Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
В своём блоге я люблю разделять рецепты на точечные и фундаментальные. Ну, например, кому-то нравится торт с вишней, а кому-то с фисташкой — поэтому рецептов масса. Одни хотят приготовить интересные конфеты, а другие заходят за рецептом вафель или мороженого. Ко второй категории я отношу рецепты, которые нравятся большинству и вызывают восторг у любого любителя сладостей.

Когда я впервые заказал нугу у Андрея Канакина, сразу понял, что хочу этот рецепт сюда. Нежная текстура, яркий кусочки начинки, интересный метод сборки и красивый визуал — это то, что хочешь готовить, чем хочешь делиться и радовать близких. В итоге я написал Андрею, что хочу снять рецепт и мы договорились о датах.

Мне нравится безграничное количество применений нуги. Можно нарезать длинными брусочками или маленькими кубиками. Если покрыть шоколадом часть или полностью — получатся уже батончики или конфеты. Нугу можно дарить в коробочке или закручивать в индивидуальную прозрачную упаковку. Она прекрасно хранится в прохладном сухом месте и удовольствие можно растягивать месяцами. Мой сценарий ближайших пары недель — это маленький брусочек нуги, крепкий кофе и любимый сериал по утру.

Рецепт здесь
536🔥252🤩29👏24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Включите звук и послушайте заставку!

Полгода назад я придумал подкаст «Очень сладко»

Идея была в том, что ко мне будут приходить лучшие кондитеры, которые расскажут о том, чем занимаются, что ценят и о чём мечтают. Через эти подкасты я хочу вдохновлять вас. Кому-то это поможет выбрать следующий шаг, а другим убедиться в правильности предыдущих решений.

Эпизод 1. Алексей Браташов

Говорим о том, как стать хорошим кондитером целого холдинга, с чего всё начиналось и как не выгорать на работе. Алексей расскажет о своём пути, скриптах создания десертов, подборе сотрудников и о том, чему его научили французы. Вы узнаете, как мы познакомились и для чего использовали губки для посуды.

Ну а для меня самая важная фраза от Лёши: «Если ты не хочешь стать лучшим в том, чем ты занимаешься — то, господи, зачем ты это делаешь?»

Слушайте на любимых площадках и через умные колонки. Здесь
🔥292109👏37🤩9
Сегодня прекрасный день!

Леденцы, пряники, сладости — раздаём всем детям в магазинах не зависимо от суммы покупки.

А онлайн можно сделать заказ от 2000 рублей и написать комментарий при оформлении «Хочу конструктор» и мы вам его вложим.

*количество конструкторов ограничено
264🔥98👏34
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрел интервью Андрея Большакова, мы знакомы ещё по бару Insider. И вот про это я говорю каждый день. Нельзя знать всё, но то, что вы делаете каждый день — должно приносить удовольствие через полное погружение в тему. А иначе для чего мы живём?
237👏46🔥40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я бы что-то подобное из мастики делал для тортов, если бы искал свободную нишу и УТП.

#Вдохновляй
🔥71490😁35🤩31
Ну хоть Картошку пирожное придумали в Росс….
😁29040🔥23
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очень люблю правильную карбонару

🇮🇹 albert_cancook

#ЛюбопытныйКондитер
😁941148🔥114🤩20👏18
#КомиксыКондитера

Сейчас время фруктового затишья — ягоды мне уже надоели, а любимые абрикосы начнутся через неделю. Это прекрасный момент, чтобы вспомнить базу — я люблю манго. А конфеты с ним будут отличным компаньоном в загородных поездках или отдыху под кондиционером.

Пюре манго Bonne (без сахара) — 200 г
Сироп глюкозы — 20 г
Листья каффир лайма — 3 г
Шоколад Zephyr — 250 г
Стружка кокоса

1. Нагрейте в сотейнике сироп, пюре и листья лайма до 90 градусов
2. Через сито вылейте в стакан с шоколадом, пробейте блендером
3. Из мешка заполните 42 готовых капсулы ганашем, чуть простукивая паллетки
4. Дайте ганашу стабилизироваться 4-6 часов, в это время обжарьте стружку кокоса до румяного цвета на 160, помешивая
5. Растопите дополнительное количество шоколада строго до 32 градусов
6. Закройте капсулы, как мы это делаем, дайте застыть, а затем обваливайте капсулы в шоколаде и кокосовой стружке


Важно:

— Пюре без сахара, шоколад с пониженным содержанием — только так выйдет вкусно
— В одну ладошку капайте шоколад и катайте капсулу, а второй рукой работайте с чашкой со стружкой
🔥288136👏6
Уфа — 2, 3 и 4 августа Билеты здесь — «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»  — «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы» — «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники» — «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях» — «Первые шаги в шоколаде» — «Тарталетки — волшебство песочного теста»
 
Краснодар — 16, 17 и 18 августа Билеты здесь — «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»  — «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы» — «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники» — «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях» — «Первые шаги в шоколаде» — «Тарталетки — волшебство песочного теста»
 
Владивосток — 31 августа Билеты здесь — «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»  — «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы» — «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»


Осенью Екатеринбург, Москва, Петербург
🔥12857
Вы знаете, что я большой любитель концепций и их стилизаций. Поэтому могу довести какую-нибудь идею до абсурда её стилизацией. Однако, если вовремя остановиться, становится хорошо и здорово. Например, каждый раз, когда я знакомлюсь с владельцами кофеен или просто фантазирую о своей собственной, сразу начинаю думать о десертах. Конечно, это что-то напрямую связанное с кофе. Может быть вкусы, иногда форма зерна и так далее. Один из дополнительных критериев — такой десерт должно быть легко взять с собой и есть по дороге на работу.

Безусловным победителем в моих идеях является крышечка от стакана. Для меня это квинтэссенция массы параметров и задач, которые подружились. Во-первых, с таким десертом справится любой кондитер самого начального уровня. Здесь нужен минимум инструментов и всё это есть под рукой. Больше того, даже в качестве формы выступают подручные материалы — настоящие крышечки от кофе. Они прекрасно хранятся в прохладном месте, их легко взять с собой. А знаете, как можно всё это есть на ходу? А просто заменить реальную крышечку этой и положить его аккуратно на стаканчик. Таким образом можно нести их в одной руке и периодически откусывать крышечку и запивать бодрящим напитком. Стоит ли говорить, что и визуально это будет шедевр, вызывающий восторг и желание протереть камеру на смартфоне для отменного снимка.

Что касается вкусов и текстур — это история в лучших традициях чистоты задумки. Вы получаете вкус горячего шоколада и чашки капучино. Яркие, ощущаемые и сильные. Внутри у нас хрустящий бельгийский слой с капелькой соли, нежная тянущаяся начинка и шоколадное печенье. Ваш мозг просто сойдёт с ума, сначала от визуала, затем от вкусов и дальше текстур. Если вы владеете кофейней — обязательно поставьте десерт в карту и напишите мне!

Рецепт здесь
🔥626156👏50😁5