Напомню, что осталось всего две недели, чтоб попробовать мой лайм и поужинать со мной!!
Казань!
Подробнее писал выше
Казань!
Подробнее писал выше
❤166🔥65😁11🤩5
Каждое лето я ставлю себе план сделать два рецепта мороженого. В этом году оба рецепта нам дал Игорь Нестеров, который, помимо прочего, прошёл мощное обучение у мировых мастеров джелато в Испании. И вот вы скажите: «Ну да, вспомнил ты про мороженое, когда холода пришли!». Здесь у меня есть несколько убедительных аргументов. Во-первых, в блоге много рецептов прошлых лет и ими можно легко пользоваться, пока ждёте новые. Во-вторых, я сужу по себе, летом хочется мороженого, но вместо того, чтобы идти за ингредиентами, мы ленимся и просто покупаем пару ведёрок новых вкусов, чтобы побыстрее прийти домой и насладиться этим лакомством.
⠀
А вот сейчас — вы уже точно перепробовали всевозможные вкусы и настало время, когда всё надоело, но отказываться от мороженого в целом вы ещё не готовы. Значит, сейчас самое время, чтобы начать готовить своё, настоящее, вкусное мороженое. Начнём с Тирамису!
⠀
Сначала мы выпекаем очень простой нежный кофейный бисквит. Если обращаться к классике, то мы пропитываем печенья, а здесь у нас сразу слегка влажные кофейный спонж. Откладываем его в сторону и варим массу для мороженого! Что у нас в настоящем десерте? Правильно — желтки и сыр маскарпоне, ровно эти же ингредиенты мы используем для мороженого. Так вот, когда будете охлаждать массу, в самом конце просто добавьте кубики нашего кофейного бисквита. А вот вам аргумент номер три — мы привезли в Две морковки настоящие мороженицы, а раз сезон закончился — то цены приятно удивят вас! Дальше выбирайте сами. Можно переложить готовое мороженое в ведёрко и убрать в морозилку до выходных. Или же наполнить формы для мороженого, допустим, эскимо есть приятнее, веселее и удобнее. И последняя опция — кофейная глазурь с молотым кофе, который добавит не только вкуса и аромата, но и лёгкую хрусткость, а поверхность эскимо станет задорно рельефной. Закройте глаза и представьте, что вы случайно забыли кусочек тирамису в морозильной камере. Именно такое, настоящее мороженое, я предлагаю приготовить.
⠀
Подробно здесь
⠀
А вот сейчас — вы уже точно перепробовали всевозможные вкусы и настало время, когда всё надоело, но отказываться от мороженого в целом вы ещё не готовы. Значит, сейчас самое время, чтобы начать готовить своё, настоящее, вкусное мороженое. Начнём с Тирамису!
⠀
Сначала мы выпекаем очень простой нежный кофейный бисквит. Если обращаться к классике, то мы пропитываем печенья, а здесь у нас сразу слегка влажные кофейный спонж. Откладываем его в сторону и варим массу для мороженого! Что у нас в настоящем десерте? Правильно — желтки и сыр маскарпоне, ровно эти же ингредиенты мы используем для мороженого. Так вот, когда будете охлаждать массу, в самом конце просто добавьте кубики нашего кофейного бисквита. А вот вам аргумент номер три — мы привезли в Две морковки настоящие мороженицы, а раз сезон закончился — то цены приятно удивят вас! Дальше выбирайте сами. Можно переложить готовое мороженое в ведёрко и убрать в морозилку до выходных. Или же наполнить формы для мороженого, допустим, эскимо есть приятнее, веселее и удобнее. И последняя опция — кофейная глазурь с молотым кофе, который добавит не только вкуса и аромата, но и лёгкую хрусткость, а поверхность эскимо станет задорно рельефной. Закройте глаза и представьте, что вы случайно забыли кусочек тирамису в морозильной камере. Именно такое, настоящее мороженое, я предлагаю приготовить.
⠀
Подробно здесь
❤308🔥120👏17😁3
Наш малыш растёт и совсем скоро,
27 июля, мы отмечаем трёхлетие
Двух морковок на Савёловской.
План такой — приходите в любое время, мероприятие идёт с 12:00 до 18:00, в это время:
🥕Скидка 10% на все покупки (весь день)
🥕Аквагрим детям (12:00-17:00)
🥕Встреча со мной (14:00-18:00)
🥕Пробуем десерты от Atelier de Tartelettes (15:00 и до последней мадленки)
🥕Игристое от SimpleWine
🥕Дегустация шоколада IRCA
🥕Дегустация фруктовых пюре Fresh Harvest и Ravifruit (13:00)
🥕Беспроигрышная лотерея для покупателей
🥕Болтаем и фотографируемся
🥕Призы всем, кто придёт в оранжевом
🥕Прочие активности и приятности
До встречи! Ваши
🥕🥕
27 июля, мы отмечаем трёхлетие
Двух морковок на Савёловской.
План такой — приходите в любое время, мероприятие идёт с 12:00 до 18:00, в это время:
🥕Скидка 10% на все покупки (весь день)
🥕Аквагрим детям (12:00-17:00)
🥕Встреча со мной (14:00-18:00)
🥕Пробуем десерты от Atelier de Tartelettes (15:00 и до последней мадленки)
🥕Игристое от SimpleWine
🥕Дегустация шоколада IRCA
🥕Дегустация фруктовых пюре Fresh Harvest и Ravifruit (13:00)
🥕Беспроигрышная лотерея для покупателей
🥕Болтаем и фотографируемся
🥕Призы всем, кто придёт в оранжевом
🥕Прочие активности и приятности
До встречи! Ваши
🥕🥕
👏227🔥156❤75🤩12
#ЛюбопытныйКондитер
Сейчас работаю над одним проектом, рассказать много не могу. Но, если соберём 4500 сердечек, смогу поделиться чуть больше процессами. Это тем, кому интересно закулисье создания десерта от идеи до реализации. Напомню, что здесь сердечки ни на что не влияют и я хочу их просто, чтобы понять, что вам такие посты нужны.
А на фото форма для мадлен. Здесь я тестирую, как изделия выходят из ячеек, как выглядят, насколько влияет на вкус/подъём/результат то или иное покрытие.
Имеем: спрей-масло (чистое, с мукой, с какао) и сливочное масло помада (чистое, с мукой, с какао).
Вообще, важно тестировать каждый нюанс, процесс, результаты. Это в рецепте я могу сработать на 70-80%, потому что итак все будут всё заменять и портить. А в реальном проекте всё работает иначе, тут нужны 110%.
P.S. Уже говорил, что за 10 лет блога ни разу мне не написал подписчик «шеф, а есть способ сделать вкуснее?», зато сотни в день сообщений «а чем заменить, а если это не брать?»)
Сейчас работаю над одним проектом, рассказать много не могу. Но, если соберём 4500 сердечек, смогу поделиться чуть больше процессами. Это тем, кому интересно закулисье создания десерта от идеи до реализации. Напомню, что здесь сердечки ни на что не влияют и я хочу их просто, чтобы понять, что вам такие посты нужны.
А на фото форма для мадлен. Здесь я тестирую, как изделия выходят из ячеек, как выглядят, насколько влияет на вкус/подъём/результат то или иное покрытие.
Имеем: спрей-масло (чистое, с мукой, с какао) и сливочное масло помада (чистое, с мукой, с какао).
Вообще, важно тестировать каждый нюанс, процесс, результаты. Это в рецепте я могу сработать на 70-80%, потому что итак все будут всё заменять и портить. А в реальном проекте всё работает иначе, тут нужны 110%.
P.S. Уже говорил, что за 10 лет блога ни разу мне не написал подписчик «шеф, а есть способ сделать вкуснее?», зато сотни в день сообщений «а чем заменить, а если это не брать?»)
❤1.82K🔥78😁51👏3
#ЛюбопытныйКондитер
На прошлой неделе случилось два прекрасных события: я сходил на мастер-класс в школу шефов Кофемании и научился делать пюре из цветной капусты, а потом побывал на сете Казакова «Шёлковый путь», где это пюре подавали с ванилью и гребешком.
Молоко — 1000 г
Цветная капуста — 800 г
Ваниль Бурбон — 1 стручок
Гребешок — 200 г
1. Собираем семена и бросаем со стручком в молоко, ставим на плиту
2. Цветную капусту режем очень мелко, убирая листья и тёмные участки
3. Варим на очень медленном огне, чтобы влага постепенно испарялась
4. Вжжжжжж
5. Подаём с обжаренным гребешком
Важно:
— Варите капусту до очень мягкого состояния и выпарите всё молоко
— Чем дольше варим, тем более гладкой получится масса
На прошлой неделе случилось два прекрасных события: я сходил на мастер-класс в школу шефов Кофемании и научился делать пюре из цветной капусты, а потом побывал на сете Казакова «Шёлковый путь», где это пюре подавали с ванилью и гребешком.
Молоко — 1000 г
Цветная капуста — 800 г
Ваниль Бурбон — 1 стручок
Гребешок — 200 г
1. Собираем семена и бросаем со стручком в молоко, ставим на плиту
2. Цветную капусту режем очень мелко, убирая листья и тёмные участки
3. Варим на очень медленном огне, чтобы влага постепенно испарялась
4. Вжжжжжж
5. Подаём с обжаренным гребешком
Важно:
— Варите капусту до очень мягкого состояния и выпарите всё молоко
— Чем дольше варим, тем более гладкой получится масса
❤360🔥189😁19🤩11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера
Третий сезон «Медведя» можно найти в сети. Красивый, хмурый, честный — засматриваю каждую серию до дыр и смакую каждый диалог.
Третий сезон «Медведя» можно найти в сети. Красивый, хмурый, честный — засматриваю каждую серию до дыр и смакую каждый диалог.
🤩122🔥75❤44😁5