Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
У меня в блоге есть рецепт лучших блинов в мире! А вот вам творожная начинка:

Творог 9% — 1500 г
Желток — 3 шт.
Сметана 15% — 40 г
Сахар — 250 г
Соль — 3 г
Паста ванили — 10 г
Изюм Узбекистан — 500 г

1. Изюм я заливаю коньяком и грею в микроволновке до горячего состояния. Держу 15 минут и сливаю.

2. Всё смешиваем миксером и добавляем изюм.

3. Жарим блины обычным методом

4. На остывший блин размером 18 см уходит 55-60 граммов, складываем конвертом. Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.

5. Подавайте из холодильника — супер вкусно тогда!
540🔥251👏58🤩8
Помните я рассказывал, как Джузеппе Чиприани подарил миру коктейль Беллини? Мы ещё сделали тогда новогодний торт с этими вкусами. Так вот, скорее всего, вы замечали года три назад, как все прогрессивные рестораны и кафе осторожно стали копировать популярный торт из ресторанов Чиприани — такой простой с ванильными коржами и огромной шапкой меренги сверху. Тогда я решил немного переждать и выложить рецепт, когда страсти улягутся. Ведь количество заведений, предлагающих его в мире, в какой-то момент начало зашкаливать, а значит гости любили и ценили этого красавца.

По счастливой случайности моя знакомая Алина Павлова как-то выкладывала рецепт вариации, который она продавала в своей кофейне. Поэтому можно сказать, что у меня гостевой рецепт, проверенный временем и рублём! Если вернуться в базу и почитать западные блоги — соберётся с десяток разных комбинаций этого торта: были с лимонной прослойкой, крем на заварном или сливках, коржи по одной классике или другой. И мне нравится, что одна общая идея — простого, незатейливого торта — настолько разошлась по миру.

В нашем случае всё очень и очень просто. Сперва простейшие коржи. Тесто готовится минуты три, затем выпекаем и убираем остывать. Готовим тропический вкус с лёгкой кислинкой и ждём готовности бисквитов. Потом лёгкий ванильный крем на сливках — чтобы было воздушно, нежно и вкусно. И, конечно, звезда вечера — итальянская меренга, которую можно нанести тысячью способов и красиво подпалить горелкой. Торт выходит стильным, лёгким в сборке и очень вкусным. Особенно если всё сделать правильно и соблюсти все нюансы.

Рецепт здесь
500🔥205👏27🤩3
По секрету поделюсь идеей, смышлёные кондитеры поймут, как использовать!

1. Деталь от пасочницы
2. Молд из силикона
3. Заливаем шоколад

Пока сам в шоке от простоты и гениальности.

P.S. Попрошу не засорять чат идеями
🔥19677😁35👏24
Представьте!! Нежное, прям пушистое тесто, насыщенный творожный вкус начинки, вяленые ягоды и чашка горячего чая!

Рецепт здесь
3591🔥218🤩45👏23😁8
Воскресным днём напомню о своём подкасте Очень сладко”.

Я приглашаю кондитеров из разных сфер с разными историями. Даже если вы печёте для близких изредка, вам будет интересно послушать, как Аня Красовская набрала кредитов, чтобы открыть своё дело, как Игорь Нестеров бросил всё и начал заново в 50, а Алексей Браташов из маленького городка на Дальнем Востоке стал одним из лучших кондитеров в Москве.

Вы можете попросить Алису включить подкаст, выбрать удобную площадку для прогулок в наушниках, или же включить плеер прямо здесь, в Телеграме:


Эпизод 1. Алексей Браташов — как оставаться лучшим в своём деле


Эпизод 2. Анна Красовская — как сорок раз открыть кондитерскую


Эпизод 3. Игорь Нестеров — как в пятьдесят сделать свой первый круассан и преуспеть


Эпизод 4. Ира Лысенко — тёмная лошадка из лучшей кондитерской Atelier de tartelettes


Эпизод 5. Даша Шмарова — ресторанная подача и звёзды Мишлен


🍋🎙️
2217🔥83👏19😁3
Классная идея от Фабрис Давида из Токийской Valrhona — сделать торт в виде венчиков планетарного миксера.

Тот случай, когда говоришь себе: «Ну почему не я это придумал?!»
3490🔥211👏59😁34
#КомиксыКондитера

А давайте приготовим с вами основу для пирогов. Она подойдёт для любых начинок: сладких с ягодами и творожным сыром, несладких с овощами, сыром и даже мясом. Самое главное, что это настоящая рабочая лошадка. Сейчас вы поймёте, о чём я. Вот лишь пара идей. Посыпать готовый тарт миндальной мукой, разложить сверху слайсы сливы (абрикоса, персика) и запечь. Можно наполнить заварным кремом и украсить ягодами. Или натереть щедро моцареллу и собрать что-то наподобие пиццы. Используйте густые соусы, комбинации сыров, рыбы, мяса и зелени. Включайте фантазию и помните, что нет предела количеству вариантов.

Нам нужно:

Масло сливочное 82,5% — 200 г
Сметана 20% — 125 г
Мука — 250 г
Шарики керамические — 500 г

Ещё советую присмотреться к зелёному кампотскому перцу, или просто — зайдите по ссылке в собранную корзину.
632🔥287🤩25😁14