Про его недоумение: наверное, единственный гид/рейтинг, где есть «Кофемания» — это GreatList.ru.

Но это логично, так как наш гид независимый, а эксперты ходят анонимно и платят за себя сами, то есть исключены любые опции подкупа.
185👏39🔥32
#ЛюбопытныйКондитер

Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.

Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.

Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо

💫💫
341🔥141👏19🤩8
Наверняка вы помните, что лучший для меня способ перезагрузки — это чизкейки. Изделия капризные и требовательные, в которых нет места широким мазкам, а допустима лишь ювелирная работа. Тем не менее, чтобы слегка взбодриться, я делаю именно чизкейки. Здесь простые составы, несложные операции по приготовлению, но вот этот момент докручивания идеи до идеала, получения верной текстуры — всё это вызывает восторг и ощущение удовлетворённости.

Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.

Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.

Рецепт здесь
467🔥199👏28🤩4
Давно хотел проверить одну гипотезу — наша смесь для панкейков отлично подходит для приготовления вафель! Очень вкусно, воздушно и нежно с лёгкой корочкой.

Просто закажите пачку и устройте приятное утро выходного дня, доставка от часа по Москве и МО.

В прекрасных вафельницах BORK ставим Classic, 6 степень — смеси хватит на 7 штук.
🔥24877🤩17
#РецептБезРецепта

Недавно в ресторане Regent официант настойчиво предложил горошек, а мы засмеялись — ну мол чем там удивить хотите?!

В общем, мы были неправы, вот рецепт:

Свежий горошек — 200 г
Ложка сливочного масла
Ложка сахара Демерара
Пармиджано-риджано (настоящий)

1. Масло с сахаром растопить на среднем огне в сотейнике
2. Бросить очищенный горошек и варить буквально минуту
3. Выложить в тарелку и натереть сыр на микроплане


Боже, как это вкусно!
🍃🍃
🔥562169🤩51
Мы долго искали миндальную муку такого помола, чтобы крышки макарон были максимально гладкими.

При этом важны ещё жирность, чистота, размер помола и вкус.

Пришлось отпечь что-то около 12 тестов, чтобы найти ту самую.

Фасовка: 100 г, 250 г, 500 г и килограмм!

Уже на сайте, можно экспериментировать
🔥29293🤩22👏12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь ваши миксеры и вафельницы будет привозить вот такой консьерж BORK.

Отличный кейс маркетинга и чёткого попадания в ЦА.
220🔥152🤩36👏11
Подкаст-интервью с Алексеем Браташовым мы записали и дальше началось самое сложное.

Первое: в эпоху искусственного интеллекта нет приложения, которое свело бы две дорожки вместе — поэтому ты сидишь и вручную двигаешь голоса, чтобы они совпали

Второе: одни приложения удобнее в монтаже, а другие в настройках — например, в большинстве дорожки нельзя поставить автоматически в ряд (мы записали 6 кусочков по 23 минуты)

Третье: невероятно сложно найти, а точнее выбрать, вступительную музыкальную заставку


Не смотря на всё, получилось интересно, будет много секретов и полезного. Я доделываю, честно!!


#ОченьСладко
262🔥100👏11