Недавно я подумал о том, что мы часто упускаем один очень-очень знакомый и любимый всеми вкус — это попкорн! Господи, невозможно даже сосчитать, сколько тонн этого прекрасного лакомства все мы съели ещё на моменте стартовых титров фильма, а потом ленились сходить за вторым ведёрком. Приятный хруст, воздушность и мягкий карамельный вкус — как же мало порой нужно для счастья.
А дальше я понял ещё кое что — большинство кондитеров снова хитрят. Помните торты-сникерсы, жалкие подделки, в которых и не пахнет нугой, а ведь её в оригинальном батончике больше половины. То же самое происходит и здесь. Нам добавляют карамель, украшают попкорном и в одночасье провозглашают этот полуфабрикат попкорном. Но, что упускают в этом примере? Правильно, кукурузу, по сути, базовый вкус, без которого вообще глупо произносить заветное «попкорн». Мне захотелось попробовать сделать серию десертов с этим вкусом, но в этот раз довести дело до ума.
Начинаем с классического горячего чизкейка. С ним особенно интересно экспериментировать, потому что он даёт хорошие результаты, несмотря на его капризность к собственному составу. Вот, что я предлагаю — откройте банку самой вкусной, самой молодой и самой сладкой кукурузы, которую только сможете найти. Пробейте в небольшом количестве молока и получите что-то вроде кукурузных сливок — давайте назовём это так. Добавляем немного сливочной нежной карамели и дальше соединяем с привычными ингредиентами. Любите солёный попкорн? Добавьте щепотку любимой Fleur de Sel, пожалуйста. Когда откусите первый кусочек, вы с ума сойдёте, как это вкусно. Сильнейший кукурузный вкус, мягкая сладость карамели и всё это настолько ярко, что неосознанно тянешься за добавкой. И раз уж экспериментировать, то идти до конца. Я сделал его чуть-чуть нежнее привычного, в духе модного Баскского чиза. Так стало ещё лучше! Однако, и про текстуру классики я расскажу. Староверы, без паники.
Подробный рецепт здесь
А дальше я понял ещё кое что — большинство кондитеров снова хитрят. Помните торты-сникерсы, жалкие подделки, в которых и не пахнет нугой, а ведь её в оригинальном батончике больше половины. То же самое происходит и здесь. Нам добавляют карамель, украшают попкорном и в одночасье провозглашают этот полуфабрикат попкорном. Но, что упускают в этом примере? Правильно, кукурузу, по сути, базовый вкус, без которого вообще глупо произносить заветное «попкорн». Мне захотелось попробовать сделать серию десертов с этим вкусом, но в этот раз довести дело до ума.
Начинаем с классического горячего чизкейка. С ним особенно интересно экспериментировать, потому что он даёт хорошие результаты, несмотря на его капризность к собственному составу. Вот, что я предлагаю — откройте банку самой вкусной, самой молодой и самой сладкой кукурузы, которую только сможете найти. Пробейте в небольшом количестве молока и получите что-то вроде кукурузных сливок — давайте назовём это так. Добавляем немного сливочной нежной карамели и дальше соединяем с привычными ингредиентами. Любите солёный попкорн? Добавьте щепотку любимой Fleur de Sel, пожалуйста. Когда откусите первый кусочек, вы с ума сойдёте, как это вкусно. Сильнейший кукурузный вкус, мягкая сладость карамели и всё это настолько ярко, что неосознанно тянешься за добавкой. И раз уж экспериментировать, то идти до конца. Я сделал его чуть-чуть нежнее привычного, в духе модного Баскского чиза. Так стало ещё лучше! Однако, и про текстуру классики я расскажу. Староверы, без паники.
Подробный рецепт здесь
❤353🔥153
#КомиксыКондитера
А давайте приготовим с вами основу для пирогов. Она подойдёт для любых начинок: сладких с ягодами и творожным сыром, несладких с овощами, сыром и даже мясом. Самое главное, что это настоящая рабочая лошадка. Сейчас вы поймёте, о чём я. Вот лишь пара идей. Посыпать готовый тарт миндальной мукой, разложить сверху слайсы сливы (абрикоса, персика) и запечь. Можно наполнить заварным кремом и украсить ягодами. Или натереть щедро моцареллу и собрать что-то наподобие пиццы. Используйте густые соусы, комбинации сыров, рыбы, мяса и зелени. Включайте фантазию и помните, что нет предела количеству вариантов.
Нам нужно:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Сметана 20% — 125 г
Мука — 250 г
Шарики керамические — 500 г
Ещё советую присмотреться к зелёному кампотскому перцу, или просто — зайдите по ссылке в собранную корзину.
А давайте приготовим с вами основу для пирогов. Она подойдёт для любых начинок: сладких с ягодами и творожным сыром, несладких с овощами, сыром и даже мясом. Самое главное, что это настоящая рабочая лошадка. Сейчас вы поймёте, о чём я. Вот лишь пара идей. Посыпать готовый тарт миндальной мукой, разложить сверху слайсы сливы (абрикоса, персика) и запечь. Можно наполнить заварным кремом и украсить ягодами. Или натереть щедро моцареллу и собрать что-то наподобие пиццы. Используйте густые соусы, комбинации сыров, рыбы, мяса и зелени. Включайте фантазию и помните, что нет предела количеству вариантов.
Нам нужно:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Сметана 20% — 125 г
Мука — 250 г
Шарики керамические — 500 г
Ещё советую присмотреться к зелёному кампотскому перцу, или просто — зайдите по ссылке в собранную корзину.
🔥675❤210🤩2
Помните, вы спрашивали, как возникают идеи рецептов? Обычно я рассказываю о том, что есть несколько причин появления тех или иных десертов в блоге: иногда я пробую где-то вкусный десерт и решаю непременно добавить подобный в блог, чтобы поделиться с вами. Бывает и так, что вы очень много и часто просите какой-то рецепт и я понимаю, что пора — поэтому не переставайте это делать. Ещё случается, что я делаю рецепты, которые смогут научить вас чему-то новому. Через них мы знакомимся с ингредиентами, делаем разные кремы и прочие элементы, знания которых пригодятся позднее. Так вот, появился ещё один сценарий — сейчас я работаю над виртуальным помощником для вас, который будет советовать рецепты, исходя из задач. Он то мне и подсказал, что у меня довольно мало маффинов, и совершенно нет карамельных.
Поэтому вчера утром я проснулся с идеей сделать карамельные маффины. В блоге их мало, потому что сложно придумать хороший внешний вид, чтобы десерт стал фотогеничным и, тем более, аппетитным. На этом месте я понял, что возьму карамельный штрейзель и посыплю его сверху. Он добавит вкуса, сделает верхушку хрустящей, а ещё будет выглядеть здорово. Штрейзель — это такая простая песочка, которую измельчают разными способами.
Ну а чтобы долго не возиться, я сделал прям очень простое, но вкусное тесто. Важно, что при всей карамельности, маффины не стали приторно-сладкими — это очень важно. Вдобавок у меня внутри два вида термостабильных капель — это и выглядит красиво и вкус становится объёмнее. Всё это собираем в красивых капсулах-тюльпанах. Они всегда выглядят эффектно и здорово. И хоть у маффинов нет сверху щедрой шапки крема, как у их родственников капкейков, ни у кого не повернётся язык сказать, что они в чём-то им проигрывают. Главное сделать вкусно, придумать красивое оформление и в самом конце добавить капли мягкое карамели. Готовим?
Подробный рецепт здесь
Поэтому вчера утром я проснулся с идеей сделать карамельные маффины. В блоге их мало, потому что сложно придумать хороший внешний вид, чтобы десерт стал фотогеничным и, тем более, аппетитным. На этом месте я понял, что возьму карамельный штрейзель и посыплю его сверху. Он добавит вкуса, сделает верхушку хрустящей, а ещё будет выглядеть здорово. Штрейзель — это такая простая песочка, которую измельчают разными способами.
Ну а чтобы долго не возиться, я сделал прям очень простое, но вкусное тесто. Важно, что при всей карамельности, маффины не стали приторно-сладкими — это очень важно. Вдобавок у меня внутри два вида термостабильных капель — это и выглядит красиво и вкус становится объёмнее. Всё это собираем в красивых капсулах-тюльпанах. Они всегда выглядят эффектно и здорово. И хоть у маффинов нет сверху щедрой шапки крема, как у их родственников капкейков, ни у кого не повернётся язык сказать, что они в чём-то им проигрывают. Главное сделать вкусно, придумать красивое оформление и в самом конце добавить капли мягкое карамели. Готовим?
Подробный рецепт здесь
❤403🔥149