#КомиксыКондитера
А давайте приготовим с вами основу для пирогов. Она подойдёт для любых начинок: сладких с ягодами и творожным сыром, несладких с овощами, сыром и даже мясом. Самое главное, что это настоящая рабочая лошадка. Сейчас вы поймёте, о чём я. Вот лишь пара идей. Посыпать готовый тарт миндальной мукой, разложить сверху слайсы сливы (абрикоса, персика) и запечь. Можно наполнить заварным кремом и украсить ягодами. Или натереть щедро моцареллу и собрать что-то наподобие пиццы. Используйте густые соусы, комбинации сыров, рыбы, мяса и зелени. Включайте фантазию и помните, что нет предела количеству вариантов.
Нам нужно:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Сметана 20% — 125 г
Мука — 250 г
Шарики керамические — 500 г
Ещё советую присмотреться к зелёному кампотскому перцу, или просто — зайдите по ссылке в собранную корзину.
А давайте приготовим с вами основу для пирогов. Она подойдёт для любых начинок: сладких с ягодами и творожным сыром, несладких с овощами, сыром и даже мясом. Самое главное, что это настоящая рабочая лошадка. Сейчас вы поймёте, о чём я. Вот лишь пара идей. Посыпать готовый тарт миндальной мукой, разложить сверху слайсы сливы (абрикоса, персика) и запечь. Можно наполнить заварным кремом и украсить ягодами. Или натереть щедро моцареллу и собрать что-то наподобие пиццы. Используйте густые соусы, комбинации сыров, рыбы, мяса и зелени. Включайте фантазию и помните, что нет предела количеству вариантов.
Нам нужно:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Сметана 20% — 125 г
Мука — 250 г
Шарики керамические — 500 г
Ещё советую присмотреться к зелёному кампотскому перцу, или просто — зайдите по ссылке в собранную корзину.
❤632🔥287🤩25😁14
#КомиксыКондитера
Давно я рассказывал о том, как делать свой молд из желатина (урок тут) и из силикона (тут урок). Недавно вертел в руке деталь от формы творожной пасхи и понял, что это отличная идея для своего молда в пасхальный период.
Давайте по порядку:
1. Берём одну грань от такой формы, которая с ушками, отрезаем их канцелярским ножом
2. Смешиваем две части А и Б пищевого силикона, примерно по 20 граммов
3. Кладём деталь на подложку, ставим кольцо на 16 см и поливаем силиконом по периметру — нам важно чтобы силикон зафиксировал кольцо и деталь
4. Через час можно соединить остатки силикона А и Б и вылить в кольцо
5. Когда силикон застынет — у вас в руках форма
6. Любой шоколад импульсами растопите до 33 градусов (у меня Zephyr Caramel)
7. Наполните форму из мешка, у меня 48 граммов, хорошо отстучите и дайте кристаллизоваться
Готово!
Как использовать? Ну, например, просто как шоколадную плитку, либо декор на торт. Можно этот силикон оставить в кольце и собрать муссовый торт — на нём сверху будет рельеф в виде грани от творожной пасхи.
Но, самое крутое — если из четырёх граней мы соберём шоколадную пиньяту — то есть шоколадный корпус в виде творожной пасхи с драже и конфетами внутри. Это будет очень красивый, стильный и праздничный подарок как взрослым, так и малышам.
Важно:
— Когда нальёте шоколад в молд и он только станет матовым, накройте второй подложкой и чем-то тяжелым — тогда деталь будет ровнее
— В своём платном канале я рассказываю, как склеивать детали между собой. Шутка, нет у меня никакого платного канала
— Планирую целый рецепт с готовой пиньятой и декором сверху, но советую молд сделать уже сейчас
— Расход силикона можно уменьшить, сделав границы молда меньше
Давно я рассказывал о том, как делать свой молд из желатина (урок тут) и из силикона (тут урок). Недавно вертел в руке деталь от формы творожной пасхи и понял, что это отличная идея для своего молда в пасхальный период.
Давайте по порядку:
1. Берём одну грань от такой формы, которая с ушками, отрезаем их канцелярским ножом
2. Смешиваем две части А и Б пищевого силикона, примерно по 20 граммов
3. Кладём деталь на подложку, ставим кольцо на 16 см и поливаем силиконом по периметру — нам важно чтобы силикон зафиксировал кольцо и деталь
4. Через час можно соединить остатки силикона А и Б и вылить в кольцо
5. Когда силикон застынет — у вас в руках форма
6. Любой шоколад импульсами растопите до 33 градусов (у меня Zephyr Caramel)
7. Наполните форму из мешка, у меня 48 граммов, хорошо отстучите и дайте кристаллизоваться
Готово!
Как использовать? Ну, например, просто как шоколадную плитку, либо декор на торт. Можно этот силикон оставить в кольце и собрать муссовый торт — на нём сверху будет рельеф в виде грани от творожной пасхи.
Но, самое крутое — если из четырёх граней мы соберём шоколадную пиньяту — то есть шоколадный корпус в виде творожной пасхи с драже и конфетами внутри. Это будет очень красивый, стильный и праздничный подарок как взрослым, так и малышам.
Важно:
— Когда нальёте шоколад в молд и он только станет матовым, накройте второй подложкой и чем-то тяжелым — тогда деталь будет ровнее
— В своём платном канале я рассказываю, как склеивать детали между собой. Шутка, нет у меня никакого платного канала
— Планирую целый рецепт с готовой пиньятой и декором сверху, но советую молд сделать уже сейчас
— Расход силикона можно уменьшить, сделав границы молда меньше
1❤305🔥103👏39😁24🤩3
Идея подарка себе или близким!
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!
Москва — 24, 25 и 26 января
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Большой курс»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 12 и 13 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Самара — 26 и 27 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!
Москва — 24, 25 и 26 января
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Большой курс»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 12 и 13 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Самара — 26 и 27 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
❤109🔥53😁9
Хочу поделиться маленькой гордостью — мы привезли эксклюзивно пюре Caraman из Франции🇫🇷🍐
Сразу к особенностям:
📦Доставляем по всему миру — пачки дойпак подходят для хранения при температуре +25°.
🏆Компания базируется в долине Роны больше 20 лет и многие фрукты собраны именно там (груша, персик, абрикос). Рона— ключевой винный, фруктово-ягодный регион страны.
🧪Особенное внимание уделяется стабильности качества и интенсивности вкуса — Caraman обладает уникальными знаниями в области выращивания, закупки и переработки фруктов.
🔬Гарантированный уровень Brix в каждой пачке!
🍑Минимум сахара — пюре сохраняет подлинный вкус каждого фрукта благодаря добавлению минимального количества свекловичного сахара. Учитывается естественное содержание сахара в каждом фрукте, когда измеряют, сколько дополнительного сахара требует пюре. Благодаря тщательным исследованиям компании удаётся получить стабильную умеренную сладость каждого пюре.
🥇Беспрецедентные показатели добавленного сахара: Манго — 3,6%, Груша — 7,5%, Лайм — 6,6%, Ежевика — 7,5%, абрикос — 9,1% и так далее. В то время, как норма сегодня 10 и более процентов.
⏱️Срок хранения открытой пачки — пять дней в холодильнике или остаточный срок в морозильной камере.
🤗Органолептика — пастеризация максимально сохраняет свойства свежих фруктов, включая вкус, аромат, витамины и минералы. Эта обработка позволяет получить пастеризованное фруктовое пюре высшего качества, гарантируя настоящий, безопасный и стабильный продукт.
💫Конкурентная цена на рынке (от 1290₽ за кг), напомню, пюре из Франции!
👩🏻🍳Многие кондитеры и заведения уже оценили вкус, удобную упаковку и условия хранения пюре Caraman и включили его в основной перечень закупок.
🍭Пюре отлично показывает себя в приготовлении ганашей для конфет и макарон, муссовых и бисквитных десертов, мармеладов (стабильный Brix), коктейлей и прочих сфер гастрономии.
🥕🥕 Эксклюзивно в Двух морковках.
Выбирайте, пробуйте и удивляйтесь, как по-новому играют ваши привычные десерты.
Сразу к особенностям:
📦Доставляем по всему миру — пачки дойпак подходят для хранения при температуре +25°.
🏆Компания базируется в долине Роны больше 20 лет и многие фрукты собраны именно там (груша, персик, абрикос). Рона— ключевой винный, фруктово-ягодный регион страны.
🧪Особенное внимание уделяется стабильности качества и интенсивности вкуса — Caraman обладает уникальными знаниями в области выращивания, закупки и переработки фруктов.
🔬Гарантированный уровень Brix в каждой пачке!
🍑Минимум сахара — пюре сохраняет подлинный вкус каждого фрукта благодаря добавлению минимального количества свекловичного сахара. Учитывается естественное содержание сахара в каждом фрукте, когда измеряют, сколько дополнительного сахара требует пюре. Благодаря тщательным исследованиям компании удаётся получить стабильную умеренную сладость каждого пюре.
🥇Беспрецедентные показатели добавленного сахара: Манго — 3,6%, Груша — 7,5%, Лайм — 6,6%, Ежевика — 7,5%, абрикос — 9,1% и так далее. В то время, как норма сегодня 10 и более процентов.
⏱️Срок хранения открытой пачки — пять дней в холодильнике или остаточный срок в морозильной камере.
🤗Органолептика — пастеризация максимально сохраняет свойства свежих фруктов, включая вкус, аромат, витамины и минералы. Эта обработка позволяет получить пастеризованное фруктовое пюре высшего качества, гарантируя настоящий, безопасный и стабильный продукт.
💫Конкурентная цена на рынке (от 1290₽ за кг), напомню, пюре из Франции!
👩🏻🍳Многие кондитеры и заведения уже оценили вкус, удобную упаковку и условия хранения пюре Caraman и включили его в основной перечень закупок.
🍭Пюре отлично показывает себя в приготовлении ганашей для конфет и макарон, муссовых и бисквитных десертов, мармеладов (стабильный Brix), коктейлей и прочих сфер гастрономии.
🥕🥕 Эксклюзивно в Двух морковках.
Выбирайте, пробуйте и удивляйтесь, как по-новому играют ваши привычные десерты.
🔥343❤128👏39🤩18
#КомиксыКондитера
Подсел тут на лепёшки, в Индии подобные называют NAAN. Делаю самые простые, без дрожжей и лишней возни. Но, каждый раз это какой-то шедевр.
Их можно использовать как обычный хлеб, можно собрать даже пиццу. Используйте любые травы, пряности, и конечно всевозможные соусы и намазки.
Мука — 250 г
Кефир 2,5% — 170 г
Разрыхлитель — 7,5 г
Соль розовая — 3 г
Масло оливковое — 20 г
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто, здесь лучше использовать насадку крюк или спирали. Можно и руками
2. Оставьте тесто под плёнкой в чаше на полчаса (можно на ночь)
3. Поделите тесто на четыре части и раскатайте лепёшки толщиной 6-7 мм
4. Посыпьте кунжутом и сушенными травами, раскатайте ещё тоньше до 3-4 мм
5. Жарим на сухой сковороде на огне чуть выше среднего, с двух сторон
Я порезал мелко кинзу, смешал с оливковым маслом и намазал на горячие лепёшки — вышло потрясающе.
Подсел тут на лепёшки, в Индии подобные называют NAAN. Делаю самые простые, без дрожжей и лишней возни. Но, каждый раз это какой-то шедевр.
Их можно использовать как обычный хлеб, можно собрать даже пиццу. Используйте любые травы, пряности, и конечно всевозможные соусы и намазки.
Мука — 250 г
Кефир 2,5% — 170 г
Разрыхлитель — 7,5 г
Соль розовая — 3 г
Масло оливковое — 20 г
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто, здесь лучше использовать насадку крюк или спирали. Можно и руками
2. Оставьте тесто под плёнкой в чаше на полчаса (можно на ночь)
3. Поделите тесто на четыре части и раскатайте лепёшки толщиной 6-7 мм
4. Посыпьте кунжутом и сушенными травами, раскатайте ещё тоньше до 3-4 мм
5. Жарим на сухой сковороде на огне чуть выше среднего, с двух сторон
Я порезал мелко кинзу, смешал с оливковым маслом и намазал на горячие лепёшки — вышло потрясающе.
6❤797🔥325👏66🤩14
🦃🥡
Заказал в Азбуке тушёнку из индейки, заварил корейскую лапшу быстрого приготовления, слил воду и добавил трюфельное масло.
Таких высот макароны по-флотски ещё не достигали!)
Заказал в Азбуке тушёнку из индейки, заварил корейскую лапшу быстрого приготовления, слил воду и добавил трюфельное масло.
Таких высот макароны по-флотски ещё не достигали!)
😁613❤151🔥132👏17🤩3
🎂 Доставка, которая понимает кондитеров
Не хватает подходящей формы для выпечки или инструментов для декора? Или упаковка для заказов задерживается, нарушая планы? Знакомо?
Яндекс Доставка привёзет ваши заказы всего за 99 рублей.
✅ 13 500 пунктов выдачи в 2 000 городах по всей России.
✅ Бесплатная упаковка ваших заказов.
✅ Доставка от 2 дней по городу и между городами.
✅ Понятный трекинг: отправитель и получатель всегда знают, где находится посылка.
Оформите заказ в приложении Яндекс Go всего за 99 рублей. Цена актуальна только до 31 января.
Не хватает подходящей формы для выпечки или инструментов для декора? Или упаковка для заказов задерживается, нарушая планы? Знакомо?
Яндекс Доставка привёзет ваши заказы всего за 99 рублей.
✅ 13 500 пунктов выдачи в 2 000 городах по всей России.
✅ Бесплатная упаковка ваших заказов.
✅ Доставка от 2 дней по городу и между городами.
✅ Понятный трекинг: отправитель и получатель всегда знают, где находится посылка.
Оформите заказ в приложении Яндекс Go всего за 99 рублей. Цена актуальна только до 31 января.
1🔥93❤44😁8👏5