#КомиксыКондитера
Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
1🔥317❤115👏30🤩2
У вас есть что-то, что вы готовы есть бесконечно? Часто в беседах я называю творожные сырки — они есть в любом магазине и даже доставке, у них удобный формат и порция, всегда есть возможность повыбирать вкусы, а ещё я люблю их плотную текстуру и часто даже ненадолго убираю их в морозильную камеру, чтобы те стали чуть плотнее.
А ещё я знаю, что многие любят угощать своих детей такими сырками, чтобы приучать к полезному творогу. Пару лет назад я сделал их в классической форме брусочков — вышли те самые сырки в шоколадной глазури. В прошлом году мы с вами делали другие творожные сырки — уже в виде кроликов. Всё это есть в блоге. В этом году хотелось чего-то нового и очевидного. На помощь пришли итальянцы, которые сделали удобную и недорогую форму яйца. Невозможно перестать использовать её снова и снова.
Теперь весь процесс приготовления займёт минут 15 — протёрли творог, соединили с другим ингредиентами и смело наполняем ячейки формы. Разом получается аж 12 штучек. Хотите — добавьте начинку. А теперь самое интересное. Домашние будут рады есть такие творожные яйца без всего. Если делаете десерты на заказ или в подарок — покройте их простой глазурью из трёх составляющих. И если уж вы хотите быть самым ярким и крутым кондитером — нанесите на эти сырки рисунок — маленькие точечки, которые придадут объёма, стиля и аппетитности. Как бы то ни было — это будут самые вкусные и простые ванильные сырки в красивой символической форме! Кстати, ровно в такой подставке их и можно дарить — тогда эффект “ВАУ!” обеспечен.
Рецепт здесь
А ещё я знаю, что многие любят угощать своих детей такими сырками, чтобы приучать к полезному творогу. Пару лет назад я сделал их в классической форме брусочков — вышли те самые сырки в шоколадной глазури. В прошлом году мы с вами делали другие творожные сырки — уже в виде кроликов. Всё это есть в блоге. В этом году хотелось чего-то нового и очевидного. На помощь пришли итальянцы, которые сделали удобную и недорогую форму яйца. Невозможно перестать использовать её снова и снова.
Теперь весь процесс приготовления займёт минут 15 — протёрли творог, соединили с другим ингредиентами и смело наполняем ячейки формы. Разом получается аж 12 штучек. Хотите — добавьте начинку. А теперь самое интересное. Домашние будут рады есть такие творожные яйца без всего. Если делаете десерты на заказ или в подарок — покройте их простой глазурью из трёх составляющих. И если уж вы хотите быть самым ярким и крутым кондитером — нанесите на эти сырки рисунок — маленькие точечки, которые придадут объёма, стиля и аппетитности. Как бы то ни было — это будут самые вкусные и простые ванильные сырки в красивой символической форме! Кстати, ровно в такой подставке их и можно дарить — тогда эффект “ВАУ!” обеспечен.
Рецепт здесь
5❤433🔥208👏49🤩6
Есть у меня любимый рецепт быстрой курицы в самодельном терияки соусе. Это когда нужно накормить кучу гостей или когда сам голодный пришёл домой.
Бедро курицы — 700 г
Паста фарфалле — 170 г
Соус соевый — 60 г
Мёд липовый — 60 г
Уксус рисовый — 15 г
Устричный соус — 6 г
Вода — 40 г
Крахмал кукурузный — 5 г
1. Бедро режем кубиками, бросаем на сковороду и жарим. Сильно не дёргайте курицу, пусть образовывается корочка
2. Варим пасту по правилу 1110 (оно тут)
3. В сотейнике смешиваем все ингредиенты соуса и варим, постоянно помешивая венчиком, соус будет чуть густеть
4. Дальше всё собираем в сковороде: добавляем пасту, соус, всё хорошо смешиваем и подаём с сыром
Важно:
— Бренд хорошей пасты покажу в комментариях
— Удобно, что каждый гость может сам решать количество соуса, если подавать его отдельно
— Берите хорошие составляющие
Бедро курицы — 700 г
Паста фарфалле — 170 г
Соус соевый — 60 г
Мёд липовый — 60 г
Уксус рисовый — 15 г
Устричный соус — 6 г
Вода — 40 г
Крахмал кукурузный — 5 г
1. Бедро режем кубиками, бросаем на сковороду и жарим. Сильно не дёргайте курицу, пусть образовывается корочка
2. Варим пасту по правилу 1110 (оно тут)
3. В сотейнике смешиваем все ингредиенты соуса и варим, постоянно помешивая венчиком, соус будет чуть густеть
4. Дальше всё собираем в сковороде: добавляем пасту, соус, всё хорошо смешиваем и подаём с сыром
Важно:
— Бренд хорошей пасты покажу в комментариях
— Удобно, что каждый гость может сам решать количество соуса, если подавать его отдельно
— Берите хорошие составляющие
2❤530🔥154👏38🤩3
#КомиксыКондитера
Нам удалось привезти из Франции серию форм PCB Creation в виде курочек. Главные особенности: хороший пластик, внутри она шершавая, благодаря чему курочка получается более объёмной, изысканный дизайн на грани искусства.
1. Если нужно, сделайте брызги краской (подробный урок здесь)
2. Любой шоколад растопите строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте)
3. Положите половинку в мерный стакан, залейте шоколадом, прокатите его по ячейке, слейте излишки
4. Сразу зачистите шпателем и уберите в прохладное место
5. Если корпус вышел хорошим — элемент выйдет из формы, либо повторите пролив корпуса
6. Склейте половинки, подтопив о горячее дно сотейника. Внутрь обязательно положить драже от Андрея Канакина
Размер у курочек такой, что они идеально пойдут на куличи, творожные пасхи, торты и просто как отдельные изделия.
Курочка номер один
Курочка номер два
Курочка номер три
Торопитесь!
🐔🐔
Нам удалось привезти из Франции серию форм PCB Creation в виде курочек. Главные особенности: хороший пластик, внутри она шершавая, благодаря чему курочка получается более объёмной, изысканный дизайн на грани искусства.
1. Если нужно, сделайте брызги краской (подробный урок здесь)
2. Любой шоколад растопите строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте)
3. Положите половинку в мерный стакан, залейте шоколадом, прокатите его по ячейке, слейте излишки
4. Сразу зачистите шпателем и уберите в прохладное место
5. Если корпус вышел хорошим — элемент выйдет из формы, либо повторите пролив корпуса
6. Склейте половинки, подтопив о горячее дно сотейника. Внутрь обязательно положить драже от Андрея Канакина
Размер у курочек такой, что они идеально пойдут на куличи, творожные пасхи, торты и просто как отдельные изделия.
Курочка номер один
Курочка номер два
Курочка номер три
Торопитесь!
🐔🐔
2❤233🔥89🤩18
Недавно задумался, что одним из первых (а может и первый) научил всех готовить творожную пасху без марлей и прочей ерунды. Прошли уже годы. Как ни крути — знание кондитерской базы открывает безграничные возможности. И когда ты погружаешься в этот мир свободы ингредиентов и форм, начинается настоящее творчество. Поэтому раз в год, в период Пасхи, я чувствую себя маленьким ребёнком в магазине игрушек — помните кадры из Один дома 2?
Ты можешь выбрать любые вкусы, сочетания, оттенки. При этом, изделие должно получиться аккуратным, понятным и тёплым, как сам праздник и его атмосфера. Паззл для этого рецепта собирался постепенно и почти год. Началось всё с того, что я попробовал цукат красной сливы — это было открытие, которое я ощущаю даже сейчас на кончике языка. Яркая, сочная, удивительно кислая со своим характером и ярким сливовым вкусом. Я уже писал о ней, но не говорил, что каждый день съедаю пару штучек просто так, с кофе или чаем, пока вожусь с рецептами и пишу их в блокнот. Для неё нужно было найти что-то интересное и логичное, так в пару с красной сливой попали орехи и карамель.
Если правильно подойти к составу и ингредиентам, подобрать верные сочетания и ноты, получится маленький шедевр. Этот пасхальный месяц решил начать именно с неё — вкусной, нежной, рассыпчатой и бархатистой. Творожной пасхи с орехом и карамелью, а также кусочками красной сливы. Мне нравится разламывать ложкой кусочек, чувствовать как творожные волокна податливо отделяются. Видеть яркие кубики сливы, которые приятными кусочками раскрываются во рту, давая неожиданные кислинку и свежесть. Всё это в семейном формате большого и красивого цилиндра почти на полтора килограмма с уютным и тёплым декором из шоколадной курочки, в которой, буквально, спрятаны пасхальные яйца.
Рецепт здесь
Ты можешь выбрать любые вкусы, сочетания, оттенки. При этом, изделие должно получиться аккуратным, понятным и тёплым, как сам праздник и его атмосфера. Паззл для этого рецепта собирался постепенно и почти год. Началось всё с того, что я попробовал цукат красной сливы — это было открытие, которое я ощущаю даже сейчас на кончике языка. Яркая, сочная, удивительно кислая со своим характером и ярким сливовым вкусом. Я уже писал о ней, но не говорил, что каждый день съедаю пару штучек просто так, с кофе или чаем, пока вожусь с рецептами и пишу их в блокнот. Для неё нужно было найти что-то интересное и логичное, так в пару с красной сливой попали орехи и карамель.
Если правильно подойти к составу и ингредиентам, подобрать верные сочетания и ноты, получится маленький шедевр. Этот пасхальный месяц решил начать именно с неё — вкусной, нежной, рассыпчатой и бархатистой. Творожной пасхи с орехом и карамелью, а также кусочками красной сливы. Мне нравится разламывать ложкой кусочек, чувствовать как творожные волокна податливо отделяются. Видеть яркие кубики сливы, которые приятными кусочками раскрываются во рту, давая неожиданные кислинку и свежесть. Всё это в семейном формате большого и красивого цилиндра почти на полтора килограмма с уютным и тёплым декором из шоколадной курочки, в которой, буквально, спрятаны пасхальные яйца.
Рецепт здесь
3❤508🔥147👏30🤩7😁4