Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
В этом году решил немного экспериментировать с десертами февраля — хочу некоторые сделать менее очевидными и стилизованными в праздник. Например, этот торт. Он легко заменит торт в виде большого красного сердца на день Валентина, подойдёт как подарок любимому мужчине и даже будет неплохо смотреться для женского дня молодой маме. А ещё, ему точно будет рад любой малыш с хорошим чувством прекрасного.

Начал я с идею, что торт должен быть холстом — пусть это будет нейтральная по форме и цвету база, на которой вы сможете уместить свой смысл. За основу пошла форма от итальянского чемпиона-кондитера Эммануэле Форконе. Казалось бы, овальная заготовка и ничего более, но все нюансы прячутся в мелочах. Мне его серия нравится за пропорции — высота, радиусы, размеры — всё это, кажется, выверено до идеала. Таким образом сверху может одинаково хорошо смотреться плюшевый мишка, сердечко или какая-то милая надпись. Дальше всё было просто.

Я выбирал между белым мишкой и бежевым, второй оказался фотогеничнее — поэтому я дал ему вкус печенья с шоколадными кнопками. Этот же вкус будет основным в самом торте — нежный, бархатистый, чуть вязкий мусс, который сразу поразит вас. Чтобы оправдать белую глазурь с точечками ванили, я придумал начинку в духе ванильной панна-котты, с приятной плотной текстурой и насыщенным сливочно-ванильным вкусом. Ниже лежит простой шоколадный бисквит, который снова повторит тему мусса. По желанию вы можете поставить его на песочную основу, которую хорошо пропеките, чтобы был лёгкий вкус карамели. В итоге получится история, как ваш любимый человек просыпается утром, наливает стакан вкуснейшего молока и макает в него кукис с шоколадными кусочками — разве можно придумать что-то более понятное, знакомое и фантастически вкусное?! И да, всё это можно повторить и в металлическом кольце.

Рецепт здесь

🐻🍪
346🔥176🤩30😁2
#КомиксыКондитера

В тему сегодняшнего торта ещё один мишка!!

Эти формы «Тедди» разлетаются как пирожки, поэтому поспешите!!

1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Из мешка отсадите мордочку, постучите, чтобы шоколад распределился и уберите в прохладное место
3. Добавьте красный краситель и хорошо размешайте
4. Наполните ячейки шоколадом, постучите форму и подождите пару минут
5. Слейте шоколад в чаше, держим форму горизонтально и постукиваем по бокам, чтоб ускорить выход шоколада
6. Зачищаем половинки шпателем и кладём форму открытой стороной вниз на коврик
7. Когда шоколад застынет, выньте половинки из ячеек, подтопите о ровную горячую поверхность (30-35 градусов)
8. Соедините половинки


Важно:

— Я давно использую нашу маленькую плиту для склейки шоколадных корпусов, нагреваю в духовке 5-10 минут
— Цвета могут быть любыми
— В записке можно написать: «Моему многогранному мишке»

🐻🐻🐻
1235🔥109👏27🤩7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чуть не по теме, но как же это красиво!!

Svetlana Danilova

#Вдохновляй
2🔥547166🤩41👏18
Мы решили, что в магазинах Две морковки должны стоять изделия из форм, которые у нас есть. Так вы сможете посмотреть визуально на изделие, примерить декоры из наличия и подобрать верную упаковку.

Сейчас во всех магазинах появляются пасхальные изделия и торты на день Валентина, постоянно будем менять выставку и дополнять новыми позициями. Если вас интересует изделие из конкретной формы — скажите нашим консультантам. Самые запрашиваемые будем реализовывать.


Две морковки,
10:00 — 21:00, без выходных

📍Варшавское ш., 132А, корп. 1
Пражская/Южная


📍ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 9
Савёловская


📍ул. Крузенштерна, 12, корп. 3
Авиамоторная

🥕🥕
220🔥172👏45😁4
Если планов на вечер нет — давайте со мной в рагу!

Говядина вырезка — 440 г
Картофель — 420 г
Лук шалот — 140 г
Чеснок — 25 г
Морковь молодая — 140 г
Цукини — 165 г
Болгарский перец — 135 г
Соус для пиццы Mutti — 250 г
Томаты в соку Mutti — 250 г
Бульон Jardin Bio овощной — 0,5 л
Паприка сладкая — 6 г
Тимьян — пучок

Я готовлю по азиатской системе: обжариваю все составляющие отдельно до золотистой корочки, а уже потом томлю под крышкой.

1. Мясо режем кубиками 3х3 см, жарим на масле, вызывая реакцию Майара. Сильно не мешайте, давайте корочке хорошо образоваться.
2. Добавляем крупно рубленный лук, жарим до мягкости, всыпаем резанный чеснок.
3. На чистой сковороде, снова на масле, жарю картошку, позже морковь, перец, цукини.
4. Наливаю в кастрюлю бульон, добавляю соус и томаты, выкладываю две заготовки.
5. Томлю под крышкой на среднем огне (чуть булькает) до нужного состояния картошки.

🇫🇷🥩🥔🫑🥕🥒🧅🧄
4739🔥246👏39🤩17😁8
Погода в Москве отличная и мы с Полиной «Мишлен не даст» подбадриваем друг друга: скидываем вечером отчёт о прогулках. Иногда у меня меньше шагов, иногда наоборот. Но, мы всегда пишем «Ничего, завтра нагонишь».

Сейчас ещё свежо, но осенью я легко накручивал +25к шагов в удовольствие.

Любите гулять? Показывайте свои рекорды!
11211🔥76👏41🤩5😁3
В прошлом году коллеги из Кофемании придумали пирожное ЛАЙК с облачком всем нам знакомым. В этом году мы подхватили идею и сделали вырубку, а точнее набор!

Она подойдёт для шоколада, пластичного шоколада, песочного теста, мастики и других материалов. Фишка в том, что сердечко можно не вырезать, а цвет баблика сделать белым — тогда хоть весь год добавляй надписи и другие рисунки на него. Гениально? Есть чуть-чуть.

1. Шоколад с красителем нужно нагреть импульсами строго до 32 градусов
2. На стол приклеить гитарный лист (стол проходим влажной тряпкой)
3. Распределяем шоколад широкой спатулой до толщины 1 мм
4. Когда он станет чуть матовым, ставим вырубки и аккуратно нажимаем
5. Ждём минуту, убираем вырубки и прижимаем чем-то тяжелым и плоским (типа доски)

Размер вырубки 120х85 мм, подойдёт для тортов от 15 сантиметров.

Покупай скорей!

❤️
215🔥40👏39